X



月収80万到達したけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:49:33.161ID:hpQP6jLe0
なんでもどうぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/02/04(金) 23:49:50.385ID:YnP6aFJ10
質問があると思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:50:12.642ID:W1KYLu2vp
靴舐めるから5万くらいくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:50:24.443ID:fAhfLRVD0
50万超えたあたりから金の事どうでも良くなるよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:50:26.430ID:hpQP6jLe0
>>2
何かはあるだろ
どんなにつまらないプレゼンでも数個は質問あるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:50:30.649ID:9MEEFvO10
自営?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:50:33.506ID:dJCiOTcEd
手取りなら俺と同じくらいだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:50:42.324ID:hpQP6jLe0
>>3
いや質問じゃないだろそれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:51:11.935ID:hpQP6jLe0
>>4
うーんでも80万は嬉しいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:51:27.782ID:hpQP6jLe0
>>6
雇われサラリーマン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:51:29.464ID:dJCiOTcEd
自分へのごほうびに何か買った?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:51:32.030ID:aOFd3bW20
収入源の内訳は?
全額1か所からのサラリーなら年齢と職種は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:51:52.181ID:9MEEFvO10
>>12
収入の証明は出来ますか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:52:01.980ID:hpQP6jLe0
>>7
額面
手取り80万は裏山
あとはボーナスが楽しみだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:52:19.013ID:hpQP6jLe0
>>11
リーマンだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:52:46.785ID:hpQP6jLe0
>>13
去年昇進祝いで車買った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:53:16.786ID:hpQP6jLe0
>>14
一ヶ所からだけだよ
38歳、メーカーエンジニア
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:53:22.669ID:14cNmyDZ0
最近のガキは証明醤油うるせえんだよ便所の落書きでどうでもいいだろそんな事証拠がいるのは安価だけだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:53:35.057ID:7tImpW/00
寝ようと思うんだけど、面白い話ししてくれる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:53:55.433ID:hpQP6jLe0
>>15
3週間後だなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:54:17.753ID:9MEEFvO10
>>22
先月分でもかまいませんが?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:55:53.415ID:14cNmyDZ0
>>23
つまらないですやめてください
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:55:59.073ID:hpQP6jLe0
>>21
寝れなくなるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:56:10.418ID:nqBdj0yJ0
俺、月収手取りで120万ある
独法職員

年俸制で退職金も手当類も一切無いけどね...
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:57:24.946ID:fGeiNW000
そこそこ給料いいな
残業は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:58:17.049ID:qoNFA7+O0
なぜこのタイミング?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:58:30.774ID:9MEEFvO10
>>29
証明は出来ないということでよいですかね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:58:36.591ID:hpQP6jLe0
>>26
すげえなぁ
年収1400万クラスか
俺は1000万ちょいだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:58:51.926ID:qAvRZtky0
税金関係とかめんどそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:59:11.741ID:V5+wLDCq0
チミ達って万単位の話で得意げにしててみっともないぞ
刮目せよこれが俺のボーナスだ
ttps://i.imgur.com/ro8ZmFh.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:59:22.658ID:hpQP6jLe0
>>27
キツイ
先月の残業代30万越えたので80万到達
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/04(金) 23:59:23.932ID:r/Kafz1f0
院卒か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:00:02.806ID:kBsfKlBp0
>>28
先月80時間
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:00:14.262ID:APTlyZ890
>>32
年収だと2300万だよ
それだけ税金で持っていかれるって事だ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:00:34.542ID:kFXq9NdI0
お金何に使ってるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:00:36.090ID:kBsfKlBp0
>>30
給料日まで待てなかった!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:00:47.555ID:xJoFyCTi0
>>35
それはあんまり羨ましくないな
何系のエンジニアなんだ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:01:07.034ID:kBsfKlBp0
>>33
雇われ故、天引きされてるから何も面倒ではないぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:01:49.742ID:K2vjwVc80
税金たくさん納めてくれてありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:01:55.199ID:kBsfKlBp0
>>36
院卒だけど大卒と給料変わらんよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:02:20.614ID:UNv6Nd0E0
基本50貰ってるからその時点でかなり高いけど
残業は毎月そんなにいくのか?しんどそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:02:31.738ID:xJoFyCTi0
1500万いくとサラリーマンなのに年末調整すらなくなる
税金の無慈悲さ感じる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:02:37.522ID:kBsfKlBp0
>>38
凄まじい
うちの世帯年収ぐらいだ…それを1人で稼ぐとは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:03:20.553ID:TbePY1suM
160万まで行ったけど何もかもが嫌になってウーバー配達員やってる俺に質問ある?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:03:27.290ID:kBsfKlBp0
>>39
何にも使ってないよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:04:09.970ID:kBsfKlBp0
>>45
さすがにしんどい
来月も続いたら会社辞めるかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:04:23.322ID:QdK9RrVnd
>>38
公務員?
収入それだけあると副業しないと勿体ないな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:04:45.476ID:kBsfKlBp0
>>46

