X



【悲報】高級食パン専門店、閉店ラッシュ なんでお前ら高級食パン食べないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 08:59:07.205ID:8+qnen740
ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も

https://news.yahoo.co.jp/articles/318c5d374dea4347fd64150ec9b0e8fae86ae60f
2斤で800円は当たり前。時には1000円を超え、街のベーカリーショップの5倍以上の価格設定もある「高級食パン」が流行り始めたのは2018年頃のことだった。
“手の届くぜいたく”感がその人気の理由とされているが、最近は人気に翳りが見えてきたようだ。

高級食パンブームの終焉を指摘する声は、SNSにも散見される。1月初旬に投稿された〈変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて気持ちがホッコリしています〉というツイートには、
約3500件のリツイートと約4600件の「いいね」が寄せられた。同じ意見の人は少なくないようだ。

「変な名前の高級食パン店」として挙げられているのは、ベーカリープロデューサー・岸本拓也氏が手掛けたパン屋だった。高級食パン店の開業支援を数多く行ってきた岸本氏は、
ブームの仕掛け人としてメディアにもたびたび登場。肩まで伸びた髪につばの広い帽子をかぶり、サングラスをかけた奇抜な出で立ちをご記憶の方も多いだろう。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 08:59:19.818ID:WVGIyJyJ0
高級だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 08:59:44.504ID:loSC+nXX0
自宅で作る人増えたらそりゃな
000423歳ひきこもりニート (Chiba)垢版2022/01/24(月) 08:59:55.193ID:IVpAzxk10
親が買ってこない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 08:59:57.507ID:eOAocSn60
ショクパンマンは君さ〜♪
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:00:00.721ID:xzYIoYSU0
日本人は9割が貧乏人だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:00:11.374ID:wTXMxZLC0
店の名前がキモくて入れん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:00:39.766ID:2x6eJniSa
乃が美が潰れてからスレ立てて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:00:54.985ID:CzyrbcoM0
美味しいんだけど1度で十分なのよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:00:59.901ID:xLqA6tts0
タピオカだって店減りまくったしブーム終わったらそんなもんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:01:06.277ID:McWA0iYX0
乃が美はまだまだたくさんあるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:01:07.969ID:kG9XsB/K0
いや…
そんな金あるなら肉食いたいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:01:23.021ID:XT8BAQEGa
米食だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:01:32.162ID:McWA0iYX0
というか贈答用だろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:01:38.728ID:od6CMHXj0
サンドウィッチや惣菜バンとかならたまに食べるけどパン単体では食べないわ
メディアの◯◯流行ってますに騙されて起業した馬鹿が多いからなんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:01:40.697ID:KzENQC1p0
ウザいから滅んで
食い物にされたオーナーも哀れだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:01:48.875ID:Oh/jKR3V0
菓子パンだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:02:15.689ID:4j78nklY0
バカ舌のオレにはパスコの超熟で十分
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:02:23.881ID:uQu+fsDV0
>>16
自分から頼んで店構えたんだから自業自得だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:02:29.381ID:m3vhRfNXa
タピオカとは訳が違うからな
さすがに食パンを高くするのはユーザー馬鹿にしすぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:02:38.949ID:hdUGkhidM
食パン自体食べなくなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:02:48.934ID:ADwq6YuT0
一回買ったけど確かにふわふわだったけど値段に見合ってないなって思ってもう買ってない(´,,・ω・,,`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:02:58.164ID:vxYdSllL0
近所にも岸本拓也プロデュースの食パン屋あるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:03:15.935ID:bzCdjdnf0
粉ものはとにかく安く作れるからな
粉ものを高付加価値商品に仕立て上げて馬鹿どもに売るのが一番ボロい
マリトッツォだの白たいやきだの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:03:25.602ID:GTRb7sVl0
店舗名がふざけすぎてる
長く続く訳は無い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:03:29.731ID:+Q4Hzg6zd
近所の食パン専門店、人が入ってるところを見た事がない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:03:36.621ID:XGvEQE7B0
コンサルのカモでしかなかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:03:37.003ID:Ck0GFYG+0
硬いパンの方が好きだから柔らかいって言われても
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:03:38.805ID:eq40xHxJ0
主食に塩とかバター入ってるのキツい
米にそんなことされたら体に悪いのわかるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:04:15.708ID:zQTFetyfd
超熟で十分
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:04:15.820ID:zSBrYGvAd
