X



進撃の巨人の立体機動装置ってもし現実にあったらどれくらい通用すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:22:53.741ID:jk/rg+pc0
立体機動は原作くらいビュンビュン飛び回れるものとする。

あるいはエレン死亡後、諸々の科学技術が発展した世界でもよし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:24:11.895ID:dg1WgVn0a
事故率高すぎて普及しない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:24:42.718ID:lHBK9y6ar
無理無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:25:03.496ID:GUKQ3x1b0
アンカー巻き取った先の壁に激突して死ぬ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:25:26.246ID:h8B2d62l0
あんなん扱いきれんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:25:35.922ID:GrG1/HV30
使った瞬間腰の骨か首の骨が折れて半身不随になるする
これはマジ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:25:48.434ID:jk/rg+pc0
だから原作くらい飛び回れるとするんだから事故率も原作と同じくらいで考えて良い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:26:20.405ID:89LFL8yR0
壁にアンカー打つたびに訴訟起こされる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:26:35.561ID:GUKQ3x1b0
>>2
大怪我程度で済めば奇跡
生身の身体で数十km/hで叩きつけられたら即死だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:26:37.787ID:jk/rg+pc0
兵器としてどれくらい通用するんだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:26:42.013ID:oAxambMK0
とりあえず巻き取りの時に腰骨やられて歩けなくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:27:13.034ID:oP4cDu6k0
ムチウチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:27:37.787ID:oAxambMK0
>>12
人に向かって撃てば怪我させるし逃がさない
対人用の方だとさらに良いな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:28:30.853ID:/d4FUy9pM
ハエみたいだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:29:24.019ID:9T1aed03F
あの世界でも対人装備は銃だったやろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:29:45.564ID:GUKQ3x1b0
>>15
打ちどころによっては即死
リヴァイが中央憲兵の額に打ち込んで即死させてた
ハンジは頭じゃないから怪我程度で済んでた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:29:47.260ID:S7Nk5qAV0
装備自体の力学的なことに加えて操作する人間の身体能力も必要だけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:30:43.968ID:bGL0rEPw0
まったく
全然
動きもしない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:30:55.983ID:5Mx7lZ5Nd
壁に刺さらんだろあんなの
刺さるとしても町中で使ったら壁の修理大変だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:31:34.305ID:GUKQ3x1b0
>>20
立体機動装置自体は原始的なものだから再現はいくらでも可能
それをまともに扱える人間がリアルに存在しないだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:31:39.204ID:h3acNl/u0
ビョンビョン飛び回れるとしたらかなり重力が軽い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:31:48.608ID:V0v+w0QC0
刺さっても巻き取るのが無理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:31:49.010ID:oEabyA730
燃料に例の鉱物がないと難しいんじゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:32:29.361ID:zyhtZJ6ea
>>23
刺すのもだけど抜くどうするんだろか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:32:37.497ID:Qxa5jNw4p
巨人の居ない世界だと必要の無い装置だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:32:42.727ID:jk/rg+pc0
個人的には死亡率上がる(注意を引きやすいという意味で)分、キルレめっちゃ増えて荒らし回れる感じする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:32:56.768ID:/d4FUy9pM
実際ワイヤーアクションと大差ない感じになると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:33:06.639ID:oAxambMK0
たぶん刺す事より任意のタイミングで抜く仕組みの方が難しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:33:23.078ID:QnFol9dd0
人を正確に飛ばせる技術あんなら鉛玉飛ばした方がいいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:33:52.396ID:GrG1/HV30
こういうのの元祖はバットマンのフックショットなのかな
アンカーの抜き差しってどういう原理なんだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:34:44.242ID:SW0YFUkj0
アンカー打って巻き取った瞬間首が逝く
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:35:16.306ID:h3acNl/u0
けっこうな勢いで引かれるから体勢が維持できない
壁に突き刺さるぐらい威力あるならそれで別の兵器作れ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:35:54.602ID:jOcLStdx0
めっちゃ訓練必要だしコスパ悪い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:36:58.886ID:jk/rg+pc0
人体の負荷とか刺さったアンカーが抜けないとかは、基本的に原作に沿って考える前提だから過剰に考慮しなくても良い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:37:40.574ID:oEabyA730
柔軟性と強靭さを併せ持った体幹周りの筋肉がないと
巻き取った際に背骨が逝くだろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:38:11.348ID:S7Nk5qAV0
>>24
ワイヤーの動力とあのなんの意味もないガスそして重量
まったく現実的じゃないです
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:38:14.299ID:oAxambMK0
>>38
そこまで原作に沿うなら原作並みに通用するとしか言えないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:39:05.256ID:g1xqLpkr0
どう考えてもあれで立体機動するよりも直接相手に打ち込んだ方が手っ取り早い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:39:07.173ID:bRqxE7OB0
ブースターはなんとかなるかもしれないけどアンカーが謎
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:39:33.440ID:FPFuWddp0
ガスでどうやって巻き取ってるんだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:40:23.630ID:5Mx7lZ5Nd
