X



飲食店で求人広告出してもなかなか正社員採用できないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:09:11.158ID:Ty27nWqV0
未経験歓迎・手取り22万/月・社会保障なし・月休4日
条件は最悪なのは分かってるからそれ以外で働きたくなるような付加価値をつけるとしたら何がいいのだろうか?
どうしたら雇えるんだ助けて欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:09.407ID:qhwCTM8Z0
勤務態度によって店長昇格も!
(実際にはしない)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:45.347ID:OoLkB4RTM
クソ楽か美少女がいるくらいじゃないと厳しい
つまり無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:02.037ID:/VMDmGPM0
+家賃半分と二食食わせて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:11:09.633ID:bTwFMhkZ0
過労死するやん
違法ちゃうんかそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:12:17.153ID:Ty27nWqV0
>>2
いやほんとに優秀なら店長にしてもいいと思ってる
今の店舗でもいいしそいつを軸に新店舗立ち上げてもいいし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:07.805ID:nNT17kaX0
休み増やせ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:37.840ID:AiVbPCzZ0
月休4は論外
社保無しはもっと論外
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:13:39.996ID:Ty27nWqV0
>>3
その"無理"をどうにかして"できる"にするの仕事なんだ...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:03.023ID:/VMDmGPM0
飲食で優秀な奴はヘッドハンティングされて残された店が地獄になるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:43.161ID:OoLkB4RTM
この条件出てくる時点で既に地獄だからセーフ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:49.299ID:Ty27nWqV0
>>4
家賃はないけど仕入れ安いやつなら二食でもいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:58.342ID:bTwFMhkZ0
>>10
それ、あなたの都合ですよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:11.385ID:cM1TfDV+a
無能歓迎の一文追加
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:24.230ID:bTwFMhkZ0
搾取するのやめてもらっていいすか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:51.752ID:dtap7Qjo0
中卒の新卒狙うんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:16:31.100ID:Ty27nWqV0
>>5
ありえるし中小の飲食はそんなもん
だって自分の時間と人生を料理に捧げてる個人事業主がライバルだったりするんだぜ?
>>6
月休4日はギリギリセーフ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:29.314ID:mDZFSm3V0
潰れた方がお前にもいいんじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:05.862ID:AiVbPCzZ0
時間と人生料理にささげてる奴がライバルとか完全に雇う側の都合じゃん
アホかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:11.227ID:Ty27nWqV0
>>8,9
休みを増やしたり社会保険をつけるにもまずは人が必要なんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:52.234ID:AiVbPCzZ0
>>21
逆だよ
その程度用意できる能も金もないんなら人なんて雇うべきじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:19:34.938ID:RyYbodqPa
時給換算したらバイト並みじゃん来るわけねえだろそんなもん🥺
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:20:53.701ID:Ty27nWqV0
>>11
優秀なら3年目で手取り30万35万でもいいと思ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:08.119ID:1mn5TCgF0
調理もしない、フロアも出ないならアリだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:17.414ID:cM1TfDV+a
名前だけじゃなく待遇を正社員にしろよ
ああ、ボーナスが1回3ヶ月くらいなのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:44.092ID:Ty27nWqV0
>>12
条件をみたら地獄だから条件以外で付加価値をつけるしかないんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:52.386ID:sAJprFe90
単純に定休日増やせばいいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:23:53.388ID:Ty27nWqV0
>>17
中卒の新卒の子はどこで探すんだろう?学校に直接求人載せてくださいって言いに行くのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:40.592ID:Ty27nWqV0
>>19
まあ潰れてもいいけど潰さない方がもっといい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:25:01.992ID:i2ZJ8/j1d
土地の権利とか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:05.004ID:Ty27nWqV0
>>22
雇うべきじゃないとかそういうことじゃなくてだな...
どうしたら雇えるかなんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:05.882ID:i2ZJ8/j1d
店舗拡大したら売上の数%を献上とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:34.890ID:dtap7Qjo0
>>30
そうだよ
就職担当の先生がいるから相談してみて
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:26:48.274ID:cM1TfDV+a
>>1はこの条件で働くか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:27:49.220ID:Ty27nWqV0
>>23
少なくとも入ってから半年間はバイトと何ら変わらないしな実際
その人の成長度合い見て臨機応変に昇給する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:23.724ID:Ty27nWqV0
>>25
何しにきたんだよw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:30:46.113ID:Ty27nWqV0
即戦力でいきなりできるなら入って1ヶ月で25万でもいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:37.942ID:blB9xNGk0
>>24
出していいなら最初から25万とか少し高めにしてやればいいのに。
バイトとかの経験者いればそれなりに即戦力になるだろし。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:31:54.289ID:lc1CFkqOa
即戦力なら週休二日で40万くれるとこに行くよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:21.782ID:Ty27nWqV0
>>26
コロナでも解雇されない
昇進・昇給あり
バイトに先はないが正社員には先がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:40.293ID:9YWDxkm90
ホームレスにでも声掛けるしかないな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:08.568ID:Ty27nWqV0
>>29
実働8〜9時間
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:15.519ID:2VPWlLVb0
経験者欲しいなら
試験採用で時給1500円以上つけてやれよ
無理っぽければ数日で切る前提で
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:33:53.694ID:Ty27nWqV0
>>34
それはないけど店舗拡大して好調なら手取り40万とかは全然良いよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:31.482ID:Ty27nWqV0
>>35
試しに行ってみるわサンキュー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:35.046ID:2VPWlLVb0
>>1のは時給換算1000円程度?
最初からバイト扱いでよくね?