コロナの自粛期間で作れるようになった人多そう
美味さで言えば出来たての方が勝る
高級と謳ったパン<作りたての自作パン
なんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:04:29.541ID:McWA0iYX0
>>24
なんでみんなこのカラクリに気づかないのかね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:04:39.364ID:SHNF0bUp0
グルメぶる気はない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:04:55.644ID:VWcIdPMK0
パン屋の食パンが一番いい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:05:10.155ID:1xt1JnD20
あくまでも主食パンだからそれ単体で単純に美味しければ良いってもんでもない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:05:32.452ID:LrEHPwoyd
>>32
本当にね
賢いヤツらはとっくに見抜いて粉を直で食ってるのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:05:37.843ID:+ObHM290a
あーあれ甘いんだ甘いならいらね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:05:41.992ID:yNweNKd0p
コレジャナイ感が強い
不味いとは言わんが常食したいとは思わん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:05:53.437ID:e4hsbeB50
一本800円だけどうまいから買ってたけど最近950円に値上げしやがった
流石に950円は高すぎるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:06:00.127ID:GY9dwFEZ0
買うとしても贈り物としてしか買う気ないわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:06:03.802ID:VWcIdPMK0
>>36
なんかワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:06:23.237ID:U2Zc82Xy0
食パンではない他の何かだよなあれって
パンの主張が強すぎてサンドイッチとかトーストしてバターとかあわないし
単体で食うには重いし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:06:39.077ID:ohn29qf/0
一回どっかの食べれば十分だからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:06:39.616ID:GTRb7sVl0
最近ヤマザキロイヤルブレッドの真価に気づいた
あれ作る工場で全然味違う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:06:41.459ID:jYgTfGQu0
ヤマザキのうっすい食パンにマーガリン塗って食うのがうめぇから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:06:49.640ID:oXr9yyImM
売る側も長く続かないのわかってて話題性だけでやってたんだろ
タピオカと同じ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:07:03.623ID:dhuj2rpG0
稼ぎ切ったんやろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:07:22.282ID:zVDg16lj0
高級といいつつ高級なのは値段だけだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:07:24.894ID:zSBrYGvAd
ダブルソフト焼いてバター塗って砂糖かけて食うのが美味い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:07:31.146ID:AjpkRDHC0
イオンのゲロ安食パンの方が美味しいと気付いてしまった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:08:20.345ID:YnqIZqny0
昔こち亀の両津が共倒れになるのになんで真似するかねって言ってた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:08:39.215ID:eOAocSn60
一斤950円とかhgucハイザックと同じ値段かよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:08:39.444ID:VWcIdPMK0
ダブルソフトって食パンで一番美味いと思ってたけど
世の中には嫌いな奴もいるんだのよなぁ
嫌いってやつ見た時やっぱりこの世から戦争は無くならないと悟ったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:11:18.495ID:FSh8tkdar
高級食パンやたら甘いから惣菜とか挟むのに最悪や
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:11:34.257ID:yNweNKd0p
>>51
倒れているとは限らんけどな
タピオカ屋だって潰れまくったけどボロ儲けした後だから
この手の店って作りが質素なのは流行り物に鞍替えするため
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:12:11.994ID:A6RnhCNh0
切るのがめんどくさいから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:12:20.374ID:McWA0iYX0
>>56
今タピオカ屋、韓国チキン屋になってね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:12:34.139ID:5VywbZa+0
店名が気に入らない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:12:35.376ID:+KZAjbA3p
リピートするほどじゃないからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:12:40.200ID:VZ/og4Va0
所詮食パン
具材で決まるのにガワだけ高くてもねぇ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:12:40.462ID:QFFX0oKHr
>>3
自宅で作るやつなんて極々少数だろ
単に飽きられたのと
店舗数増えすぎて飽和しただけの話
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:14:08.146ID:J1/PqxIU0
あんな話題作りの店一回行って見たらもういいわってなるやろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:14:25.604ID:KzENQC1p0
>>54
神戸は街自体がオワコンだから…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:14:27.447ID:NMIpZXIq0
食いきれるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:14:55.677ID:5gpkQtOMa
甘い!柔らかい!ケーキみたい!
…ケーキ食った方が良くね?