>>28
たぶんマジックハンドみたくなってて壁を掴むアンカーを開く装置があるんだろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:40:46.760ID:jk/rg+pc0
>>41
敵側の科学技術、装備とか立体機動を動かす事自体は原作並みでも用途、重量による装備の限界みたいに色々考えられるやん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:41:57.997ID:myTUIWQzr
銃火器で刃を発射した方が強いからねえ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:42:35.415ID:5Mx7lZ5Nd
なんか単行本に細かい設定書いてあったきがする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:42:46.608ID:h3acNl/u0
壁の一部に巨人誘い込んで捕まえられる所作って巨人を調べられるようにすればいいのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:42:48.159ID:jk/rg+pc0
>>42
新型立体機動とかあるやん。飛びながら撃ち込める
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:43:20.534ID:oAxambMK0
>>44
風車回すだけじゃね
飛ばすのもガスだっけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:43:55.660ID:Zu+wfINKa
ドローンあるのに人間飛ばす意味あるのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:44:00.985ID:aNwCt1zEd
背骨折れるよな
アニメで上体がしなる演出されてるけど見るたびウヒャーッてなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:44:15.901ID:45ML/CIf0
巻き取ってる間は抜けなくて任意のタイミングで抜けるアンカーってどうやって作るん?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:44:43.702ID:QnFol9dd0
そもそも立体機動装置のアイデア自体がマヴラブオルタの戦術機のパクリだからなんも面白くないんよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:45:17.024ID:oEabyA730
あのアルミンでさえ腹筋バキバキだからやっぱ体重要だろな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:46:07.247ID:FPFuWddp0
>>51
人間をあの高さまで持ち上げられる程の力をあの小さいタンクから何度も取り出せるとは思えん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:46:08.767ID:oAxambMK0
>>54
真っ直ぐ引っ張れば取れなくて角度をつけると外れるみたいな感じにすればいけそう
ただ木石巨人それぞれに刺さった時の挙動が一緒になるようにしないといけないの大変
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:48:31.883ID:Yx4guQkbd
ガスは巨人由来だから膨張率すごいんだよきっと
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:48:36.709ID:6w5Q98cD0
アンカー抜くのは公式でちゃんと説明してただろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:48:46.608ID:GgmZLyC40
対人立体機動装置ならやれそうだしたのしそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:49:39.215ID:0ml5aflKa
壁に対してどれだけ角度が浅くてもしっかり刺さるアンカー
アンカーを凄い勢いで射出しているはずなのに反動を受けない人間(無反動砲か?)
あの加速力の割に減速はどうやるのか謎
そしてあのガスの源も氷爆石とかいうわけのわからん巨人関連の物質
リアルではガラクタです
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:51:09.666ID:oAxambMK0
>>59
ボンベをミサイルにして撃ち込んで破列させたら雷槍より強そう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:51:49.671ID:fDxtmCUnd
>>34
ジャストコーズとどっちが古いだろうか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:53:17.512ID:qpmowGbpa
技術的に可能だとしてもどこで使うんだよ
市街戦でもビルが建ち並ぶよほどの都市部じゃなきゃ使う意味ないだろうし飛び回れるくらい大きな木しかない森なんてそう無いんじゃね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:55:27.422ID:bRqxE7OB0
50m上空から焼けながら落下しても原型留めるぐらい頑丈なんだよエルディア人は
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:55:39.739ID:Y+7dkHskd
立体機動装置を物理エンジンで検証してた動画あったような気がする
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 15:57:48.219ID:S7Nk5qAV0
あれが現実で装置もあって使いこなせるにしてもビュンビュン飛び回るより罠で拘束して倒してから仕留めた方が安全
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:04:10.128ID:NvUnHhjLa
獣の巨人が砲弾を投げて艦隊を壊滅させるシーンとかも無理だろと思った
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:12:03.987ID:OOOYmWe5a
同じ巨人科学の産物なんだから立体起動装置はアッカーマン一族みたいな人外専用マシンにすれば立体起動カッケーで済んでよかったかもな
訓練を受ければ15歳のガキでも使えるっていうのは非現実的すぎる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:13:48.532ID:OOOYmWe5a
存在がチャリと同レベル
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:13:49.272ID:NRJSOdhI0
>>71
使えるけど腕に違いがあるんだぞ
アニメでは何故かアルミンも普通にジャン並に飛んでるけどそれは違う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:16:20.971ID:OOOYmWe5a
>>73
アッカーマン以外は大差ない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:18:32.181ID:sBmrwJd0d
何が非現実的だよ
現実的にすりゃ面白いのか?w
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:18:44.169ID:NRJSOdhI0
>>75
立体機動ができない奴は訓練に参加できず帰宅
立体機動の項目が最重視されていてコニーが小回りがきく立体機動を褒められている時点でそれはないね
兵士の時点で一般人とは違う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:21:17.729ID:bRqxE7OB0
作者も立体機動の上手い下手とか忘れてるだろ
知性型巨人相手にはアッカーマン以外大差ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:24:42.693ID:dnxY2Rh30
>>78
雷槍がつよすぎて誰でも巨人制圧できるようになった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:24:56.017ID:CVncU95ua
>>77
たしかに訓練を受けてない一般人とは違うかもね
ただあの世界でどれくらいの人間が訓練を受ければ使えるようになるのかは謎だし使える時点で一般人とは違うという推論の根拠はない
そもそもアッカーマン以外は普通のエルディア人だからね
メインキャラの中に得手不得手はあろうと立体起動を使えるのが兵士の条件だし最終的には使えるようになったからね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:27:30.747ID:NRJSOdhI0
>>80
馬鹿すぎる
最初に立体機動でぶら下がることさえできない奴が農地に帰宅させられてるシーン見てないの?
選ばれし戦士のピークでさえ経験ないから使えないものなのに

