X



パソコンってGTX1650買えばとりあえず安泰なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:10:17.033ID:gY9XRirt0
ゲームはほぼしないけど子供がFortnite位するかもしれない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:11:01.637ID:02/unDeh0
ならフォートナイトの推奨スペック買えばいいんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:12:05.731ID:yln4WbqZ0
普通のPCとゲーム機買った方がいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:12:20.726ID:BxCQjsOX0
まあ1650でも十分だけど先の事考えるなら最低でも1660は欲しいかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:12:43.165ID:gegGHmTm0
フォトなくらいなら行ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:13:00.999ID:+eWSQRCm0
最低でも1660Ti
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:13:48.820ID:x00W8yMT0
ボードだけあっても何一つできないよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:14:53.030ID:p48FOCR60
geforce gtx 1060じゃだめ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:15:31.272ID:6WM7z2C7r
そんなわけ
俺の1080tiですらVIPPERから雑魚と言われるんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:16:03.342ID:+eWSQRCm0
>>11
いくらで買ったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:16:06.911ID:mHfAROhQa
フォトナメインならXSSでいいだろクソ安いし120fpsだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:19:42.573ID:gY9XRirt0
1660tiの値段6万とかPS5よりたけえwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:21:09.828ID:qkdtFON20
vrchatするならもっと凄いのいるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:24:15.654ID:qSoqWkyB0
十分だろ
今の価格帯で
使わないグラボ背伸びする意味ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:26:09.637ID:gY9XRirt0
用途 教育用PC
Blenderで3DCGを学ばせたい
Fortniteくらいのゲームなら息抜きにさせてあげたい※Switchは持ってるけど
あとOffice2021が欲しい※嫁がMOSの資格取りたいらしい
SSD
メモリ8GB以上


予算は安ければ安いほど
なんか良いPC無い?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:27:06.075ID:02/unDeh0
ないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:27:22.791ID:LqXlfwxK0
1650じゃフォトナは無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:27:33.499ID:gegGHmTm0
子供何歳?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:27:39.757ID:qkdtFON20
>>18
vipやってなきゃ親ガチャA
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:27:47.820ID:02/unDeh0
>>21
18
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:28:07.219ID:gegGHmTm0
>>23
おっさんかよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:28:20.123ID:6WM7z2C7r
blenderするならRTXがいいかなあ
3060で
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:29:41.545ID:gY9XRirt0
子供は小学校高学年
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:30:06.255ID:Es8SV0hC0
あまりにも安いの買うと子供がデバイスのアドバンテージにこだわり始めてゆくゆくはまた新しくて高いPC買わされる羽目になりそうだからとりあえず中堅くらいの1650tiくらいは出しとけばいいんじゃないの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:31:04.315ID:DGcDfjnaM
俺の3090にひれ伏せ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:19.404ID:+eWSQRCm0
>>28
ばーか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:22.927ID:p48FOCR60
geforce gtx 1060は?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:33:14.475ID:ix9wG/Np0
>>28
アツアツPC
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:35:14.098ID:gY9XRirt0
1650Superとか言うのでも物足りない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:36:01.481ID:p48FOCR60
geforce gtx 1060ならどこまでできるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:36:42.985ID:qkdtFON20
>>35
下落傾向って記事今日の昼に見たよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:36:53.283ID:gY9XRirt0
RTX3060の値段見てワロタ・・・高過ぎ
こましなノートPC変える値段やん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:38:16.153ID:qkdtFON20
教育の金は惜しむなよ ドヤ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:39:31.817ID:gY9XRirt0
>>34
G-Tune PM-B-CM-1660Ti
はじめてのゲーミングPCにもおすすめ。GeForce GTX 1660Ti 搭載のミニタワーモデル。

17万5800円・・・
今時のエントリー機こんなにたけーのか

俺が自作してた頃はGeFORCE6600GTで10万くらいでミドルPC作れてた記憶
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:40:09.357ID:ix9wG/Np0
最初から贅沢させちゃうと金遣い荒くなるよ
i9からi5なんて気持ち的に行きたくないじゃん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:40:47.171ID:+eWSQRCm0
息子を立派なプロゲーマーにするんだろ
PC代ケチってるようじゃそんなの夢だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:41:36.456ID:gegGHmTm0
どうせゲーム専用マシンになるんだからできる限り高スペにしとけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:44:05.411ID:gY9XRirt0
PC欲しいと言い出したのは嫁なのよ

子供が中学になったらパソコン部に入りたいとか言ってて
それでパソコン買ってあげたいと言い出したわけ
そんで俺も昔自作PCでBF2とかやってたしこの波に乗ってこましなデスクトップ1台買わせようと企ててるわけだけど
嫁の考えてた予算は10万とかその辺だったらしく・・・
Blenderやるならレイトレーシング対応してなきゃ将来の為の勉強にはならんよ?と嫁に言ってはいるけどRTXになると20万オーバーなのよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:45:37.745ID:mSny5jvS0
画質落としゃいい
ネトゲ最重要項目は回線速度

