X



ユーロ「タイプC以外認めーーーん!!」←これ技術の停滞だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:14:20.012ID:FvRuH4cTd0202
タイプCって神が決めたわけじゃなくメーカー間で作り上げてきた規格なのに新しい規格を許さなくなったら誰も技術進歩しないぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:15:08.638ID:b8KXZ54+00202
タイプCの中でどんどん新しいの出てるから安心しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:15:25.377ID:lyAQNv0Ia0202
アップルはライトニングを広めようとしてるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:15:51.578ID:uJLb4jbQa0202
タイプCは端子が小さくて壊れやすいので、もっと単純で壊れにくい仕組みが欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:16:13.639ID:4FmZHTK+M0202
Lightningよりはマシ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:16:17.581ID:lyAQNv0Ia0202
>>4
コンセントでもさしてろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:16:40.667ID:b8KXZ54+00202
>>4
メガネケーブルおすすめ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:16:54.172ID:JX6MEzYPr0202
GDPRもそうだしアイツら何がしたいのか分からん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:17:24.502ID:dvKjZns800202
裏表両方刺さるのは助かる
そのぶん点対称になるからコストは倍なんだろうが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:19:21.212ID:+2vycRam00202
タイプC以外認めないってのはLightning端子やめろって事だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:19:53.360ID:TCgDJfMOd0202
LightningがUSB-Cより優秀なら批判も頷けるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:21:51.140ID:p3/J7JGfr0202
lightningは優秀だろ
持ってる人も多いし
タイプCより薄いからスマホにもってこい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:22:49.580ID:UNfY11VW00202
そろそろUSBゴッドとか出るの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:22:59.057ID:AduCduFYM0202
ダルいから全部Cでいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:24:29.102ID:POcXPShw00202
>>8
思いつきで人を縛って仕事した気になりたいだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:29:21.004ID:JX6MEzYPr0202
>>12
でもiPhoneとiPadの厚さ変わらんしiPhoneより薄いAndroid端末もあるし…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:30:25.503ID:TO6E/Y1W00202
>>8
EV自動車のことも含めてあいつら自国の技術終わってるから他国の脚引っ張って相対的に自分らの立場を上げようとしてんのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:30:51.130ID:XYiPY7rC00202
どんどん新しい規格出たら技術進歩してるわけではないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:32:14.937ID:xHNGM8aDd0202
>>16
というかまず同じアップル製品の中で混在させんなやって話だわ
大体Proのほうから先に脱Lightningしてくって負け認めたようなもんだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:32:41.282ID:jW9Hvr25d0202
>>19
Micro USBしか認めてなかったらtypeCは生まれてないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:33:54.096ID:4FmZHTK+M0202
>>21
USBの規格なんだから生まれると思うが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:34:07.529ID:fNzokDwP00202
>>4
足引っ掛けて横向きに力かけたら大抵のケーブルは逝く気がする
デカイと本体逝くし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:34:32.200ID:ezkK8Jzv00202
Lightningみたいな利権あって速くもないクソ規格使うなカスって話だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:34:53.442ID:/4Akrye600202
>>4
すぐ壊れるから儲かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:38:16.932ID:JX6MEzYPr0202
>>18
これいいよね
eizoのモニタ持ってるけどiPadもAndroidもType-Cで繋いだら充電もミラーリングもしてくれる
ノーパソも1本で済むし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:38:31.858ID:jW9Hvr25d0202
>>22
USBの規格って誰が作ってるか知っとる?
国が進めてるわけじゃないんだから売れない規格は作らんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:38:43.222ID:OEuC4flRa0202
まずは統一規格を浸透させてから進化させろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:39:33.188ID:P3b62Xzxa0202
TYPE-C v2
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:41:22.251ID:+2vycRam00202
DPとHDMIもめんどくさいからHDMIの権利持ってる企業さんどうにかして
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:42:03.920ID:pYWOtuPpa0202
2.0のざこ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:42:22.285ID:jOBS59Aw00202
タイプCの中にも種類色々あるんだよなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:42:55.548ID:Hew9jsuTd0202
>>28
そんなもんは無理だ
全世界にWindowsだけ使えとかiPhoneだけ使えって言うのと同じ
インフラと違ってメーカー同士の競合なんだから完全な統一なんざ不可能
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:45:33.267ID:VmEYLATo00202
でタイプC以外を認めるとどんな技術が進歩するの?
問題はそこだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:45:54.577ID:k06NyhYs0
デファクトスタンダードにお墨付きを与えるとは訳が違う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/02(水) 11:50:26.491ID:MOf3rQizd0202
文系にはデファクトスタンダードという考えがないから今あるものでいいじゃん!になるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況