X



40歳高卒だけど時間と金を持て余してるから大学受験でもしてみようかと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:05.038ID:TbsMgvQs0
何から勉強すれば良いのか分からんし
大学がどういうとこなのかも知らんのだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:26:46.672ID:YOeWStWop
国立か私立かでだいぶ難易度変わるけどおけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:27:45.827ID:TbsMgvQs0
>>2
週3で仕事してる

>>3
違いがわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:28:38.207ID:TbsMgvQs0
コンピューターサイエンスとかやりたいなと思ったりしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:29:06.357ID:S8QpT00yd
ん?
資格試験でよくね
医学部行くってならわかるけど
税理士とか40代からでも目指してる人多いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:29:06.692ID:OPe+qeuyM
必要な科目の参考書で勉強すればいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:56.279ID:OPe+qeuyM
>>5
大学の生協に行って専門書を買って読めばいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:08.552ID:TLLk1bFq0
大学受験はまず募集要項ちゃんとよむことからだ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:18.725ID:TbsMgvQs0
税理士興味無いんだよな

単に大卒になりたいだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:47.712ID:YOeWStWop
>>4
俺は浪人してそこそこ有名な大学行ったけど本気で目指してるなら受験のエキスパートに聞いた方がいいよ
あいつらマジで偏差値45スタートの俺を合格まで導いてくれるから
今の時代YouTubeでもスタサプでも勉強の仕方や受験情報なんていくらでも簡単に手に入るからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:58.180ID:TbsMgvQs0
じゃあ、どこに行きたいか決めてからじゃないと無駄なのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:33:43.119ID:TbsMgvQs0
大学の生協がなんなのかわからん
スーパーではないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:35:53.334ID:TbsMgvQs0
なんやろ
転職したいとかじゃなくて、学問をやりたい的な感じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:50.904ID:J2enwoiO0
入ってみろとしか言えん
自分は情報科学(コンピュータサイエンス)だったから何か知りたいことがあるなら教えられるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:38:28.019ID:jMvnMFhlF
英語と数学極めて、東大行けよ
共通テストで九割とれれば、二次で英語と数学満点で国語と理科0点でも合格できる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:39:33.100ID:saOEVuMr0
なんの仕事?年収と資産はどのくらい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:40:04.505ID:TbsMgvQs0
仕事で大卒の人と話すと自分の学の無さに落ち込んでしまうというのがあるのだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:40:25.413ID:S+LB1ajd0
モチベーション動画見てみな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:40:41.634ID:OPe+qeuyM
>>14
大学のオンライン講座でいいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:01.700ID:Vmyv67yE0
歳食ってもう一回大学ってなったら農大とかに興味出るかもしれん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:10.957ID:jMvnMFhlF
まぁどうせ金持ってないただの無職だろうけど、まず金稼げな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:16.675ID:TbsMgvQs0
年収は600万
週3出勤なので時間が余り過ぎて風俗で使い果たした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:21.475ID:ybQoDfjfM
僕を雇わない?
ホモ犯罪以外なら何でもやるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:32.548ID:jMvnMFhlF
>>24
ほーん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:11.831ID:TbsMgvQs0
まーコロナバブルかもしれないんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:45.557ID:jMvnMFhlF
>>27
ふーん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:30.191ID:TbsMgvQs0
コロナ以前は年収200万弱だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:49.493ID:TbsMgvQs0
>>29
それ本気の人がすること????
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:51.197ID:jMvnMFhlF
>>30
もうやめとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:44:26.726ID:TbsMgvQs0
なにをやめるのだ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:45:11.146ID:jMvnMFhlF
>>33
プロフィールをいつわること
お前は金のない四十代無職だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:45:23.825ID:BhlX3ULEd
良いじゃん
頑張れ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:45:40.786ID:jr3AQ1Pb0
人生を豊かにするのは間違いないしやってみればいいと思う
やりたいこと決まってるなら学部も決まってると思うし、大学選びは楽かもね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:00.961ID:UYeMugNYr
jムークでググれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:48:23.284ID:TbsMgvQs0
東大入学するつもりで頑張ってみるか
まず黙って数学やるか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:48:33.870ID:saOEVuMr0
学ぼうと思ってる人ほど、大学行ったらがっかりする気が
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:49:17.033ID:TbsMgvQs0
古典とかもやんないとダメなの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:49:47.101ID:UYeMugNYr
>>39jムークっていう無料で大学の講義を受けれるサイトあるからそれ覗いてみろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:51.833ID:jMvnMFhlF
金稼いで財がある人間に言動とは思えん
何でそんな人が学歴コンプレックスにまみれているんだ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:54:58.925ID:TbsMgvQs0
金は稼いでるけど財はねぇよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:55:21.399ID:YlUK6QOrd
>>13
コンビニと本屋
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:57:12.854ID:dpGw5jeu0
どんな学部で何の勉強したいかわからないと中退しそう
金持て余してるなら余計に
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:59:34.656ID:TbsMgvQs0
最低限生きて金稼げるようになるくらいの知識は身に付けたけど
何かを基礎から体系的に学んだものが無いので、それがコンプレックスなのかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:02:39.429ID:saOEVuMr0
>>47
そんなの大学でも大半のやつは学んでないぞ
大体のやつは楽して単位取ることしか考えてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:05:15.409ID:TbsMgvQs0
論文とか書いてみてーな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:06:07.078ID:AfHBLmlQ0
なんの仕事してんだそれ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:06:18.274ID:TbsMgvQs0
>>49
受験したんだから俺よりは勉強してるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:06:36.993ID:TbsMgvQs0
普通のITエンジニア
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:09:05.906ID:UYeMugNYr
>>48修了証みたいなのはもらえるぞ
あと派生みたいなので海外の大学が発行してる証明書みたいなのもあるから色々調べてみてくれ
やってみてわかるが、意外に継続力がいるし苦労するぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:11:00.133ID:TbsMgvQs0
そういうオンライン大学ってアウトプットはあるのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:16:02.047ID:at2akAYq0
>>54
ありがとう。かなり前向きにとらえるよ
東工大で聞いたことあったような気がするんだよな。当時は大した事なかった

>>1も風俗でお金つかっちゃったならこれいいじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:18:45.818ID:TbsMgvQs0
そういうのって大学出てる人が学び直しでやるやつだから俺は対象外
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:29:47.535ID:TbsMgvQs0
IDがTBSだった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 02:33:30.595ID:vlUMrFW0d
嘘話終わった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況