尚且性能が見合うモニター買わないと高級グラボの性能は全く意味無し
良いモニタを選ぶには100時間くらいの勉強が必要

だから遊びたいゲームの推奨最低か
その1個前の型落ちで十分よ

液晶関係の技術職に就いてるなら勉強不要で
グラボだけ考えればいいんだけどね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:45:39.110ID:gegGHmTm0
そもそも子供側は3dcgの勉強したいの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:46:04.400ID:+eWSQRCm0
3DCGを甘く見るな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:47:26.283ID:gY9XRirt0
BF2の時代の定番ミドルビデオカードが6600GTで3万くらいだったでしょ?
その下には6200とか1万ちょいのもあった

昔で言う6200が今で言う1650って感じなの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:50:19.262ID:mHfAROhQa
RTX2060で組んだら10万行かなかったけどな
グラボだけ中古で買ったけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:50:58.509ID:gY9XRirt0
リネ2とかBF2やってた

ビデオカードはMSIのGeFORCE6750を2枚差して繋げてた
あの頃は金に困ってなかった思うと切ない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:51:29.980ID:gY9XRirt0
>>51
今でも自作した方が安い?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:51:56.602ID:ix9wG/Np0
core2quad GTX560からジョジョにステップアップしてPC自作楽しんでた見からするとちょっとね・・・
今のPCは性能インフレしすぎ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:52:27.426ID:gY9XRirt0
自作するにも現代のパーツの知識が全くないから途方に暮れてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:55:52.172ID:mHfAROhQa
>>53
グレード抑えるなら新品でもう売ってないから必然的に自分で組んだ方が早いし安いは安いだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:57:18.809ID:gY9XRirt0
>>48
嫁がプログラミングの勉強をさせたいと言ってて
子供本人は何を学びたいのかもわかってない状態だけど中学になったらパソコン部に入る!と言ってる

それなら5万くらいのノートでも十分なのはわかってるけど
嫁には 今時プログラミング言語を学ぶだけじゃなく3DCGも身につけた方が良いだろ?と言い聞かせて少しマシなレベルのPC買わせて
あわよくば俺も軽くゲームしようかなーなんてwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:57:31.515ID:+eWSQRCm0
どうせ自分で決めるんだから調べろよ
ミドルスペックでも十五万くらいだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:57:41.794ID:mSny5jvS0
>>55
自作するにはまず勉強
昔やったならそう難しくないだろ

幸いにしてグラボ以外は全て昔通りの良コスパ価格
それと3DやるならNVMeをフル活用しよう
office使うにもメモリをガバって取った方が早い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:58:22.410ID:gegGHmTm0
>>57
子供は機械系好きなんか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:58:34.478ID:Pw3rM/pX0
RTX3050とかいうGTX1660sぐらいの性能にレイトレやらDLSS機能やらを
付けたのが今度でるんじゃないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:58:41.682ID:ix9wG/Np0
Blenderでゴリゴリの映像制作でもせんかぎりは1650以上はゲーム以外じゃ持ち腐れ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 02:59:52.338ID:ix9wG/Np0
不満でてきたあたりで4060なり4070なり狙えばいい感じだと思うがな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:00:50.839ID:gY9XRirt0
>>62
Blenderと軽いゲームなら無印1650で十分なんやね
本体メモリは16GB必須?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:00:58.953ID:Pw3rM/pX0
750tiとか1050tiとか1650とか買ってた人は3050買うの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:01:38.761ID:mHfAROhQa
>>61
俺も狙ってたけど玄人志向のが5万らしいし転売価格でそこから更にあがるっての考えると2060の方が安いし性能もいいって結論になったわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:02:06.447ID:ix9wG/Np0
>>64
だね
8GBはブラウザも併用するとなるときつい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:05:03.719ID:ztES43Kfr
グラボは後からでも載せ替え簡単だから最低限でいいんじゃね?
ゲーム快適にやりたいなら自分で金貯めてアップグレードしろって
プログラミングやCGで食って行かせたいなら自分の道具は自分でメンテナンスできるようにさせるべき
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:05:27.276ID:gY9XRirt0
>>68
ありがとうありがとう
できる限り安く最高のコスパで買い物をしたかった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:07:18.003ID:EcqoFG740
ノートパソコンでよくね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:08:42.235ID:Pw3rM/pX0
>>67
VRAMは2060とかより3050の方が多いんじゃなかったっけ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:14:45.244ID:gY9XRirt0
>>71
ノートは飲み物こぼしたら死ぬのとファンが死ぬほどうるさいので無しで
俺が使ってるVAIOで懲りた GeFORCE310Mやらなんやら乗ってる10年前のノート
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:20:19.039ID:K2z1Mtw70
>>18
俺そっくりw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:21:59.689ID:K2z1Mtw70
>>34
やっぱこんくらい必要か、高いなあ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:22:04.144ID:aRSEUSQr0
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:23:28.055ID:h0sXgvw40
向こう5年ぐらいは時期が悪いの確定だからなあ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:28:07.386ID:EcqoFG740
SwitchでFortniteできないっけ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:29:11.481ID:mHfAROhQa
>>72
2060は6と12、3050は8だけどそもそもターゲットがFHD〜1440pで4Kは無理だからそんなVRAMは使わんでしょ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:46:51.914ID:gY9XRirt0
メルカリでWindows11とかOfficeのプロダクトキーが激安で売られてるけど
これって大丈夫なん?

