俺「ベンチプレスの重量がなかなか上がらない……」お前ら「俺120kg上げてるけど」「俺140kgでウォーミングアップしてるけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:40.578ID:VELdB8P50
お前ら強すぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:02.359ID:Sco9RebZ0
お前が雑魚すぎるだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:35.221ID:2zAHSFwga
あの棒だけですら厳しいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:43.406ID:Sco9RebZ0
ガチれば270は余裕
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:48.906ID:WN4dzoA40
全盛期は230kgいけたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:55.898ID:xPIpmzHE0
俺200毎日100回してるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:59.986ID:vADpz4UKp
今はもう無理だわ
全盛期なら30キロまでは行けた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:12.653ID:08jvZOlJp
あれって発勁使うのあり?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:28.636ID:X5mHdPGj0
意味の無い自慢大会で草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:46.190ID:vdXRkFpja
お前ら凄いなそういう大会に出るべきだよ
ちょっと検索してくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:32:02.784ID:C8PVOwFr0
2tぐらいかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:32:18.398ID:9EjlsaEZa
440kgいけるけど周りも350kg超えばっかりだったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:04.277ID:oiwmMbRj0
ここまでヒョロガリ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:13.522ID:nlrvuHlaM
500kg超えてやっと半人前みたいなところあるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:53.082ID:ET+KVDln0
そのくらいの重さはダンベル代わりに使ってるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:34:15.178ID:VELdB8P50
超人多過ぎワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:34:18.701ID:wnN3S11m0
1500kgからは厳しいよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:34:38.734ID:YM94b1lZ0
さっきフリーベンチプレス120kg3回挙げてきたところだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:09.988ID:2zAHSFwga
マジで棒上げるのすら苦戦して恥かいたわ
先輩にめちゃくちゃ呆れられた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:15.303ID:HYGfVRp30
>>13
マジかよお前らクソデブじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:30.614ID:z23AqIGq0
>>13
マジ
ちょっと甘めなくらいかも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:48.813ID:glkW9q5z0
体重73キロだけど5年続けてようやく110挙がるようになったわ
素質なさすぎて辛い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:36:00.031ID:Rt8SG7Oo0
>>13
体重50kgの俺は?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:36:20.155ID:3Jmu74Ve0
30kgでも上がらないんですけど!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:36:49.423ID:esZz83VH0
ベンチの重量競う奴にかっこいい体の奴なんていないと思うんだがw
いわゆるベンチ豚
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:53.132ID:VELdB8P50
ちなみにMAX1発の重量じゃなくて普段のトレーニングこなす重量で頼む
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:10.707ID:/f2BY1XL0
何キロくらいからベンチプレスで食っていけるんだっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:38:54.968ID:Gls1SLc00
やったことない(._.)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:39:22.380ID:vYdHuL3f0
ラグビーやってたときは300いけたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:40:00.410ID:v9CD4eV70
もやしおじさんが見栄張ってるだけだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:40:19.276ID:7Ts57e5Dd
俺は駐禁の車で筋トレしてるわ
たまにレッカーの人から仕事奪うなって文句言われる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:41:09.387ID:z23AqIGq0
俺はダンベル45でセット
バーベルはやらない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:41:37.946ID:/G8pDgVI0
ピラミッドって諸説あるけどあれ実は石切場で組み上げたものを俺が持ち上げて運んだんだよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:42:24.798ID:vYdHuL3f0
>>25
センス無さすぎて草
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:59.701ID:k+B8LZf40
デッドリフト300kgの雑魚です
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:52.111ID:VELdB8P50
俺自身マジでベンチプレスの才能がない
メインセットは
65×10
67.5×7
67.5×6
って感じ
最初の1セット目が10レップ以上できたら2.5kg上げてる
レップ数や重量がほんとにちょっとずつしか上がらん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:46:23.982ID:yNM9idU8p
こういう上げたってのは一回の回数でいいの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:48:44.573ID:yNM9idU8p
最初はバランスがそもそもうまく取れなくて難しかった記憶がある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:49:17.502ID:vYdHuL3f0
>>41
もっとガツンとあげろよ
効率悪すぎてバカ臭い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:10.656ID:LjuyruFFM
3ヶ月で140まで行ったけど肘痛めてやめた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:52:13.988ID:glkW9q5z0
>>41
才能ある人は初めからそのくらいの重量でやるからな
俺は最初35キロでセット組んでたわw
髭も体毛も殆ど無いし皮下脂肪も付きやすいしテストステロンが普通より少ないんだと思われる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:53:04.367ID:vYdHuL3f0
>>49
脚鍛えてないもやしだからだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:53:35.078ID:X5mHdPGj0
何で重量増やすの?
