X



ウーバー配達員やってるけど、人材紹介業を始めてみようかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:32:18.137ID:eE/66qxQ0
お前ら仕事探してる?w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:33:29.008ID:5peiV6/Jd
派遣ってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:34:35.430ID:eE/66qxQ0
>>2
いやアルバイトとか正社員やりたいってやつがいたら俺が会社を紹介する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:35:35.670ID:eE/66qxQ0
例えば地方に住んでて東京で寮付きの仕事したいねんけど?
って人がいたら俺に電話くれれば紹介するみたいな
需要あると思う?
これやるにあたって何にも金いらなくね?w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:37:38.521ID:eE/66qxQ0
他には今こういう業界でこういう感じの仕事できるけど
年収こんくらい欲しいんだけど転職できる?とか
あっじゃあ俺が会社探してきますよ!って感じで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:39:45.069ID:eE/66qxQ0
ハロワの前とかで名刺配って、仕事紹介しますよ
とか、やってたら駄目なのかなwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:47:20.893ID:JgCd2/rC0
ウーバー配達員やってるだけあるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:51:26.107ID:eE/66qxQ0
>>7
え?wだめ?wwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 06:57:22.189ID:U5l0J4U7d
お馬鹿なウーバー君に知恵を授けてやると、職業紹介事業をするには厚生労働大臣の許可が必要なんだぞ
そしてそんな業態では許可降りない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:01:01.026ID:eE/66qxQ0
>>9
以外に行けそうなのよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:01:20.492ID:eE/66qxQ0
金が無いんだけどwww
そこは貯めるしかないwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:01:42.481ID:VGET0phm0
なぜいけそうだと思ったのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:03:07.497ID:eE/66qxQ0
ゆくゆくは会社にして社長になりたいんだがwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:04:37.852ID:eE/66qxQ0
>>12
まず仕事を探したいという人は多いのかな?と
次にウーバーと同じで元手が掛からないビジネスであって
飲食店やるとなると500万とか1000万とか初期費用でかかるけど
ウーバーと同じく全くお金が掛からないで始められるって感じかな
逆にお金がそんなにかからないから撤退も用意に可能であるというのも利点かな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:05:32.307ID:eE/66qxQ0
請負や派遣ではなく
会社に人材を紹介するだけね!
あと教育も始めようと思う!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:05:34.218ID:U5l0J4U7d
頭悪すぎてお話にならんな
さすがウーバーやってるだけはあるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:07:17.792ID:eE/66qxQ0
こういう仕事がしたいんだけど、正社員で!
とか言ってくれれば俺が勝手に探してきて一覧にして提示するw
会社とも事前に連絡は取っておくから
面接は俺も付いて行ける!w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:07:32.225ID:eE/66qxQ0
>>16
なんでwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:09:29.834ID:eE/66qxQ0
面接苦手な人とかでも俺も付いていくから安心じゃないか?w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:09:47.492ID:VGET0phm0
今の段階だとあなたの想像の中での業務内容になってますよね?
まずはちゃんと調べてからの方が良いのではないでしょうか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:10:11.630ID:eE/66qxQ0
面接というか面談?w3者面談?w
足りない所は教育でフォローアップもする!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:10:34.740ID:eE/66qxQ0
>>20
俺が社長だからそうなるんじゃ?w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:11:29.951ID:eE/66qxQ0
全然正社員だけでなくアルバイトとかでも探すし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:11:30.936ID:9Jz9O0fF0
面接でわけのわからんおっさんを同行させるような奴は門前払いだろ仕事の紹介もハロワでいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:11:53.712ID:VGET0phm0
>>22
ああ、なるほど
じゃあ良いんじゃない?
