X



釣りが趣味ですっていう女マジでいないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:56:25.610ID:lawP+yhS0NIKU
どんな趣味でも多少は女もいるもんだけど
釣りだけはマジで一人もいないと思うわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:57:01.682ID:wzY2Pww9MNIKU
めっちゃ金かかるもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:57:08.712ID:sfvl1gy90NIKU
確かに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:57:11.744ID:hdOe8KYX0NIKU
トイレがね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:57:28.482ID:tNSuvhsq0NIKU
釣りって金かかんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:58:04.213ID:iBF/trAs0NIKU
釣り系女Youtuberみたいなやついねーのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:59:02.060ID:Hxd3aziR0NIKU
いるけど表面化しない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:59:41.412ID:qUBrR2q30NIKU
マッチングアプリだと割といる
1人でガッツリコマセ被ってる様な人はほぼいない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 22:59:58.426ID:KapOsF2M0NIKU
狩猟本能がぬいからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:00:09.377ID:wgVKjZI20NIKU
めっちゃおるっちゅーの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:00:18.677ID:Av+gO5cdaNIKU
釣り場いけばときどきいるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:00:57.057ID:wzY2Pww9MNIKU
>>5
基本車必須だし竿は1本あればいいとか思ってるなら手だすべきじゃない、狙う魚に合わせて道具揃えるから金かかるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:01:16.670ID:eZl0b5VR0NIKU
便所が無い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:01:22.229ID:VLqA1KFuaNIKU
日焼けする爪割れる虫キモイ生臭い
女がやるにはハードル高いわな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:01:46.496ID:otR3mfGB0NIKU
おるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:02:00.340ID:Dp82e1XO0NIKU
陸っぱりだと釣り人はキチガイばかりだから嫌な思いをして辞める
続ける人は船釣に移行する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:02:10.401ID:cxVpcIKX0NIKU
魚は買えばええからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:02:16.661ID:AiR5wgY+dNIKU
虫キモイからしゃーない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:03:05.311ID:qUBrR2q30NIKU
ルアーでイカかアジ釣ってる人が多い
竿一本でいいし餌触らない魚もそんなに臭くない方
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:03:17.120ID:tNSuvhsq0NIKU
>>12
まじかよ始めようと思って適当に竿とリール買っちゃったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:03:20.162ID:1Mp6ZhIadNIKU
ユーチューバーにいるやん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:04:22.598ID:GU6vbdme0NIKU
女の先輩にエサ付けてもらって釣りやってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:04:39.262ID:G5HPmq1L0NIKU
釣り趣味女見たことある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:04:59.703ID:otR3mfGB0NIKU
普通に釣り番組出てるしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:07:12.172ID:wzY2Pww9MNIKU
>>20
竿とリールも重さとかのバランスあるからな適当に買うのはあまりオススメしないが最初はみんなそんなもんだよ、しばらくやればわかるけど道具の質はやはり値段に比例するから安モンじゃやってらんなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:07:48.288ID:x8bK6rlq0NIKU
寒しい危険だし潮臭くなるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:08:52.784ID:ZfysdFkd0NIKU
いるけど女釣り師がYouTubeでおっさんを虜にするぐらいに希少
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:09:02.507ID:6M6IARvypNIKU
>>26
その辺は音楽鑑賞と音響機器マニアくらい差がある
そして最終的にはリールも付かない竹の竿でフナかアユを釣り始める
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:09:16.659ID:Jl/nBozgdNIKU
>>26
相場知らんけどパーツ10万とかがハイエンドなら趣味の中でも金かからん方じゃないの
月1で買い換えるとかなら確かにヤバいが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:11:12.696ID:AiR5wgY+dNIKU
>>26
壊れたら買い換える感じなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:11:13.018ID:qw0peTOj0NIKU
渓流で見かけたらびっくり仰天するレベル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:11:22.177ID:Pw9hRCSa0NIKU
女で釣りやってる奴は全員YouTuberだと思ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:11:48.289ID:wsxcp0Tg0NIKU
普通にいるぞ
山と渓流好きな女
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:12:00.170ID:tNSuvhsq0NIKU
2.1mの竿3500円とdaiwaの2000番のスピニングリール3000円買ったけどこれで海釣りできるんか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:12:46.145ID:qw0peTOj0NIKU
>>35
まあ芸能人にもガチなのいるしな名前忘れたけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:12:47.782ID:qUBrR2q30NIKU
>>36
最初はそんなもんでなんの問題もない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:12:47.993ID:wzY2Pww9MNIKU
んーまあ結局金かけないならそれなりのもんしか狙えないって話だよ釣りは
お前らは何何で十分とかいうの好きだからこれ以上突っ込んだ話はもうしないけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:14:11.399ID:tNSuvhsq0NIKU
>>38>>39
サンキュ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:15:43.787ID:SAO2Vi5KdNIKU
>>31
>>32
魚種毎に竿の長さやな柔らかさやら色々揃えてリールも番手だのギアだのいるから数がいる
海水被ったり負荷がかかるから壊れやすいのはあるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:16:52.098ID:qw0peTOj0NIKU
>>41
いや渓流釣りするやつ
女優かなんかだった気がするけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:18:21.824ID:QQBLxDzgaNIKU
うちの嫁は子供できる前はよくやってたけど
釣りって割と臭かったり汚かったり危なかったりするからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:21:33.137ID:6fP8Wcze0NIKU
>>26
金のかかる趣味のくくりで言えば超格安じゃね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:29:59.260ID:SAO2Vi5KdNIKU
>>47
他の小物でも金かかるぞルアーとか2〜3千円程度だけど下手したら一回投げたら無くなるとかあるし
売るにも釣竿リールとかハイエンドのでも少しでも傷があればゴミ同然だし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:32:57.664ID:6fP8Wcze0NIKU
>>48
ちょっと金のかかる趣味だと一声100万当たり前なんだが…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:36:16.641ID:uZGlnXeM0NIKU
つーか、ガチの釣り勢のマンさんは地雷多い
だいたいは社会にも人生にも男にも絶望して釣りに救いを求めて何とか生きてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:37:07.982ID:ORt5IUlN0NIKU
田舎の漁港とか行ったらおばちゃんが晩飯釣ってるよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:42:25.476ID:6/8Er8X+0NIKU
>>49
ピュアオーディオとか100万で組んだ環境が底辺カス扱いとかだしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:51:13.065ID:KapOsF2M0NIKU
夫や彼氏からの影響がなく、全くの独りでやってる女は怖い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:52:20.441ID:ORt5IUlN0NIKU
子供の頃から親に連れて行かれてて釣りが生活の一部って娘は知ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/29(土) 23:55:15.415ID:iZUxl+lR0NIKU
>>26
鮎竿は30越える
スピニングもヴァンスタールは30越える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 00:30:28.765ID:4kxxLn2u0
男と一緒に釣りやってる女はいるけど
あれって男の影響で釣りにハマったというより単に付き添いで行ってるだけでしょ
男が辞めたら100%女も辞めるし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/30(日) 00:32:45.103ID:oCK0Pvj1d
まだ薄暗い早朝地磯で一人イカ釣りしてる女の子何回か見たことあるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況