月の休み4日でokって言う人無茶苦茶少ないだろ
週1は流石に覚えないからNGにしろ週3から出せよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:30.979ID:Ty27nWqV0
>>36
働いてる上にこういうこともやらされてるんだよ...
新しく入ってきたやつには自分みたいな状況にはなって欲しくないからサポートは絶対にする
別にそいつの方が給料高くなっても構わない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:37:44.369ID:2VPWlLVb0
今の情勢で
雇用保険や労災無しってのも絶望的だよな

雇用保険完備なおかげで270日ほど保険生活してる元飲食従業員いるのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:54.283ID:Ty27nWqV0
>>40
バイトの経験者はバイトの経験止まりだからなぁ...
求めてるのは店の売り上げを伸ばすための改善や新人の教育とか料理接客に対する考え方とかだから正直即戦力は無理かなと思ってる
そういうことも教えたいから未経験でも大歓迎
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:54.873ID:2VPWlLVb0
コロナで延長60日に加えて
よくわからんけどどんどん延長くらって
保険大万歳って時代に

月数千円の雇用保険も払わないって

飲食の離職者は対象にしていない求人だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:08.190ID:Ty27nWqV0
>>45
別に経験者じゃなくて良い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:32.683ID:9YWDxkm90
場所と料理はどんなの出してるんだ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:27.150ID:2VPWlLVb0
最近の流行りは週3休みだし
店長クラスこそ2人態勢で休みなし営業実現するべきだよなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:29.483ID:dtap7Qjo0
正社員探してるやつが社保なしに来るわけない
初任見習い募集とかにしたほうがいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:51.487ID:mDZFSm3V0
なんでそこに入ったんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:43:52.270ID:dtap7Qjo0
初任見習いじゃなくて職人見習いな訂正
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:44:32.568ID:Ty27nWqV0
>>48
そうだなー学生以外限定で週3以上勤務のバイト募集からの方が現実的だよなあ
どうしたらそのバイトの子は正社員になってもまあ良いかなくらいに思ってくれるだろうか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:45:08.924ID:Ty27nWqV0
>>50,52
あごめ雇用保険はあるよ流石に
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:01.877ID:2VPWlLVb0
>>56
厚生年金の加入期間欠けるだけでもペナルティみたいなもんだしな
雇用保険無しとか時代として本当にねえな

そもそも適当な弱小飲食、アルバイトでも雇用保険増えてるのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:20.743ID:Ty27nWqV0
>>54
内緒でも良い?ダメなら言うけど
場所は割と都会
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:46:52.507ID:+nJDTOb+0
時給上げてバイトで良いじゃん
優秀だけど他に本業ある連中を雇った方が良い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:48:52.827ID:Ty27nWqV0
>>55
週休3は厳しいけど月給4日は少なすぎるからどうにかしたい
店長クラスを育てたいんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:51.814ID:588qSE4n0
まずは家族を働かせてその稼いだ金で他人を雇えよ
なぜ他人が経営側の都合理解してくれると思ってるんだ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:49:57.681ID:X24misxUa
ブラックと評判のワタミのがまだ待遇いいんじゃね?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:50:39.544ID:Ty27nWqV0
>>57
まあ色々あってな...
少なくとも条件が良くて入ったわけではないけどお店をなんとか良くしたいとは思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:48.056ID:2VPWlLVb0
>>64
でもどうせ店長なら1匹は常駐だろ
2日休み前提なら2匹は欲しいんじゃね
1日とか本当に流行らないのは常識だろ