「立体機動がもし現実にあったら」の仮定だろ?
兵士の時点で一般人とは違うし運動神経いい奴が沢山訓練して使えるものを一般人が使っても壁に激突して死ぬだけだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:29:08.676ID:oAxambMK0
体操競技の吊り輪とかイメージすると良いんじゃないかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:30:15.429ID:CVncU95ua
>>78
アッカーマンは別格という描写はあるからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:31:46.720ID:CVncU95ua
>>81
そんなのデータがないからどうとでも言えるでしょ
15歳の子供でも適正を見て訓練を受ければ扱えるのだから常識的に考えて大多数の人間は使える代物と見て間違いはない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:33:03.091ID:8EM73mwM0
ガスって言ってるけどあの島でしか取れない特殊な物質じゃなかったか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:34:31.549ID:NRJSOdhI0
>>84
15歳の子供(アスリート)(兵士)な
雷槍が強すぎるだけで開発される前は兵士でさえ兵士の中で立体機動が下手糞な奴は巨人に殺されてたよ
0087高柳晋作垢版2022/02/06(日) 16:34:51.901ID:6mKyWVdB0
こういう点でリアリティ無い創作だからハリウッド映画みたいに実写で作れないんだよな
ほんと邦画は終わってる

その点スパイダーマンは蜘蛛の糸の粘着だから納得も行くし再現もしやすい
スパイダーマンから広がる実写アクション映画は大ヒットの嵐
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:40:40.660ID:Pf7ytRrLa
>>86
アスリートも兵士も人間だからね
何かしらのハンディキャップがなければ誰でも及第点には落ち着くと考えるのが普通
エレンなんか落ちこぼれ設定だったしな
そもそも道具なのだから理論を学べば誰でも使えるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:43:43.150ID:NRJSOdhI0
>>88
立体機動できずに適正なしで農地送りにされてる奴が何人もいる時点で誰でもできるはダウト
エレンが落ちこぼれ扱いだったのは立体機動を意図的に壊されてたからでアッカーマンと戦士を除いたら実質一位だから優秀なのに読んでからほざけよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 16:55:37.319ID:Pf7ytRrLa
>>89
忘れてたけどそういうオチだったな
俺は原作は漫画は一応全部読んだ上で言ってるけど誰でも使えるってところを否定すると一気にスピリチュアル系の話になるだろ
筋斗雲じゃないんだから誰でも使えるんだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:05:03.262ID:Ow/0ngGod
ポーズがパルクールとかXスポーツぽい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:11:34.214ID:Pf7ytRrLa
メインキャラ以外にもあんだけ有象無象がいるのによくそこに食いついて行こうと思うよな
そもそも立体起動が非現実的な動きをするものなのだからアッカーマンと超人血清みたいな設定を使ってやればよかったねという話を俺はしているのに
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:16:24.030ID:jk/rg+pc0
>>89
ID:pf7が言いたいのは「誰でも使える(理論上人間であれば個体値が足りれば使えない事は無い)」って事だろ。