さすがウーバーやってるだけあって(以下略
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:13:19.396ID:eE/66qxQ0
>>24
事前に俺は相手方の会社とは交渉はするから
名刺交換してどういう人材が欲しいのかをリサーチして
その時お値段の交渉もして
こういうスキルは最低限持っていて欲しいで
俺がフォローアップできるスキルなら俺が教えればいいだけじゃん?w
面接の時も俺も付いていって、〇〇くんなんですけどwって感じでw
もちろん〇〇くんとも事前に話をするしw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:16:53.616ID:eE/66qxQ0
100社も回れば
仕事探したいという人の希望と
会社側の希望にマッチしたところが見つかるのかなーとw
そうなると100社も応募しなくてよくなるというw
会社側も求人出さなくても俺が探してくるから
さらにスキルアップの研修も俺がしたら
一石三鳥じゃね?wwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:17:52.004ID:eE/66qxQ0
いくつか得意分野の業界を作って
そこの業界の会社100社×3業種くらい持っとけば
常に人材は確保できる気がするんだよな
あとは応募してくる奴がいれば
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:19:16.991ID:VGET0phm0
100社×3業種確保するのを一週間くらいで出来ると思ってるのかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:20:02.359ID:eE/66qxQ0
正社員だけでなく
アルバイトとかもあって
やってみたい業種のアルバイトとかも用意するみたいな
あと他業種や起業を考えているとかも
アルバイトからがいいみたいな?人がいれば
経験になり
更にそこから正社員に転職のフォローアップも俺がやればよくね?www
求人出す値段より安い値段で俺が確保してこればWinWinWiiinじゃない?w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:21:00.602ID:kifME73b0
社会不適合者なめすぎだろ
というかウーバー配達員こそ社会不適合者の集まりなのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:21:26.774ID:eE/66qxQ0
>>29
まず一つの分野に絞って
10社くらいを目標で集めていきながら
人材の募集をかけつつでw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:22:51.201ID:VGET0phm0
飛び込みの営業をやった事ないんだな
舐めすぎだけど是非ともやってみて欲しい
上手くいけば凄いし、駄目なら良い社会経験になるだろう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:23:02.328ID:eE/66qxQ0
>>31
社会不適合者でもいいよ。って会社があればいいんだけどwww
社会不適合者だけでなく転職したいって人も全然ウェルカムでw
他業種転職もフォローアップします!みたいなw
これやるにあたってお金かからないから
まあ、交通費と名刺代くらい?w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:23:24.497ID:eE/66qxQ0
>>33
前職が飛び込みの営業やってましたwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:23:42.080ID:5peiV6/Jd
中小エージェントより信用ないし無料のハロワよりメリット少なさそうだけど強みはあるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:24:22.366ID:eE/66qxQ0
飲食店とかも今凄い人手不足だと聞くから
人材を上手く回せればよくなるんじゃないかな?と
転職ブームを作り上げろ!みたいな?www
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:24:23.621ID:VGET0phm0
>>35
やっていたって事と出来ていたって事はまったくの別物でね、やってただけだからウーバーやってるんでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:25:29.690ID:eE/66qxQ0
>>36
安さで勝負しようかと
自社で求人をかけた時の費用よりも安い値段で
俺が紹介する
そして俺がなるべく事前にフォローアップをして精度も高めればいいんじゃないかなと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:26:12.262ID:eE/66qxQ0
>>38
大手企業でやってて全国1位になり表彰されましたwww
営業の才能はあると思いますwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:27:38.219ID:VGET0phm0
>>40
悪いこと言わんからウーバーやってないでお前こそハロワいけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:28:10.415ID:eE/66qxQ0
教育部門も作ってそこでも生徒募集して稼ごうと思っていて
そこで教えた人たちに企業も紹介するって感じでもあって
全方向から金が入るっていうww
紹介する人からも金が落ちるし、会社からも金が入るwwww
更に職業訓練もやりたいなとww
国からもお金が落ちるwwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:28:28.150ID:otT0p7em0
この頭の悪さで全国一位はさすがに嘘だわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:28:42.788ID:VGET0phm0
けどこういう皮算用的な何も知らないから出て来るプランって聞いてるとワクワクしてくるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:29:02.677ID:eE/66qxQ0
>>41
起業したいwww
ていうかウーバーで起業したwww
ゆくゆくは会社にして俺が社長になりたいwww
何もしないでもお金が降ってくるシステムの開発wwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:29:30.074ID:eE/66qxQ0
>>43
