X



翠星のガルガンティアって面白いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:40:01.092ID:SRPE+kCv0
青春感強い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:40:24.986ID:FnfoLmUG0
なぜか続編出来なかった定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:40:37.156ID:8B8XsOuH0
エロい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:40:47.431ID:ogR2psIZ0
>>2
OVA出たろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:41:46.476ID:SRPE+kCv0
>>2
めぐる航路、遥かってやつがあるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:41:51.611ID:3a6nyi2q0
OPにラストのネタバレあったよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:42:03.761ID:SRPE+kCv0
>>3
そういう類か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:42:12.735ID:f6uK1m8Id
程よく良作
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:42:13.667ID:SRPE+kCv0
>>5
イカ娘大好き!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:42:36.860ID:isJE4B2la
鳴子ハナハルの絵は本当にいいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:42:56.403ID:y8ESPmlL0
>>8
キャラデザの人がね…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:43:01.129ID:lQALQje20
キレイな虚淵
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:43:28.550ID:SRPE+kCv0
>>11
聞いたことあると思ったらかみちゅの人か!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:44:06.128ID:SRPE+kCv0
>>12
エッチな漫画家の人なのね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:45:39.027ID:PWrQ8ElG0
続編は色んな事情でアニメ化されなかったけど小説という形で発表されたんよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:45:47.295ID:aybEZiPP0
ドスケベダンスアニメ

https://i.imgur.com/Fi1th1P.gif
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:45:50.888ID:SRPE+kCv0
イカ娘の名前が出てるってことはギャグテイストなのかな
サムチャンとかガンソード系?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:46:15.042ID:SRPE+kCv0
>>18
ぬるぬるでワロタ作画班すげえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:46:22.264ID:FnfoLmUG0
へぇ😲
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:46:51.877ID:q3nEWQtw0
ああいう海が大半の世界の話好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:47:28.957ID:SRPE+kCv0
興味出てきたからとりあえず1話再生してみる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:47:47.486ID:3a6nyi2q0
兵士失格宣言のとこいいよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:48:02.830ID:SRPE+kCv0
アバロン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:48:21.425ID:NePHom0SM
イカ息子
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:48:46.921ID:SRPE+kCv0
4億7000万人
少ないね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:49:10.632ID:eEqlM0kka
褐色最高!!アニメだけで10回は抜いた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:49:19.587ID:4/s+bq4X0
どっちかというと異文化交流てきな
0030みみず ◆mImIzuezDEUS
2022/01/25(火) 20:49:31.330ID:Sbeunrhi0
チェインバーが良いんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:49:31.502ID:SRPE+kCv0
フィリアーズvs人間
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:49:33.110ID:myMk+FkE0
序盤は好きだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:49:54.173ID:SRPE+kCv0
>>29
なるほどそういうタイプか!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:49:58.870ID:ogR2psIZ0
ヌッッッ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:50:42.991ID:3t5BWtrG0
どちらかといえば猿の惑星かナウシカな感じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:50:45.369ID:ogR2psIZ0
ガルガンティアじゃない、ロボの戦争の物語もやってほしいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:51:08.440ID:ytgf2FKVa
設定はよかったけどなんでか薄いだけの作品だったよな
ラストのロボットとのやりとりが悲しいだけのテンプレ展開で主人公は最後は取り柄なくなっただけだし…
あんな続編作れない展開するよりもう少し話広めてオレツェーしてもよかったかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:51:57.135ID:SRPE+kCv0
逆にいうと衣食住生殖の自由ないのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:52:11.006ID:3tI57MXb0
ただのエロアニメだと思ってたら気付いたらチェインバーたんが主役になってた
最後普通に感動した
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:53:03.452ID:ogR2psIZ0
俺つえーなんかしたらそれこそ余計薄くなるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:53:35.697ID:KSFGW7HU0
謝肉祭とかいう意味深サブタイ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:53:59.358ID:Dg+7MPNp0
謎の水曜どうでしょうネタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:54:59.161ID:SRPE+kCv0
ディメンストリーム
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:56:05.468ID:28/1gs1Ud
主人公の成長が面白い
ヒロインがエロ可愛い
チェインバーがカッコいい

イカ娘ってのはイカの怪物が出てくることとヒロインが金元だからであって別に同じジャンルじゃない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:56:12.012ID:SRPE+kCv0
ブロッサムセイル
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:56:16.862ID:B5rsPwMo0
悪くはないけどいまいち記憶に残らないアニメだよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:58:08.200ID:YOeuVsF20
エンディング好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:58:46.087ID:ytgf2FKVa
あの頃ってヴヴヴとマジェプリとこれやってたんだっけ?