無意味じゃんwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:13.145ID:glkW9q5z0
>>50
鍛えてるわ
筋トレある程度やってるなら素質がどれくらい重要か分かるやろ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:59:13.125ID:1WaA99Aw0
というか重量上げられない奴は多分学生時代の運動部で本気出したことない奴だと思う頭にストッパーある状態
神経系の発達が重量上げるうえでは大切だからまずは速い動作をするトレーニングとマックス以上を一瞬の出力で上げようとする練習しろ
一瞬の全力を出せるようになれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 19:59:49.336ID:zTw2VuiF0
筋トレはまってたときにMAX120kgで一切重量上がらなくなった
一度でいいから20kgプレート6枚バーベルにつけてみたかった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:04.181ID:vYdHuL3f0
>>52
素質なんてないよ
やり方と飯が全て
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:09.250ID:k+B8LZf40
>>51
重量増やしてかないとおっぱい大きくならん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:11.359ID:1WaA99Aw0
伸びるためには神経系重点的に鍛えないとすぐ底見えるぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:04:38.184ID:1WaA99Aw0
遺伝子とか言っても正直ある程度は行くからな
本当の虚弱とか以外はまともにやってたら
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:04:58.781ID:LjuyruFFM
つーか学生ならまだしも社会人だとスーツやシャツがすぐきつくなって大変だぞ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:16.793ID:vYdHuL3f0
才能云々はただの言い訳なんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:30.402ID:glkW9q5z0
>>55
ワロタ
ステロイドってどんな効果があるか知ってる?
テストステロン量とは別に速筋型遅筋型とかも生まれつき決まってるんだわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:09:57.581ID:TxQqFkB80
体重の1.5倍を上げられるくらいで十分だわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:29.321ID:vYdHuL3f0
>>63
決まってねえよハゲwww
鍛え方で変わるわボケ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:41.406ID:zlAzelTQ0
ワイダンベルベンチプレスやけど片腕5kgしかあがらんのやがどうなってんの
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:41.638ID:Sco9RebZ0
>>63
ヒョロガリって何故かこういう迷信を信じてしまうんだよな
あはれ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:15:36.331ID:glkW9q5z0
アホしかいねーのかよwwww
ちょっとはググってみろよwwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:16:26.770ID:Sco9RebZ0
>>70
ヒョロガリヘコヘコ体操始めーっ!!!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:13.231ID:glkW9q5z0
おそらく才能あるんだろうがこういう奴らが脳筋とか馬鹿にされる理由が分かるなwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:37.498ID:vYdHuL3f0
>>71
やめたれw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:31.057ID:vYdHuL3f0
>>72
110ってかなりしょぼいぞ
武田真治がMAX110
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:09.411ID:74eDY2ot0
ベンチプレスで胸に上手く効かせるコツみたいなのある??
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:20:05.381ID:1WaA99Aw0
>>76
重量扱えば絶対に効く
軽い重量で効かそうってのは元々センスあるか上手くならないと無理
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:20:40.424ID:zlAzelTQ0
速筋型遅筋型とかいうけどあれ正確には速筋も遅筋も発達しやすい型と遅筋しか発達しない型なんだ…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:21:37.172ID:vYdHuL3f0
>>78
でも君ダンベルベンチプレス5kg未満じゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:22:18.886ID:1WaA99Aw0
ダンベルベンチ5kgって割とマジでアンガールズだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:22:19.809ID:X5mHdPGj0
>>56
大きくしてどーすんの?
何かの役に立つ?
魅せたいだけ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:01.326ID:vYdHuL3f0
>>81
そうだぞ
自己満以外に理由あんの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:40.673ID:74eDY2ot0
>>77
何か重量頑張ろうととすると
肩と大胸筋外側にばっかり負荷が乗ってしまう…
内側に効かせる為のボトムポジションでの意識が足りないんだろうか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:25:43.423ID:vYdHuL3f0
>>83
ダンベルベンチプレスやればいいじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:27:19.938ID:74eDY2ot0
>>84
うん…
だから最近絞りこめるダンベルばっかやってる
ただ重量考えるとやっぱりベンチの方がいいんだろうか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:55.541ID:rkDuTTTA0
>>85
圧倒的にダンベルの方がいい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:43.302ID:74eDY2ot0
>>85
下手なりに意識的に負荷乗せられるダンベルと
ひたすら重量求めてベンチやるのと
どっちが効果的なんだろうか?
わかんなくなってきた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:16.543ID:vYdHuL3f0
>>87
画像みたら言うほど悪くなかった すまん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:40.859ID:vYdHuL3f0
>>89
ダンベルに決まってる
可動域みたらわかるでしょ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:47.731ID:74eDY2ot0
>>88
バーストは胸を鍛えるというよりベンチプレス上手くなる方法を解説してくれる
動画では?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:34.597ID:vYdHuL3f0
>>94
ブリッジって可動域狭めて挙げやすくする為のものなんじゃないの?
チーティング行為みたいなもんでしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:52.985ID:rsuU8l5r0
>>13
100kg上げても中級者にしかなれんのか...
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:21.862ID:74eDY2ot0
>>94
そうなると大胸筋大きくする近道は
やっぱり重量求めてベンチがいちばんなんだろうか
でも可動域や負荷のせはダンベルのほうが…
わからん…
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:37.131ID:NGNm8r1Oa
>>95
そりゃシャチホコみたいに組んでガンガンケツを浮かせりゃそうなるかもな

