X



家で一万円札コピーしたらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:13:51.112ID:dhuj2rpG0
犯罪か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:06.056ID:dhuj2rpG0
オフラインでやったら大丈夫だよな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:28.837ID:9GZnQnCZ0
捕まる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:35.567ID:KflHdovE0
バレないでも犯罪
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:44.661ID:VTWmkv7na
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなこと・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:15:02.429ID:dhuj2rpG0
>>3
バレへんやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:15:20.476ID:dhuj2rpG0
>>4
バレなきゃ大丈夫?普通に印刷してお金持ち気分味わいたいだけだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:15:53.256ID:ST/l/ZlYp
おもちゃのやつでも買えよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:18.495ID:9WKHKaju0
気分味わうだけなら簡単だよ
子供銀行券っていうんだけど知ってるかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:21.793ID:+7wU5CUI0
プリンターが今後印刷できなくなるらしいな
メーカーに解除依頼すると当然警察に通報される
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:41.187ID:dhuj2rpG0
>>8
オフラインなら大丈夫だよね。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:51.215ID:dhuj2rpG0
>>10
待てまだやってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:51.646
警察署に行って警察署内にあるコピー機でコピーして職員に本物の札に両替えしてもらえばマネーロンダリング出来るよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:13.210ID:9WKHKaju0
てか10枚くらい印刷してうp
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:14.848ID:dhuj2rpG0
>>9
>>11
おもちゃやん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:18.576ID:G1bsbi86M
Twitterの現金詐欺の準備か?
メルカリとか見ると偽物売ってるからそれ買えよ詐欺師
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:38.956ID:aH6TP95s0
印刷してもただちに偽物ってハンコ押しても犯罪?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:42.405ID:9WKHKaju0
>>15
天才現る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:03.500ID:dhuj2rpG0
>>12
オフラインでもできないのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:22.644ID:9WKHKaju0
>>19
最初からコピーって書いてるやつ印刷しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:25.286ID:Z9GGH9Zr0
偽物ってハンコ押してからコピー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:29.471ID:pOKcWC5E0
見本ってつけとけば大丈夫だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:29.840ID:dhuj2rpG0
>>18
現金詐欺?って何
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:44.223ID:dhuj2rpG0
>>19
>>23
それな大丈夫なのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:04.663ID:+7wU5CUI0
>>19
印刷した行為が犯罪
その後にどうするかは問題ではない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:08.444ID:T8FIvh9jd
犯罪者の>>1がいるってマジ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:15.320ID:sRQLQh9J0
コピー機にGPS埋め込まれてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:29.547ID:cuNtEsHS0
確か国内製造のスキャナとか複合機じゃスキャン出来なかったような気がするんだけど
元画像どうやって準備するんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:29.743ID:pOKcWC5E0
>>25
現金の写真つけて現金配りますツイート

フォロワー集める

フォローDMスパム、アカウント転売など
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:25.852ID:VcwUmeDj0
>>1
今とりあえず通報したけど、まだ印刷してないなら大丈夫だと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:52.594ID:dhuj2rpG0
>>31
それだったら別に偽物印刷する必要なくない
どうせ渡さないんならホンモノでいいやん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:04.353ID:fiZ8izPL0
ユーリオンっていう仕組みで印刷できないんじゃなかったっけ?
オムロンが作った仕組みだったような
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:08.074ID:i3f1qQOCd
オフラインでもお札のパターン読み取るからコピー出来ないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:24.053ID:pOKcWC5E0
>>33
元手がないんだろ
借りてきても金利かかるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:08.378ID:+7wU5CUI0
>>35
解除するにはメーカーに問い合わせるしかない
しかし当然警察に通報される
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:24:34.637ID:Ar0kO5GLM
現金配ります詐欺も今はPayPayとかになってるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:24:50.455ID:dhuj2rpG0
>>34
サンガツ
ちょっと調べてみる
自分で解除する方法とかもあるのかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:24:51.420ID:ST/l/ZlYp
サラ金なら最初の30日は無利子とかやろ
借りて写真撮ってすぐ返せばええやん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:05.879ID:n0giTHHbr
じゃあどっきり用の偽札売ってる会社もアウトやん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:27.602ID:dhuj2rpG0
>>38
そうみたいだな
劇団員が舞台用にコンビニで印刷して実刑判決ってことあったみたいだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:27.934ID:i3f1qQOCd
>>37
それを俺に言って何がしたいんだよ・・・
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:45.382ID:rrCTcL8I0
お札はコピーできないようになってるぞ
やりたくても機械の方が判別して動作しないようになってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:05.819ID:Pon2cN7J0
普通にコピーはできないだろ

