X



ホンダの車のデザインが完璧すぎる………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:07:01.412ID:N9Z320Tc0
https://i.imgur.com/cN52Sjb.jpg
https://i.imgur.com/5qoGqGV.jpg
https://i.imgur.com/FxGYSSa.jpg
https://i.imgur.com/7zsYWT4.jpg
https://i.imgur.com/IfvgPuy.jpg
黒とグレーは男にも受け入れらるし
白は可愛くて女に受け入れらるデザインが秀逸

いやフィットでこのデザインしろよ……
なんで数が売れない電気自動車にこんな良いデザイン与えるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:07:43.842ID:an/64jPz0
最近のホンダデザインやばいよな
新型インサイトもヴェゼルもかなり洗練されたデザインだと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:08:58.489ID://JONCjK0
新型ステップワゴンと新型レンジローバーが似ててステップワゴンのデザインが評価されてる流れとかウケる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:10:53.086ID:pMghbitV0
ミニに比べたら無機質すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:12:39.791ID:y+Whde1h0
この車は見た目はいいけど遠出できないのがなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:13:13.307ID:an/64jPz0
新型フィットはこっちが可愛いよ
https://i.imgur.com/dYyhlJK.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:14:25.742ID:pMghbitV0
>>6
シティコミューターまたはセカンドカー なのに500万円
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:15:29.366ID:N9Z320Tc0
>>5
むしろミニよりカクカクしててミニよりミニっぽい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:17:00.045ID:icX7RwAv0
hondaeは初代ゴルフの面影を残したままの復刻デザインみたいで見た目はいいけど
それゆえに独創性が感じられない。HエンブレムとってVWに変えたいぐらい
https://mybroadband.co.za/news/wp-content/uploads/2018/07/VW-Golf-Mk1-3.jpg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:18:06.768ID:pMghbitV0
フロントウインドウ寝すぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:18:39.658ID:N9Z320Tc0
>>10
独創性はいらない
王道がいい
王道を洗練させるのが素晴らしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:18:55.003ID:an/64jPz0
>>11
ヴェゼルは実際見て少しギョッとしたわ
それくらい洗練されたフロントのデザインだと思う
本体同色グリルが凄く好きだ
ラグジュアリーで価格に見合わない高級感
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:19:43.049ID:cZXMhjXsa
シビックも悪くないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:19:51.532ID:eAfaoAMuM
ステップワゴンとエヌボのデザインがかっこいいはないわ
最悪の部類
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:20:01.519ID:N9Z320Tc0
>>12
それは思った
もっと四角いのがいいよな

でも良いデザインだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:21:22.015ID:9B6V5rWH0
優等生ではあるんじゃない? ただつまらない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:22:08.127ID:N9Z320Tc0
>>15
リアがマジでダサい……
プリウスみたいな形とか
テールランプも…

インサイトや一個前のシビックのデザインの方が好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:22:43.343ID:pMghbitV0
>>18
叩くのは誰でもできるから比較対象上げないと非建設的だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:23:22.430ID:icX7RwAv0
>>13
新型のステップワゴンにはそれ当てはまると思うからいいんだけどさ。
eのvwといいヴェゼルのマツダといい他社のデザインパクって王道っていうのはないでしょ
何?それともそれだけ他社のデザインが優れてるって謙遜してんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:24:10.142ID:pMghbitV0
ソニーのEVも相当に無機質だからEVはそういう方向に行くんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:25:23.758ID:cZXMhjXsa
>>21
えー一個前のシビックは無理だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:25:31.778ID:N9Z320Tc0
>>23
うん
だってGクラスとか王道だからこそ良いしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:27:14.197ID:9B6V5rWH0
ただの保守じいさんの集まるスレじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:30:03.212ID:N9Z320Tc0
>>25
https://i.imgur.com/7imX0ob.jpg
https://i.imgur.com/tSzi31t.jpg
一個前のシビックは明るい色はガンダム感強いけど黒になると良い感じになる
リアは確かにダサいけど新型はもっとダサいと思った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:39:59.531ID:N9Z320Tc0
>>16
NX BOXはそこらへんの普通よりカッコよく見える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:43:11.043ID:cZXMhjXsa
>>28
やっぱ無理
新型の方が遥かにマシ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:44:08.603ID:nYlr4zSu0
北米の新型パスポートほしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:44:52.746ID:f7Qou2Re0
シビックに400万はなかなか高く感じる
テンゴエンジンいいけどトルクが細いね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:50:30.542ID:6Kyta1He0
シビックはeg6が頂点でそれ以降段々劣化してってるよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 14:55:17.354ID:N9Z320Tc0
https://i.imgur.com/dk4M3Xh.jpg
https://i.imgur.com/F4PK9m3.jpg
海外で売ってるホンダシティは好きだな
ちょっと全高くてボテっとしてるけど……
このデザインをシビックのサイズに落とし込んだら最高!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:03:43.283ID:HwwYOM7Td
ホンダeは秀逸だけどその他のホンダ車のデザインはうんこだろ
そもそもFFしかないからプレミアムレングス皆無でフロントオーバーハングも長いしデザインを良くする上で素性が悪いわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:05:33.468ID:N9Z320Tc0
>>36
ハッチバックでプレミアムレングス長かったら違和感しかないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:06:04.286ID:cZXMhjXsa
>>35
いいね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:08:51.244ID:ADflY5kV0
丸目がいいだけ
なんで他のメーカーも丸目出さないんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:08:59.562ID:g1v75VQo0
ヴェゼルってCX-ハリアーとか言われてなかったっけ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:10:05.086ID:GvchHj+70
>>40
全く似てない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:15:55.457ID:N9Z320Tc0
>>36
https://i.imgur.com/nq2TcuP.jpg
https://i.imgur.com/Qgf0FXu.jpg
ハッチバックでプレミアムレングス長い例
フェラーリGTC4ルッソとBMWZ3
フェラーリは全高1380mmでBMWは全高1290:mmと低いから多少は良く見えるけど
ハッチバックでプレミアムレングス長いとバランス悪い事がわかる…
逆にステーションワゴンの場合はプレミアムレングス長いとキャビン長い分ズングリ感目立つから長い方がいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:36:53.976ID:xJtH7I390
>>4
かわいくないだろおっさんすぎだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:38:12.784ID:xJtH7I390
昔のホンダゼットとかデザイン秀逸だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 15:50:31.086ID:vTHFIcRZd
ホンダe試乗したけどサイドミラーがマジで慣れなかった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 16:29:16.975ID:SZ6wmfHm0
>>43
車知らない人から見ると型落ちのボロいファミリーカーに見える
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 16:31:34.617ID:Is2ly9sJ0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6416684
ホンダ、EV車のバッテリーを中韓から調達へ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 17:07:54.503ID:QSMJ8/sC0
>>43
これってプレミアついたやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況