ブリッジで胸を張る、大胸筋の位置を高くしてストレッチを掛ける、そして重いのを扱う
これが一番デカくなる

ベンチプレッサーで胸が小さい奴なんてゼロだから美味しい所だけ学ぶと良い

後は不器用過ぎてどうしても駄目ならダンベルフライやれ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:52.985ID:rkDuTTTA0
>>97
ダンベルで重量求めるのがいい
でかくしたいならフライ入れないと
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:42.778ID:NGNm8r1Oa
>>97
バーベルが何処からどこまで移動するかより、筋肉が何処からどこまで伸ばされて縮めるかを気にした方がいいよ

それこそベタ寝ベンチプレスだと大胸筋の動員が少なくてナローグリップで上腕三頭筋に頼って挙げる事になるし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:47.782ID:74eDY2ot0
>>98
ベンチで下部や内側もきっちり入る?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:29.074ID:fOX/QIOA0
大体11トントラック片手で上げてるけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:38.086ID:74eDY2ot0
>>103
胸に効いてる感覚が弱いのは
ブリッジが甘いのか
ボトムの位置が上過ぎるor下ろし切れてないのか…
そういう問題なんかなー
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:46.487ID:nGffy9y9d
>>97
理想とするYouTuberとかのトレーニングを真似すれば良いだけでは?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:21.251ID:74eDY2ot0
>>105
動画色々ありすぎて
何がいいのか
もうよくわかんなくなってる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:18.088ID:74eDY2ot0
>>107
一つ一つ見直してみる!
後、足を使うってのが全くできていないのは実感としてあるから
これも見直してみる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:16.050ID:74eDY2ot0
>>108
うう…
確かに現在、ダンベルプレス インクライン フライ ペックに逃げてる
もう下手ならいっそこれ頑張るでもいいのかなー

 
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:28.117ID:nGffy9y9d
>>106
ベンチの重量を求めながら胸をデカくしたいならベンチプレスにこだわれば良いしコンテストに出るような体を目指すならダンベルも混ぜてでどちらにしても限界まで追い込めば効く感覚は分かると思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:46.816ID:NGNm8r1Oa
>>110
ダンベルプレスもインクラインベンチプレスも三角筋と上腕三頭筋で挙げとるから胸が育たんのや