どれもロボットアニメの名作とか言われることなく
ただ消化されただけだったわ
マジェプリはダークホースだっただけに良作とは言われるしこれも悪いわけじゃないけど
どれも今一歩だった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 20:59:16.282ID:PWrQ8ElG0
海賊のおねえさんが可愛い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:00:15.793ID:SRPE+kCv0
むちゃくちゃ引き込まれる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:00:43.121ID:SRPE+kCv0
AパートとBパートの落差やばいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:00:51.884ID:P91+it+p0
絵はきれいだったけどピンとこない作品だった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:01:55.601ID:isJE4B2la
俺はビンビンになったけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:02:18.040ID:0saPkfqjH
ヴヴヴマジェプリガルガンでロボ客層が分かれて話題性が薄れた感じ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:03:11.997ID:SRPE+kCv0
26万6千分
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:03:21.412ID:ytgf2FKVa
ぶっちゃけあんま覚えてない
実はツェーチェンバーが海賊相手に無双→謝肉祭→上司戦→チェンバーお前トモダチ…
ぐらいかな
話数が少ないのもあるけど
舞台、設定、キャラデザがよかっただけに残念だ
あとヒロインとエロ漫画の人のデザインがよかったぐらいでキャラとしてはあんまだったな
特徴がないっていうかチェンバーと主人公以外特にって感じの活躍
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:04:56.766ID:isJE4B2la
小西さんもよかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:06:03.767ID:SQCI78grd
海洋系のロボット物は貴重なのでわりかし楽しめたわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:06:08.997ID:juP82nGC0
快楽天ちゃんがもっと出て欲しかった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:06:21.407ID:SgqHF9MA0
世界観超好き
ロボットアニメと思いきや特にロボット要素はないね、と言うかバトル要素はほぼ無い
上で出てる様に今では異文化交流ジャンルって奴になるのか、作画もめっちゃ良かった気がする
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:06:29.194ID:B5rsPwMo0
一話にして主人公が女児誘拐事件を起こしたのは覚えてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:06:58.642ID:n74g4vxmM
定期的に見返したくなるアニメ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:08:01.882ID:SRPE+kCv0
貴官の行動に論理性が見出せないwwwwwwwwwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:08:07.533ID:payYc2K90
くたばれ、ブリキやろう(´・ω・`)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:08:49.184ID:SRPE+kCv0
神聖な排泄物wwwwwwwwwww母親との生殖wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:09:04.864ID:ytgf2FKVa
ヴヴヴが悪い意味で話題広めて盛大にコケたな
マジェプリは堅実にやってこの中では熱いって評価貰えてた
ガルガン別に悪いことは言われてなかったと思うけど
普通に終わった感じ
後半のこれまでの主人公の経緯や世界の判明や上司?隊長?のシリアス展開の支配の展開はもっと盛り上がってもよかったのかもしれないけど
なんか今一つなんだよな
チェンバーはもちろんいいヤツだし泣けるけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:10:52.907ID:SRPE+kCv0
地球だあああああああああ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:11:39.857ID:SRPE+kCv0
なんでイカ娘なのかと思ったらエイミーが金元寿子さんなのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:11:57.890ID:SgqHF9MA0
>>69
VIPにわかか?ガルガンティアはVIPでめっちゃ評価たけえぞ
おすすめアニメのスレ立つとかなり名前出てくるしマイナーおすすめで勧めてもいやそれ有名だろってレスが付いてんの何回も見た
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:12:37.242ID:SRPE+kCv0
面白い!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:13:00.754ID:dsZkpP/Q0
最初の戦争パートがクソつまんなくて不安だったけどその後は良かった記憶
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:14:48.776ID:ytgf2FKVa
>>72
ここだけの評価で結果としてはこの始末だよ
良作ぐらいで二期も無し
要素詰めすぎたのが原因かな…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:16:05.308ID:i8AWNW39d
大好き
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:16:15.097ID:SRPE+kCv0
