X



投資家A「もっと上がる」投資家B「ここから下がる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:09.649ID:hrEORxVD0
なんで投資家によって言ってることバラバラなの?
そのくせチャート云々言うしさ
チャート見れるならみんな同じ意見になるはずだよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:24:05.508ID:Cg9DsLza0
世の中に絶対なんてないのだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:24:10.706ID:jsZBuQryd
チャートを見つつ先の事を予測してるんだから意見が分かれるのは当たり前では?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:04.554ID:ohzkopUT0
なんで論文ってたくさんあるんだと思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:07.378ID:1vKYCMTP0
どれだけ上がるのか
何回上がるのか
1度下がってから上がるのか
最終的に上がるだけなのか
これが人によって違う

あと縦軸だけ言ってて横軸について触れてないの多くね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:12.511ID:3W+bhDE20
外した人は黙る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:22.630ID:oTdj7Wqn0
ポジショントークだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:53.280ID:CTSeLRj00
完璧な予想ができる奴が糞みたいな予想屋なんかやるわけがない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:09.974ID:hrEORxVD0
>>5
まあ短気なのか長期なのかって話はあるけどさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:24.424ID:eg/n1TF50
チャートはこれみたいなもん
https://i.imgur.com/KLqTVGT.gif
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:28:39.656ID:dGWOUbPu0
短期中期長期とか企業の種類で違うんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:15.709ID:uucvb7MD0
効率的市場仮説
興味があれば2013年ノーベル経済学賞みとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:30:08.164ID:hrEORxVD0
>>3
だってチャートってセオリーあるだろ?
これがこうだからこうなる確率高いみたいな
なのに意見が分かれるのはなぜ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:32:37.886ID:687xdLt10
アナリストってやつが胡散臭い
儲かるなら会社辞めて自分でやりゃいいのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:33:19.936ID:eg/n1TF50
>>13
見てる足が違う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:34:30.648ID:hrEORxVD0
>>15
じゃあ全部見てるところが同じだとして意見だけ違うとしたらどうよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:36:03.497ID:eg/n1TF50
>>16
なんだその前提
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:38:05.820ID:hrEORxVD0
>>17
だから投資家って結局ポジショントークでうさんくせーって話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:41:15.893ID:eg/n1TF50
>>18
見てる足が違うから意見が違うってのは納得するだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:11.155ID:DbHtnykG0
今年は6月で量的緩和が終了するって分かりやすいタイミンが決まってるんだからもうすでに手仕舞い準備してる奴だらけだろ
それに加えて米国株も下がり基調だしS&P500も下がってるだしで国内株は引っ張られて下がり基調でしょ
今までの株価高いのなんて株式投資しろの煽りを受けた空相場みたいなもんなんだし
企業の実績という実態のない株価なんてあっという間にストンと落ちるに決まってる
だからみんな他に資産移してんの、だから株価下がってんの、未だにここ数年のトレンドをこれからも維持出来るなんて思ってるのは馬鹿でしかないの

分かれよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:43.580ID:6Mwsll0l0
マジレスするとやり方が違うか
どちらかもしくは両方の読みが外れているかのいずれか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:46:07.661ID:6Mwsll0l0
>>21
馬鹿だなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:46:31.581ID:PjeiS5990
チャートなんかで分かるか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:47:50.826ID:DbHtnykG0
>>23
具体的な反論してみて?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:54.028ID:SjwCAgGb0
投資家なんかしらんが具体的に口座残高みるまでは信じないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/25(火) 11:55:10.453ID:sUaHx4kMd
>>21
評価損益見せて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:55:10.522ID:Qp7JBvl00
当たったほうが正解
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:55:55.300ID:UMg3alkq0
いずれGPIFが買い支える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/25(火) 11:56:19.137ID:w2oMCKJY0
当たった時に注目されるんだから基本的に正解率上げるか逆張りして見る目の鋭さをアピールするかになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況