X



何でみんなコロナとか気にしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/01/29(土) 04:44:12.647ID:HdI9me790
おかしいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:44:49.078ID:26JXLXmX0
げほげほ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:45:05.442ID:Yz7i2Lcp0
反ワクはTwitterに帰れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:45:35.962ID:2jkmv34C0
マスクを燃やせ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:45:36.461ID:rroDo+uXa
みんな死なない為に生きてるらしいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:45:49.833ID:4jCFdwOH0
気にしません
ってか恐らくもう既に感染してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:47:00.516ID:4jCFdwOH0
別にワクチンは打ちたい奴は打てばええやん
強制摂取も反ワクもどっちもおかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:47:31.064ID:Xqg1CK0p0
みんな気にしなさすぎ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:49:30.148ID:w+86OgI40
今までは別に気にする必要なかったが、今このタイミングで発症して中等症以上になると
救急搬送が手一杯な状況だから酸素吸入が手遅れになって死ぬ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:51:04.580ID:4jCFdwOH0
>>9
マスコミに毒され過ぎだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:51:40.830ID:w+86OgI40
>>10
ウソじゃないだろ。どこが毒されてるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:54:37.674ID:4jCFdwOH0
>>11
現状病院はコロナ病床が金になるから何でもかんでも入院させてるだけだよ
補助金バブル状態なわけさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 04:56:51.069ID:4jCFdwOH0
誰も救急搬送なんてされてない
「あらーコロナ陽性ですね、一応様子見で入院しましょうか」ってのが8万人いるだけの話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:01:28.677ID:dwzyJkZ90
可哀想にガイドラインとか知らないのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:04:39.765ID:4jCFdwOH0
誰かの損失は誰かの利益になるんだよ
「流石に国民の反感を買い過ぎてこれ以上はやべぇぞ」って時が来るまでコロナ禍は続くよ
自民党の支持層が主に高齢者である事がこれに拍車をかけてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:05:34.442ID:nAOg64+zM
というかコロナ受け入れしてない病院が手当もらったりしてるしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:05:38.615ID:piw7NdAu0
未だにかかってないから都市伝説だと思ってるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:09:01.964ID:w+86OgI40
>>12
そうだよ。そのせいで病床が足りない状況になりつつあるから
今から自分が感染して急に重症化したら命が危ないじゃん。
そんな理不尽な死に方したくないからコロナ気にするだろ

>>13
コロナにかかっても重症化しなければたいした事ないのは当たり前
さらにオミクロンの重症化率は下がってるから風邪レベルの症状が多いのは分かってる
でも逆に重症化したら危ない。それを自衛しようとしてるだけなのが、なんか問題あるか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:09:38.873ID:TX6ieuAQ0
ブレインフォグとか出てきてたしなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:13:49.310ID:4jCFdwOH0
>>18
別に好きにすれば良いと思うけど、ただの風邪で死ぬ心配してたら何もできなくねと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:16:40.851ID:w+86OgI40
>>20
別に自分が死ぬとは思ってないし、ある意味自分が死んでもいいが
実家のジジババに移して殺しでもしたら残りの人生後悔を背負うだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:16:46.264ID:4jCFdwOH0
誰でも死ぬ時は死ぬんだよ
北朝鮮が核ミサイル撃ってくるの怖いからって地下シェルターに閉じ篭りの生活してる奴なんか誰もいないだろ
どんな病気でも死ぬ時は死ぬしミサイルが降ってくりゃ死ぬんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:17:49.971ID:Tj/S+llqr
ラーメン脳こわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:19:38.953ID:4jCFdwOH0
>>21
そう思うならそのまま窮屈な生活をジジババが老衰で亡くなるまでずっと続けてれば良いんじゃない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:22:21.938ID:4jCFdwOH0
一応、重症者用の病床は全然余裕がある状態が続いてるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:23:16.728ID:w+86OgI40
>>22
物事のリスクの大きさと回避のコストとかバランス考えられないのかな?
「誰でも死ぬ時は死ぬんだ」と言って
トラックがガンガン走ってる幹線道にわざわざ信号無視して突っ込む奴はいないだろ

