X



看護師なんやがもう辞めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:22:38.320ID:QxvwUf5e0
もう疲れたんや
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:59.847ID:AF0tqN+H0
どしたん?(^_^)
話聞こうか?(^_^)
0067くーるぴゅー
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:10.390ID:iKnNHmU50
辞めたいなら辞めればいいじょ🤗
チミが辞めても代わりはいくらでもいるじょ🤭
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:45.915ID:QxvwUf5e0
>>59
介護施設もいいよな
いつか働いてみたい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:49.612ID:0XhXvL+p0
>>65
そうか…なら転職をすすめる
まともなところで働かないともたないぞ
看護師は肉体労働なんだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:43.721ID:TLWkCxDWd
なんで看護しになろうと思ったんですか?
国試もキモいし若いとき遊べないじゃないですか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:47:44.424ID:8egnZXXRd
御局様看護師が怖いよぉ
マイルールの押しつけがひどい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:39.462ID:QxvwUf5e0
検査後ちゃんと止血できてなくて出血性ショックで死んだ患者もおるし
医者の腕が悪すぎて余計に悪くなって死ぬ人もおるし
患者として病院にかかるのはごめんや
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:41.607ID:6loQcxdBd
>>58
そりゃ介護士、看護師の資質の問題やな
いくら接遇や身体拘束や虐待の研修を繰り返しやったとしても常識が通用しない者は少なからずいる
もっとも遅かれ早かれ淘汰されていくが
介護や看護は売り手市場やから興味本位で入ってくるやつもおるやん
人選、見極めは早期にやらんと施設そのものが終わるわな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:14.749ID:0XhXvL+p0
看護師の御局はガンだよなあ
病院で一番職員数が多いから医局並みに権力ある
うちのコメディカルはみんな看護部嫌ってるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:33.306ID:YV9DxhUt0
>>54
1度だけ看護学生とそれやった事ある
ストッキング破った時に凄い興奮した
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:15.899ID:8egnZXXRd
看護師と仕事してるけどナース服はいいよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:27.083ID:QxvwUf5e0
>>69
だよな、ワイもそう思う
肉体より精神的に限界が近い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:36.024ID:kgosIEUd0
なんでなんjでやらないの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:52.483ID:u3a7DNoT0
>>62
そうなんだヘルパー二級しか無いから歳の孫の様な正看にこき使われてる毎日だよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:37.887ID:QxvwUf5e0
>>74
上が儲けしか考えてない所は下が苦労する
いつか破綻すると信じてる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:38.300ID:kgosIEUd0
わざとVIPPERを怒らせてスレを伸ばそうとしてるの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:51:49.290ID:8egnZXXRd
>>84
正しいことかどうかじゃなくて御局様が良いと思うことが優先されるからな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:06.504ID:1OC99HZ/p
>>76
女が集まると碌でもないBBAが残るのなんでだろな
学生にすら酷い仕打ちしてたの見たし食堂でかち合ったら気まずいのほんと
差別だといわらるかもしらんが女の集まりの職場はクソ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:21.403ID:y+Whde1h0
看護婦さんが一番純粋で美しいのは看護学校通ってるあたりなんだろうか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:25.779ID:8egnZXXRd
看護学生を無視すなー!!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:52:42.379ID:QxvwUf5e0
>>81
初心者で何が違うのかようわからん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:01.538ID:8egnZXXRd
>>89
看護学校に行って患者さんの助けになりたいです!って言ってる高校三年生くらいだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:19.545ID:SHGsJBuHa
>>84
わかる!おれね
メッセンジャーの手伝いで
内科の看護士さんにこれ渡してきて
ってたのまれてもっていったら

