X



国産アサリ97%が中国産←これって要するに日本人の97%はバカ舌ってことだよねwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/05(土) 09:47:27.946ID:VFzmQEt0a
俺がアサリを食えない理由がこれだったのか…w

バカ舌共すまんw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:48:10.556ID:KdtwU6p8d
つまり嘘ついて売ってるのか
けしからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:48:25.538ID:5vS8Ufhj0
俺もあさり嫌いだから正しかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:48:27.474ID:gaLW7S690
>>1
おまえ国産のアサリも食べられないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:48:44.420ID:QdzXQ6C6d
ホントは北朝鮮産
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:49:04.812ID:7qSKOvINa
日本人は国産ブランドさえあればいいんだよ🥺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:49:11.627ID:+QrglVOg0
なんとアサリは熊本が100%だった
0008NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/05(土) 09:49:18.213ID:VFzmQEt0a
>>4
バカ舌乙wwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:50:17.882ID:Zs+8m88r0
中国産を日本の海に撒いて取ってるから日本産
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:50:22.920ID:4xiZNGBZ0
産地偽装て多いよね
米うなぎふぐさば等ね
なくならないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:51:15.147ID:JuiJNuNwM
そもそも日本で生きてて中国産を避けるなんて不可能なんだよ
国産選べてると思ってる奴はマジで情弱だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:51:42.928ID:pgbAFWMKp
アサリ食べるとジャリってなる事多いから嫌い
潮干狩り行ったら仕方なく食べるぐらいで
出汁は好きだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/02/05(土) 09:52:00.535ID:rO7bF81Ed
最初から国産だと思って食べてるから
国産のアサリはこう言う味なのかと認識してるから
判別のしようがない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:52:27.879ID:3XupbsP+0
同じ海の産物なんだから大して違いがないだろ
ましてや九州と中国なんて誤差レベル
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:53:02.352ID:+QrglVOg0
愛知産
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:53:53.304ID:QdzXQ6C6d
なめたこと言ってるとアサリ一粒2000円くらいになるよまじで国産なんていねーから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:55:00.753ID:zjD04Fq80
違うでしょ
少なくともアサリは中国産も日本産もそう変わらないってことでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:55:04.960ID:J1w34aBNa
アサリは酒蒸し一択
しじみは味噌汁
ハマグリは吸い物
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:55:27.910ID:8ocOFeQB0
それほんとに中国産?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:55:41.200ID:1EPjPyrc0
あさりその物が食べられんからどうでも良い
だいたい日本でも中国でも北朝鮮でもあさりはあさりだ変わらんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:56:39.176ID:zjD04Fq80
>>23
なんで食べられないの???
他の魚介類は食べられるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:57:12.795ID:ip/5Atdv0
逆に残りの3%はなんなんだよ
0026NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/05(土) 09:57:28.856ID:VFzmQEt0a
水産物どこで採れようが味変わらないとか言ってるバカ舌wwwwwwwwwwww

