X



キン肉マンの牛丼ってどこの牛丼?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:57:21.301ID:Aw/3ID82M
なか卯?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:57:38.862ID:/C5gs2ky0
吉牛
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk 2022/02/05(土) 01:57:55.923ID:WPalxtiX0?2BP(3335)

すき家です。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:58:24.715ID:9Gm9J02l0
初めは吉野家だったけど仲違いして変わった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:58:34.557ID:HGr7bLz50
૮₍ ・ω・ ₎ა最初は吉野家だったけど今はすき家
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:58:53.079ID:JOrycdRc0
どん亭
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:59:02.689ID:IHNY7998p
 人気マンガ『キン肉マン』の作者、漫画家コンビ・ゆでたまごの原作担当・嶋田隆司氏が、自身の公式Twitterで主人公・キン肉マンが「♪早いの、安いの、うまいの」と歌いながら食べていた“牛丼”についての真相を告白。当初漫画では、なか卯の牛丼として描いていたがアニメ化の際に吉野家から「キン肉マンの食べてる牛丼を吉野家にしてくれないか」とのオファーがあり、アニメを制作した東映のプロデューサーは了承。作品中に登場することで、一度倒産し、再建途中だった吉野家が復活することができたという。嶋田氏は「吉野家はキン肉マンの番組でいちどもスポンサードしたことない タダで宣伝再建したようなもの」と綴っている。

 吉野家は番組のスポンサーにならなかったものの、嶋田氏は吉野家がしてくれたこととして、「バブルのときに赤坂にあった高級牛丼のタダ券三枚くれたのと 永久でタダで食えるふれこみだったどんぶりに湯飲みセット」を送っただけだったという。そのどんぶりをもらったものの、タダで食べられるか試したことがなかったという嶋田氏は、『トリビアの泉』(フジテレビ系)の取材で実際にどんぶりを持って吉野家を訪問。だが、牛丼はタダでは食べられなかった。同企画ついて嶋田氏は「トリビアの時も店員はゆでたまごが来るのは知っていて あの周りの客もみんな吉野家の社員だったのです。つまりみんなして私がタダで食べられないところを見ていた……悔しかったです、恩を仇で返されたとはこのことです」と暴露している。

 また、嶋田氏は2008年に『キン肉マン』が肉(ニク)にちなんだ29周年に吉野家ではなく、すき家でキャンペーンを行った事情も告白。当初、集英社から「なにかお祝いしませんか」と吉野家に話を持ちかけたものの、吉野家は「いや私どもはやる気はありません」と固辞。そんな中、「そこで手を挙げたのがすき家さんで『なか卯とうちは業務提携してます。 ぜひともお祝いさせてください』となか卯と同じゼンショーグループのすき家が提携を快諾し、“キン肉マン祭り”として、広告やCMなどでキャンペーンを行ったという。当時、すき家が“キン肉マン祭り”を行ったことについては、一部のファンの間では物議をかもしたが、『すき家との提携で金で寝返った』との批判の声もあり、嶋田氏はいつか真相を語りたかったようだ。

 だが、嶋田氏は吉野家サイドにも事情があることを察しており、「最後に皆さん決して吉野家さん嫌いにならないでください」とフォロー。「どこの牛丼だっていいんです。食べるときはガシガシ一心不乱に箸を動かし食べ終わったら あのブタ鼻男の顔を一瞬でも思い出してあげてください」と牛丼とキン肉マンが好きな人に悪い人はいないことを綴っている。