下手糞でもダンベルフライは絶対に効くからダンベルフライしろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:56:06.918ID:74eDY2ot0
>>111
俺の体に81ラインは厳しい…
けどなるべくワイドに持つこと心がけてみる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:38.488ID:74eDY2ot0
>>113
フライって大きく半円描く軌道じゃなくて
両乳首を近づける感覚で絞る
ってのはあってる?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:28.271ID:KG9AViA+0
俺も81ライン難しい
肩おかしくなる
だからバーベルはやめた
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:54.820ID:74eDY2ot0
>>116
160チョイで手が短いw
81ラインだとトップで既に肩が張る感じになってしまう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:02:21.762ID:NGNm8r1Oa
>>116
なんでダンベルの軌道と胸の挙動を比べてんだよ、おめぇは

フライはボトムで限界まで胸を張ってストレッチを掛けてトップポジションは負荷が抜けるから垂直より少し手前で止める

なんだ乳首を近づけるって
どこに乳首ついてんだよお前、怖いな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:25.203ID:E2hVyoEjd
>>119
www
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:00.395ID:E2hVyoEjd
両チクビを近付ける感覚笑う
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:48.170ID:NGNm8r1Oa
バーベルベンチプレスでロックポジションで肩が張るって、それ肩を前に出してラックアップしてんだろ

それやったらもう挙がらんよ、肩甲骨が開いた状態でベンチに押し付けられてロックするから大胸筋じゃなくて上腕三頭筋メインで挙げるしかないし肩も痛める糞フォーム
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:09.466ID:74eDY2ot0
>>119
なんかニュアンスが違うのかも…
ボトムからトップに弧を描く時
内に絞らず、大きく弧を描く感覚だと、ただのプレスになってしまうのではないか
と思って…
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:32.293ID:NGNm8r1Oa
>>124
そもそもフライはプレスの動きにならねぇよ
それとそんな言うほど半円を描く様な動きにはならん、胸を張る動きの時にダンベルはとりあえず低い位置に来てればとりあえず効く
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:09:42.135ID:LjuyruFFM
フォームっていうか身体の使い方だけでもだいぶ変わるよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:13.061ID:74eDY2ot0
>>126
わかった!
ターゲットが違うから話がかみ合ってないんだ…
フライで内側に効かせる場合は円軌道絞る
全体なら自然に??
でもこれならプレスと同じ外側中心がターゲットになるよな…
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:55.832ID:Qq6m3XPKp
結構筋トレやってたけど、手足長い奴重量上げるの不利じゃね?
単純に挙上長くなるし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:14:47.067ID:KG9AViA+0
でもストロンゲストマンは大きいから言い訳はしないことにしてる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:15:31.605ID:NGNm8r1Oa
>>129
フライなんて適当にやっても胸さえ張れば内側に効くよ

胸の内側に効かすってのは何事も胸を張る動作が必要
もうひとつ必要なのが腕を体の前でクロスさせる動き
これはダンベルでは無理だからケーブルフライやケーブルクロス、ペックフライでやる
それと胸の内側は基本的に外側が育ってないと育たん
そこだけ育つと多分筋断裂でも起こすんやろな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:16:47.729ID:74eDY2ot0
背中は
チンニング 順手ワイド パラレル 
ダンベルオーバーロー
ベンチ使ってローイングoシーデットマシンでいい?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:20:12.995ID:NGNm8r1Oa
ダンベルオーバーローが多分ワンハンドローイングなのは分かった

懸垂をメインに据えて後は好きにやれば良い
俺なら懸垂とローローをメインにする
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:22:00.100ID:74eDY2ot0
>>132
フライ 片12〜15で15rep×3から4
ペックの代価で最後にやってる感ある
あーでも外側育たたないと内側駄目なのかー…
なんか外側と上部だけ少し盛りがって内側
胸骨見えてる状態だから何とかしたかったけど
その段階じゃないんだな…
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:46.332ID:74eDY2ot0
>>135
ごめん
ワンハンドじゃなく
ダンベル使用したベントオーバーロー!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:25:31.085ID:NGNm8r1Oa
>>136
フライを最初に限界までやれ