アサリを擁護しようとした結果墓穴を掘ったね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:57:44.581ID:1EPjPyrc0
>>24
単純に嫌いなだけ
あさりと言うか貝全般がきらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:58:16.424ID:zjD04Fq80
>>26
アサリを擁護するってアサリが何したんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 09:59:14.206ID:zjD04Fq80
>>27
どう嫌いなの?
エビとかはだいじょぶなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:00:38.765ID:1EPjPyrc0
>>29
どう嫌いって味が嫌い
食えない
エビもカニも好きじゃない
貝よりはマシ
魚は食う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:03:09.454ID:Zs+8m88r0
シジミのほうが美味いよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:03:10.525ID:zjD04Fq80
>>30
そっか
嫌いな食べ物はみんなあるもんね
魚だったら大変だったかもだけどエビ・カニ・貝ならまあだいじょぶだよね
俺全部大好きだし、特に海老の頭が大好きで目がないから隣にいたらもらってあげるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:03:19.141ID:PRP3U0nh0
ブランド海産物
ブランド畜産物
この辺り食っても馬鹿舌すぎて違いがわからん(´;ω;)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:03:54.481ID:oa6RpVnP0
俺クラスになるとどんな食べ物を食べ手も一口でどこで採れたものか一瞬でわかる
さっき食べた食パンは岐阜県産だったし、コーヒーの豆はコロンビア、レタスは茨城、プチトマトは千葉産だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:04:15.116ID:6JHuB+eK0
おふくろが死んでから4年以上あさり食ってないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:04:46.401ID:vg95Cq/+0
>>32
海老の頭は食べるものではないよ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:04:51.780ID:bDyQunnOa
みんなそんなにアサリ食ってたのか
しかも産地を意識して
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:04:51.952ID:oa6RpVnP0
>>35
おふくろがあさりだったってこと?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:05:20.081ID:fI0C9CW80
味わかるけど貧乏だからなんでもいいぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:05:50.821ID:6JHuB+eK0
>>38
お袋じゃなければわざわざ買ってまで調理しない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:06:08.378ID:P85LOgnKM
えっ同じ値段で国産を!?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:06:31.684ID:HrDbI8oZp
できらぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:08:08.380ID:X58byUGNa
問題は味覚どうこうじゃなく産地偽装を当たり前にする日本人の人間性の醜さだろ
食品偽装はミートホープ事件前からずっとあるけどこれが本当の日本人の姿なんだよ
愛国心とかある人に聞いてみたいよw日本の日本人のどこが好きなのかって
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:08:27.966ID:SPoSVStq0
>>26
アサリ以外に食べられないもの言ってみて
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:09:47.850ID:HrDbI8oZp
>>43
人種を偽装しているのかもしれない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:09:48.143ID:WdO0EtmJ0
卸業者がロンダリングして中抜きしてんじゃねえの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:10:58.665ID:mVZ05OB8p
熊本産と国外産でどれくらい販売価格違うんだろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:12:33.771ID:e0j4kCWNp
米も魚沼産ばかり見るもんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:13:53.494ID:laorsVcV0
地球産で
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:14:01.043ID:zjD04Fq80
>>36
海老の脳みそみたいなのに目がないんだよ
多分、酒飲みは好きだと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:15:28.092ID:zjD04Fq80
>>43
なんで一部のことを全体に当てはめるんだよ
それにまるで海外ではしてないみたいじゃないか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:18:03.266ID:PRP3U0nh0
>>49
これは昔からよく言われてるね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:19:50.232ID:DTPUv1XW0
国産かどうかとか気にするか?海なんて繋がってんだからどこでとろうが変わらんぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:20:34.954ID:57fUxsGAa
俺アサリアレルギーでくえんわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:20:58.176ID:57fUxsGAa
>>2
一度日本に撒いてから収穫してるっていう体は取ってるけど
0057NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 垢版2022/02/05(土) 10:21:35.114ID:04zf4zmya
>>54
ウニもどこで取れようが総じて不味いもんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:22:12.165ID:zjD04Fq80
>>54
海外だと取り方とかがすごい雑で魚が傷ついてたりするんだってさ
0059名古屋嫌いなだけの普通の東京人 ◆WBJupV.IYc 🐙垢版2022/02/05(土) 10:25:53.831ID:e8+E1ASId
鹿児島うなぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:26:40.798ID:z3hPw5P8r
>>43
まあ自分はまともな自負してる大してまともでもなんでもない連中ほどみっともないものってないもんな
見栄の文化の集大成って感じ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:27:17.319ID:HrDbI8oZp
>>54
あさりは水中のプラントンとか有機物食っていきてる
ほとんど移動しない生き物だから
住んでる場所の餌が豊富じゃないと身が太らない
つまりおいしくない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:30:55.754ID:EiDiiNwSd
理由も理屈もいらない子
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/05(土) 10:33:23.733ID:e0j4kCWNp
タタミは畳じゃなくタタミイワシから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況