とうめ いやなんでもない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:16.266ID:MRq37MBp0
「偽造したら犯罪」じゃなくて「偽造しようとしたら犯罪」じゃなかったっけ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:16.329ID:N8R/0hoxM
まぁ印刷したらその時点で製造だしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:30.615ID:F6BNtU+10
赤瀬川原平
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:27:27.901ID:E7icFVR8a
>>47
準備段階でも証拠があればヤバい
つまり>>1はヤバい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:28:28.588ID:+7wU5CUI0
>>44
言葉足らずだった
お札はもちろん印刷できないけど
お札以外もそれ以降印刷できなくなる
ロックを解除するにはメーカーに言うしかないが当然通報されるから
プリンターごと買い換えるしかないということ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:28:59.764ID:rrCTcL8I0
一万円札をスマホで撮影して
それをパソコンに転送したらどうなるん?
ただの写真だよな
その写真をコピー機で印刷するって言う手順
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:29:41.397ID:MRq37MBp0
>>50
やっぱりそうだよな
ってことは>>1は・・・
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:30:09.193ID:1kCO2Jrud
通過偽造自体は行使目的の故意犯だけど、わざわざ印刷する意味がわからないし疑われるのは間違いないよね
つまり要らんことして疑念を招くと後々面倒だぞって感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:30:53.516ID:E7icFVR8a
どの道偽物でも札が大量に必要な奴なんてロクでもない事考えてるだろうし通報して被害を未然に防いだ方が世のため人のためになる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:31:15.820ID:N8R/0hoxM
>>53
写真のデータ読むから結局はパターン見られて判定出ちゃうんじゃね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:31:52.141ID:p2Uz5mgkd
国産コピー機ないしプリンター使わければいいだけやろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:12.363ID:9WKHKaju0
>>54
俺たちがどれだけ止めてやっても手遅れってことか

