X



【お馴染み】ダ◯ソー従業員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:12.169ID:d2BSxUaY0
・平の従業員だよ
・商品は店によって違うから「◯◯増やせ」系は無理
・コンプラの範囲内で答えるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:30.750ID:oTgEaC/fd
小千谷縮の後継者不足による衰退についてどう思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:09:53.488ID:U9gI09di0
棚にないんだけどないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:21.253ID:d2BSxUaY0
>>2
知らん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:40.790ID:yNRqhg6bd
近くのダイソーだけ無人レジ無いんだが早く導入しろよ
無人レジの快適さ知ったら有人レジが苦痛すぎて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:45.472ID:/VMDmGPM0
レジ応援さっさと来いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:46.095ID:lk7uRxcVd
美味い食品ある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:10:54.158ID:TM0OkEiTa
なんで同じ奴買いに行くともうないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:11:37.099ID:xkld/OUOp
何で夜中は営業してないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:12:32.914ID:HHWvM7vZ0
接客クソなのなんで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:13:09.543ID:+k9lmXqFa
最近200円とかそれ以上の多くない?なんで?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:14.796ID:NegdCG8aa
各商品の粗利って平均どれくらい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:49.502ID:ieny+Onj0
バイトの子レイプした?これから?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:06.852ID:OEU6YfnT0
>>9
今はどこのアルバイトも社員も企業に関するネット書き込みしない誓約書みたいなのにサインさせられるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:26.896ID:d2BSxUaY0
>>3
「ここになければないですね」
ってお前らがネタにしすぎて言いにくくなった
建前上「確認しますね」って言って
在庫数チェックするけど
在庫は蓄積したらダメなルールだから
それ言うときはマジで無い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:17:57.972ID:d2BSxUaY0
>>4
基本最賃
土日祝は+α
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:18:30.435ID:0Nn8o8dip
紙で作る120ピースぐらいの奴全部作ったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:18:41.119ID:gWn0zZ+z0
職場近くのダイソーのやる気の無い声のレジ係どうにかして
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:16.119ID:ygzXabRXa
一番嫌な客は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:16.543ID:d2BSxUaY0
>>6
セルフレジの方が少数派だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:01.503ID:d2BSxUaY0
>>7
呼び出しボタン押しても全然来ない従業員とか
レジ担当の時間を平気で遅れてくる従業員は
本当に腹が立つね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:24.300ID:70S/YfCb0
キャンドゥで1500円の商品を置くようにするらしいけどダイソーで最高額の商品はいくら?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:29.736ID:d2BSxUaY0
>>8
牡蠣の缶詰
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:51.436ID:F4JKkv8XM
ダイソーの食器ってどうなの?
健康被害とか起きないよね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:16.331ID:d2BSxUaY0
>>9
コンプラ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:43.793ID:0BuMa6zt0
パートってこと?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:44.211ID:EmLSJTlta
やむなく鞄とか持ったまま入ることあるけどぼくは悪いことはしてないよ
物陰に滞在したりしないようにしてるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:06.324ID:d2BSxUaY0
>>10
基本的に取り扱い商品の入れ替わりが激しい
あとその商品の売り上げが芳しくなければ
ズバズバ取り扱いを切らなきゃ
棚がいくらあっても足りなくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:10.745ID:Qj5k3RBu0
ダクソー定期
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:43.353ID:d2BSxUaY0
>>11
夜中に必要になるものって
大抵コンビニで済むじゃん?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:54.246ID:JTs3o7SSM
ダイソーの店員(おそらくJD)に告白しているおじさんを見たことがあるのだが
そういう客ってその後の扱いはどうするの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:23:00.837ID:QM9jyGKe0
男装?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:23:16.661ID:d2BSxUaY0
>>12