アッカーマン以外は大差無いって言うのは、アッカーマン以外の優秀な兵士の動きはその優秀な兵士も種族値が同じである以上どんな兵士でも個体値努力値が足りれば再現出来るが、アッカーマンの動きはアッカーマン以外には絶対に再現出来ないくらいの動き、つまり種族値からして段違いって言う風に捉えれば納得できる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:17:50.404ID:jk/rg+pc0
何言ってるのか分からなくなってきた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:21:33.323ID:an3TqX0W0
あの装置って、まずアンカーが刺さるのか?ワイヤーが固定されるかどうかが一番現実から遠いよね
そして飛んだあとに、固定されたの解除しなきゃいけないし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:26:47.379ID:jk/rg+pc0
つまりチーターから見ればそれ以外は(才能ある陸上選手も才能無い一般人も)大差無いだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:29:49.991ID:NRJSOdhI0
>>93
じゃあ最初に適正なしで訓練参加させてもらえず帰された奴らは何なんだよ

誰でもスノボ乗れる並の暴論だな
兵士でも下手糞で食われて死ぬようにオリンピック選手でも事故ってパラ行きになったりしてんのに
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:36:04.910ID:+fcpmG7rd
>>74
それとアンパンチで超大型がブッ飛ばされる動画が好き
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:37:51.697ID:jk/rg+pc0
>>97
だから突出し過ぎた連中から見れば才能ある(立体機動扱えるやつ)やつも無いやつ(扱えないやつ)も大差無い様に見えるだろって話なんだが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:39:49.820ID:RZWEWYn60
あの速度で壁にくっ付いたら即死するぞ
アンカーを射出→それを引っ張って移動っていうのはいうならその速度でその方向に吹っ飛んでるわけだ
大体100km/hでコンクリートの塊にぶつかると想像してみ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:40:34.165ID:NRJSOdhI0
>>99
馬鹿なの?「もし立体起動が現実にあったら」という自分が建てたスレタイさえも忘れたのか?
論点はそこだろ

そんなこと言ったら室伏と吉田沙保里以外のアスリートは例え五輪メダリストでも雑魚だわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:48:12.019ID:jk/rg+pc0
>>101
は?つまり君は「現実世界に立体機動があったとしたらそれを扱える兵士と扱えない人間は全然違う」と言いたいの?

でも>>75の「アッカーマン以外は大差無い」ってレスに反応したのは君じゃん。そこから話が展開していったんだから「進撃世界のアッカーマン以外は大差無いのか」、つまりアッカーマンを含んだ話をし始めるに決まってんじゃん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 17:55:04.088ID:NRJSOdhI0
>>102
ガイジか?適正なしで農地送りにされた奴が複数いる時点で誰でも立体機動を使えるはダウト

アッカーマン=室伏や吉田沙保里みたいなもんだからそこと比べること自体がナンセンス
しかもアッカーマン以外でも10位までの精鋭と一般兵士は違うし一般兵士とアルミンのような落ちこぼれや調査兵団と駐屯兵団では立体機動の腕は全然違う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:08:26.264ID:jk/rg+pc0
>>103
開拓地送りにされたやつがいるかどうかは知らねえよ。大差無い様に見えるくらい突き抜けた奴らなんじゃねえのって言ってるだけ。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:18:46.330ID:3mo/eqMT0
>>100
実際に作れたとしても20km/hくらいでゆっくり巻き取らないと危険だし劇中のような高速戦闘はできないみたいだな
それとこのスレでもみんな言ってるけどアンカーの撃ち込みが絶対に失敗しないのは過剰に誇張された描写
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:19:28.924ID:NRJSOdhI0
>>104
何で知らないの?読んでからほざけよ
アッカーマン以外大差ないなら10位までの選抜やらんし調査兵団の死亡率は高いのにアニ以外皆調査兵団行った104期はそんな死んでないだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:20:55.045ID:8VlA8Qex0
今日伝説の回じゃんたぶん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:26:47.090ID:jk/rg+pc0
>>106
大差無い様に見えるくらい強いんじゃねって事を言いたいんだよ。戦闘機とかチーターからしたら子供も陸上選手も移動速度は変わらない様に見えるだろ?

