X



11月に投資はじめて1100万円程度突っ込みましたがもう引退しました!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:21:55.462ID:52fCgTBe0
実際には売ってないけどもう証券サイトは見ない事にしたしチャートももう数日見てないです

もう投資した事忘れて10年位生きようと思います!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:22:21.029ID:Qp7JBvl00
せめて売ってから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:22:36.527ID:pqOc2ErzM
電車に飛び込むのはやめとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:23:17.779ID:WGtxCgiF0
最後見たときの数字は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:23:24.981ID:crF6zvdXa
(´・ω・`)まあそれがよろしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:23:44.026ID:LiCjNDGt0
真っ赤になっていそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:24:13.195ID:mCNXPu5l0
かつてない上がり幅の今買って寝かせるのは愚作かと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:24:17.859ID:YLIjR8qgd
800万くらいになってそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:24:44.325ID:mCNXPu5l0
ビットコインで例えるなら1000万の時に買って寝かせるようなもの
ありえん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:24:45.868ID:52fCgTBe0
>>4
1100万が990万位になってるのを見てもう見るの止めました
>>5
今売ったら100万以上の負けだからね
元々10年位寝かせるつもりだったしその頃が逆に下がってたら何の意味もないって悟ったわ
だからこんな短期でのチャートを見てても全くの無意味って気づいてみる意味を失った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:24:57.515ID:5qKYGVkd0
20年後倍になってるから…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:26:22.250ID:YMjf7u240
短気でわーわー言うのはやめなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:27:45.251ID:52fCgTBe0
>>7
米国に限れば右肩上がりの傾向はコロナ前からだしここがピークとは流石に誰も思わんよ
ただ金利上昇でお預けくらってる、これはしょうがない、ずっと上がり続けるのはインフレでバブル崩壊を意味するしそれを止めてくれてる
だから今回の暴落は投資してる人間にとっての救済策でもあるって気づいてない人が案外いる
>>8
確かに、テレビとかのニュースでも最近騒がれてるし相当酷いんだろうなぁあれからも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:29:09.906ID:GLe2SevVM
今上がり切った状態なのにこっから下がってまた上がるまで10年じゃ済まんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:29:46.400ID:52fCgTBe0
>>11
20年で10倍の1億位あったら良いなぁ
まぁ俺は10年位で投資やめようと思ってるが
多分10年後には3000万〜1億位になってる予定
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:32:44.922ID:52fCgTBe0
>>13
そうだね、含み益があったら退却がチラついたかもしれんが現状含み損だし行動しない方がいいわ
月足がゴールデンクロスしたって噂を聞きつけたらNISA枠分を一括してまた気絶かな
>>15
ぼくが社会人になってから…って考えると10年位じゃないかな
>>16
上がり切った状態って事はないでしょ何を弱気な
過去の金利上げの傾向とか見てると大暴落になるとは思えないから調整位の動きになるだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:33:22.567ID:52fCgTBe0
>>18
夢がないなそれは
>>19
今日も下がってんの?
やっべえな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:35:33.924ID:mCNXPu5l0
まあ銘柄による
コロナが明けたら伸びる業種を買ってるならワンチャンある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:36:55.272ID:vcJmjQHz0
アメリカはITバブルの高値更新するまで15年かかった
日経は30年以上たってもバブル更新できない
10年じゃ足りないかもね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:39:17.283ID:lTVzU9Sv0
2017年の仮想通貨バブル覚えてる?
年末はあの時とそっくりだったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:41:11.116ID:52fCgTBe0
>>22
愚直に米国のテクノロジー系だよ
ただし最近は会社の業績や経営が二の次で金融政策とか国の法律に振り回され過ぎててテクノロジーだエネルギーだってのがあんま関係してない気がしてくるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:42:47.251ID:mjsrKmXs0
値下がり続けると勝手に売られるとかそういうシステムなかった?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:44:24.989ID:52fCgTBe0
>>23
今の暴落トレンドが歴史に残る様なバブル崩壊だとしたら10年じゃ足りないかもなぁ
ただ金利上げの調整だと思うが
現在は憶測で利上げが7回か?8回か?って煽ってきてて民衆が不安になってるが
蓋を開けたらどうせ元々の想定通りの利上げ回数で上げトレンドに転じるって流れと思う
しかし2022年は厳しい年になるだろうな、1月年初一括組に関してはご愁傷様だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:45:31.021ID:dG0E1p6mp
紙切れにならなきゃいいけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:45:31.651ID:52fCgTBe0
>>26
投資信託にも償還ってのがあるからその認識は正しいね
ただ償還される位の出来事が起こったとしたらアメリカという国はもう崩壊したって事だとおもう
日本崩壊より可能性としては低い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:46:36.238ID:52fCgTBe0
>>28
逆にプラマイゼロだと ほっ とするわ
それ位ハードル低い方が現実的だわ
投資やってる人間=全員儲かっててやってない人は損してる って思ったからそれが打ち砕けるのは少し嬉しかったりもする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:49:19.816ID:PfTt3UX60
今日も日経-500だねえ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 11:51:18.436ID:52fCgTBe0
>>33
今はどう考えても買い時だとおもうし勝ち組だわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/25(火) 12:02:46.484ID:52fCgTBe0
っべえ!!
投資の話してたら気になって証券会社みちまった
-130万円になってた、まぁ想定通りだな…
21万だけフツナス買い増ししといたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況