> 1500万いくとサラリーマンなのに年末調整すらなくなる
> 税金の無慈悲さ感じる

あれ?確定申告はできるでしょ?
住宅ローン控除とか貰えると思うけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:05:04.237ID:kBsfKlBp0
>>48
独身?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:05:25.250ID:xJoFyCTi0
>>50
80って79とかで止めたんじゃなくて産業医いくとこまでやったんか?
あれ年2回とか制限なかったっけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:06:06.537ID:TbePY1suM
>>53
二回結婚して一回離婚した
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:06:18.871ID:QdK9RrVnd
確定申告は2000万からでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:07:00.017ID:NdOsnz250
フリーランスで周4働いて月140万ぐらいだけどボーナスとか羨ましいです
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:07:29.372ID:UNv6Nd0E0
>>50
だよねぇ...お疲れ様です

36で守られてるように見えるけど仕事ある人は結局サビ残してるよね
何ともならないこの仕組み
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:07:41.440ID:QdK9RrVnd
中流層が集まってきたなw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:07:45.343ID:kBsfKlBp0
>>54
労使交渉クリアすれば大丈夫
年6回ぐらいまでは行ける
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:07:55.039ID:xJoFyCTi0
>>52
間違えた2000万だった
確定申告はできるね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:09:02.552ID:kBsfKlBp0
>>56
確定申告は別に年収少なくても出来るよ
むしろ寄付とかやりまくってる人は確定申告しないと寄附金控除が返ってこないぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:09:10.221ID:fblum+UT0
おまえら・・・深くは言わんが自分で言ってて悲しくならない程度のホラ吹けよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:09:16.357ID:xJoFyCTi0
>>60
そんないけるのか
体壊れる前にどうにかしたいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:09:53.180ID:kBsfKlBp0
>>57
なんのフリーランスなん?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:10:00.847ID:tkla6jfCx
この前手取り60万以上とドヤって明細うpしたのに、
明らかに社会保険料と一致してない恥ずかしい奴いたな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:10:16.715ID:kBsfKlBp0
>>58
今週末もパソコン持って帰ってきちゃったな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:10:37.933ID:UNv6Nd0E0
>>63
VIPはほんと色んな人いるぞ
アメリカ住みとかも俺が確認してる限り5人くらいいるし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:10:39.445ID:kBsfKlBp0
>>59
1番ツラい層だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:10:46.733ID:TbePY1suM
>>63
大丈夫俺はガチのマジだ
160万円振り込まれた通帳もあるしウバッグもいつでも見せられる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:11:23.264ID:xJoFyCTi0
>>66
転職して年収ドカッと上がるとあるあるよ
外資とか下手すりゃ3倍くらい跳ねるからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:11:32.259ID:kFXq9NdI0
>>59
じゃあ俺年収1億円のフリーランスの設定でいくわw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:11:50.889ID:UNv6Nd0E0
>>67
adminでログインして仕事するんですね、わかります
体壊さんようにお気をつけて...そういう先輩いて一応まだ元気そうだけど側から見てると不安になる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:11:51.454ID:QdK9RrVnd
>>69
所得税率の増え方おかしいもんな
もっとなだらかにお願いしたい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:11:52.716ID:kBsfKlBp0
>>64
ヤバいよね
俺しか出来ん仕事が多いのが組織としてダメだわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:12:20.003ID:kFXq9NdI0
>>70
ガチのマジで嘘なんやな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:12:50.831ID:kBsfKlBp0
>>66
昇進等で前年の年収から飛躍的に上がったら有り得るね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:13:07.898ID:TbePY1suM
>>76
どうせいじるならもうちょい面白く頼む
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:13:50.554ID:xJoFyCTi0
負荷かけられすぎておかしくなってくると気づくとVIP入り浸ってんだよなあ・・・
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:13:55.215ID:tkla6jfCx
>>71
随時改定
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:14:25.989ID:tkla6jfCx
>>77
ありえない
住民税とごっちゃにしてるだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:14:29.490ID:QdK9RrVnd
>>77
