X



げんしけんて古典のオタク漫画読んだんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 05:58:12.414ID:bvxM0xJF0
たしかに登場人物キモイが
想像してたよりか恋愛漫画だわこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:03:16.425ID:PVInjfWJ0
クガピー以外初期メンバー全員結果的に付き合う形になってた気がする
2も入れて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:04:25.130ID:paJkO9Mn0
クッチー忘れんなし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:05:51.108ID:bvxM0xJF0
>>2
クガピーと朽木は一生独身な気がするわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:06:37.363ID:zoV3V02F0
二代目全部読んでないけど斑目とスーがくっついたって聞いて斑目いいなーって思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:07:07.228ID:bvxM0xJF0
>>3
ナチュラルに空気読まず、イライラさせる行動や言動が
いかにもやべーやつ感出てる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:07:55.163ID:bvxM0xJF0
荻上出てから良くも悪くも変わるなこの漫画
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:10:08.746ID:bvxM0xJF0
>>5
二代目全部読んでないが斑目ハーレムに違和感はあったな
春日部さんへのこくはくとかはよかったが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:24:47.177ID:bvxM0xJF0
>>9
あれだと斑目がふられた意味がなくなる
まぁパラレルワールドかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:26:45.229ID:+WShIj9U0
登場人物みんな春日部さん崇拝してる感じが痛い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:37:55.061ID:MNTM/MvYM
この作者の漫画全般嫌い
「リアルっぽい人間関係描けば意識高い」とか思ってんのが透けて見える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:39:53.303ID:a/+cW2lW0
どこからが古典なの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:40:37.662ID:aFjoXIpL0
>>13
意識高そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:41:22.382ID:bvxM0xJF0
>>11
まぁ狭〜いオタク関連の交友関係しかなかったサークルに外部からの一般的な視点や感性持ちこんできて
なんだかんだで面倒見が良いからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:42:03.786ID:zBYjMQpy0
普通に好きだった
二代目のアニメも何度も見返してたなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:42:34.055ID:bvxM0xJF0
>>13
他はきちんと読んだことないし意識高いかわからんが
なかなか感性は鋭い人だと思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:43:58.038ID:bvxM0xJF0
つても春日部さんもオタク彼氏と長かったり
サークルに嫌嫌ながら顔出すとか
潜在的にはオタク気質なんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:44:59.636ID:bvxM0xJF0
>>17
二代目は明らかに腐女子がテーマだが
矢島だけ妙にリアルにいそうな感じが笑う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:46:28.708ID:aB2hKJtn0
でもさ、あんな仲間欲しかったな…
斑目先輩とか超いい人じゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:48:24.276ID:MNTM/MvYM
俺はリアタイで読んでたんだけど
「女がサークルぶっ壊す話」にしか見えなくて終始胸糞だったよ
オタサーに女はいらん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:49:55.084ID:bvxM0xJF0
>>21
斑目キモイが面倒見は良いしまとめれるし
田中とかもかなりいい人だよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:51:13.811ID:Vxm6kAEC0
ずっと部室でうだうだやってる方がいいのにって思った
シュタゲにもそう思った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:53:05.651ID:zBYjMQpy0
>>20
二代目から入ったクチなんだけどね
最初から読み返したら荻上さんとか初登場時と全然キャラ違ってて成長したんだなぁって涙出たわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:53:43.444ID:bvxM0xJF0
>>22
まぁ、引っ掻き回されてるが
それはそれで楽しそうだしなキャラは
春日部や大野追い出したら
面白くなくなりそうだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:54:00.822ID:BkCMKJdQ0
まあ寝取られをリアルって言いそうな陰キャ感は強いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:54:46.891ID:bvxM0xJF0
>>24
エヴァも旧作だけやってたほうが良かったてクチか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:55:47.873ID:Vxm6kAEC0
>>28
そうそう
毎回新しい使徒が攻めてきてそれ倒して終わり
でいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:58:00.147ID:bvxM0xJF0
>>25
荻上は初期はひねくれてるからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:58:41.103ID:MNTM/MvYM
>>26
物語にするならそうなんだろうな
俺自身があれに出てくるような古典的なヲタクだったもんで
俺の女っ気の皆無なヲタク時代だって
それはそれで楽しかったわい!っていう反発心もあるのだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 06:58:49.520ID:bvxM0xJF0
>>27
斑目がハーレムになってくのは違和感があった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:02:25.331ID:bvxM0xJF0
>>31
それはそれで楽しいだろうけど
黒船襲来や種子島の鉄砲伝来とか
外部からの影響でかわるものもあるからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:03:48.365ID:hdDutb8w0
作者の対談聞いたらイメージがまんま斑目だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:04:39.781ID:bvxM0xJF0
荻上も最初は嫌いだったが
その元友人の中島さんだっけか?