こういう街並みいいなあ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:17:36.627ID:6oVIYrAe0
救難信号出しちゃうんだよなぁ……
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:18:14.700ID:ytgf2FKVa
>>63
まあこれが原因だろうな
ロボット物なのにそんなに戦うわけでもないし序盤と終盤で割り食ってるからどっちつかずになってる
ヒロインの意義も結局謝肉祭のサービスぐらいだし
そんなに主人公とチェンバーという完璧な相棒のせいでそんなにヒロインに価値がない
2クールあればよかったのにね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:18:27.146ID:SRPE+kCv0
ユンボロイド
ユンボル
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:18:29.099ID:B5rsPwMo0
ジョジョとかゴジラみたいに他人の褌でクソしてるわけでもないのに虚淵ってだけで毛嫌いしてやるなよ
言われなきゃ気づかないくらい虚淵感ないぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:20:37.548ID:SRPE+kCv0
太陽の活動が弱まった後の世界か
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:21:06.204ID:ytgf2FKVa
>>78
糞ってほど失敗の要素なくね?
曲、作画、キャラデザ、世界観どれもいいと思うぞ?
糞ではないよ糞では
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:21:25.491ID:SRPE+kCv0
ちっちゃくない人だ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:21:53.448ID:ytgf2FKVa
>>82
ジョジョってなんかあった?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:24:48.239ID:i8AWNW39d
マジェプリヴヴヴより好き
マジェプリも好き
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:25:04.942ID:SRPE+kCv0
水生生物の死骸であるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:25:09.559ID:ytgf2FKVa
この時期とコメットルシファーとバディコン、キャプテンアースといい
なんつーか
面白くないロボットアニメ連発してた気がする
どれもロボットのデザインとかよかったしバディコンもいいオチみたいなの用意してたのに演出とシナリオがゴミすぎて失望を重ねた
まだこのマジェプリとガルガンはまともな作品だったよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:25:31.966ID:SRPE+kCv0
友愛の儀式と推察される
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:26:33.740ID:SRPE+kCv0
超、強いwwwwwwwwwww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:27:36.192ID:SRPE+kCv0
謎ダンス
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:28:01.362ID:KSFGW7HU0
>>89
キャプテンアースはロボ要素薄くて逆に楽しめてたよ
雰囲気も良かった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:28:20.703ID:SRPE+kCv0
この船がガルガンティアか
翠星は地球か
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:28:36.402ID:ytgf2FKVa
作品の中身は糞だけどコメットルシファーのガーディアンの変形するフィギュアは期待してたんだけどな
まさか発売すらできないとは…
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:28:58.808ID:B5rsPwMo0
>>86
西尾がくそノベライズして叩かれてた
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:29:47.292ID:SRPE+kCv0
銀河道なんてよく考えつくなあすごいや
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:33:09.240ID:SRPE+kCv0
紅の豚思い出した
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:33:50.817ID:S6sWMjpNH
見るたびハナタレ先生思い出す
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:34:42.013ID:ytgf2FKVa
最近だとダイナゼノンとかか
ダイナゼノンはよかったな
ロボット毎回出てくるしトイもできいいし遊んでて面白いしギミック多い
一話からテーマがあってそれを最後までやったしそれでいて一話完結で楽しめる話を盛り込んで進んでるし
シリーズが好きな人用の小ネタもある
OPもかっこ良くてかなりの出来だった
マブラブ?死んどけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:35:05.652ID:SRPE+kCv0
見ただけで敵味方判断できるの有能すぎる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:36:17.160ID:SRPE+kCv0
おもしろ!!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:36:41.439ID:SRPE+kCv0
東京大学五十嵐研究室
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:36:42.096ID:bde7uH8+0
最後の方の「地獄で会おうぜベイベー」って言いながら敵のターミネーターを倒した後に溶鉱炉に親指を立てながら沈んで行くシーンで泣いた
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:36:59.931ID:SRPE+kCv0
EDの曲と映像死ぬほど好き