どっちでもいいかなぁ
いずれにせよ俺フリーターだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:03.933ID:d2BSxUaY0
>>13
疲れ切って精神的にやられるタイプの人は
態度の悪さが目立ったりするよな
あれはダメだと思うわ
俺くらい何言われても大丈夫な性格じゃないと
どの店でも接客できないと思うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:40.690ID:2dAGH3sw0
半田ごての売れ行きは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:41.069ID:C8aFJsNa0
ネジのY型ドライバーって売ってる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:48.091ID:d2BSxUaY0
>>14
おそらく300円ショップとか
無◯良品的な姉妹ブランドを立ち上げてるから
その商品の一部が入ってきてるんだと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:02.944ID:d2BSxUaY0
>>15
平の店員にはわからん
0043NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:06.298ID:+7yPP0Gba
みんなが断ったシールちょうだい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:17.987ID:d2BSxUaY0
>>16
彼女いるからしないし
するつもりもない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:48.598ID:d2BSxUaY0
>>20
お買い上げありがとうございまーす
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:55.560ID:jeclkhiD0
自己顕示欲でスレ立ててるって本人が言ってるキチガイ
女じゃないしエロもない
全く関わるに値しないゴミスレ
クソスレすらでもないゴミスレ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:26:17.814ID:d2BSxUaY0
>>21
他店の平の従業員にできることある?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:26:30.699ID:70S/YfCb0
包丁を買う権利をやろうキャンペーンなんなの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:26:32.974ID:d2BSxUaY0
>>22
お客様の悪口は言えません
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:27:14.443ID:d2BSxUaY0
>>25
1100円くらいのは見たけどなあ
全部が全部商品把握してるわけじゃないからわからん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:27:45.691ID:0AkhTHTP0
電子マネー導入店少なすぎない?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:28:04.339ID:d2BSxUaY0
>>27
食器ってメイドインジャパンのもの結構あるよ
割れても100円とか200円とかだから
精神衛生上も良いと思うよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:28:36.437ID:d2BSxUaY0
>>29
それはわかってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:28:56.837ID:d2BSxUaY0
>>30
基本従業員はバイトよ
俺はフリーター
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:29:13.866ID:qoO4SEnHM
立てすぎ旬は過ぎたぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:29:42.922ID:d2BSxUaY0
>>31
いくら広い店舗でも店内は死角がないと思っても
結構なくらいカメラついてるから安心せい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:30:05.453ID:d2BSxUaY0
>>33
死にゲー従業員ww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:31:17.420ID:Dz4LQ0vt0
いつもお世話になっているんじゃ。

i) FC店, 直営店, それとも本社業務?
ii) 電子マネーとクレカ使える店と、使えない店があってわかりにくい。ダイソーのサイトとかで見わけられない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:31:20.814ID:d2BSxUaY0
>>35
特に何もないけど
労働意欲が萎縮するんじゃないかな
お客様からお叱りを受けて
それがトラウマになったのか
明らかな迷惑行為をされる方に注意しなくなっちゃった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:31:35.903ID:d2BSxUaY0
>>36
俺男だから元々男装よ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:32:32.415ID:d2BSxUaY0
>>39
うちには取り扱いない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:32:50.188ID:d2BSxUaY0
>>40
特殊ネジ回せるやつは無かった気がする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:33:16.276ID:d2BSxUaY0
>>43
お客様同士でやってくれ
こっちから渡せる枚数は決まってるから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:33:30.751ID:d2BSxUaY0
>>48
販促イベントよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:33:34.754ID:l5vnkOcya
ハッピー
プライース
パーラーダイスー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:33:51.141ID:XLL5kdqLa
給料どれくらい?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:33:58.708ID:d2BSxUaY0
>>52
多いところは多いよ
メルペイとかauペイとか使えるようになったし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:34:01.118ID:C8aFJsNa0
>>63
まじ?