その他には、会社が算定基礎届を出すの忘れてて社会保険料更新されてなかったりとかね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:14:42.583ID:kFXq9NdI0
>>78
おまえの設定がそもそも嘘松すぎておもんないねん。おまえこそもうちょい面白い設定にしろや
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:15:26.796ID:TbePY1suM
>>85
マジだけど確かにあんま面白くはないかもな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:16:13.114ID:kBsfKlBp0
>>73
周りからするとそのバリバリ働いている人が突然居なくなったり働けなくなったりする方がダメージデカいもんな
この山を越えたら少しゆっくりさせてもらうつもり
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:16:22.757ID:QdK9RrVnd
>>79
お金に余裕が出来ると心に余裕が出来るよ
そしたら生活にも張りが出てくる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:16:33.634ID:kBsfKlBp0
>>79
家族には恵まれているぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:16:52.772ID:xJoFyCTi0
>>82
そこまでのタイムラグもある
給料上がってすぐにひけらかしたくなる時期にはありがち
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:16:53.815ID:kBsfKlBp0
>>80
子どもの笑顔は最高だぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:17:12.370ID:S3mMfL1p0
トンガどうなってるの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:17:17.402ID:kBsfKlBp0
>>81
でも俺は顔が見えなくてもお前ら好きだぜ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:18:03.253ID:kBsfKlBp0
>>92
テンガに見えた
やっぱり俺は疲れているんだな…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:18:33.720ID:tkla6jfCx
思い出話だから言葉足らずだけど、
そいつは1月の給与明細としてうp、毎月残業数時間と残業時間も含めてうpってたんよ
笑い話を思い出しただけです
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:19:37.425ID:TbePY1suM
>>94
一緒に無心でチャリ漕ごうぜ
楽しいよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:19:46.305ID:7Yofhjwt0
30歳年収190万の俺に一言ください
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:20:22.348ID:TbePY1suM
>>97
心まで貧しくなるなよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:21:04.159ID:kFXq9NdI0
>>97
嘘松野郎どもと比べて君は正直者で偉い
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:23:42.205ID:UNv6Nd0E0
年俸制で働いてると残業代がつかなくて辛い
いや見込みで含まれてるんだろうけどさ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:23:55.805ID:xJoFyCTi0
1000万くらいで嘘だと決めつけてかかるとかマジで今の日本ヤバいだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:24:47.001ID:kFXq9NdI0
>>101
>>1は本当だと思うが他は・・・
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:25:49.898ID:wQfp2wjq0
親というか先祖のおかげで資産家だから月収80万とか何も思わないw
親が年収80億の会社経営してる
俺は40代独身無職鬱病持ち貯金ほぼなし住民税非課税世帯だけどw
でも働かないでいいし、親が亡くなれば遺産でほとんどの人よりお金手に入れれるから何も思わない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:27:11.225ID:TbePY1suM
>>102
例えば俺が160万円振り込まれた通帳うpしたらどうするの?
土下座自撮りする?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:29:00.903ID:xJoFyCTi0
俺は月額固定90万 + インセンティブで1200万な
高給取り多い会社だから年末調整の時期になると2000万以下は年末調整対象外だから出してくんなってメールが飛ぶ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:29:07.082ID:rz3Z/0xW0
>>103
本当だとしてもそれをアピールしたくなるような精神状態なんだなって同情する
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:30:28.081ID:TbePY1suM
>>105
全然普通だろ?160万ぐらい
嘘松認定が気に食わない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:30:37.458ID:kFXq9NdI0
>>104
単発で160万じゃダメだよ
毎月そのくらい振り込まれた通帳じゃないと
土下座の絵文字くらいなら貼ってやるぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:30:59.095ID:UXME1Cua0
年収は?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:31:15.534ID:APTlyZ890
仕事終わってシャワー浴びてたw

>>51
独法
兼業は許可を得てしてるよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:32:12.005ID:TbePY1suM
>>109
後付けかよダセえな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:32:26.441ID:kFXq9NdI0
>>105
なんでおまえだけ無職なんだよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:33:17.296ID:kFXq9NdI0
>>114
なんのお仕事なん?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:33:48.351ID:APTlyZ890
>>100
俺は年俸制だけど、時間外は付くよ