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:38:42.023ID:DU9wBR6m0
同時期のロボットアニメの中で1番良かった記憶
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:39:00.274ID:SRPE+kCv0
てめえが助け求めたんだろうがハゲ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:41:46.116ID:SRPE+kCv0
彼らの対応は論理的判断が困難
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:41:54.326ID:SRPE+kCv0
論理的解析か
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:42:30.271ID:SRPE+kCv0
生物の死骸を摂取するよう求めてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:45:33.915ID:SRPE+kCv0
本当の本当に検討してよね!
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:46:32.722ID:SRPE+kCv0
ホモキャプテン
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:46:33.419ID:9a29lPJ9d
チェインバーの最後のせりふが泣ける
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:47:38.564ID:B5rsPwMo0
海賊ぶっ殺したら怒られたの理不尽で笑える
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:49:02.287ID:SRPE+kCv0
>>114
マジでそれwwwwwwww
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:52:43.796ID:SRPE+kCv0
魚を釣ってくるというものに水を与えないわけにもいくまい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:53:26.818ID:SRPE+kCv0
何しやがんだこのブリキやろう〜〜!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:55:59.327ID:IJFiupqOd
>>114
あれはオーバーキルもいいところ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:57:42.506ID:SRPE+kCv0
いっぱいきた
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:58:02.813ID:01bpowx20
適当な所で手打ちにするのが当たり前の船団と
敵対勢力は殲滅するのが当たり前の銀河同盟の価値観の違いよな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 21:58:21.524ID:SRPE+kCv0
波乗りロブスター
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:01:06.363ID:SRPE+kCv0
お待たせしました〜
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:01:31.271ID:/mKcy4DY0
キャラ原案が鳴子ハナハルだから超期待したけどエロ要素がほぼ無くてがっかりした
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:01:40.298ID:DU9wBR6m0
>>113
ブリキ野郎ってやつかな
あれは良かった
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:02:04.969ID:SRPE+kCv0
降伏せよ降伏せよ降伏せよwwwwwwwwwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:02:57.458ID:SRPE+kCv0
感謝を意味する慣用句である
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:03:51.113ID:SRPE+kCv0
ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:03:56.257ID:dO23Uv7B0
ヒディアーズの設定が特に意外感ないんだよな
こういう作品あんま見てない人向けだとおもう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:04:01.730ID:SRPE+kCv0
最高かよ!!
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:04:50.912ID:SRPE+kCv0
>>120
んね
最終的にはエイミーがレイに寄り添ってくれてよかった
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:04:55.536ID:NFQCsKQ9M
宇宙全然いかなくて笑った
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:07:57.944ID:SRPE+kCv0
3話ラストマジでよかった
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:10:10.904ID:SRPE+kCv0
少しずつ喋れるようになってる!!
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:10:21.824ID:H/d5zcmPa
実は主人公が1話ごとに徐々に日焼けしていってるらしい
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:11:25.661ID:01bpowx20
チェインバー端末の翻訳も少なくなっていくんだよな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:11:59.806ID:SRPE+kCv0
労役レド
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:12:33.925ID:SRPE+kCv0
難しい言葉とか話題になると翻訳使うのリアル!
