X



俺「好きです。貴方と一緒に人生を歩みたいです。付き合ってください」女「……ごめんなさい」←これどうすれば良かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:43:11.934ID:kIZJnOJD0
告白って激ムズじゃん
これ3ヶ月考えた言葉だったのに
何がいけなかったの?

告白ってこんなもんじゃないのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:43:48.046ID:+gK667M+0
言葉が問題じゃないお前という人間が問題なんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:44:27.136ID:kIZJnOJD0
>>2
なら俺は一生1人か?
終わりじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:44:47.852ID:ZOQOQ9w10
告白よりプロポーズみたいな言葉
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:45:06.593ID:+gK667M+0
>>3
お前を好いてくれる人に出会うなんて運だよ数こなしてけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:45:43.510ID:kIZJnOJD0
>>4
まぁ、ゆくゆくは結婚まで進む予定だったし
子供の名前も既に何個か候補あったんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:45:55.877ID:1QIhCip+0
正直告白しただけでもすごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:46:56.176ID:kIZJnOJD0
>>5
でも好きになった相手に告白するのであって
数こなすは違くない?
大して好きでもないのに告白するの?
それ意味なくないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:47:11.323ID:VdD90oHar
付き合ってもいないのに結婚がどうとかってww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/01/28(金) 02:47:49.738ID:+gK667M+0
>>8
お前が相手を好きかどうかじゃねえよ相手がお前をどう思ってるかの話だろ馬鹿
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:48:01.419ID:9rSkIWPY0
告白ってな、将棋で言うところの「詰み」の一手やぞ?「負けました」が「はい…♡」な?
それまでの手筋とか考えずに「俺△2五金打ったんだけど逃げられたのなんで?」とか言われても
「2五金打てばなんとかなるとか思ってるならそのアタマが問題じゃね?」としか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:48:11.972ID:kIZJnOJD0
>>7
告白したら幸せな未来があると思って行動したんだよ
今更だが告白やめとけば良かったと思ってしまう
だってもう言い寄ったり近づいたりしたら未練ありのストーカーじゃん
悲しいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:48:22.376ID:ZOQOQ9w10
>>6
子どもの名前なんて相手と一緒に考えるもんだぞ
そういう独りよがりとこが拒否されたんじゃないの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:48:49.839ID:kIZJnOJD0
>>9
3ヶ月付き合う→結婚→子供誕生
もう予定が決まってたの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:49:35.329ID:kIZJnOJD0
>>10
相手も好きになってくれないとダメなのは分かる
でも自分がまず好きが前提じゃんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:49:36.747ID:fDj7QTmN0
告白はただの確認行為であって始まりではないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:49:49.303ID:VOpsLKlB0
ある程度交流がないと相当イケメンでも断られるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:50:43.865ID:2dw11cj00
知らんやつにいきなり告白されてもよっぽど自分好みじゃないと無理だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:50:47.626ID:W5dp7d4/0
>>11
また将棋かよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/01/28(金) 02:50:49.789ID:+gK667M+0
>>16
好きな女くらいすぐ見つかんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:51:07.942ID:kIZJnOJD0
>>13
お前さ俺が考えた名前で決まるとおもってたの?
結婚して子供生まれたら「あ、俺もいくつか考えてたんだけど……」って名前を披露する予定だったんだよ
それくらい分かれよ
そこでああでもない、こうでもないと妻と名前を決めるイチャイチャよ
0023蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/01/28(金) 02:52:03.095ID:LYGqIo6L0
俺も「こんなに好きになったのは〇〇ちゃんが初めてだった、良かったら付き合ってほしい」って言ったらフラレたよ

そのご半年は引きずってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:52:35.559ID:YESuGCe+0
まぁ、双方の状態や関係がどんなか知らんけど、
結婚してくれって言ってるような内容だよね?
スタートじやなくて、いきなりゴールみたいな話だよね?
就職だって試用期間あるよね?
0025クロハラ・H ◆K89/M/8byM 2022/01/28(金) 02:52:40.677ID:o9eqsfxMd
響って漫画に似たような男いたな