俺に負けた連中wwwwwプークスクスwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:30:05.042ID:eE/66qxQ0
>>44
皮算用というか経費がほんとゼロなんだよねwww
暇なときはウーバーやってればいいだろうしw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:32:28.541ID:eE/66qxQ0
会社に行くための交通費はかかるよね
事前に何回かは交渉しに行かないといけないだろうし
面接のときに依頼者が付いてきて欲しいという感じなら俺も行かないといけないかな
3者にした方が通りやすい気がするんだけどね
もちろんずっと3者面談ではなく、俺が途中で抜けて2者になってもらい
事前に履歴書を見せて貰い、俺の方が1回確認はするし
足りないスキルがあれば俺が教えるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:34:33.432ID:eE/66qxQ0
>>48
まあwいろいろww
問題は依頼者が来るかな?ってところなのよね
ゆくゆくは業種をドンドン増やしていけたらなと
会社の社長さん+人事の人たちともドンドン知り合い増やしていければ
人事の人たちにも「転職しませんか?w」とうっすらwww
「ありますよwいい会社ww年収これくらいなんですけどー・・・」チラッ みたいな?www
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:35:29.598ID:eE/66qxQ0
ハロワの前で名刺配ってたら
仕事欲しいって人来ないのかなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:36:20.328ID:kifME73b0
うーん無理
全く0から始めるとしてプランが甘い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:38:34.903ID:eE/66qxQ0
>>52
どのへんが?w
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:39:04.815ID:eE/66qxQ0
>>53
いけっかなーwやろうかなあw
まず資本金が必要で金を貯めないといけないんだけどw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:40:24.295ID:uehL82J5p
>>55
れいわの虎に持ってって開業資金出してもらおうぜ(提案
絶対行けるって
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:41:41.696ID:kifME73b0
100社も回ればとか言ってるがその時点で手間がかかりすぎし
ハロワで名刺渡すってのもそう
ウーバー以下で終わりそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:42:29.927ID:eE/66qxQ0
>>56
そんなのあるの?w
名前売るために行ってみるか?w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:43:09.717ID:swJYGpVFM
大手企業の営業で全国1位になったのに今はウーバーって一体何があったんだ?
大手営業じゃ良い大学も出てるだろうに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:43:29.852ID:eE/66qxQ0
>>57
お金貯めれば失敗しても1ミリもダメージ無いじゃん?www
開業の届申請も10万くらいぽいのよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:43:42.152ID:uehL82J5p
>>59
5chからの刺客!って言っていこうぜ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:44:44.915ID:eE/66qxQ0
>>58
そこはもう足を使うしかないかなーと
電話してアポイントメント取って、お会いするを繰り返して
10社回って1社くらい良い返事が貰えればなーみたいな
「あー全然いいよ。誰か紹介してー」みたいな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:44:50.258ID:C27sXQm20
大手企業の営業ってその企業の看板があったから成立した話でお前自身にはそんな価値は無いんだぞ
勘違いしすぎ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:45:24.021ID:eE/66qxQ0
>>60
営業ってそんなもんwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:45:48.878ID:eE/66qxQ0
>>62
ウーバーから成り上がりたい!!w
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:47:03.937ID:eE/66qxQ0
>>64
実際はその下グループ会社の更に子会社が営業部門とかだけどwwww
名刺は誰もが聞いたことある一部上場の会社名が入ってるwwww
営業飛込もその会社の名前を一番に言うwwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:47:16.596ID:3wA8brOcd
人材紹介会社を起業するには設立する会社の資本金として500万円が必要です。負債がある場合は、その分差し引かれるのでより多くの資本を用意しましょう。
また、資本金のうち150万円は現預金として準備することが必要です。残高証明書などの提出が必要なので、しっかり準備しましょう。
複数の事業所を構える場合は1事業所ごとに60万円の資本金が上乗せになるので注意しましょう。この資本要件は職業安定法により有料職業紹介事業を行うのに必要と定められています。
一般的に会社を設立するのに資本金はいくらにしても問題ありませんが人材紹介会社の場合は規定があるので注意が必要です。

人材紹介会社を起業するには事務所も必要です。用途が事務所として登記されている物件で、風俗業などが周辺にないことが求められます。個人情報保護やプライバシーの保護の観点から鍵付きのキャビネットや面談できるスペースの確保も必要です。

その他、名義は人材紹介会社にしておくことや、公的機関が提供するサービスと間違われないようにしておくことが必要です。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:49:26.941ID:swJYGpVFM
JAの営業か?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:53:11.107ID:eE/66qxQ0
>>68
そうそう