一時期ハマって今は飽きてるうちの母親はこんな感じだった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:16:08.702ID:yNweNKd0p
>>58
俺のところは台湾カステラの店になったわ
まあマスコミが推している様な店になるよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:16:40.288ID:4U7v5FC1a
美味しいけどスーパーで売ってる普通の食パン焼いてバター塗るだけで満足なんどす
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:17:11.262ID:KgbCClKn0
この手のやつは高ければ高いほどプチセレブ気取りのBBAがありがたがって買ってくれる
自分で稼いだ金じゃなく旦那のだから迷いもない
そもそもガチモンで勝負出来るならパン屋になるわけで
どうせ仕掛け人みたいなのがいてちょろっと講習受けてのフランチャイズみたいなもんだろ
0071チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 垢版2022/01/24(月) 09:17:48.910ID:/CwydCW4a
>>64
取り消せ!第二の夕張とか隣に明石市があるせいで市政のグダグダさが際立って見えるとか言ったのを取り消せ!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:18:01.166ID:VWcIdPMK0
高級食パンとかタピオカって経営側も別に長期でやろうとしてないでしょ
流行に乗って廃れたらまた別の流行に乗るっての繰り返して儲けんでしょ
短期でも儲かるようにできてんじゃね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:18:54.259ID:KzENQC1p0
>>71
なるほど明石は第二の夕張…っと_φ(・_・
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:10.202ID:CGDd/2tm0
>>36
なんか常にむせて咳き込んでそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:11.347ID:fLamBn3K0
>>71
さらっと夕張ディスんのやめてくんない?
ユニガーデン行ったこともないくせに
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:11.651ID:PlH6WGzh0
そんなに食えないからな

何で大量に買って結局冷蔵庫に入れて不味くなるし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:35.480ID:ycJ8eUfhM
普通のパン屋行けば食パン以外も買えるしあんなんが成功すると騙されたほうがおかしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:37.877ID:McWA0iYX0
>>70
休日のおしゃれなだけの店で飯食う女がこれだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:44.021ID:KzENQC1p0
神戸か…間違っちゃった☆
正しくはない「神戸は第二の夕張」だね!
今度こそ間違えないよ!!!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:50.150ID:1xt1JnD20
>>75
でももう終わった自治体じゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:19:53.869ID:7hzf60aEd
>>42
パン以上ケーキ以下って言ってる店もあるし……!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:20:28.126ID:Y/6U3QII0
匂いで食べたくなるから間にデカい駐車場とかあるパン屋より
スーパーの中にあるパン屋の方が食べたくなるわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:20:49.973ID:VWcIdPMK0
>>83
うまそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:21:00.334ID:cMIVsoTwd
>>83
あの変なおっさんが関わってなけりゃ生き残るだろうね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:21:01.642ID:W240wqGT0
え?閉店ラッシュ
と言うソースはないじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:21:15.753ID:NNdFwwsl0
一回もらった事あるけどしっとりしてるだけで美味しくないし
トーストカリカリ派だから逆に嫌いだった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:21:46.380ID:W240wqGT0
> 変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて

と言う一個人の投稿がソースになるの?w
何件潰れてるの?w
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:21:56.510ID:FwZOUHlH0
地方だからまだ増えてるわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:22:47.613ID:eh935xG/M
乃がみは好き
ただ高いし年一でいいかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:22:54.331ID:W240wqGT0
> 変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて


個人の感想みたいなこれを元に記事を書いた馬鹿がいて
その記事を見て馬鹿がフェイクスレタイでスレを立てたってこと?w
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:23:26.523ID:Zm7rR019r
山崎パンでいい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:23:53.739ID:WwQpiBaFd
たまに食うと美味いけど本当にたまにでいいんだよな
スーパーにある市販の食パンでお気に入りを見つける方が楽しい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:24:45.009ID:W240wqGT0
変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れてるの?
もともと何件ぐらいそう言う店があって、そのうち何件ぐらいが潰れたの?w
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:25:30.952ID:bTT9FGPd0
食べたことあるけど甘くて柔らかいだけでこれ食うならケーキ食べるってなったわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:25:37.961ID:W240wqGT0
他人の不幸が嬉しい馬鹿共が
無条件で話に乗っかってるだけだよね?

でも実際はバタバタ潰れてる店なんて言うほどないんだと思うw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:27:00.481ID:XO6rb2TZd
大阪駅とか梅田駅構内にフルーツサンド屋と高級食パン屋が別々にあるけどフルーツサンドは人気なのに食パンはいつ見てもガラガラなんだよな.....
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:27:54.724ID:DPi5tkied
1回食えば満足だな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:28:39.909ID:OMS3cN31M
立て逃げアフィスレによくマジレス出来るよね、君ら。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:28:41.191ID:+PK/Ov+q0
斤単位で買わせんな
食い切れるか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:29:24.263ID:7hzf60aEd
>>104
マジレスの鑑
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:31:56.348ID:W240wqGT0
どうせ閉店ラッシュでも何でもないと思う
人の不幸が何となくうれしい心理が、そう言う個人の感想や印象みたいな投稿に乗っかって
その話が真実と言う前提で語ってるだけのことよw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:32:34.668ID:YVIw6dqz0
やっぱ単芝使ってる奴って見てて痛々しいな
誰からもレス貰えてないし
0110チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 垢版2022/01/24(月) 09:33:56.681ID:/CwydCW4a
>>73
ユーロに媚びたドイツめ絶対許さねえ

>>75
ごめーん⭐︎
名寄は餅米も小豆も自衛隊さんもあるし、士別にはサフォークがいるからさあ


それにしても関東の人って本当に食パンを薄く切るんだな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:34:17.083ID:W240wqGT0
まあイライラしてるのだけは伝わってくるなw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:34:32.475ID:GL/S1dnx0
高級って言っても所詮ツナマヨ民レベルの馬鹿舌の好きな高級()だからな
砂糖バターどばどばで甘くて臭い食パンばっかだからそりゃ医者に止められて潰れるよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:34:55.171ID:W240wqGT0
これだけ書き込みがあって
他のどのレスでもなく
俺のレスに対しての反応だけのために単発で書き込むわけだから

よほど俺のレスが気になったわけだよなw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:36:21.144ID:W240wqGT0
こういうのってやっぱり1ちゃんはすでにID変えてたりするの?
スレ立ててそれ以降出てこないパターン
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:36:28.080ID:e4hsbeB50
>>113
何いってんだコイツ
誰か通訳
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:36:31.851ID:gMYrZSO00
駅前でよく見かけるなあとは思ってたけどやっぱブームしてたのか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:37:08.865ID:W240wqGT0
>>115
え?意味わからんの?w
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:37:25.598ID:olM56/qZ0
5倍くらいの値段なのに
満足度は倍も無い
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:37:32.546ID:3dWFzyXHM
業務スーパーの食パン食べてるわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:37:47.940ID:W240wqGT0
何をもってして閉店ラッシュなんて言ってるんだろう
何の指標が示されてるんだろう
全くないよねw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:37:55.136ID:za/9561gM
ID:W240wqGT0
今日のキチガイみーつけた
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:38:42.834ID:W240wqGT0
ソースを見ても
閉店ラッシュの根拠となりそうな数字も出てないし