それに副業時代だからこそ掛け持ちさせて他所でも修行しないと
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:51.416ID:Ty27nWqV0
>>58
モノはいいようだよなやっぱ
職人見習いで募集も試してみるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:01.228ID:gkbRoaNP0
給料倍にして休みも倍に増やせ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:58.678ID:Ty27nWqV0
>>63
時給は1000円より上げれない
なぜならそんな権利は持ち合わせてないからだ

社員の昇級の件では優秀だったなら社長に頼み込めばなんとかなると思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:39.269ID:Ty27nWqV0
>>65
働かせられる家族いません
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:40.865ID:we1f633N0
>>18
社会保険未加入は違法だよ
ハローワーク行って聞いてみ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:53.863ID:Ty27nWqV0
>>68
そんな時代の流行についていけるようなとこならこんなことにはなってない
社会保険もないくらいの低レベルなんだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:38.555ID:2VPWlLVb0
修行しろだの勉強しろだの考えろっていうのに
月4日休みってなんだるな
同じ作業だけやる機械装置ならまだしも多様性と無縁じゃね?
それこそ10年かけて修行させるしかなさそう

固定曜日じゃないうえで月10日超休めれば
気になった店の飯食ったり
同業他社で働いて技術盗んだりもできるのに
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:05.864ID:Ty27nWqV0
>>73
違法だけど(書面上正社員じゃないなら)あり得るんだな
飲食で働いてみ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:19.361ID:2VPWlLVb0
>>76
それ
ライバル店に惨敗じゃん
その待遇が無難なら自分の店潰して他所で働くほうが儲かるっていう状態じゃん

あくまで手取りばっかり盛りたいだの
脱税前提で働きたい人向けじゃねえの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:30.505ID:Ty27nWqV0
>>75
修行しろ←勤務中にやらせる
勉強しろ←勤務中に教えるし休日や仕事終わりでいいならもちろんおごりでご飯連れて行く
考えろ←勤務中に考えさせる

とりあえず月休4日は変えられないからやるしかないんだ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:56.335ID:we1f633N0
>>76
それはわかる
でも人を呼びたいなら最低限付けなきゃ
個人事業?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:38.595ID:2VPWlLVb0
>>78
無名店にできることじゃねえな

日本を代表する料理屋、ミシュランでも☆3になってからだな
そうなれば最低賃金以下でも集まるし教わりたいって言い出すから
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:42.820ID:Ty27nWqV0
条件のことについて言われたりそんなんで来ないって言われてもどうしようもないんだ
それでも雇わなければいけない事実だけが残るから不毛な応答になってしまう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:54.525ID:8Q8Chhuf0
>>76
飲食ってクソみたいな業界なんだな、、、
飲食なのにクソとは、、、
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:27.302ID:mDZFSm3V0
お前みたいなやつ探してこいよ
5人くらい探せば休日も増やせるだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:07:28.896ID:Ty27nWqV0
>>79
社会保険は店舗数が増えたらつける
でも今はどうしてもつけれない社長はNOと言うから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:19.908ID:Ty27nWqV0
>>80
君と話しても何も得れなさそうだから次から無視するねごめん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:36.739ID:Ty27nWqV0
>>82
皮肉だよなw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:09:01.466ID:we1f633N0
>>81
それもよくわかる
でも人を呼びたいならやらなきゃ
労災と雇用は流石に入ってるよね?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:09:27.724ID:Ty27nWqV0
>>83
同じ動機のやつは他にいないから自分みたいなやつは見つけれない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:11:16.235ID:Ty27nWqV0
>>87
流石に入ってる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:12:11.244ID:mDZFSm3V0
>>88
どんな動機だよ
そんなレアなやつしか働く気にならない会社ってことだろ
働く条件なんて金か楽さか福利厚生だろうに全部ダメで変えられないっておい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:34.035ID:we1f633N0
>>89
健康保険と厚生年金が未加入か
個人事業?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:14:16.322ID:9YWDxkm90
週1で>>1の尻を提供すればその条件でも集まるかもしれない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:14.820ID:CCdBGDZfa
実務8.9時間が嘘くさすぎて草www
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:06.674ID:Ty27nWqV0
>>90
条件は変えられないしそれについて言及されても社長じゃないからどうにもできない>>1を見てくれ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:13.631ID:Ty27nWqV0
>>91
そだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:44.415ID:mDZFSm3V0
寮や食事補助も微妙なんだろ
他に何かあるか?アットホームな雰囲気とかか?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:40.763ID:Ty27nWqV0
>>92
集まるだろうけど嫌だわw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:24.291ID:Ty27nWqV0
>>93
これはホント
嘘つくなら社会保険あり!の方がいいだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:04.667ID:CCdBGDZfa
>>96
飲食だと食はタダじゃないと人来ないよ、得kに職人は
メシ無しとか金取るってだけで敬遠する