客観的に大差無いかどうかはどうでも良いんだわ主観的に大差無い様に見えるのかどうかを言ってるのであって。

>なんで知らないの?読んでからほざけよ

アスペかよお前は
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:28:38.170ID:jk/rg+pc0
もう黙ろうか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:31:42.603ID:NRJSOdhI0
>>108
>>109
論破されてるのに気付かないてめえが黙れよガイジ
誰でもできる←なら最初に帰されたやつは何なんだよ
アッカーマン以外大差ない←なら10位選抜する必要ねえし精鋭と凡兵士の戦力や死亡率が違ったりしねえんだよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:39:55.815ID:jk/rg+pc0
>>110
>なら最初に帰されたやつは何なんだよ

だから>>93よく読んだか?

誰でも使える(理論上人間であれば個体値が足りれば使えない事は無い)

ID:pf7の文章をこう解釈すれば良いんじゃね?って既に言ってるんだが

> アッカーマン以外大差ない←なら10位選抜する必要ねえし精鋭と凡兵士の戦力や死亡率が違ったりしねえんだよ

↑だから実際に大差があるかないがじゃなくて大差があるように見えるくらいアッカーマンが強いんじゃねって言ってるんだが。てか主観の話にお前が客観の視点でツッコむ権利はない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:41:33.341ID:NRJSOdhI0
>>111
客観的に差があるのにお前の感情論で一々他人様に突っかかってくんなやガイジ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:48:44.266ID:jk/rg+pc0
>>112
なんでこっちが突っかかってきた扱いされてんの?

>>93で「ID:pf7の文章はこう解釈出来るんじゃないか?」「大差無いって言うのはアッカーマンから見た、主観的な物なんじゃないか?」っていうあくまで解釈に対して、「でも実際は開拓地送りにされてる連中がいて大差があるんだが?どうなんだよ」っていう訳分からんマジレスをしてきたのはお前なんだが。

それに対してこっちが「チーターから見たらこう思うよね?主観の話をしてる」って言ってんのにまた同じような客観の話をこれ見よがしに言ってくるからこうなってる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 18:50:02.731ID:NRJSOdhI0
>>113
こっちが正しいのに感情論で反論してきたのはお前なんだから悪いのはお前だろ

「誰でも使える(理論上人間であれば個体値が足りれば使えないことはない」←最高にガイジ
このガイジ理論なら誰でもスノボ乗れてオリンピックで金メダル取れて草wwwww
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:05:07.914ID:jk/rg+pc0
>>114
君の客観的視点の意見(〜だから大差無い)にどこをどう見たら反論してる様に見えるんですかね?>>93で言ったのは「あいつ(略)のレスはこう解釈出来る、だからお前らレスバしなくても良いんじゃね?」って言う物なのにお前は「でも客観的にはこうだから大差ある」っていう訳分からん返しをしてるんだよお前は

あと、個体値が足りればっつってんだろうがカスが。どこをどう見たら誰でも出来るなんて言ってる様に見えるんだよ絶対個体値の意味分かってないだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:05:10.345ID:ohtqq88T0
ハンモック作るくらいしか思いつかねえ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:08:08.291ID:NRJSOdhI0
>>115
は?過ちを認めて突っかかってきたことを謝れよ
個体値が足りれば誰でも東大離散入れるしオリンピックでメダル取れるよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:11:20.648ID:jk/rg+pc0
>>117
https://i.imgur.com/BG0UH4K.png

これのどこが突っかかってるように見えるんだ?115でも言ったが「こう解釈出来る(略)」って言っただけなのに対してお前が突っかかってるんだからな?

https://i.imgur.com/tO1D2rX.png
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:13:07.896ID:jk/rg+pc0
>>117
>個体値が足りれば誰でも東大離散入れるし