ソース=一個人のSNSの感想
ってこと?w
えええええええええw
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:38:46.385ID:GL/S1dnx0
本物の高級食パンは砂糖や牛乳の臭いじゃなくて
小麦の香りが香って身体の中にス〜って入ってくるけど
そんなの今の時代流行らないし
何よりツナマヨに汚染された馬鹿舌には味がしないって感じられる代物だから探すだけでも大変だけど
一度見つければその店は昔からある店で潰れないからそういうこと
今の店も潰れる気配ないしネット通販あるし助かってるわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:39:56.301ID:MXa9xztEM
>>125
めっちゃツナマヨ根に持っとるやんw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:40:02.759ID:M0N5bdgFa
あれ、材料見たら分かるけど「食パン」じゃなくて「ケーキ」だしな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:40:12.782ID:oFVDlyu2d
キチガイ現れてアフィカスウッキウキだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:41:11.011ID:GL/S1dnx0
一度食うとその変のパンがほんとに綿に砂糖降ってある様なスッカスカなんだよな
高級()食パンも菓子パンじゃん見たいな感じになるし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:41:41.099ID:W240wqGT0
俺の書き込みは全部転載OKだよ
遠慮なく使ってくれw
俺はまとめサイト肯定派だからw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:41:41.288ID:yNweNKd0p
>>128
あまりにもみんなが同意して盛り上がらないからアフィカスの自演燃料投下だろう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:41:53.250ID:AEn91HHtM
>>129
5ちゃんは初めてか?
肩の力抜けよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:42:23.325ID:W240wqGT0
あまりにもイライラするから

お前の投稿はアフィの養分でしかないぞ
と言うようなニュアンスをすることで
なんとかやめさせたいと言う心理が透けて見えて笑えるw
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:42:34.861ID:W240wqGT0
さっきから単発ばっかりなのが笑えるw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:43:24.572ID:W240wqGT0
スレタイに沿った議論をしてりゃいいのに


単発さんて何なの?
ずーっとROMってたけど、どうしてもひとこと言いたくなったのが
俺のレスに対してなの?俺凄い影響力w
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:43:29.269ID:olM56/qZ0
なんか揉めてるの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:44:02.671ID:2PviTxlA0
美味いけどジャム塗ったり目玉焼き乗せたりするなら普通のパンがいいんだよね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:44:17.289ID:YVIw6dqz0
>>137
ガイジが1匹いるだけだよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:44:43.322ID:olM56/qZ0
>>139
そうか
朝から大変だな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:44:46.223ID:W240wqGT0
すっかり俺の乗っ取られたなw
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:45:10.661ID:W240wqGT0
俺のせいで


俺を攻撃する


と言う目的になってしまった憐れな奴がいるよなw
カワイソウにw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:45:11.023ID:nxE/a4BT0
毎回思うけど
チョコレート → 明治で十分うまい
トースター → 象印のほうが高性能で安い
食パン → 超熟で十分うまい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:45:12.337ID:SoDPrQMvd
乃が美とに志かわは好き 半年に1回くらいしか食べないけど
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:46:05.701ID:P4ngg9fdd
L知ってるか
NGに入れれば
ガイジはいない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:46:23.277ID:YAHNVvP8M
岸本のやつは
店舗名や店舗数からして長期的は無理だろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:47:29.499ID:W240wqGT0
単発w
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:47:39.883ID:9TKf8PbZ0
>>143
何より超熟はコンビニスーパーで買えるってメリットが大きい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:47:45.487ID:W240wqGT0
単発が反応する理由って不思議だよなw
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:48:48.841ID:W240wqGT0
>>133
イライラするなよ単発w
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:48:49.001ID:ZDZdnJuS0
乃が美だっけ?
は年1ぐらいで食ってるわ
普段は米派だからパンそもそも食わねぇからそんなもん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:48:52.464ID:m5L4U70oa
うちの近所の生食パンの店も一時期は毎日「本日は予約分で完売です」の札を立ててたけど
最近は誰も買ってる様子がないな