見習いなら来る可能性あるけど、中習い位になるとそういう求人は弾く
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:28.049ID:we1f633N0
>>95
従業員数は?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:50.429ID:Ty27nWqV0
>>96
社員なら2回バイトは1回ならまかない食べてもいいよ忙しくて食べれない日も出てきちゃうかもしれないけど
社員旅行とかあるしアットホームは結構ある
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:05.307ID:koaZqARh0
地獄みてえな環境だな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:28.767ID:mDZFSm3V0
>>101
ごめんな皮肉だったんだよ
「アットホームな職場です!」って地雷として有名な気がしてたからさ
お前はこんなに考えてるのに上がダメだとダメだな
木が高く育つには枝が真っ直ぐ上に伸びないと
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:43.742ID:koaZqARh0
>>1
うぬは月何日休んでるんだ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:00.363ID:koaZqARh0
てか正社員じゃなくていいから
バイト3人くらい増やせば良くね?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:09.393ID:Ty27nWqV0
>>99
食はタダだけど原価の高いモノは有料
修行のために食べて学ぶのはOK
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:01.972ID:Ty27nWqV0
>>100
それは内緒
まあでもとりあえず1店舗ってことで考えて欲しい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:17.573ID:Ty27nWqV0
>>102
変えたいよね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:35.611ID:9YWDxkm90
もう諦めてお前が1日20時間週7で働けばよくないか
人件費も出す必要無いし社長も喜ぶだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:27:22.071ID:CCdBGDZfa
>>98 ジャンルは?和洋中、居酒屋、創作、肉、ウナギ等の専門
どれ?

企業秘密なら答えなくてOK
席数、一日の平均客数、従業員数(厨房)、営業時間、客単価
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:29:36.671ID:Ty27nWqV0
>>103
まあそれはアットホーム以外に売りがありません!って言ってるようなものだしな
上のことはもうとりあえず置いとくしかない話は聞いてくれるけど相当筋が通ってないと無理で通す前に可能性を全部試さなきゃ分かったとはなかなか言わない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:13.442ID:Ty27nWqV0
>>104
一応4日って感じ
他の社員や新しく入ったやつにはちゃんと4日あるから大丈夫
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:33:22.137ID:Ty27nWqV0
>>105
店を変えるにはバイトじゃダメなんだ
入るきっかけはバイトでもいいけど後に正社員にはなって欲しい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:05.428ID:Ty27nWqV0
>>109
だったら尻提供するわ...
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:34:30.990ID:Ty27nWqV0
>>110

ヒミツ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:36:20.512ID:Ty27nWqV0
>>115
並以上の規模の会社の新卒採用の最低条件かな?
うちは並み以下の規模の高卒中卒中途なんでもOKだから
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:38:37.506ID:5d/zbkGX0
>>76
って事は雇用契約書なしのバイトとかもいるな?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:39:04.683ID:Ty27nWqV0
>>118
物理的に売上とお給料が減ります
条件変えるのは無理
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:39:46.077ID:koaZqARh0
大変だなぁ

俺も大学の時飲食でバイトしてたから分かるわ…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:39:57.318ID:Ty27nWqV0
>>119
もちろん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:46.795ID:koaZqARh0
冷静に考えろ
持続的に活動できない仕事なんておかしいよ

もしかして王将とか魚民とかすべての飲食店てこんな感じなの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:51.634ID:5d/zbkGX0
>>122
案の定か
正社員どころかバイトですら働きたくねえなこんな店www
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:43:33.226ID:Ty27nWqV0
>>121
大変だけど長時間バイトより(1日あたりのキツさややりがいのなさ)はマシ
社員はお店を変えることができるから
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:44:25.980ID:Ty27nWqV0
>>123
うちも持続的に活動はできてるよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:45:35.248ID:koaZqARh0
>>125
そうか
勤務時間自体は少ないのか
なら勤務日数多くても別に体壊したりはないな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:20.544ID:Ty27nWqV0
>>124
まあ大卒やそういう人は対象にしてないよバイトは時給1000円だから悪くないとは思けどね
自分だって何もなかったらまずここでは働かない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:46.628ID:koaZqARh0
>>44
普通に多いな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:56.583ID:Ty27nWqV0
>>127
そうだね8〜9時間くらいだしそこは大丈夫
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:47:02.787ID:koaZqARh0
まあ店をどうデカくするかってのはなかなかのやりがいだな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:47:47.022ID:Ty27nWqV0
>>129
飲食業界では少ない方なんじゃないかな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:40.519ID:koaZqARh0
>>132
俺が昔いたとこは1人正社員いたけどその人は16時〜23時だったな
ただ月給は15マンとかそんなんだった気がする
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:57.864ID:Ty27nWqV0
>>131
そうだよ
デカくできたなら将来は社長の右腕
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:05.465ID:koaZqARh0
バイトなら17時or18時〜22時
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:33.940ID:Ty27nWqV0
>>133
7時間で15万か...勝ったな‼︎
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:56:26.191ID:Ty27nWqV0
>>137
自分だったらそこそこ学歴も資格もあるしぜええったいに働きません!まあでもそんな人は対象外だからね