大胸筋は胸の真ん中あたりの骨から腕の方に向かって繋がってんだけど、腕を動かす筋肉だから腕に近い方にボリュームが有るのが当たり前なんや
真ん中だけ盛り上がってて左右が薄い奴なんて居らんやろ
全域フラットに見える人も力を入れたら外側が膨らむ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:26:33.441ID:Qq6m3XPKp
筋トレで筋肉増やすだけなら運動神経要らないと最近知った
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:33.555ID:74eDY2ot0
>>138
それだったらプレスでいいような…って気がしてしまうけど
最初にフライもう少し高負荷で頑張ってみる!
内側は地道にケーブルとペックで頑張ります
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:33:05.952ID:74eDY2ot0
>>139
インクラインベンチにうつ伏せに寝てやってる!
ベンチに片手片足添えてのワンハンド難しい…
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:35:22.374ID:NGNm8r1Oa
>>142
だからプレスは三角筋と上腕三頭筋の関与が強いって言ってんだろ
>>143
後はそれを物理的に限界の位置まで引くんだが、引く方向は肩の方ではなくて腰の方な
肩の方に引くと広背筋じゃなくて僧帽筋に入る
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:49.977ID:bslvRGcWd
俺なんて100kgのダンベルでお手玉できるのに
最近のVIPPER情けなさすぎる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:10.770ID:+1YkjEkCa
ダンベルプレス30kgから全然伸びないわ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:14.207ID:74eDY2ot0
>>144
俺、三角筋と三頭への負荷プレスとフライ逆に感じちゃう
プレス片20〜24との低負荷だからかな???
逆にフライはどうしても三角筋に負荷のってしまう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:20.726ID:NGNm8r1Oa
>>147
フォームが糞なんだろ
大胸筋が弱いから肩を使うフォームになってんだよ
要するに負荷から逃げてんだよ

ダンベルフライのフォームは山本義徳が徹底的にやってるから見てきなよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:47:56.257ID:74eDY2ot0
>>148
アカン
ただブリッジ組んで手を120度くらい広げた段階で肩に違和感ある…
なんとかせにゃ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 21:54:27.154ID:74eDY2ot0
何かブリッジの根本を間違えてるのかも…
肩甲骨寄せて下制させて固定じゃなくて
肩張らないように
あまり寄せず肩甲骨各ベンチ両端に押し付けてお尻と肩甲骨を近づけるイメージから
大きく息を吸って胸を広げて
固定してるんだけど
これは間違い????
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:03:02.487ID:74eDY2ot0
>>152
この人のベンチブリッジの組み見てかんがえたんだけどなー…
何か色々交じって変になってるんだろうから
もう一回見直してみる!
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:08:27.789ID:74eDY2ot0
バーストの人の基本の組み方って
バーに目線合わせて握る
肩甲骨固定してからお尻と足の位置位置決める
その時、首もベンチにぴったりつける
ここまでは合ってる??
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:26:03.775ID:NGNm8r1Oa
合ってるけど前に言ってた肩甲骨をベンチの両端に押し付けるとか言う謎の動作は世界中探しても無い

マジで全部見直せ
頭の中で勝手に組み替えるな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:29.285ID:HUIa5Rlqa
130いかないぐらいだな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:49.601ID:nGffy9y9d
>>149
組んだ段階で痛むってことは過度に寄せたり下げたりしようとし過ぎでは?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:01.792ID:74eDY2ot0
>>156
そうなのかなー?
トップに挙げた時の重さを肩甲骨で受ける
こうするとプレスでは三頭や三角筋ほぼ負荷乗らず、むねに負荷全部乗って
肩上がらずいけるんだけどなー
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:18.390ID:74eDY2ot0
>>158
寄せると肩が張っちゃう感じになっちゃう
だから寄せる事じゃなく、胸を開いて肩甲骨はベンチ両端に完全に固定して
ボトムでもトップでも肩は上下しないようにしてる
フライでは上手くいかないけど
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:38.628ID:nGffy9y9d
>>160
最終的には感覚の部分になってくるし痛くないフォーム、重量で頻度増やして練習頑張ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況