売ってるってネットにあったんだが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:34:16.203ID:70S/YfCb0
キャンペーンでシールを集めて包丁を買いに来た客はいたの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:35:44.486ID:d2BSxUaY0
>>59
FC店は希少種だよ基本的には直営だよ
俺は平の従業員でフリーター
支払い方法は公式ホームページの店舗検索でわかるよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:39:10.159ID:WNi+M+ZE0
安売り店は客の民度が低そう
嫌にならない?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:05.066ID:l5vnkOcya
>>75
そのつもりだった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:24.280ID:70S/YfCb0
>>75
ハッピープライスパラダイス流れ続けてて頭おかしくならない?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:40:24.413ID:d2BSxUaY0
>>80
お客様はお客様だから
我々従業員が選ぶものじゃない
一人一人のお客様がどうこうよりも
土日とかで混み始めて脳みそがパンクしそうになるときが
一番しんどいかなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:42:45.784ID:WVhGpUHya
会計の時「袋要りますか?」って聞いてくれへんかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:44:23.010ID:V4UfBEXgd
ダイソーのシール、あれいろんな店のセミセルフレジで詰まってるから本当に辞めてほしい。
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:47:54.268ID:QFo4zvm3d
人気商品はある?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:47:58.401ID:NPjbvXFC0
>>1
商品棚見にくいのなんでなの
押し込まれてる感じすごい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:49:08.035ID:EMUIg3vr0
ガチでおすすめの商品教えてほしい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:49:13.116ID:g39R2/gQM
これだけは買っとけってやつ教えて
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:49:18.148ID:+bJ0+UAgx
棚割とかあるの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:50:22.212ID:Wh06I3i8M
磁石ポケット系グッズ好き助かってる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:50:47.666ID:CsSH/YN0M
ダクソー店員?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:11.705ID:2HE/5lw1d
若くて明るい感じの男店員がいた
それこそカフェとかスタバで働いてそうな爽やかさ

普通まんこかオッサンくらいしかいない印象だけど
やっぱ若い陽キャ店員って珍しいよね?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:53:16.715ID:4WOSzlj80
気に入った生産しなくなるの無くなるのやめてよ( ・᷄ὢ・᷅ )
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:53:40.196ID:d2BSxUaY0
>>100
従業員は基本的に
ひとつの売り場を任される
俺も始めて3ヶ月くらいで任された
担当になると商品の在庫の管理とか発注とか
品出しとか商品のレイアウトとか
色々することがある
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:54:21.873ID:1QEz0CjA0
もここの仲間かよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:54:50.982ID:D0AWErEz0
最近セルフレジやクレジット周りが使えるようになって便利だわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:55:13.692ID:N4zGh3tua
小さいカッターナイフが2個入ってるやつもう売らない?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:55:27.138ID:QchTouRUr
シールはマジ無能
お前らんとこでしかやってないって事は駄目な方法なんだって悟れや
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:01.277ID:om6IoL6BM
バイト先でエロいことあった?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:57:17.691ID:SeIR51NIa
社員は創価学会なの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:58:08.283ID:EirU9ndj0
正社員って1店舗何人ぐらい?
入れ替わり激しい?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:58:40.269ID:4WOSzlj80
>>117
は?ガイジか?( ・᷄ὢ・᷅ )
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:58:57.316ID:EirU9ndj0
店長も非正規だったりする?いきなり辞めるとか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:58:57.852ID:+NIo/nSh0
大卒?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:12.034ID:DP/NthKKM
>>119
秋田県のダイソーで働いてる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:25.099ID:d2BSxUaY0
>>122
その類の話は
デマとしかいいようがないが
デマじゃない証拠を出せ!
と言われても従業員のなかに
たまたま会員の人がいる可能性も
なきにしもアリエッティだから
俗な都市伝説くらいに考えてた方がいいよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:00:54.338ID:d2BSxUaY0
>>125
ダ◯ソーの正社員って500人程度しかいないよ
だからほとんど店舗常駐してる正社員いない
そのぶん定期的にエリアマネージャー的な人が
チェックしにきたりしてるよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:02:02.711ID:d2BSxUaY0
>>126
文章が破綻してたからわからんかった
気に入った商品が生産終了するはやめてくれ
って言いたかったのかしら?
だとすれば平の従業員に
商品の生産は操作できないから
どうにもできないんだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:04:23.685ID:lmHs0Jew0
店員やお客さんの
パンチラや胸チラ見えた?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:05:19.593ID:ajsN99kGp
働きやすい環境なのか?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:06:11.342ID:+M2ja9Ibr
やっぱりトーマスは人気なの?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:08:22.989ID:EQJuHtUE0
値段が分かりずらい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:08:54.160ID:fHQ35P0HM
棚卸しはどんなペース?