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:13:38.097ID:SRPE+kCv0
貴官のその行動には有意性を見受けられない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:14:09.572ID:SRPE+kCv0
原因排除(子供)ワロタ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:14:55.662ID:SRPE+kCv0
ホシケレバ、ヤル
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:15:32.805ID:SRPE+kCv0
家族、非効率、必要ない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:16:21.743ID:SRPE+kCv0
おぉ…
貧弱な人間は排除されるのか…
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:17:15.832ID:vfuYcaed0
友情パワーてやつ?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:17:29.355ID:9MkTGGpW0
ガルガンティアはきれいに畳んだ
ヴヴヴはなんか途中で見るの止めた
マジェプリは続編期待してたのに来なかった
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:18:43.089ID:hKj2F93k0
ちょっとだるいなぁ……からの最終回
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:19:05.141ID:SRPE+kCv0
氷河期で科学技術がリセットされた地球側と地球から脱して科学技術を発展させていったアバロン側か
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:20:16.653ID:SRPE+kCv0
有益かどうかは君が判断することだ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:21:08.169ID:SRPE+kCv0
>>149
アバロンの住人も生き残るためなんだな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:23:24.406ID:SRPE+kCv0
非効率かつ無益な運営について理由を問う
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:26:16.354ID:Ir0BMDxw0
チェインバーは杉田で一番好き
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:26:26.704ID:SRPE+kCv0
すごいなあこの想像力
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:29:07.207ID:SRPE+kCv0
なによりも僕にとって僕が必要 だから生きてる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:31:31.037ID:SRPE+kCv0
>>154
死ぬほどあってるよね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:32:31.975ID:SRPE+kCv0
テコ入れ回だ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:33:51.795ID:SRPE+kCv0
ムキになるレドくん好き
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:34:18.646ID:SRPE+kCv0
おはよう!→早朝であることには同意する
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:35:51.566ID:SRPE+kCv0
最高すぎる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:38:56.073ID:SRPE+kCv0
では自分で探そうと思う
結構流暢だった
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:39:32.956ID:SRPE+kCv0
すまない、無理だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:40:35.607ID:SRPE+kCv0
ピニオンいいやつ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:42:04.187ID:SRPE+kCv0
たしかにレベルと比べるとレドの色濃くなってるような
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:43:23.323ID:SRPE+kCv0
ハーレム
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:43:50.295ID:SRPE+kCv0
レドとレベルが可愛すぎる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:44:19.117ID:4nufieIw0
そういえば、鳴子ハナハルって今何してるん?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:44:47.295ID:SRPE+kCv0
対象の焼却を完了wwwwwwwwwwwワロタ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:45:55.094ID:SRPE+kCv0
君ら日焼け止めいる?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:47:35.624ID:SRPE+kCv0
積極的に食事を摂ろうとする一方でなぜ体系の維持にこだわるのか←正論
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:50:01.151ID:SRPE+kCv0
リジットかわいい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:53:20.244ID:SRPE+kCv0
内容もさることながら背景とbgmがいい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:56:27.862ID:SRPE+kCv0
繰り返すこの状況の必然性を問うwwwwwwwwwww
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 22:59:55.765ID:SRPE+kCv0
お金で楽しいことできるよ(意味深)
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:01:08.222ID:SRPE+kCv0
光蟲はナノマシンなんだ
電気出すんだもな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:04:13.003ID:SRPE+kCv0
泳ぐのダメだwwwwwwwwwww
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:07:27.119ID:SRPE+kCv0
わかめパンハマっててワロタ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:08:31.066ID:SRPE+kCv0
噂の謎ダンスきた
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:10:05.046ID:SRPE+kCv0
なんかレドの取り合いしててワロタ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:13:04.494ID:SRPE+kCv0
栄養学的には問題ないwwwwwwwwwww
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:13:40.511ID:SRPE+kCv0
ユンボロの協力を求む!!