いずれ潰れるのか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:49:04.034ID:ZMkuEhor0
普通の色んなパンが置いてる方が楽しい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:49:53.029ID:W240wqGT0
閉店ラッシュの根拠ってなんなのかね

実際そうかもしれないにしても
データが無いと何にも分らないよねw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:50:22.828ID:be+6kWu/0
うちの近所の高級食パン屋さんはあんな詐欺師がプロデュースしてる頭のおかしい名前の店じゃなくて地味でちゃんと食パン屋さん食パン屋さんしてるところ
いつも人がいるし潰れないと思う
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:50:52.348ID:+4vL3n9R0
高級である必要ないから
確かに上手いけど1回食ったらもういいわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:51:43.959ID:DqqG+yMH0
お土産にはいいけど1回食べたらいらないよね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:52:45.327ID:Yrs4gGUSM
お前ら意外と1回だけ食っててワロタ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:53:12.499ID:pyQpJ2iU0
ダブルソフトとなら大差無いしなぁ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:55:59.305ID:RmLL+Se40
近所のスーパーの総菜パンコーナーにそれっぽい味のが1斤150円で出てる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:56:19.512ID:E1rHK2mFF
テイクアウトが主流でコロナ禍のいまマッチしてると思ったんだけどな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:57:13.270ID:ZTq+66pld
>>160
貰ったり家族が買ってきたりで1回くらいあるだろ?ないの?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:57:14.666ID:wmjM+Wmip
ただの食パンなのに国産小麦使ってるくらいで高級歌ってりゃね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:57:58.196ID:wmjM+Wmip
>>164
見てくださいこれがマウンティングです
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:58:21.576ID:EI8nj8w+p
スーパーのパン屋が甘くしたらそっちの方が美味しかったから
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:58:51.173ID:bH/RXOrdp
>>164
いつも食わず嫌いで流行りもの叩きしているからしゃーない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:58:53.972ID:W240wqGT0
閉店ラッシュの根拠ないじゃんw
確実かどうかわからないことを前提に理由を語ってる奴馬鹿じゃないかw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:59:47.433ID:2sz9+u6Q0
近くの駅のうどん屋潰した恨みは忘れないからな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 09:59:53.023ID:W240wqGT0
閉店ラッシュというのが事実であるならば