その500万をまず貯めるかなーという感じw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:54:46.974ID:eE/66qxQ0
更に会社ではなく個人事業主でいけるみたいなのよねw
俺もう個人事業主だしwww
ゆくゆくは会社にしたいんだけどwww
職業訓練校にしたいよねw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:57:34.719ID:kifME73b0
>>71
職業訓練校は無職になったやつが失業保険を多くもらうために行く無料の学校
そんなものを個人でやって誰が金払いに来るのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 07:58:08.900ID:RH1A2fsga
ウーハーじゃ500万なんていくらやっても堪らんw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 08:01:08.415ID:8gUx89Xa0
なんのコネも無いお前が何紹介すんの
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 08:04:06.857ID:VGET0phm0
営業で一番取るやつだったら俺らを納得させるくらい簡単に出来ちゃうんだけどな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 08:53:21.677ID:R6pXi9wH0
先ずは自分の仕事見つけよう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 09:57:21.752ID:eE/66qxQ0
>>74
国から一人当たりいくらで金貰えるじゃんwww
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 09:57:47.242ID:eE/66qxQ0
>>75
貯まる貯まるwww
実家暮らしだから貯まるw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 09:58:35.368ID:eE/66qxQ0
>>76
お前らの働いてる会社に出向いて人事に頭下げて
人材マッチングwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 09:58:52.500ID:eE/66qxQ0
>>77
個人事業主でいけるみたい!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 09:59:21.809ID:eE/66qxQ0
>>78
まあ納得するような奴は10人に1人よww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 09:59:37.837ID:eE/66qxQ0
>>79
ウーバーwww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:00:06.850ID:R6pXi9wH0
>>86
それ仕事…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:00:44.280ID:eE/66qxQ0
>>80
リクルートのグループ会社とかも人材集めてたりするんじゃね?w
そういう所に電話してアポ取って、名刺交換しに行くわけよw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:01:06.864ID:eE/66qxQ0
>>87
開業届も出してるので社長ですwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:05:46.983ID:D3ciM0gGd
依頼者の立場で考えたら怪し過ぎて依頼したくないハロワの横で宣伝されてもそのままスルーしてハロワに入るわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:07:59.503ID:eE/66qxQ0
>>90
何が怪しいの?w
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:08:17.377ID:eE/66qxQ0
>>91
稼げるかな?www
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:18:43.899ID:eE/66qxQ0
>>94
俺は全然そんな取らないwwww
数万円は欲しいかなーという感じだなあ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 10:36:23.818ID:D3ciM0gGd
>>92
知名度が無い上に規模が小さ過ぎる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 11:11:54.415ID:OVBPWs3F0
やれる自信あるならこんなとこいないでやればいいじゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 11:24:36.590ID:R6pXi9wH0
>>89
届けだしただけやんw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 12:00:24.922ID:HoXa/yxg0
おわかりいただけただろうか?
これがウーバーイーツ社長である
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 12:02:10.612ID:0gSPjSHJa
めんどくさいからレス読んでないけどウーバーイーツで手に入れた人脈を使って紹介業するってこと?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 12:37:26.136ID:HoXa/yxg0
>>100
全然違う
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 12:39:40.160ID:/XOcXgf2r
どこの馬の骨とも知れない奴が紹介するどこの馬の骨とも知れない奴を登用する企業があると思うのか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 12:42:12.836ID:C27sXQm20
>>100
コネも知識も無いけど自称営業が得意だから俺なら出来ると思ってるただのガイジ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/22(土) 13:11:29.811ID:pJKce7j00
そもそもネットに似たようなのの大量にあるじゃん
知名度もないからろくに人も集まらないし個人とそんな契約する企業も皆無といってもいいレベルだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況