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:13:57.284ID:SRPE+kCv0
マジで最高か
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:16:10.007ID:SRPE+kCv0
光の帷
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:19:16.805ID:SRPE+kCv0
俺は、さるべーじを、やりたい
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:20:59.062ID:SRPE+kCv0
水生生物ヒリアーズが似てるんだな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:24:11.220ID:SRPE+kCv0
そうか不必要な殺生はダメなのか
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:26:47.137ID:SRPE+kCv0
宗教的なもんも絡んでるのか
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:29:30.445ID:1uDUjHds0
良作
綺麗にまとまってるし謎の解明やラストのやり取りはとても良かった
多少人を選ぶかも?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:36:43.358ID:SRPE+kCv0
マジでヒリアーズなんだ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:37:21.312ID:SRPE+kCv0
共存 共栄
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:39:53.250ID:hn83g8K+0
人類の敵は人類でしたーってやつだっけ?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:43:06.398ID:SRPE+kCv0
多すぎる…
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:46:09.755ID:SRPE+kCv0
にょにょにょにょ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:47:44.645ID:SRPE+kCv0
タイトルから不穏
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:50:04.660ID:SRPE+kCv0
6582年
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:52:08.052ID:r1ulPtpv0
名作やと思う。サントラ買ったわ。

ここの人たちには不評やけど、1話前半の戦闘シーンの絶望感も好き。
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:54:46.064ID:r1ulPtpv0
ちなみに公式ホームページのキャラ紹介のサーヤの見下ろしアングルイラストがイイ!
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/25(火) 23:56:25.914ID:SRPE+kCv0
翠の波の恵みあらんことを
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:05:31.016ID:2lhj58FeM
りぼんちゃん「面白いでちゅわ」
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:13:18.185ID:4bfS8zYg0
クジライカとの戦闘始まってしまった
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:14:27.349ID:4bfS8zYg0
戦闘力 当機の120分の1
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:17:07.499ID:4bfS8zYg0
兄貴イケメン
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:19:39.086ID:4bfS8zYg0
近接信管
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:22:15.222ID:4bfS8zYg0
女王イカ?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:22:22.100ID:wCrxIHLZd
くたばれブリキ野郎
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:23:44.774ID:4bfS8zYg0
天敵の不在による退化適応
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:24:59.711ID:4bfS8zYg0
あ!人型だ!!
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:27:09.502ID:4bfS8zYg0
面白すぎる
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:27:42.230ID:4bfS8zYg0
ライアン松本
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:28:50.261ID:4bfS8zYg0
自発進化推進派 evolver
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:30:46.473ID:4bfS8zYg0
人体の改造
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:33:09.075ID:4bfS8zYg0
松本
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:38:27.337ID:4bfS8zYg0
人肉
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:47:00.322ID:986TH7cYd
虚淵定番の実は元人類オチで良ければどうぞ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:54:46.869ID:4bfS8zYg0
ヒリアーズの外骨格と光蟲が一緒
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:57:08.019ID:4bfS8zYg0
文明の発展こそ人類が万物の霊長たる所以
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 00:58:45.814ID:4bfS8zYg0
文明の発展の先にいる人類と知性をも凌駕し文明を放棄したヒリアーズ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:01:20.101ID:4bfS8zYg0
究極の生命体を実現した時文明の発展の必要性はなくなるかあ
身体の有限性は文明の発展の前提条件
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:05:20.047ID:4bfS8zYg0
クーゲル中佐って1話のこの人か
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:06:06.906ID:4bfS8zYg0
まずい
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:08:48.574ID:iIpVuCYq0
生命に知性は不要
なまじ知性があると増殖よりも自己の快楽を追求するようになるから
だからヒディアーズは暴走しちゃったわけよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:11:09.865ID:4bfS8zYg0
風土病
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:13:49.368ID:4bfS8zYg0
作画班の苦しみを感じる
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:14:36.833ID:4bfS8zYg0
ロブスター!