大丈夫なら自作しようかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:50:07.935ID:HIcLUUKn0
>>80
前にインストールされてなければ使えるけど多分DSP版だから規約的にはアウト
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:50:48.876ID:77fURRc30
>>80
やめとけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 03:55:07.862ID:mHfAROhQa
>>80
ただ使えるかどうかという話だけなら使える
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:02:38.607ID:PWYC4yPk0
久々に調べたけど3060全然値下がってない
というかすこし上がってる?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:06:05.942ID:kkbe0Ufa0
3060は少し前までは安かったな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:17:18.431ID:gY9XRirt0
自作で計算してみた
i5とgtx1650と16GB 500GBの構成で自作するとメルカリの怪しいOS込みで約8万

ショップの同等スペックだと11万ってところやね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:18:23.270ID:gY9XRirt0
>>84
あの後嫁とパソコン工房見てきた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:31:49.977ID:Do2rLtwkp
お前ら1650勧めてっけど何倍も値上げしたもん買うってマジでアホなの?
そんなら1060でも買っとけよ
今なら元値の30%増で買えるぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:41:10.776ID:sAMSXwgX0
1060とほぼ同じ性能の970の中古が6000円で買えるのに
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:44:52.998ID:gY9XRirt0
>>91
1060見てみたけど3万超えてた・・・
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:45:15.343ID:qtFspx3sd
そもそも家族共用のPCとか絶対トラブルの元だわ
ガキにはラズパイでも与えとけ
嫁にはオーブンレンジでも買い与えてクッキーでも焼かせろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:52:09.231ID:H5hnWsr50
今のトレンドはM.2 SSDみたいね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:57:43.151ID:U0pn4pbT0
PCやら車やら半導体関わってるもん全般的に今年は買い時じゃねー感じになってんな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 04:58:28.201ID:pWhxadbG0
俺1060 6GB使い続けてるけど困らんぞ
高い金出してハイエンド画質のゲームするわけじゃねえんだし
グラボ代やらブレンダーやらなんかよりも将来仕事になりやすいZブラシが10万(これでもまだ業界的には安い方)かかる方を悩めよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:01:10.020ID:h3jjcM8Pp
>>93
お前はまともにゲームする能力もないゴミ性能の新しい世代のGPUの方と天秤に掛けてんだぞ。
今も全てゲームができる同じ価格帯のグラボに3万超え?!ってなんやねんその返答
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:06:36.101ID:pWhxadbG0
自分の子供に何させたいのか知らんけど
PCで将来副業がどうとかってなら適当なスペックのPCと液タブとクリップスタジオ買い与えといたらいいんじゃねって思う
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:14:42.837ID:6kSuQO3W0
6600GTって18年ぐらい前だったような…
LGA775出た頃?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:15:38.614ID:SnJchgDa0
プログラミングとか電子工作も楽しいよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:18:52.069ID:aL0RcbqZ0
>>96
去年も今年も来年も
つい最近また半導体工場爆発する事故あったし
マイニングカスが1番害
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:19:30.727ID:HIcLUUKn0
>>87
巣で死ね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:29:11.493ID:gY9XRirt0
>>98
1060って同スペックじゃなくて上のクラスだったのか
すまんかった

しかし売ってないのよね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:29:50.236ID:gY9XRirt0
>>100
そうそうその時代は自作してた
AMDからX2とか出た時代
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:35:32.201ID:EDt7UYWk0
10年前のノートのファン音やばくなってきたから買い換えたいけど
第12世代CPUが発表されたばっかで今第11世代のCPU買うのなんか癪だわ…
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:39:07.642ID:gY9XRirt0
あれ?1650と1060って大差なくない?

https://i.imgur.com/fXCZt59.jpg
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 05:52:01.753ID:7S4QXxngd
>>108
上がデカすぎてグラフのスケールおかしいけど
1割って結構な違いじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況