業者に頼むのかバイト等でやるのか
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:42.451ID:ajsN99kGp
>>145
そうなのか!それはいい事だ。副業として働こうかなと考えていてな。
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:10:45.601ID:4WOSzlj80
>>134
本当だ商品って入ってなかったごめん::( っ,,-᷄ ω -᷅,, c)::
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:11:36.933ID:Dz4LQ0vt0
売れない商品は、破棄する、それとも買い取り専用業者に売る?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:13:21.603ID:VQqEmc6U0
>>10
ダイソー製じゃない買い取り商品あるからだろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:16:53.611ID:Dz4LQ0vt0
>>159
へーおもしろいな。コンビニみたいに人気なければ頻繁に入れ換えしていると思った。
通常の商品は仕入れがほぼ全部売れないと、利益にならんようになっているんか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:17:00.545ID:d2BSxUaY0
>>160
トーマスを除いてお菓子はあんま買わんからなぁ
今度食べてみるわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:17:04.486ID:7yK+8xy80
コーヒー豆ガリガリする奴ってダイソーにある?
ネットの記事で100均のコレが1人用に神!みたいなの見て欲しくなったんだけど近場を見ても1回も見かけたことない
もしやダイソーではないのか?
ないなら無いでいいからスッキリさせてくれ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:18:04.979ID:d2BSxUaY0
>>161
いやもちろん売れない商品は
取り扱いをズバッと切って
新しい別の商品入れたりするよ
でも延々と売れずにお客様を待ってる
ひとりぼっちの商品とかもあったりする
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:20:33.881ID:Dz4LQ0vt0
>>164
なるほど、159 はそういう意味か。
ありがと。
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:21:20.102ID:f7mQaESK0
ダイソーじゃないかもだけど
すっごい大きなラーメン用どんぶり(プラ製)が便利だったのにいま探してもぜんぜん見ない
なんか深くなくて浅く広くなってて違うんだよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:22:30.148ID:7yK+8xy80
>>165
なんだ100円じゃないのか……それでも普通のよかお得だな
200円以上のものって積極的に入れる事ないだろうし普段いってるとこに新入荷は望めねえなこりゃ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:24:15.946ID:70S/YfCb0
あこがれてるダイソーの店はある?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:27:06.355ID:d2BSxUaY0
>>167
>>1読んでくれよな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:27:24.312ID:d2BSxUaY0
>>169
俺は自分の働いてる店が一番だと思ってる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:28:59.219ID:d2BSxUaY0
>>172
それはないと信じたいが
従業員の中には意地の悪い人もいるのかもなぁ
基本的に清掃はお客様の有無に関わらず
やらなきゃいけない仕事のひとつ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:07.658ID:vLkw1sAg0
100均行くほどこまってないからどうでもいい
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:34:57.353ID:d2BSxUaY0
>>175
女性は買い物上手だよね
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:52.429ID:j0v5gXjlM
正直コーナンとダイソーどっちが便利?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:42:04.574ID:f7mQaESK0
>>109
コーナー任されるって言うけど
すぐに補充しないといけなそうな食品コーナー担当と
誰が買うんだよっていう園芸コーナーのスコップとか土とか担当の人の差がかわいそう
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:45:15.519ID:d2BSxUaY0
>>181
ドリンク補充とか賞味期限チェックは
ほかの売り場の人間もやらされるよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:45:28.623ID:d2BSxUaY0
>>182
それはわからん
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:47:18.287ID:ajsN99kGp
家の近くのダイソーの店員の態度が悪くてイラッってきたわ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:48:53.819ID:hrQK/a280
ミルク餅とかはちみつりんご餅とか好き
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:49:29.349ID:d2BSxUaY0
>>185
文具コーナーとかは
品出し計測のときに個数稼げるから羨ましい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:07.583ID:d2BSxUaY0
>>186
そういうのは店長に言ってくれ
グレーのエプロン付けてんのが店長だから
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:19.849ID:d2BSxUaY0
>>187
お買い上げありがとうございまーす
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:25.111ID:d2BSxUaY0
>>191
そう
明らかにリフォームとか収納とかインテリアとかは
どれも堆積のでかいやつだから
出すのも苦労するし並べられる量も
かなり限られてくるから
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:42.998ID:ajsN99kGp
>>189
グレーのエプロンを着けてる人が店長なのね!今度行って同じような態度されたら見つけて見るわ。
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:58.085ID:d2BSxUaY0
>>192
元はと言えば数百円のものじゃないから
そりゃ切れるでしょ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:52:19.903ID:d2BSxUaY0
>>194
平の従業員はベージュで
グレーのエプロンが店長
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:53:03.446ID:ORm1KzEId
とりあえず買っちゃいかんもおしえい
腐葉土はめっちゃ虫が沸いたからもう買わない
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:53:24.014ID:d2BSxUaY0
>>197
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:55:12.306ID:ajsN99kGp
>>196
エプロンの色で役職が決まってるのは初めて知った!