祖父江先生からの一言
↓↓↓↓↓↓↓
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:53:07.322ID:+D/nGnvi0
アプローチがうんこだったんだろ
こっから誘ってたりしてリベンジしろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:53:12.567ID:W5dp7d4/0
お前らめんどくせえないちいち振られたくらいで
そんなに落ち込むくらいなら二次元にしとけよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:53:15.191ID:t14z9BkF0
>>23
お前アスペ?コテつけてるし空気読めないタイプだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:53:45.330ID:kIZJnOJD0
>>18
>>19
めっちゃ交流がある親友ポジじゃないけどいたら会話するし何人かの集まりで遊ぶ事になったらその輪にいるくらいの繋がりよ
これでも無理なのか?
2人きりで話したことなんて何度もあるんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:54:45.506ID:fq16WDGJ0
>>11
なるほど
まるで将棋だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:55:28.322ID:2dw11cj00
>>29
それで無理ならより希望なしだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:55:44.206ID:+D/nGnvi0
>>29
2人きりで出かけてから始まりだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 02:57:47.419ID:fDj7QTmN0
2人でデートして親密になってようやく告白だぞ
告白して親密になる訳ではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:00:32.685ID:kIZJnOJD0
>>26
一度さ2人きりでの旅行誘ったら「コロナが治らないし、まだ……やめとこ」って断られた
それで今回オミクロンの前に割と収束っぽい感じの時に再度誘ったらカフェでいいから話し合わない?と言われて昨日感極まって告白したら普通にフラれた
またコロナ増えたね〜とか旅行の話が流れそうなタイミングで俺は勇気を出したのよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:01:23.216ID:1QIhCip+0
>>12
本気で好きなら何度もトライしてみ
自信持ってその女性も次第に他の男に好意を寄せる前に
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:01:53.882ID:+D/nGnvi0
>>35
いきなり旅行とかアホすぎるだろお前
相手の言う通りカフェとかレストランで回数重ねて仲良くなってくんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:01:59.527ID:kIZJnOJD0
>>27
会話できないじゃん
本気で意思疎通が出来て好きになれたならもうロボットでもいいんよ
悲しくなってきた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:02:41.597ID:AtojCXvL0
「人生」とか出されると重いわなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:04:39.898ID:kIZJnOJD0
>>33
2人きりでデートなんて付き合わないと無理じゃないか?
マジで分からんわ
男女は交際する前にもデートするんですか?
俺は何がいけなかったんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:07:39.404ID:fDj7QTmN0
男女は交際する前もデートするんですよ。恋人というか友達付き合いとして
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:07:43.543ID:CQOsVZaC0
レスから分かる「ごめんなさい」って言った女さんの正解さ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:07:45.418ID:YX70pVjL0
>>35
それコロナは断る口実に使っただけだろ
将棋で言えば攻めてる気になって駒使うけど
よく見れば相手がガチガチに守っているところで清算終わってみれば陣形も崩せず駒損しているようなもんだぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:07:54.081ID:+D/nGnvi0
>>41
交際する前に旅行は何も思わなかったのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:09:01.671ID:kIZJnOJD0
恋愛マスターのお前らもっと早く教えて欲しかった
2人きりはもう恋人感覚の俺だったわ
今回のカフェは偶々彼女が「あそこ一度旅行してみたい」と友人らの集まりの時に耳でキャッチした情報
俺はそれを下調べして2人きりの旅行を誘うもコロナが理由で断られる
ここでめげないでコロナが落ち着き出したタイミングで連絡入れたら暫くは忙しいと言われ昨日なら予定ないしと言われてカフェ行った
またコロナ増えたし旅行は無理そうだね〜と言われて俺は流れそうな事に怖くなった
勇気を出して告白よ

そして結果がこれよ

何がいけなかったの
0047蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2022/01/28(金) 03:10:18.062ID:LYGqIo6L0
スティーブン・ホーキングも女とは永遠の謎だって言ってるしそのぐらいわからんもんさ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:10:18.974ID:kIZJnOJD0
彼女があそこを旅行してみたいと言ってんだよ
交際する前でも行けると思うじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:11:49.265ID:kIZJnOJD0
>>42
選択を誤ってしまったようだ
2人きりのデートは恋人感覚の俺がいけなかった
最初にお前らに相談しておけばよかった
後悔しか残らない
泣きそうだわ
もしかすると結婚まで行けてたと思うと辛すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:12:01.907ID:fDj7QTmN0
振った女は賢いな
これと付き合うべきではない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:12:07.784ID:+D/nGnvi0
>>46
焦って告白したこと
じっくりデート重ねて好きにさせなかったこと
1度カフェに行けたんなら可能性はゼロじゃなかった
また何度かメシとかドライブとか誘っていけ
焦って告白が1番ダメ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:12:15.519ID:+AcCWqlO0
こわいな
童貞の思考回路って感じ
段階踏まずに飛躍してるよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:12:15.710ID:ccp/nhMKd
普通は二人で一緒に出掛けたりしたあとに、気が合えば付き合ってみるとなって、その後に人生を一緒にとかになることもある。
いきなり人生をとか言われても、誰だお前は!となるだろ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:14:53.993ID:YX70pVjL0
>>46
王手は追う手って言ってな
不用意に王手をかけると玉に逃げられて詰みづらくなるのよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:14:54.660ID:x3f956/00
マジレスするとまだ可能性はあるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:15:05.305ID:Xxv57jYN0
告白って高校生か?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:15:10.640ID:yDkzYVLk0
>>17
すごく短く的確な表現だ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:16:30.971ID:rT0kpcso0
人生云々は重すぎ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:17:08.139ID:CQOsVZaC0
「コロナだからね」(なんでお前と2人で旅行行かないといけないの?)
「忙しいからね」(1回断ってるんだから察せよ)
「予定空いてるよ」(連絡しつこ…他の友達付き合いもあるしカフェくらいならいいか)

みたいな感じじゃないの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:17:13.649ID:kIZJnOJD0
>>56
社会人1年目よ😠
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:19:23.906ID:rT0kpcso0
仲良い女子相手に告白して付き合ってそれから...って想像を勝手に進めて爆死してしまうの非モテあるある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:21:21.045ID:fDj7QTmN0
旅行の話を本人と会話して聞き出した訳じゃないのがなあ
女側からしたら集まりで適当に喋ったら話してない奴がいきなり誘ってきて困惑しただろう
2人きりってのも下心透けてて身の危険感じたのかもね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 03:22:30.746ID:ccp/nhMKd
社会人一年目なら、そんなもんかな。
これから異性との距離感覚えればいいよ。
おっさんになって女性との接し方知らないままだと、会社に居づらくなるぞ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 04:10:25.136ID:ELz36IAaM
相手を好きにさせないのに告白は勇気あるなと思いました
その自信はどこから?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/28(金) 04:19:43.482ID:lF57+nb20
マジレスしていい?
正直相手からすればそれほど深い関係になった訳でもないのに
プロポーズって誤解されかねないようなこと言われても引くよ。
「この人私の何を知ってるの?」って思う
何度か長電話とかしてお互いの弱みとかを言い合えるようになってからそうすべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況