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:17:30.071ID:4bfS8zYg0
>>224
欲望のままに繁殖するヒディアーズと理性と社会性を持つ人類か
てかヒディアーズなんだねヒリアーズだと思ってたwwwww
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:18:43.744ID:4bfS8zYg0
幸福とは個人が全体に奉仕する際の費用対効果が最大効率を発揮する状態と定義される
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:19:18.186ID:4bfS8zYg0
幸福は統率の安定度に比例する
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:20:37.901ID:4bfS8zYg0
統率が取れてないと個人が何かをしたときにそれをプラスに捉える集団とマイナスに捉える集団がいて効率が悪いから上の定義だと幸福じゃないってことか
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:21:54.283ID:4bfS8zYg0
ストライカーx3752
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:25:50.962ID:4bfS8zYg0
そうか幸福が上の定義だとバラバラの家族があるより大きな1つの家族を設定した方が幸福なのか
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:27:53.209ID:4bfS8zYg0
象徴化と畏怖による統率力の強化
恐怖と安心
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:28:23.288ID:utQ4N56f0
>>228
お前らは非リアーズじゃん
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:29:45.424ID:4bfS8zYg0
ガルガンティアへの大規模啓蒙作戦
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:30:02.908ID:4bfS8zYg0
>>235
ワロタ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:30:42.936ID:4bfS8zYg0
死ぬほど面白いじゃん!
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:31:14.622ID:7ZHyvjbS0
TV終わったらOVA観て小説も読め
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:32:07.484ID:4bfS8zYg0
>>239
未放映分2話とめぐる航路も見る!
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:32:41.580ID:4bfS8zYg0
ちょっとお風呂入ってくる
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:32:57.731ID:lplDgQOv0
タイトルから頭の中に出てきたアニメと違う
主要キャラが女複数でロボ物のなんか近いのあったよな...
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:34:36.122ID:hMe5zgxG0
>>242
ヴァンドレッド?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:39:03.570ID:lplDgQOv0
タイトルは翠星のガルガンディアとか蒼穹のファフナーとか、こいうい漢字のカタカナってタイトルなはず
こんだけ思い出せて絵面まで出てくんのにそれ以外の情報が全く思い出せない...
モヤモヤしてねえねぇ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:40:41.755ID:utQ4N56f0
マジェプリも当時楽しく観てたはずなんだけど
スパロボ30やったらこんな寒いノリだっけ…?ってなった
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:41:06.517ID:7ZHyvjbS0
ステルヴィア?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:41:25.522ID:AeFP6UXwp
輪ラグだろ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 01:42:52.292ID:lplDgQOv0
輪廻のラグランジェだった候補出してくれてありがとう安らかに眠れる
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:06:52.181ID:4bfS8zYg0
戻った!テレビ放映分ラスト2話見ます
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:09:46.014ID:4bfS8zYg0
あ!エネミーのモモンガ!
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:13:38.601ID:4bfS8zYg0
幽霊って例えが的確だ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:23:16.939ID:4bfS8zYg0
中佐も利益のためじゃなく自分の正義のもとにやってるんだよな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:28:38.844ID:4bfS8zYg0
えっ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:29:21.669ID:4bfS8zYg0
まじかよ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:33:13.320ID:4bfS8zYg0
神である
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:49:40.767ID:4bfS8zYg0
あっも〜れ!
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:50:18.524ID:ktGPtpy+a
めちゃくちゃ面白い
女の子キャラのケツがデカイ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:56:57.576ID:4bfS8zYg0
生存せよ 探求せよ
くたばれ ブリキ野郎

最高すぎる
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:57:12.040ID:4bfS8zYg0
もうチェインバーが主人公だよ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:57:47.797ID:4bfS8zYg0
>>257
最高だった
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/01/26(水) 02:58:57.363ID:4bfS8zYg0
見てよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況