どんな求職中の人間が何を求めてるのか想定するんだけど経験がないものに共感して考えるっていうのはなかなか難しいね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:06.798ID:q3D2HF5F0
将来独立を求めてる人ならノウハウ教えるし支援するし大歓迎
お店持ちたい人ならすぐにとはいかないけどいつか新店舗任せる
社会人としての価値を高めたい人なら頑張って教育する
出世したい人ならサポートする
あとはなんだろう
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:01:31.739ID:q3D2HF5F0
まあそんなちゃんとした目標を持って求めてる人はうちは対象外か?
とりあえず職が欲しい人なら雇うのよちゃんと仕事してもらうけど
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:03:03.443ID:UJ/nqX0ja
肉って言っても焼肉じゃ無いんでしょ?
修行とか勉強要らんし、1頭買いして枝で来るなら解体の勉強は出来るかもだけど
今の世の中そんな技能要らんと言えば要らんし……

多分修行とか勉強とか書いてるから肉バルとか創作肉料理だと思うけど

条件として
営業時間中は物理的にムリですが
まかないあり
営業終了後料理研究として店の食材を使っても良いです(規定あり)
新メニュー開発の為の調味料や材料費は会社が別途負担します(規定あり)
先輩が優しく教えながら一緒に新メニュー開発しましょう

こんなんでどう?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:07:41.267ID:AhvarmN80
まかない無料で3食あれば人は来ると思うけどね
理屈じゃないのよ食事は
お腹いっぱいになるなら大抵のことは我慢できるって人は多い
ここに週1で酒でも出してやれば完璧
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:09.346ID:q3D2HF5F0
>>141
営業時間中は毎日忙しいわけじゃないから営業時間中にできる時もあるしその条件は全部余裕
ただ職人が欲しいんじゃなくて料理だけではなく社員バイトの教育や接客とか売上増加のための改善、宣伝広告もろもろ考えれるようになって欲しいんだ
最初は自分でやって学んでもらうけど後々は人を使って(指示して)やったりとかね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:09:03.725ID:q3D2HF5F0
>>143
無料で2食までかなただし肉は有料
お酒はダメ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:13:21.881ID:AhvarmN80
>>145
求人に2食無料って書いたら結構応募こない?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:15:08.585ID:q3D2HF5F0
>>147
2食無料って言ってもメインの肉は有料だからな...バイトは1食だし
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:19:38.935ID:kFXq9NdI0
そもそもそんな店>>1が辞めて転職した方がいいだろ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:25:46.466ID:UJ/nqX0ja
>>144

応募の人集めとしての条件として書いたんだけど
そういう事求人に書いてないの?
我が社はこういう人材を求めますってやつ
店舗管理業務、正社員やアルバイト教育、売り上げ改善案を考えたり宣伝広告方法の発案等
これらが出来ると判断すればマネジメント手当てとして給料に10万円加算します。

書いた上で人来ないなら難しいと思うよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 00:27:56.170ID:WoTzjjJm0
完全週休2日
月25万
賞与あり

このレベルでようやく応募があるレベルなのに

htps://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=b75f11edbe5dd35a&from=serpJapan&prevUrl=http%3A%2F%2Fjp.indeed.com%2Fm%2Fjobs%3Fq%3D%25E8%2582%2589%25E3%2583%2590%25E3%2583%25AB%26l%3D%26from%3DsearchOnSerp
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:05.856ID:ExAkV7hsM
手取り22万は全然最悪じゃないだろ
額面で16があるっつーのに
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:01.042ID:GLjH8J5w0
>>144
そういう人を育てる的なの全面に押した方がいいよ
飲食詳しくないから正社員て言われても単調でやりがいない誰にでもできる仕事なのかと思ってしまう
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:10:40.283ID:GLjH8J5w0
手取り22は普通に多いわ
俺技術職で手取り17万
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/05(土) 01:32:29.505ID:6GQEMTP10
この待遇で正社員ってどんなマジック使ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況