X



なぁ、なんでIntelの株ってこんな安いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 14:59:04.953ID:mOOsPRz/a
大体のパソコンの脳みそに使われてる部品作ってんのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 14:59:30.721ID:q51Mf4uT0
intelにはintelが入ってないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 14:59:48.484ID:ahw5eOje0
安いぶんいっぱい刷ってるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:00:48.669ID:mOOsPRz/a
>>4
けど会社として評価されてきたら自然と高くなるもんじゃ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:01:36.168ID:Sfo4n9Ng0
他の半導体もあるけどCPUがAMDやARM(Appleも)に結構食われたからイケイケのイメージじゃないからじゃね
今が買うチャンス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:02:56.604ID:mOOsPRz/a
>>6
安いしいっぱい買えそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:04:19.435ID:cA85HFlY0
インテル持ってるけどずっとマイナスだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:05:15.974ID:mOOsPRz/a
Amazonなんて2991ドルだよ?それに比べてIntelは48
Amazonなんて所詮サービス提供してるだけで何も作ってないじゃん、物作ってるとこがこんな安いのおかしい気がするんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:05:56.754ID:cA85HFlY0
国内は買っちゃダメ🙅‍♂
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:07:11.307ID:mOOsPRz/a
すまん、売買単位ってなんだ...?
最近株買ってみたヌーブで色々会社ごとに調べてたらインテルに突き当たったんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:08:15.061ID:mOOsPRz/a
売買単位あった、どっちも1だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:08:40.348ID:mOOsPRz/a
米国株やってるやつが口揃えて言うこと「日本は沈む船なんで」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:12:32.862ID:mE1u+H750
製造の方が上と思ってるのがもうセンスないってわかるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:13:14.583ID:+x3Fgvvn0
オワコンだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:13:44.119ID:mOOsPRz/a
>>19
つまりどう言うことだ?会社って金を集めるために株を発行してんだっけ?
余裕がないとこはどんどん発行してその結果価値下がって、最終的にやばいことになりそうだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:13:53.967ID:mOOsPRz/a
>>20
😡
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:14:59.313ID:SQejiEeh0
Armのほうが安くね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:15:56.327ID:DOOq6b950
メリケンの株は基本1株から買えるから5000円ぐらいあればintelの株主なれるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:15:58.834ID:C2cICfG8M
それ言ったらアップルとか株価高いけど
別になくても全く困らんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:16:04.172ID:mOOsPRz/a
>>21
Intelがオワコンってことはamd買えってことか?
ゲームとかしてるとまだIntelの方が優勢だし変な感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:16:20.723ID:HxCz5IRf0
>>22
誰でも買える値段で売ってるだけだよ
何万円ものu値段ついてると買わないだろ

1株持ってる人にもう1株渡すっていう行為をやれば必然的に半額だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:16:24.961ID:SQejiEeh0
x86アーキテクチャに未来無いんだ
intelもamdももう死んでるんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:17:11.367ID:soJfYVTR0
>>22
自分が会社の立場になればわかるだろ
安定した大株主の伝手があってそっから金ひっぱれるなら
大量にすってばら撒いて広くあまねく金を収集する必要はない
あれこれ言う雑音もより多くなるしね

逆にそんな細かい金では事業資金たりない
もっともっと多くの多くの方から資金あつめないといけない
となれば大量にかき集める

自分の会社の方針に合わせてバランスよく決めていけばええ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:17:51.045ID:mOOsPRz/a
株、難し
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:18:21.390ID:mOOsPRz/a
>>25
😈ぼくはあっぷるのかぶぬしだぞ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:19:48.755ID:mOOsPRz/a
>>29
株買うからフューチャーの先陣を切る会社を教えろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:20:00.580ID:HxCz5IRf0
1株100億円の株があります
発行株数は全部で10株で合計1000億円です

1株100円の株があります
発行株数は100億株で合計1000億円です

どっち買う?

そもそも前者は滅多に売りに出てこないしどうしようもないですw
細切れにしてくれないと買えませんw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:22:55.557ID:mOOsPRz/a
株が全部買われてて誰も手放さなかったら買えないってこと?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:26:46.377ID:DOOq6b950
株は有限だから有望な新規公開株なんて抽選販売だったりするぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:27:19.363ID:mOOsPRz/a
ほーむ?

じゃあ目には見えないけどマケボがあったら

成行
成行
成行

成行

112ドル
111ドル
109ドル

97ドル


って感じで並んでるのを買い手が指値or成行で買うって感じ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:27:43.640ID:91TNPAPS0
このスレ見て5株買ってみたわ
上がるのかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:28:05.325ID:mOOsPRz/a
>>39
お菓子みたいな感覚で買うな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:28:28.777ID:SQejiEeh0
>>39
wwwwwwwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:29:11.806ID:91TNPAPS0
>>40
>>41
まだ市場開いてないから引き返せるよな
まあいいや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:29:21.727ID:mOOsPRz/a
>>37
市場のマグロみたいにみんなでオークションするイメージか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:33:54.095ID:S21K4j8a0
増えた株って絶対減らないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:35:16.601ID:mOOsPRz/a
Intelが落ちぶれる姿を想像できないんだよな
寝かせるつもりで買っとくか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:36:19.328ID:SQejiEeh0
>>44
株式併合
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:37:11.673ID:SQejiEeh0
>>45
なら早く買わなきゃな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:38:01.291ID:Og98l+7n0
時価総額でみればいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:41:30.318ID:viiGSgdQa
>>49
利上げでもっと落ちるのかな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:42:04.124ID:Og98l+7n0
>>49
株の評価の一つでしょ
株価×株数だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:42:46.611ID:SQejiEeh0
intelは微細化でTSMCや三星のファウンドリ部門に負けてから
投資家から低く見られてるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:44:01.409ID:wX5uo1INa
>>51
ほう、さっきでたやつだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:44:50.698ID:wX5uo1INa
アクティビジョンの株も買ってみたいわな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:45:34.806ID:wX5uo1INa
>>54
変な見栄張らずにこう言うとこ早めに観ればよかったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:49:32.191ID:Og98l+7n0
トヨタの3分の1ぐらいの時価総額だな

>>49
でもドルなので言うほど安くないじゃん
トヨタのほうが安い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:51:53.105ID:wX5uo1INa
なんかよくわからんな、自分の中の会社の規模のイメージあてにしない方がいいのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:53:44.380ID:wvksnqNVa
アメリカ株って配当ないんだっけ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 15:54:47.706ID:A7fI3jaTx
>>25
手数料高くね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 16:06:09.826ID:91TNPAPS0
アメリカの株って配当から税金引かれるんでしょ?
なんかしたら返ってくるらしいけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 16:31:57.756ID:iUXr4O+a0
マジレスすると総悲観だから
市場はIntelが未来永劫AMDに勝てないと評価してる

そんなことありえなくね?と俺は思うが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 16:33:21.797ID:iUXr4O+a0
とマジレスしてみたが安いって1株の絶対値の話かよ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 16:34:02.242ID:SQejiEeh0
IntelもAMDも同じx86仲間だ
敵同士じゃない
死ぬときは一緒
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 16:36:57.916ID:iUXr4O+a0
>>65
IntelもAMDも別にx86に拘ってないっぽいけどな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/02/01(火) 16:56:11.073ID:SQejiEeh0
>>66
?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況