 一方、嶋田氏のTwitterでの発表後、ネット上では一部で、吉野家バッシングの声もあったが、それについてすき家を運営するゼンショーの広報室長が、Twitterで「弊社の広報がこう言うのは自分の首を危うくするかもしれませんが、吉野家さんというブランドがあってこそ牛丼がここまで来られた」と吉野家をフォローし、器の大きさを見せ付けた。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:59:05.989ID:8uMMB9Kcx
スグル自作でミート君に振る舞ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:59:15.663ID:ZIk+2qp60
それは荒れる話題だからやめよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:59:24.002ID:Aw/3ID82M
>>3
その頃すき家ねーぞ
この嘘つき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:00:45.613ID:Aw/3ID82M
>>10
はっきりしようや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:01:04.267ID:Aw/3ID82M
>>9
臭そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:01:06.249ID:/C5gs2ky0
>>11
それが元々はすき家なんだよな 調べたら集英社に言われて吉牛になった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:01:27.547ID:Aw/3ID82M
>>6
当時すき家ねーぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:01:41.892ID:Aw/3ID82M
>>5
何だそれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:02:11.525ID:Aw/3ID82M
>>4
うわ独裁者やんゆでたまご
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:02:21.161ID:gRFwoFQI0
どんどん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:02:25.437ID:Aw/3ID82M
>>7
なにそれ
0020自信マン2022/02/05(土) 02:03:04.264ID:nQDquVut0
吉野家にきまってんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:03:09.102ID:Aw/3ID82M
>>18
なにそれ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:03:29.205ID:Aw/3ID82M
>>20
違うらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:05:17.363ID:epgp64lO0
牛丼がにんにく臭いの意味がいまだに分からない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:06:28.363ID:Aw/3ID82M
>>23
そんなことねーぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:07:20.001ID:bFyPFBe90
どんぶりの柄がどうみてもすき家だよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:08:10.493ID:Aw/3ID82M
>>25
当時すき家無くね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:08:58.270ID:E2O2xbfS0
吉野屋のはず
昔タイアップでキン肉マン仕様の丼ぶりあった気する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:10:05.487ID:ywd2LWRa0
アニメだっとがっつりと吉野家って描いてある
漫画はまだ吉野家という名前が無かった時代だろ たぶん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:10:28.035ID:L/IeGZYV0
それはすた丼
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:10:55.190ID:Aw/3ID82M
>>27
>>28
ジジイで草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:11:14.794ID:/C5gs2ky0
(前略)作中のモデルとなった牛丼は、なか卯のものであり、吉野家はセゾングループで会社更生を開始した吉野家側から東映の担当プロデューサーに連絡があり、アニメ化にあたって牛丼が吉野家のものになったという。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:11:21.651ID:Aw/3ID82M
>>29
当時ねーだろカス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:11:59.918ID:Aw/3ID82M
>>31
つまりなか卯やん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:13:22.929ID:ZIk+2qp60
>>15
>>6に対してそれはねーだろ
君が頭わるいみたいだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:14:09.437ID:ywd2LWRa0
なか卯も可愛そうだなぁ・・こんなバカが来客してくるんだもんなぁ・・
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:14:18.052ID:ZIk+2qp60
>>30
頭わるいみたいっていうか頭悪そうだなお前
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:15:36.159ID:Aw/3ID82M
>>34
何だテメー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:16:19.346ID:Aw/3ID82M
>>36
ジジイ発狂で草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:16:23.334ID:+j0Zj97y0
>>37
頭悪そう
二度と牛丼食べるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:17:09.007ID:ZIk+2qp60
末尾Mは馬鹿しかいないって事で結論が出ました
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:17:42.585ID:Py1rXTaE0
ちなみになか卯とすき家は同じグループだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:18:57.235ID:Aw/3ID82M
>>39
ジジイ語彙力無いねw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:19:22.217ID:ywd2LWRa0
ハハハ、ボーイ 大人をからかっちゃいけないよ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:19:59.395ID:Aw/3ID82M
>>40
ジジイが何言ってるの?遺言?遺影は撮った?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:20:37.504ID:Aw/3ID82M
>>41
だからなんだよ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:21:18.101ID:Py1rXTaE0
>>45
てめえに言ってねえよ勝手に安価つけんなクズ死ね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:21:28.597ID:Aw/3ID82M
>>43
ジジイは大人じゃないよ老人だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:21:53.734ID:Aw/3ID82M
>>43
ジジイは大人じゃないよ老人だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:22:19.850ID:Aw/3ID82M
>>46
更年期障害w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:22:58.191ID:Aw/3ID82M
>>46
更年期障害w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:23:17.659ID:RhGnOAHW0
サンボ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:23:58.830ID:Aw/3ID82M
>>51
まずいし態度悪い秋葉の牛丼やん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:25:06.491ID:G6lj1l2m0
>>8
マジかよずっと吉野家だと思ったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:25:44.341ID:hd3EGL5Kd
ワンオペ問題はすき家とのコラボ後か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:35:58.385ID:qZRlqfpvp
牛八 大井町本店説が有力
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:36:19.714ID:7pygfTdv0
当時は牛丼と言えば吉野家しか思い浮かばないくらいの状態だっただろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:37:43.742ID:/C5gs2ky0
>>56
確かにあの頃恥ずかしながら生活圏になか卯なく知らなかったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:39:11.718ID:u1QADzGC0
>>1で正解言ってどうする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:39:37.492ID:VGf3PIqT0
牛丼太郎
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:40:29.503ID:qZRlqfpvp
東京チカラめし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:41:28.519ID:9H3f20LOd
>>8
吉野家クソじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:41:54.855ID:qZRlqfpvp
>>61
クソやねんで?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:41:55.970ID:Aw/3ID82M
>>53
バーカ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:42:18.109ID:+j0Zj97y0
>>1もくそ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:42:57.891ID:Aw/3ID82M
>>55
なんだそれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:43:30.499ID:Aw/3ID82M
>>59
なにそれ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:43:48.190ID:Aw/3ID82M
>>60
米が不味い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:44:26.850ID:Aw/3ID82M
>>61
嫌なら食べなければいいんでは?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:44:40.148ID:qZRlqfpvp
>>67
米より水やろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:44:58.779ID:Aw/3ID82M
>>62
嫌なら食べなければ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:45:18.619ID:Aw/3ID82M
>>64
シネ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:45:39.642ID:Aw/3ID82M
>>69
レモン水ええやん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:46:20.123ID:s85t45Oh0
なか卯
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:47:17.043ID:VGf3PIqT0
>>66
昔東京に何店舗かあった牛丼チェーン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:48:26.809ID:qZRlqfpvp
>>72
水道水ごまかしレモンやぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:48:52.410ID:Aw/3ID82M
>>74
何で潰れたの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:50:19.017ID:Aw/3ID82M
>>75
市水使ってるだけマシやん
食品メーカーとか工業用水使ってるからな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:53:29.948ID:qZRlqfpvp
>>77
やからなんなんや
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 02:54:24.045ID:VHj4r4oG0
なか卯らしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 03:14:06.398ID:30J0xmmg0
吉野家だったけど吉野家側が恩知らずの対応ですき家になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況