日常的にコロナを気にして対策すること何て、交通事故に例えたら
歩行者が信号を守ってむやみに車道にはみ出さないとかそんなもんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:26:08.232ID:4fSU/eyd0
死ぬ時は死ぬけどなるべく死にたくないやん
だから気にしてるってだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:27:06.413ID:w+86OgI40
>>25
なんでジジババが死ぬまで続ける必要があるんだ?w

さっきから言ってるじゃん。病床が足りなくなるかもしれなくて
救急搬送がヤバいかもしれない今のタイミングだけは気にしてるって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:27:24.691ID:4jCFdwOH0
>>27
それこそ日本経済を低迷させる事と天秤にかけて考えればどちらを優先すべきかは明らかでは?
コロナ感染による死者数より増加した自殺者の方が多い現状を見れば何を優先すべきかは分かるはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:29:26.094ID:4jCFdwOH0
間接的に日本政府はワーキングプア層の現役世代の人間を大量殺戮してるのと変わらないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:31:09.990ID:w+86OgI40
>>31
それに言えば、コロナとか気にしてない奴が政府が暴走してようと関心がなく
何を優先させるべきか考えもしないで放置してる奴だろう

コロナを気にしてる奴が、政府も監視してるし批判もしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:36:45.684ID:4jCFdwOH0
ちなみに俺の知り合いの同業者が去年自殺した

>>33
政治に無関心な人間は死んでも良いって事か
頭の悪い若者の生活なんて放っておけと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:42:43.573ID:4jCFdwOH0
そもそも今言い合ってるような分断を生む政治をする事自体がおかしいんだよ
本当にマジで全てがおかしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:43:28.925ID:6BRqFVYLd
苦しいのいやだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:54:10.348ID:w+86OgI40
>>34
逆だぞ。
コロナを気にしてる奴らが気にしてない奴らも含めて行動してくれてるのに、
「気にするな」とか無責任なこといって、弱者を死に追いやろうとしてるのはお前の言動だよ
ってことな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 05:58:49.077ID:4jCFdwOH0
>>37
いやお前みたいな奴がいるから政府は同調圧力を利用しようとするんだよ
俺だって政府から十分な補償があれば何も文句はないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:06:01.217ID:d/VwYGula
充分な補償するための財源がどこかって話ではある
飲食店のは給付迅速化するためとはいえザルでやりすぎたな
最初は書類たんまり必要で審査時間も長かったしなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:06:40.654ID:4jCFdwOH0
>>39
そんなの国債発行に決まってんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:07:37.371ID:6BRqFVYLd
ドルが利上げしそうだから国債そろそろきついかもしれん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:14:02.505ID:4jCFdwOH0
ドル安になるから何?
国債の大半は日本銀行から発行されるもんじゃないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:14:38.382ID:6BRqFVYLd
>>42
円安になるんだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:15:37.172ID:4jCFdwOH0
>>43
それにどういった関係が
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:17:15.352ID:6BRqFVYLd
>>44
インフレ進むと赤字国債だせなくなる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:18:01.593ID:uhfsmcCm0
૮₍ ・ω・ ₎ა怖い要素がないのよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:23:17.799ID:4jCFdwOH0
>>45
んー?
何がどうインフレに繋がるのか分からん
俺が頭悪いのかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:25:11.730ID:6BRqFVYLd
なんかすまんな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:26:26.618ID:4jCFdwOH0
インフレすると円安になるという話なのでは?

すまんこの辺り詳しくないもんで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/29(土) 06:34:27.773ID:ava5Lu8hr
国債出しすぎると巡り巡って円安なるけど去年一昨年でかなり出したのによく持ち堪えてるなって感じ
ただこれ以上出したらそろそろ崩れ始めるかもなあって感じはある

米利上げいつもなら円高になるけど今回はどうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況