X



お勧めのギターアンプ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:34:03.646ID:M4tEqTvgM
今はマッチレスdc30とツーロックのスタジオプロとフェンダーのツインリバーブとベースマンとヤマハのthr2を使ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:35:27.537ID:cZiBLy6M0
十分やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:37:31.310ID:WH/uoFLq0
知らねーけどアンプってほぼエフェクターだろ
定番のVOXとマーシャル持ってたけど
ブーストボタン押した時の音は全く違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:41:22.117ID:jyehPt9K0
thr2あるならそれでよくね
他の音が欲しいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:42:55.975ID:M4tEqTvgM
全部音が悪いんだよね
マッチレスは60万ベースマンなんて80万したのに音がクソ悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:46:01.020ID:35tk3OG80
アンプなんか一番キャラクター変わるのにジャンル聞かずに言えるもんじゃない
俺はクリーン〜薄いクランチばっかでビートルズみたいないなたい音が好きだからac15使ってる
レコーディングで使ったAC30HWはめちゃくちゃよかった
スピーカーはグリーンバックオススメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:46:30.177ID:jyehPt9K0
まあ音の好みは値段じゃないけど
流石にデカい楽器屋行って聴いてくるしかなくね?
好きな音の傾向とか店員に話すと出してくれるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:50:39.784ID:35tk3OG80
ってかギターサウンドなんかアンサンブルとの兼ね合いだから出したいレンジ空けてもらえ
あとステージの規模
無駄にフルレンジで鳴らしてもギター埋もれるしバンドアンサンブル濁るだけだしいいことないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:54:18.475ID:M4tEqTvgM
完全にクリーントーンしか使わなくて自宅スタジオで鳴らすだけだよ
バンドで使うアンプは拘り無し何でもいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:55:37.371ID:zWd08GVXa
マッチレスみたいなバランスいいアンプ持ってて音悪か感じるならギターの音もともと好きじゃないんだろ

ツーロックとツインリバーブは単体で鳴らすなら簡単にいい音するけど突き詰めると扱い難しい
ベースマンなんかあの音が好きじゃないと持つ意味ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:57:24.239ID:jyehPt9K0
>>9
クリーン限定とかマニアックすぎるだろwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 05:58:32.964ID:35tk3OG80
>>9
ギターだけで鳴らしてるならいらん帯域増し増しの音になってる可能性が高いしわざとスカスカの音にした方がいいかもね
クリーンにもいろいろあるけどジャズならフェンダーのプリンストンリバーブめちゃくちゃいいよ
バンドで使うには出力小さすぎるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/23(日) 06:00:22.216ID:35tk3OG80
スピーカーのサイズもあるかもね
バンドアンサンブルでめちゃくちゃ爆音にしない限り12インチって基本能率悪いしもたついた音に聞こえたり低音が出すぎたりしてるかも
それなら10インチとか小さいサイズ探すのがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況