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:56:49.689ID:lmHs0Jew0
店員同士でエッチすることはありますか?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 16:57:42.608ID:d2BSxUaY0
>>201
そういうのは一切ない
ズリネタ探してるのであれば
別のスレでどうぞ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:03:13.245ID:Jg4bePra0
セルフレジのとこに店員おるけどだったらお前レジ打てやっていつも思う
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:05:55.997ID:l/zw2y/60
さっきダイソースレでオススメされた柄のついたボディブラシが大型店舗にもなかったんだが毎週入荷してんの?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:14:37.581ID:VUxle1Kg0
今日、最近コロナでマスクするせいでニット帽で耳を覆えない(ヒモが邪魔。)から耳あて(イヤーウォーマー)ないかって聞いたら、もう置いていないって。
早すぎない?手袋やマフラーは置いてあるのに。
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:14:47.427ID:d2BSxUaY0
>>203
お客様個々人の話はしない
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:15:34.673ID:SeIR51NIa
>>131
ご親切にどうも
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:15:40.787ID:mM1n2Ktu0
全部100円になるセールっていつ?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:16:02.445ID:6UUl5m9vM
○○どこにありますか?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:18:08.805ID:s+obbBdq0
昔は万歩計あったのに最近見ないんだけど無くなった?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:18:40.638ID:d2BSxUaY0
>>204
正直セルフレジの方が対人間じゃなくなるから
従業員側のミスってのがなくなるわけで…
このご時世近くにいるのは単純に
何かあった時のためだからね
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:31.869ID:d2BSxUaY0
>>205
入荷は毎週数回あるけど
人気商品とかは配送元の倉庫にない可能性がある
だからこっちから発注もかけられないし
次回の入荷もいつになるかわからん
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:32.147ID:kWwZE7Bu0
ジャンル問わずにこれすげぇ良かったって商品ある?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:22:43.671ID:d2BSxUaY0
>>207
手袋とかも売れ残りにしかすぎない
服屋とかもそうだけど冬物は冬が来る前に
フルで発注するからしゃーない
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:23:13.285ID:d2BSxUaY0
>>210
ない
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:45.918ID:d2BSxUaY0
>>212
最近はスマホで全部できちゃうからなぁ
売ってるとすれば電気コーナーか
ヘルスケアとかのあたりだと思うが
多分置いてる店とか少ないと思う
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:25:21.096ID:d2BSxUaY0
>>211
気軽に店員に聞いてくれ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:25:35.207ID:d2BSxUaY0
>>215
味玉つくるやつ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:26:22.928ID:VUxle1Kg0
ダイソーに330円で「デジタル式」「ストップウォッチ」「アラーム」「タイマー」「バックライト」付きのあるけど、前は日常生活防水付いていたって本当?