御愁傷様だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:33:27.655ID:ih/XjRmG0
20年前スキャナでスキャンしたけどきちんとガードされたで、お巡りさんは別にこやんかったな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:33:39.065ID:ctWVAhMHa
財務省によると作った時点でアウト
https://i.imgur.com/slwJFaL.jpg
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:02.284ID:0Xd/tosRM
片面印刷じゃ偽札とは言わないんじゃね
裏面にSAMPLEって書いといても駄目なの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:20.938ID:BNHput++0
記念
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:46.283ID:jQvT9ISHr
通貨偽造は未遂も処罰されるし準備罪もある
すでに危ないぞお前
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:35:43.565ID:1gOK7purd
まじで記念
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:36:44.604ID:+7wU5CUI0
コンビニのコピー機でやると警報鳴るみたいだな
水溜りボンドがおもちゃの紙幣印刷して警報鳴ったって動画出してた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:36:54.358ID:E7icFVR8a
>>1くん現在必死でググってますんで保守お願いします
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:37:35.900ID:OYZhCCuv0
ムシキングはコピーしたことある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:25.659ID:MRq37MBp0
タイトルの「どうなる?」だけならまだ大丈夫だと思うけど>>6>>7の発言があるからヤバそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:59.857ID:BXUy9xJHd
>>53
捕まる
更に言ってしまうと、おもちゃの紙幣を拡大印刷しても捕まる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:40:23.358ID:dhuj2rpG0
>>64
>>67
待て待てw
俺は計画もしてないし、もし印刷したらどうなるに?って話してるだけやぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:40:46.902ID:agkNTHeGp
記念カキコ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:41:44.425ID:agkNTHeGp
>>71
これ割りとアウトだと思う>>7
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:42:45.384ID:E7icFVR8a
もう諦めろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:42:54.899ID:dhuj2rpG0
ごめんなさい
スレ落としてください
印刷する計画もないし、偽札を使うつもりもございません
ただ印刷したらどうなるのか確認したかっただけです
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:16.546ID:MRq37MBp0
>>6とかもやる奴の発言やろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:30.038ID:H1wTxWfQr
紙幣に仕込まれてるパターンを開発した会社が
プリンターメーカー向けにそれの検出ツール売ってるそうだけど
どれくらい採用されてるのかは知らん
他にも全体の雰囲気や色合いから判断する手法もあるだろうから
おもちゃの疑似紙幣でもひっかかるのかもしれない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:32.388ID:Snt49V+zd
記念パピコ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:41.917ID:p2Uz5mgkd
>>70
凡例教えて
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:44.836ID:s+GY04A90
これコンビニでやったら普通に警報なって後日警察来るらしいな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:00.525ID:jYgTfGQu0
コピーした時点で重罪だぞ
未遂でも罪に問われる可能性が高い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:56.395ID:MRq37MBp0
殺人よりも重いって聞いたことあるよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:45:13.326ID:jQvT9ISHr
>>71
通貨偽造って重罪なのよ
国の根幹を揺るがすからな
そんなつもりはなかった、みたいな言い逃れは通じないと思った方がいい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:46:20.974ID:nPrRXUbqM
金持ち気分になりたいとかで紙幣偽造とか普通しないよ
悪い事考えてるんだろ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:29.711ID:wsBDgbK00
よっさん逮捕されたよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:01.461ID:BXUy9xJHd
>>79
おもちゃの紙幣が偽札扱いにならないのは
本物の紙幣より70%未満もしくは130%以上のサイズで模倣したお札は偽装通貨に区分されない(正確な数値は覚えてない)
みたいな決まりを満たしてるからなんだとか

過去にパパ活でおもちゃ銀行を本物のお札のサイズに拡大印刷したおっさんが捕まってる
0088ニッポンジュソときあかし ながの
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:39.699ID:vZGL6bq00
ニッポンジュソ

シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ、ツケマワシ マトワリツキ)も そのくらい めくじらたてろ。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:40.569ID:p2Uz5mgkd
>>87
いや、凡例の意味わかる?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:51:19.460ID:BNHput++0
今頃>>1が震えてると思うとご飯が美味しい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:52:14.922ID:QjUnINrR0
>>15
そういや昔車庫証明取る時にコピーしなきゃいけない書類あって警察署にてコピー機借りようとしたら貸してくれなかったぞ
近くのコンビニリストアップされたわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:52:41.819ID:BXUy9xJHd
>>89
グラフの凡例とかは分かるけどここで何を求めてるのかはわからなかったや