じゃあ、何故なんだろう
と言う考察をするのはいいけど
でもそうじゃないじゃん
前提部分が正しいかどうかわからないのにw
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:00:02.519ID:Foe8z9Qr0
朝食にそんなスペックを要求してないから
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:00:14.065ID:bH/RXOrdp
>>165
生クリーム入れたりふんわり感を出す作り方はしているよ
それが食事感があまり無くて一回で満足する理由でもあるんだけど
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:00:24.575ID:+yKXs9W30
変にアレンジしようとするとそのまま食べてくださいって怒られそうだし
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:01:33.734ID:cHvyoVnK0
コロナで小麦値上がりしてるだけだろ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:01:46.442ID:tDf7yknId
有名店のいくつか食ったけどバカみたいに甘いのは最悪クソ不味い食パン甘いのは許せない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:04:02.024ID:0M5czQ1kM
植物油脂大量に使ってそう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:04:53.970ID:DJB+2Fop0
リンクのソース読めば閉店数は書いてあるやん
一年ももたず閉店のとこもあるみたいだしよくわからんけど閉店ラッシュでいいよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:06:45.176ID:RmLL+Se40
4枚切くらいの厚切りにして僅かに湯気が立つ程度にレンチンして
何も付けずにブラックコーヒー片手に食べるのがベスト
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:08:23.404ID:0IMJqkXap
近所のパン屋の食パンの方が美味しい
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:09:33.129ID:4Z3Ai9RT0
>>120
材料費は何倍なんやろね・・・
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:11:02.319ID:plgFcwys0
近所に11月末にできたところはOPENして1ヶ月ちょっとで閉店したぞ
店構えとか店内装飾とか結構金かけてそうだったのに
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:15:16.499ID:ytHYgGfC0
ホントに美味しいところだけが生き残る淘汰が始まったんだろ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:15:53.706ID:bH/RXOrdp
俺の地域も閉店と店入れ替わりのラッシュ
乃が美だけがずっと生き残っている
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:16:23.498ID:phD5ckaB0
名前長くして付加価値つけてるだけで普通のぼったくり食パンやん
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:18:26.373ID:be+6kWu/0
>>182
1ヶ月は嘘だろ
11月って去年の???
何か理由があったんだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:18:28.971ID:YsPz1qhSd
高級である必要がない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:18:33.021ID:RmLL+Se40
それでも高級食パンの後にスーパーの1斤100円とかの安食パン試すと
塩辛いわゴワついてるわ旨味無いわで食えたもんじゃない
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:19:08.022ID:iSI358Va0
VIPPER、今日も立て逃げアフィスレを伸ばす
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:19:32.443ID:lDQ6qRwoa
目尻がさがるとかいう店
看板が怖い
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:19:47.247ID:bH/RXOrdp
>>188
せめて150円クラスを買え
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:21:45.921ID:tlH8wawoM
うちは昔からヤマザキのダブルソフトだな
https://i.imgur.com/zhewRtj.jpg
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:22:18.273ID:mxKm8yAD0
食パン滅多に食べない
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:22:29.166ID:JQOKcZHFd
>>184
乃が美はWEBサイトでも巧妙に隠してるけど
創業2013年で、高級食パンとしては後発
ブームを見て乗っかっただけやで
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:23:42.924ID:gw6UYjmn0
中性脂肪が明らかに上昇したから
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:24:12.956ID:WQD4RnzGa
体に悪そうなものもりもりだしな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:24:18.415ID:plgFcwys0
>>186
いやマジで1ヶ月だった
もちろん何かしら理由はあると思うんだけど不明なんだよな
他の系列店はまだ営業してるし
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:24:20.670ID:KN13Vx0R0
1年もつかどうかなんて普通にあるあるなんだが
飲食店の35%は1年で廃業 2年で5割くらい 3年で7割くらい
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:24:46.755ID:4Z3Ai9RT0
>>182
パン屋は機材にお金かかるものね
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:27:04.389ID:MGoaUGIN0
砂糖ガンガン入れて甘さで誤魔化してるだけだよあれ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:28:06.820ID:tDf7yknId
ロイヤルブレッドか超芳醇でいいわ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:29:26.343ID:OYZhCCuv0
自分ちで作る方がうまい
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:29:31.931ID:5BB6ke43a
お高めパン食べるなら近所の米粉惣菜パン買う
タイカレーパンうまい
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:33:35.588ID:RmLL+Se40
>>191
普段はロイヤルブレッドだけどこのあいだ価格爆上げされたから
色々な銘柄をお試し中なんだ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:34:28.880ID:ifhvIPuk0