チープカシオっていうCASIOの安い非電波時計の防水付きの同様の機能のでもセールでも1600円はするぞ。

自分、手を洗うときに金属ベルトの間に水が入るのがイヤだから毎回外しているけど、それで失くしてしまった。
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:28:11.529ID:VUxle1Kg0
ブタメンって駄菓子屋が少なくなったからダイソーとかで売るようになったらしいけど、売れているの?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:28:24.986ID:rtMMiP8ta
>>221
腕時計買ったことないから知らんけど
水滴が多少つく程度なら大丈夫だと思うぞ
知らんけど
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:29:14.148ID:rtMMiP8ta
>>223
2個で100円だから
5人買えば10個売れるし
そこそこ売れてる方ではあるんじゃない?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:31:10.427ID:nRckLOAdd
飲み会でダイタイソーやるってマジ?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:32:48.754ID:VUxle1Kg0
タマゴ型のストップウォッチとかダイソーとセリアでそっくりな商品あるけど、同じところで作っているの?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:39:25.717ID:Nyrv2VC3a
シャイニーポットが大好きでいっぱい買ったわ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:41:24.212ID:TzYNxlX50
うちの地元だとどこも女性の店員しかいないけど
男も雇われるの?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:42:19.780ID:goLEbAdVa
>>226
どこ情報だよそれ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:42:56.283ID:goLEbAdVa
>>227
外部生産の商品もあるわけだし
そうなんじゃないかな?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:43:21.697ID:goLEbAdVa
>>228
お買い上げありがとうございまーす
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:43:56.854ID:goLEbAdVa
>>229
男はマジで希少種だから
特に歩み寄らなくても自然と仲良くなっちゃう
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 17:58:39.527ID:oEj8yvlG0
バイト落とされたわ
審査厳しいのな
代わりにスーパーでバイトしてるからいいけど
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 18:24:25.844ID:cXbKhD9Pa
あの女の子の歌声いいのに男のコーラスがぶち壊してるよな
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 18:31:18.731ID:zv8FW1IR0
今後シール渡したらただじゃおかねーからな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:21.262ID:dPXiApkia
>>234
希望勤務時間帯と店の求める勤務時間帯が合致しなかったんだろうな
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:35.722ID:dPXiApkia
>>235
棒読み歌声
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 18:47:56.820ID:dPXiApkia
>>236
平の従業員に何かできることある?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 18:48:50.370ID:7AitjlEt0
>>206
豚の毛のやつでふわっふわらしい
200円の商品だけど

>>214
人気商品らしいからしばらくダメかね
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:02:33.480ID:VUxle1Kg0
>>233
さっきダイソー行ってきたけど男の店員がレジやってたわ。
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:10:52.093ID:Dz4LQ0vt0
軍用機のミラージュを作っている、フランスの会社ですね。
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:19:15.923ID:d2BSxUaY0
>>240
たまに突拍子もなく入ってくることあるから
週に2、3回くらい通い詰めれば手に入るかもね〜
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:29:58.865ID:d2BSxUaY0
>>242
ダッソーじゃねえわ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:37:55.085ID:CyHq/0U70
メッシュローラー再販して
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:39:54.706ID:1abLQWVga
>>245
>>1を読め
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:47:41.318ID:66JM2yzA0
そこに無ければないです
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:47:55.610ID:Dz4LQ0vt0
>>244
ノリ良くてたすかる。
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:10.348ID:CyHq/0U70
>>246
やだよ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 20:09:53.563ID:d2BSxUaY0
>>247
それまはマジ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 20:12:27.024ID:UIZ8wmRkM
ハンコ補充液どこ?
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 20:22:11.615ID:d2BSxUaY0
>>253
事務用品コーナーあるいは文具コーナー
店によって違ったりする
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 20:45:56.361ID:d2BSxUaY0
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:54.416ID:j56WQIGUa
そうはい神崎
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 21:31:14.243ID:lqn9Euvp0
ダクソシリーズ?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:40.601ID:uOlPi4FAd
「当社では生分解(バイオマスなんちゃらかも)の袋を使っています」

「レジ袋は容器包装リサイクル法により有料になります」
ってポップを両方掲示してることに疑問を感じない?
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:37.420ID:POL9Y0y60
夜ご飯何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況