ごめん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:54:12.102ID:agkNTHeGp
俺も判例の事かと思ったわ
この場合の凡例て何書けばいいんだ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:55:24.402ID:p2Uz5mgkd
>>92
脱字の揚げ足取りたいのかしらんけど刑法の話してるんだから判例だろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:55:28.235ID:RIVSCtl70
それで捕まった配信者いなかったっけ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:55:36.022ID:H1wTxWfQr
ウィキペディアの未解決事件一覧にあったもので
何十年か前に印刷会社に紙幣のような雰囲気のものを印刷してくれと依頼が来た
引き受けたものの海外の紙幣とかだったらまずいと
警察に届けていろいろ調べたけどそういう紙幣は無いっぽい
実に不思議な雰囲気の図柄でこれは何なんだろう
というのがあるんだけどいろいろ検索してもこのウィキペディアを
引用したページしか出てこないんだよね
怪しいだけで警察行かれても
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:07.938ID:9WKHKaju0
>>75
保守
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:16.863ID:qJCOxRH8r
>>94
これは恥ずかしい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:16.891ID:E7icFVR8a
レスバ始まりそうで「もうやめて!」って1人で焦ってる>>1くん想像して楽しい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:55.943ID:sCJV8/Gf0
コピーの方法による
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:59:14.344ID:jYgTfGQu0
>>75
もうするんじゃないぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:59:47.456ID:9WKHKaju0
こういうのって裏とってからくるからけっこう時間かかるんだよな
>>1安心しろ、明日や明後日に捕まることはないから
たぶん数ヵ月から半年くらいはまだシャバの飯がくえるぞ!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 13:59:56.334ID:1uX+o/z10
コンビニで印刷したら警報音なるのは聞いたことある
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:14.581ID:1uX+o/z10
>>103
なるという話を聞いたことがあるだった
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:01:28.202ID:E7icFVR8a
>>105
おい!>>1くんはもうスレ落したいのに変な修正で勢いつけるな!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:02:13.299ID:p2Uz5mgkd
>>93
刑法に通貨偽造の罪があるけどこの通貨偽造の罪はどこからどこからどこまでがどう適用されるのか判断した例
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:02:59.635ID:xMEvyUGwp
写真みたいな絵を描く奴が万札の絵を描いてもダメなんかね?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:05:04.063ID:9WKHKaju0
>>108
福沢諭吉を超笑顔にしとけば大丈夫なんじゃね?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:05:11.568ID:MRq37MBp0
>>108
アウトやろうな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:05:53.627ID:p2Uz5mgkd
>>92
その物を用いて取引を履行する際に自然人または意思能力者であればそれは玩具であることは容易に判断できると思うけどそれでも検事が起訴したんだよね?
判例見して
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:07:57.289ID:bvWsvs64M
5ちゃんでよく見る自称法律詳しいマンがこのスレにロックオンしたから当分落ちんぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:09:12.007ID:9WKHKaju0
>>111
自分のこと賢いと思ってそう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:10:02.291ID:jYgTfGQu0
>>1君も少しのいたずら心だったんだよ
そんなに責めることないだろ!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:10:20.914ID:p2Uz5mgkd
>>113
偽造自体が罪にとらわれるとしても貨幣と同じサイズに裁断した紙にそれっぽく書いてあれば起訴されるってことだよね?判例教えて
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:10:44.375ID:djdKIYC6d
やったことあるけど大丈夫だったよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:12:14.648ID:p2Uz5mgkd
>>113
いや、全然勉強不足だから判例教えてって言ってんだけど
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:12:19.688ID:bV+xisBz0
諭吉がなぜか西川のりおになる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:13:12.949ID:9WKHKaju0
>>118
自分のこと賢いと思ってそう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:00.047ID:jYgTfGQu0
>>118
もうやめろよ
>>1がかわいそうだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:23.297ID:9WKHKaju0
ほっしゅ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:49.023ID:2vqotVG00
お札コピーしたり貨幣をねじ曲げる行為って想像以上に罪重いからやめとけ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:20:13.727ID:VR6QE9Tta
それは将来ナマポもらえなかった時に誰も傷つけず刑務所に長期入居する手段として認識している
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:28:31.251ID:BNHput++0
まとめさん!俺は金色で!
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:29:11.326ID:QY80FJgt0
アウト
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:35:49.830ID:gY0+glfHa
>>128
違う
ユーリオンでググれ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:48:18.793ID:jYgTfGQu0
なかなか落としてもらえないな
気になって覗いてしまう
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:51:35.523ID:uR1f2bth0
このスレは大切にしないと
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:29.543ID:MRq37MBp0
まだ残ってるのかよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:04:46.139ID:Twn8NK960
アトム法律事務所へGo
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 15:40:30.001ID:9WKHKaju0
保守します
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:06.227ID:MRq37MBp0
まだある
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:34.707ID:hrs8wam50
バレなきゃセーフだけど
家庭用印刷機でも精巧になってるから間違って財布に入れて使う危険性もある
そうなったら言い逃れ出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況