つか、タネ明かし(?)すると、労基にタレ込んだ職員が居て、時間外は完全支給になったから給料が爆上げしたw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:34:27.303ID:wQfp2wjq0
>>115
だから鬱病で療養中。7年無職してる
休養前は親の会社とは関係なく小さなか広告代理店経営してたけど、
超忙しくて額面で年収1千万もいかなかった。基本仕事無能
鬱病治ったとしても親の会社で働く事ないし、お金に困る訳じゃないから楽しそうな仕事しようと思ってる
ただ、なかなか病気はよくならないよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:37:44.005ID:UXME1Cua0
>>118
ただのサボりを病気と呼ぶのは違うんよ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:37:53.825ID:UXME1Cua0
便利な言葉やのう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:38:43.471ID:APTlyZ890
>>63
ダサいから古参気取る気は無いけどさ
BB普及前は2chでネット資源ムダ遣いして遊べるのなんて、専用線接続の官公庁、大学研究所、基幹病院、一部大企業...ぐらいだったからな
元々は高スペックの人間がアホのフリして遊ぶとこだったのよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:40:28.205ID:wQfp2wjq0
>>116
商社。色々手広くやってる。創業300年ぐらいだからご先祖様に感謝って感じ
俺はおじいちゃんまでしか知らないし、俺が記憶ある頃はおじいちゃんはリタイアして父親が既に社長だった
今は母親が本体の会社の会長で弟が社長。父親は10年近く前に亡くなってる
昼間、親の部屋に通帳あったから写メった↓証拠
https://imgur.com/a/K7AfQ71
2億弱は本体の退職金だと思う(3億から税金引かれると2億弱になるみたい。税金高すぎ)
親は子会社3社まだ社長だからあと1億の退職金が3回ぐらいあるみたいw
6億退職金あっても退職金手取りだと4億5千万とかだから国はふざけてる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:41:18.131ID:APTlyZ890
>>122
前も見たw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:42:31.239ID:J0Sb2Ebp0
ワイ医学部大学院生
大学の給料10万円ながらもバイトかけずり回って月収100万をキープ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:43:40.154ID:wQfp2wjq0
>>123
親がいない昼間は通帳部屋にポンと置いてるから写メれるw
夜になると親返ってきてるから写メれないw
嘘じゃないよw
まあ鬱病治ったら楽しそうな仕事してメンタルやられないように適度に社会と接点持つよ
貯金はほぼないから老後のお金は遺産でまあどうにかなるしみたいなノリでまったり生きてるw
鬱病で自殺したくなるからマジで毎日辛い。自殺しちゃうかも・・・
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:44:43.369ID:xJoFyCTi0
>>124
月収よりも平均睡眠時間知りたい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:45:38.550ID:APTlyZ890
>>124
俺も以前はそんな感じだった
ほぼネーベンで生活

上にも書いたが、労基に駆け込んだ奴のお陰で時間外完全支給になったw
大学の給料が一気に倍になったわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:45:56.974ID:m61OEuwP0
個人事業主のワイ、手取り180
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:49:40.163ID:APTlyZ890
>>128
まあねえ
開業すると色々とめんどくさい事も自分でやんなきゃだし
それぐらいは貰わんとなあ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 00:56:53.246ID:UNv6Nd0E0
>>117
ほー制度によるのかね
今赴任でアメリカいるんだけど残業代が無いのが普通なんだよね
まぁそんな残業してないけど
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:00:18.593ID:APTlyZ890
>>130
年越しそばの人かな?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:04:16.427ID:kFXq9NdI0
>>125
そんな金持ちの家に産まれても自殺したくなるもんなんやな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:05:18.940ID:UNv6Nd0E0
>>131
何かそんな話したようなしなかったような...
多分違うと思う、さっきも書いたけどアメリカ暮らし割とVIPにいるから人違いかと
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:11:21.930ID:APTlyZ890
>>133
年末にヒューストンに単身赴任中の奴が年越しそばつくる!ってスレが立ってさ
そのスレに東海岸住みのVipperやら、他所の国に赴任中の奴やらが湧いてひとしきり盛り上がったのよ
俺も一昨年までドイツ住みだった
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/05(土) 01:14:00.309ID:Q0MJ7i0X0
使う時間あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況