「そこ置いといてください!!」

ってどなられた(笑)
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:25.183ID:5BbeJEvp0
健診業界来いよ
給料クッソ安いけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:41.737ID:6YAJKRI7d
>>89
看護学校も勉強ばかりで美しさとかないだろ
臨床実習で嫌がらせされるしな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:44.351ID:SHGsJBuHa
看護師はけっこう体育会系だからね!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:46.895ID:kgosIEUd0
>>91
じゃあそのおかしな言葉遣いをやめろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:52.562ID:1OC99HZ/p
この間看護学校のドキュメンタリーあってたけどあんな綺麗な心持った子が汚れてクソ看護師化してくのは辛い
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:56.458ID:oCK0Pvj1d
看護師さーんカロナールくださいって連呼してるおじい怖すぎワロタ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:43.415ID:QxvwUf5e0
>>90
すまんがわいの病院に学生はこんのや
でもすまんやで、忙しいんやと思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:13.872ID:QxvwUf5e0
>>101
たまにいるでそういう人
薬の名前把握して欲しい薬叫んでる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:58.019ID:SHGsJBuHa
看護師ってすごいよな!
仕事のためならオッサンのオシリの穴に
指入れることも、いとわない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:03.969ID:1OC99HZ/p
>>103
裏表の酷い友近みたいなの多い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:27.731ID:EwgS08vF0
婦長の隣のポストも優しかったけど、
最後はボロが出まくり看護師長の言う通りにやりなさいって言ったでしょう?と、これまたサイコパスな表情で言われてからは
もう、気軽に話せる相手ではなくなってしまった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:34.499ID:6loQcxdBd
>>85
拝金主義は何処も同じやで、特に民間施設は
25年問題がすぎて
更に高齢化社会のピークが過ぎれば
必然と今ある施設はすべて消える
残るのは特養や老健といったところやね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:40.639ID:QxvwUf5e0
>>100
看護学生なんてほんとに綺麗な心を持ってる子は辞めていくんじゃないか?
看護師全員が汚れてるとは思わんが
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:59:36.667ID:SHGsJBuHa
俺なんて障害者雇用の看護助手だからさ
上司に教育師長とか
相談窓口に、看護部長とか看護副部長とか
そして、時々仕事くれるのは院長補佐(笑)

だからバックが強いから平の看護師に
いじめられることはなかなかない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:59:43.581ID:QxvwUf5e0
>>111
病院に逆らったら消されるのはよくある話らしいな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:23.892ID:u3a7DNoT0
>>106
手袋してるよ昔は素手だったらしいけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:47.095ID:EwgS08vF0
ポスト婦長も気がついたら、病んでるっていうか
明らかに正しいのに、婦長絶対主義者の目をしていたのに気づいたのだ
目が逝きながらボーッと歩いてるのを見たときは貞子よりも怖かったぞ!
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:48.184ID:jSHjeS2id
棲み分けができない新参は(・∀・)半年ROMれ!
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:01:30.893ID:QxvwUf5e0
>>112
なんか違いがあるんだ
勉強になったわありがとう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:52.045ID:jpBo/tdK0
ワイの聴いてる曲評価してくれ
https://youtu.be/Au3sy46lHXg
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:56.618ID:QxvwUf5e0
>>118
大体の病院が補助は立場が弱いって聞くんだけどそれが普通なのか?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:03.630ID:0XhXvL+p0
ナースエイドに発言権なんてないだろ…
看護師の小間使いなんだから
って意識が浸透してるからダメなんだろうな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:39.682ID:jpBo/tdK0
ワイの聴いてる曲評価してくれ2
https://youtu.be/NVy0L4CxCVo
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:40.701ID:EwgS08vF0
看護補助も結構、サイコパスなやつらが多かった
女は勿論、男性同士で優しそうな人だったけど 
裏でヤバい人だと知ってからは逃げたくなった
半年で辞めましたとさ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:10.353ID:QxvwUf5e0
>>125
みんなで仕事してるんだから上下じゃなく平等にすればいいのに
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:53.838ID:SHGsJBuHa
おれなんて看護師に、なんかいわれたら
すぐに教育師長とか看護部長の名前だすから(笑)
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:06:34.204ID:egbIxWe+0
点滴みたいに、看護師でもできる医療行為増えてほしいって思う?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:08:44.539ID:0rkZIrj30
看護師は性格悪いやついるとホントやだねー
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:20.582ID:tW0uQ6uB0
同じ看護師だがよほど劣悪な環境にいるんだな
就職堅いんだから他に楽なとこ探せよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:10:09.458ID:0rkZIrj30
>>143
働いたことないの?転職ってめんどくさい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:25.084ID:QxvwUf5e0
>>147
個人的な意見だが性格にもよると思う
でも女の職場だしチヤホヤされてるとイメージ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:57.962ID:QxvwUf5e0
>>143
他の人曰く底辺病院だと
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:07.256ID:tW0uQ6uB0
>>145
文字読めないの?看護師やってるわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:31.421ID:SHGsJBuHa
それにしてもVIPなのに医療従事者おおいこと
うちの病院のやつにみられてたらどうしよう
おれってVIPの有名人だから…
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:28.791ID:0rkZIrj30
>>152
読んだ上でだよ
いみわかるかな?笑
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:09.252ID:tW0uQ6uB0
>>151
だろうな
落ち着いたとこいくと精神安定するから探しな
うちも人手は足りないがそんなに荒れてはない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:08.207ID:QxvwUf5e0
>>158
すまんが恋人がいる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:30.994ID:vTatjsg70
散弾銃の男見たら誰でも震えるよな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:31.984ID:QxvwUf5e0
>>160
そういう言葉が有難い
ありがとう
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:57.630ID:jpBo/tdK0
なんかちょっと変な奴いるな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況