みんなフランスパンのが好きだから
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:34:36.492ID:pNFqB4pw0
>>53
山パンってだけで批判する頭の弱い層がいるからな
あの美味さを全国に安定供給しているのはすげーわ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:36:20.750ID:oQCruRkm0
そのまま食べたら高級店かもしれないけど、焼いたらどこもあまり変わらず美味しい
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:37:56.406ID:b6stctZr0
>>205
これ
食パンって全然好きじゃないわ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:41:17.118ID:7h6LLv3a0
普通のパン屋のパンのが美味いし
パンにふわふわモチモチクリーミーなんて求めていない
表面はサクッと中は適度に柔らかく小麦の香ばしいのが良いんだ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:44:32.826ID:LHZLliAFM
>>206
山パンは批判すらわ
京都で日雇いバイトしたら余所者だからか分からんけど通常は2人でやる作業1人に押しつけてきやがってマジでムカついたわ
ベルトコンベアから流れるチーズ蒸しパン16個に北海道の型乗っけて焼き上がったらダッシュで高熱の型を回収、ダッシュで戻りまた型のっけるの繰り返しで持久走してるくらいしんどかったわ
山パンと京都は滅びればよいわ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:53:07.802ID:veKE7DQ+a
甘ったるい食パンなんて邪道もいいとこだろ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:55:09.426ID:oIjcqPUTd
>>210
おもろい仕事やな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:55:16.702ID:aEO3wZTda
やっぱ飲食やるやつはアホなんだなって
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:57:29.895ID:nGnqfdKka
増えすぎ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 10:58:50.683ID:LHZLliAFM
>>213
東京で何回かした時はしんどいながらもネタになるからまあ良かったよまるごとバナナのバナナ剥き続けるとか
でも京都のは面白くないぞあれは嫌がらせだわCoCo壱でワンオペするくらいに無謀だわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:00:04.004ID:DN7UX5Fw0
高級食パンの店が増えすぎて高級感が無くなったよな
普通のパン屋でも高級食パン売ってたりするし
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:01:39.195ID:SVxJktTFa
これからは高級コッペパンの時代だろ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:03:22.432ID:UQEZGXnUd
超熟4枚切最高
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:21:42.923ID:S46UEqHQd
割とマジでヤマザキのクリーミーゴールドが最強すぎてな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:31:31.397ID:D/oQ34D9d
のがみのは確かに旨いけど常食はこれでいいし…
https://i.imgur.com/qgZrYMt.jpg
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:32:38.031ID:AhjXfKWwr
>>218
いやそれでもあまり安すぎる150円以下の食パンなんて不味くて食べる気しない
超熟とかが最低ラインだな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:42:14.407ID:zIP6zlkKM
店内で焼いてないからパン屋って感じじゃないんだよな
かと言ってオシャレな雰囲気もないし色々と微妙なイメージしかなかったわ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:48:25.184ID:QK9KdPo9p
>>223
98円とかで売ってる食パンって見た目は同じ感じだけど食べると明らかにおいしくない
なにが違うんだろうね
小麦粉の含有量とか?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:54:03.767ID:dlIis0/2a
青い袋のフワッフワなやつでフルーツサンドするのすき
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 11:55:35.056ID:OYZhCCuv0
>>226
保存管理じゃね
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 12:01:56.992ID:icq6s/Wga
パン、パン、サラダッ、パン(*´-`)
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 12:06:24.389ID:EBw3/5/1M
パンなんか食わねーよ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 12:13:44.073ID:6CcUUh1+M
>>226
バターとか添加物の量
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 12:18:14.260ID:ZyN1QPs9a
>>228
イーストフードや添加物で少ない小麦粉から膨らませてる
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 12:19:40.418ID:AdOZ1wkq0
おいしいけど結局使ってる材料がシンプルすぎて限界がある
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 12:42:09.014ID:c0PHxtFDa
帽子かぶって食パン売ってるおっさんガチでキメえんだわ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 13:12:41.176ID:XT8BAQEGa
>>237
グロ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 13:58:04.489ID:vcQV4mMJr
たしかに美味しいんだけど実はスーパーの安い食パンもそのまま食えばまあまあ味あるんだよな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 14:28:21.865ID:ohn29qf/0
【悲報】くらい寒い
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 14:42:17.564ID:QsyOOAdh0
前にヤマザキのプライムワンの半額食パン買ったけど、確かに安いのより格段に美味いな
半額でしか買えんけど
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 14:43:45.708ID:yEPu2Ucp0
海外セレブがダブルソフトが美味いって言ってるから
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/24(月) 15:37:21.200ID:tf1ayLlYF
儲けるだけ儲けて早期撤退したんだから勝ちな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況