↑は?個体値が足りれば入れる、当たり前だろ。
正確には個体値と努力値が足りればだけどな

やっぱお前個体値の意味分かってないだろ血統とか種族以外の才能って意味だからな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:14:16.841ID:NRJSOdhI0
>>118
こっちは客観的に話していて感情論のお前が間違ってるに決まってるだろ
エロ広告出てて草
いつも見てるからそういう広告が出るんだろうな
>>119
個体値が足りれば誰でもできるという当たり前ガイジ理論出してきたのはお前だろ
誰でもできるに入るかボケ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:23:13.557ID:Csav6x8e0
うやぁこのひとたち漫画の話でマジになってるよ…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:23:30.206ID:jk/rg+pc0
>>120
お前5ch初心者かよcookieとかブラウザ変えてもこういう広告出るから。

つーか最初にこっちが「こういう解釈できんじゃね?レスバする必要なくね?」っていう主観的な意見を主観的な意見だと分かってるなら、「でも客観的にはこうだ」っていう客観的な意見を言い直す意味が分からないんだが。「へーそんなんだお前はそう思うんだね、でも俺は違うと思うよ」っていう一言が無いと君がこっちの何に対して反論してるか分からないから。

>誰でもできるかに入るかボケ

↑入らないと思うなら最初からそう言えば良いんだよカス。何が「最初に返されたやつは何なんだよ」だ分かりにくいんじゃ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:25:02.233ID:jk/rg+pc0
>>120
>こっちは客観的に話してるからお前がまちがってる

↑間違ってるとかじゃないから突っかかって来たのがお前だって言ってるんだから
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:26:20.078ID:NRJSOdhI0
>>122
レスバする必要ないなら他人様に感情論でレス付けてくんなやガイジ
お前がガイジだから個体値が足りれば誰でもできるという理論がガイジなことが分からないだけだろ死ねや
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:33:39.728ID:jk/rg+pc0
>>124
他人様に感情論でレス付けんなwwwwww
何様だよお前www

てか感情論でレス(>>93>>94)されたのが腹立つなら「感情論でレスすんな」って一言言えば良いだけだろ。何が「最初に帰されたやつは何なんだよ」だ意味分からんわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:34:21.653ID:NRJSOdhI0
>>125
お前が馬鹿だから事実を教えてやったんだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:37:06.119ID:jk/rg+pc0
>>126
でも「感情論でレスすんな」って一言言えば良かったやん。

はーホントに草意味分からん
タヒね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:40:22.770ID:NRJSOdhI0
>>127
お前が馬鹿だから論破してやったんだよ
知的障害者うぜえ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:40:34.916ID:jk/rg+pc0
何度でも言うが、個体値の意味が分かってれば「最初に帰されたやつは何なんだよ」なんて言葉は出てこないんだよな。クソが
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:42:00.518ID:jk/rg+pc0
>>128
ごめん自分どこで論破されてるのかな?池沼だから分かんないんだけどwwww
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:43:47.291ID:NRJSOdhI0
>>129
個体値があれば誰でもできるは誰でもできるに入らないのに馬鹿すぎ
それを説明してやったんだろ
もういいよ知的障害者

進撃はガイジには難しいからキッズ御用達の鬼滅でも見とけ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:57:25.691ID:KF2jVaiv0
空想科学読本みたいな疑問
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 19:58:35.805ID:jk/rg+pc0
>>131
説明してたつもりかも知れないけど、伝わってないからねそれ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 20:03:40.348ID:jk/rg+pc0
>>131
君がただ、「誰でもできるという発言を、個体値があれば誰でもできるという解釈するのはおかしい」って言えば良かっただけ。

同じようなこと何度も言ってるけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 20:53:52.114ID:oPQceMXla
勝ったならsageなくていいじゃん?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 20:55:28.398ID:7lZjeIaCr
離陸するのは百歩譲っていいとして
どう着地すんのか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 20:59:09.938ID:Pyo+tToba
>>23
ほんとこれ
人間の重さをあの速度で引っ張れるだけのアンカーって無理だろ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 21:07:17.700ID:jk/rg+pc0
>>137
この状況勝ったと言えるん?知らんけど
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 21:07:51.928ID:jk/rg+pc0
いい加減張り付き続けるの疲れる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/06(日) 21:08:54.360ID:oPQceMXla
勝ったんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況