コミケにゆすりにきたやつ
あいつ性格悪いよな漫画キャラといえ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:05:54.068ID:Vxm6kAEC0
クラスの男子同士のホモエロ漫画描いたのバレて
男子転校させたんだっけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:06:37.422ID:a/qzy/1r0
班目どうなった?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:07:48.374ID:bvxM0xJF0
てかオタク黎明期の作品ぽいから
初期の絵見ると90年代後半〜00年代前半みたいなノリや空気を感じて懐かしくもあるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:09:31.260ID:bvxM0xJF0
>>36
自分が勝手にホモ漫画でエロいことされて
ショック受けちゃったらしい
その男子は今は幸せにしてるらしいけどな友人曰く
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:10:29.869ID:bvxM0xJF0
>>29
じゃあシン・エヴァンゲリオンもこれはないわて
評価な方だったりするの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:15:21.797ID:bvxM0xJF0
春日部さんと主人公の妹のぎゃる(名前忘れた)がいなければ
ストイックにオタク活動してるだけの漫画だったんだろうな、良いか悪いかはおいといて
ただ初期の荻上やわりとめんどくさい性格な大野
をうまく操縦するのは難しそうだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:18:50.853ID:bvxM0xJF0
漫研の嫌な先輩(メガネかけてニヤニヤしながら
ビジネス話ふってくるやつ)て誰かモデルいるのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:25:14.418ID:MNTM/MvYM
今のオタクってまた違う感じなんだろうな
SNSとかフル活用して広い世界で生きてそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:36:57.368ID:bvxM0xJF0
>>43
初期斑目みたいなオタクて
SNSやインスタで繋がる交友関係
嫌いそうだよな、表面上はだけの繋がりとか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:40:32.832ID:MNTM/MvYM
>>44
わかる
あとオタクって変にプライド高いからすぐ喧嘩するしな
マウントとりたがるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:45:28.180ID:bvxM0xJF0
>>45
昔のオタクてにわかや一見さんに優しくないよな
にわかが盛り上がったり幅聞かせてるSNSみたら
俺のほうが知識あるし本質もわかってるのに
まったくにわか共はと見下しモードになっていそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:48:32.027ID:t+cwlSv6a
いまだに金髪のイケメン(名前忘れたけど)の人間味がなさすぎて不気味に感じてるのは俺だけか

なんか意志を感じないと言うか、目が笑ってないと言うか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:51:30.311ID:MNTM/MvYM
>>46
はい俺です
ヲタクは求道者なので煩悩捨ててない半かものは見下してました
当時はインターネットもできたばっかりで
検索すればなんでも手に入るという状況ではなく
知識を得るにも金と努力と人脈が必要で
OVA作品をレンタルするためにレンタルビデオ屋何軒も回るとか普通でした
世の中便利になったものです
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 07:53:17.889ID:ZMpKK04e0
スポッテッドフラワーで斑目がカマ野郎と浮気して、斑目が「俺が掘られただけで自分は入れてない、だからセーフ」ってのは笑った
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 08:23:12.430ID:Yf/HALho0
クサいよなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 08:50:52.653ID:bvxM0xJF0
>>47
わかるわサイコパスくさい。
でもいいやつ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 08:51:50.692ID:bvxM0xJF0
>>48
そういう昔気質のストイックなヲタク嫌いじゃない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 09:02:04.418ID:Pm3JpQxE0
>>52
今思うと自分から人間社会に線を引いてマイノリティーに酔ってたところがあった
反省してる
でも好きなものがあるなら他の全てを捨てるくらいでもいいと今でも思ってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 09:02:49.283ID:Wl3A3c8N0
波戸くん好き
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 09:07:20.156ID:E+iji8x20
今にして思うと
学生時代に言動が斑目そっくりな奴がいたなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 09:14:21.531ID:lH385Tst0
母校がモデルらしいから興味出て読んだけど実際は春日部さんみたいなのがあの手のサークルに入るわけないよね
最後まで彼女が話を動かしてたから作者に愛されてるなと思った
笹原荻上の流れも班目スーの流れも
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 09:16:40.145ID:LwH5MQOl0
久我山は割といい会社に入ってコミュ力も上がってなかったか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 09:18:30.210ID:svzqfzu70
入った理由初代会長に遠回しに脅されたからじゃんね…
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 09:20:13.423ID:AGZMB3C4r
趣味も充実彼女もちとかリア充漫画じゃんしね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 10:10:17.770ID:bvxM0xJF0
>>59
基本リア充キモオタだよな
朽木とかズレて空気読めないヤツみたいなのが
本来デフォなはずなんだが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 10:11:09.590ID:bvxM0xJF0
>>57
コミュ力は上がったが女気はまったくなかったなあ
クガピー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/30(日) 10:40:17.836ID:/TZ8kb+gM
やっぱり絵が描けると一目置かれるからな
多少のコミュ障は問題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況