X



SIAM SHADEとかいう異常な演奏レベルのバンドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:48:54.385ID:p6CqZTsd0
狂おしいほどの難易度
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:49:29.869ID:YxA0lmwa0
せつなさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:49:52.457ID:twEgq2s30
唯一の欠点が作詞能力
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:51:16.216ID:4pUZmkNtr
バンドでやるとNEVERENDが無理すぎる
なんであれライブで完全再現出来るの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:52:56.073ID:ZgjwT/uo0
Dreamless worldとかいう邦ロック最強のイントロ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:53:01.979ID:p6CqZTsd0
>>4
ドラムとギターは達人じゃないと無理 
変拍子普通に入れてくるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:54:35.963ID:lfWLgCD0p
上手なのにカッコよく聞こえないのは何故なのだろう?
TUBEのギターとかもそうだけど…
勿体無い系の最たるもの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:55:04.022ID:p6CqZTsd0
>>7
知らん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:55:05.095ID:+dvAiZvV0
ギタリストが考えたとは思えないほどギターの運指がキツい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:55:31.020ID:p6CqZTsd0
>>9
コピーさせないという強い意志を感じるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:10.938ID:4pUZmkNtr
>>6
フュージョンのコピバンやってたから変拍子は慣れてるんだけどあれは無理すぎる
特別なリズム感覚がないと無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:13.658ID:p6CqZTsd0
変拍子
ユニゾン

兎に角難しい曲を作ろうとした感じ
https://youtu.be/cujRs3HyeCE
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:23.395ID:ZgjwT/uo0
CALLINGすこ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:59:02.837ID:xPhzKLuTd
アドレナリンが1番好きな俺は異端
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:00:46.369ID:4pUZmkNtr
単純な速弾きフレーズだとJanne Da Arcの一部の曲の方がえげつないんだけどSIAM SHADEはリズムが恐ろしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:01:07.909ID:p6CqZTsd0
https://youtu.be/qjAkYM_1IkQ

こらアウトロがイカれてるほど難しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:01:37.767ID:mEpxNIdc0
ギターも好きだがドラムの存在感が半端じゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:01:48.998ID:c5nGCcvP0
やっぱりImagenationとNO CONTROLのタッグが好き
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:01:55.403ID:Xfp7D1IB0
簡単そうに見えて難しいギターって Mr.Big の Take Cover思い出したわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:02:54.066ID:v17QHVnSK
編曲能力が低いから演奏技術で足し算しまくった結果なんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:03:11.354ID:p6CqZTsd0
>>17
daitaは単純にやべーけど
ドラムも凄いよな 
変態リズムすぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:03:48.690ID:4pUZmkNtr
SIAM SHADEはエンジニアに恵まれなかった気もする
どのアルバムも音質がすこぶる悪い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:03:59.081ID:p6CqZTsd0
>>20
編曲技術はあるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:06:00.414ID:p6CqZTsd0
PASSION

いいぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:06:49.103ID:ZgjwT/uo0
>>22
パチンコのゴトで抜いた金で大金かけて録ったインディーのミニが一番良いってのがなww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:08:08.037ID:p6CqZTsd0
上手い人らは簡単そうにやるよね
実際弾くととんでもないっていう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:09:38.332ID:v17QHVnSK
>>23
編曲しっかり出来てたら足し算だけじゃなく引き算も出来て素人が聞いて難易度高いと思うような曲作らないよ
そしてそうしないと売れない
メタルとかは別だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:10:25.945ID:p6CqZTsd0
>>27
はぁそうですか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:10:33.655ID:mEpxNIdc0
>>24
passionのドラムの迫力まじでかっこいい
俺のDTM技術じゃあの音圧とノリは全然再現できない…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:12:18.612ID:ZgjwT/uo0
昔バンドやってたけど当時はSIAM SHADEのコピバンだらけだったな〜
GLAY、ラルク、LUNA SEA、そしてSIAM SHADEだった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:12:19.091ID:XxdX7t9Sr
いや、テクニカル系にしてはSIAM SHADEは十分作編曲能力も高かったと思うぞ
テクひけらかしオナニーになってなくて耳馴染みの良いリフもメロも書けるし
単純に売り方が悪かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:12:35.116ID:GpLRacGqp
>>27
なんか知ったかぶりと勘違いと偏見がすごいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:15:26.736ID:WZiaFRAdr
ハードロックとしてのセンスはシャムシェイドの方が上手だけどポップセンスで人気をジャンヌに持ってかれた感じがある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:17:04.541ID:ZgjwT/uo0
SIAM SHADEは男受け、Janne Da Arcはポップスに魂を売った女受けバンド
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:18:12.865ID:ZgjwT/uo0
個人的な印象ではSIAM SHADEもJanne Da Arcもボーカルが少し弱いんだよね
ヒデキはインディーズの頃は丁寧に歌ってて上手かったのにどんどん荒くなってったし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:09.653ID:WZiaFRAdr
>>34
正直シャムシェイドも同じぐらいポップな曲作ってたけどシャムシェイドはハードロックが1番適正高いのに無理やらなくて良かったと思うわ
逆にジャンヌは激しい曲よりポップスを作る能力の方が高かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:16.600ID:p6CqZTsd0
>>35
yasuは最初の頃クレヨンしんちゃんみたいな声してたもんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:19:44.051ID:WZiaFRAdr
>>35
あの荒々しいボーカルがかっこよくない?
まさにハードロックって感じで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:21:05.950ID:3oVEkMo+0
せつなさより遠くへのタッピング好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:21:35.107ID:v17QHVnSK
>>32
そうかな?
一番売れた曲が自己プロデュースじゃなく外部のPによる音作り出し
その後に自己プロデュースに戻って売れなくなってるけど
作曲じゃなく編曲がしっかりしてたらもっと売れてたと思うけどね
演奏技術もあるしボーカルの声と顔も悪くないし売れる要素は揃ってたのに売れなかったのは結局は曲が評価されなかったからだと思うし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:21:38.951ID:mEpxNIdc0
ジャンヌはシンセいるからアレンジの幅広いししゃーない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:22:15.424ID:ZgjwT/uo0
>>38
好きなのは好きだよ、SIAM SHADEはインディーズから最後まで追った数少ないバンドの一つだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:22:19.174ID:SdzEywyvM
>>22
弱小事務所でもなかっただろうにそういうの勿体ないよな
結局そのときどきの「会社の推し」に乗っかれるかどうかって世知辛い話
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:25:04.940ID:ZgjwT/uo0
ちなみにJanne Da Arcは昔組んでたバンドのベースが地元にいた時対バンしたらしいんだが
楽屋に挨拶に行ったらヤス以外のメンバーから「そいつ(ヤス)には気を付けろよ!バイやからな!掘られるぞ!」って言われたそうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:25:26.927ID:c5nGCcvP0
>>35
あれがいいんだよ
kazumaボーカルだと上手いとは思うけど
やっぱり普通の曲に聞こえてしまう
未来くらい尖った声じゃないとらしさが出ない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:27:48.483ID:3oVEkMo+0
>>44
ヤスは156に対してだけじゃないんか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:29:14.925ID:ZgjwT/uo0
当時のインディーズシーンにはヒデキまんまみたい歌い方するボーカル結構いたよ、Scar.とかパクりまくり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:29:15.574ID:twEgq2s30
そもそもハードロックが売れる国じゃないから
唯一B'zが売れてるけどそれはダンスミュージック時代に既にバカ売れしてたからだし
激しいジャンルで売れてるのもベビメタやXやホルモンやディルの様なメタルサウンドが基盤のバンドばかりだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:30:54.767ID:twEgq2s30
アメリカンハードロックの様に美少年系は売れてたけどサウンドより顔ファンがほとんどだしハードロックは全く売れない国
ブルース色が強いから爺臭く感じる人が多いのだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:33:16.048ID:OXULYLEkp
ハードロックが売れてる国は無くなってしまったね・・・
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:33:58.679ID:ZgjwT/uo0
>>48
日本はそうだな、でも今だとガールズロックが元気良くて海外ではバズってる
特にSIAM SHADEにも通ずるもんがかなり見えるBAND-MAIDはキテるね
編成もツインギターで片っ方はコーラス取るし
https://youtu.be/9yD3IqrLtPk
https://youtu.be/ZpAYnVJX9CY
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:40:33.323ID:VuMhMZZ+0
ボーカル以外は良かったよな
今でもたまに聴くぜ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:44:39.296ID:dnDr08qg0
シングル曲よりハードなことやってるアルバム曲の方が聴いてて面白いバンドだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:53:19.748ID:YxA0lmwa0
ボーカル普通の髪型なら美形とまでは言わんが顔は決して悪くはないのに一番売れてた97年〜98年ころ変に個性出そうとして坊主に近い短髪だったのが失敗
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:54:28.817ID:YxA0lmwa0
河村隆一との対談でかっこよさでは隆一君に勝てないから坊主にした言ってたけど普通の髪型ならそれなりにかっこいいのにもったいなかった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:59:04.814ID:SdzEywyvM
同世代にルナシーいたらそりゃあなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:01:38.910ID:YxA0lmwa0
そういえばヘイヘイヘイでラルク嫌い発言(ピー入ってたけど明らか)してたけどあれはどこまで本気なのかネタなのか
ドラムの人は真矢の弟子だけどラルクのユキヒロは尊敬してるってブログかなんかで書いてた気がするが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:06:26.254ID:ZgjwT/uo0
>>54
あれには理由がある
売れんかったら世話になってたヤクザに組に入れって言われてて1/3〜で売れたから頭丸めて音楽で食っていくって断りにいったんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:14:45.901ID:WgU860aN0
深夜はおっさん多いな

もっとインスト出して欲しかったわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:27:11.758ID:mEpxNIdc0
今の学生はシャムシェイドコピーしたりするんだろうか
10年前くらいまではまだコピーしてる奴らいたが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:40:45.551ID:GtyOfTH+d
VIPってSIAM SHADEスレ定期的に立つよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:42:57.033ID:p6CqZTsd0
>>61
俺が定期的に立ててるだけだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:44:50.952ID:NbBMH4oo0
>>16
楽器全く弾けないからこういうの聴いてもロカビリーやカントリーの方が上手く聴こえるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:46:14.349ID:GtyOfTH+d
>>62
張本人かよwww
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:46:38.435ID:p6CqZTsd0
>>64
俺しか立ててねーだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:49:39.930ID:EPQgf7a40
ドントテルライだっけ?
セバスチャンバックがソロでカバーしてるの聴いてシャムシェイドやるじゃんって驚いたな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:54:05.364ID:WT/cSuiX0
>>9
あいつピアノでフレーズ作ってるらしいからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:05:29.925ID:AzCPncMI0
そんなにすげぇバンドだったの?夢の中へが好き
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:14:43.333ID:ZgjwT/uo0
デトロックスも良かったぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:18:23.298ID:0RYImkjc0
東京でバンドとして成立したいなら女ファンを重心にした方が安定するってだけ

あとはどこまで売れたいか。っていう気持ちの強さ。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:20:46.175ID:ZgjwT/uo0
何でそんなありきたりな一般論をさも「お前らにはわからねえだろうけど」みたいな論調で語りだすの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:34:52.955ID:PLZDpHin0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況