X



なんか物が値上げラッシュしてね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:25:34.287ID:ZujBz2HyH
生活できないよこんなんじゃ
助けてよだれか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:26:10.033ID:SMUb1TkTM
うまい棒20%値上げらしいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:26:11.928ID:BIY+kIms0
原料があがってるからしかたない
娯楽削るしか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:26:38.648ID:xUcUfx8/0
スーパーで肉買おうと思って値段見たら500円くらいして笑ったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:26:47.179ID:FOCe53Ax0
マジかようまい棒
車売るか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:26:48.067ID:ZujBz2HyH
>>2
やばいよな
食べるものがあがるって底辺には一番きつい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:27:21.256ID:931Th8rXd
>>2
生意気だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:27:21.494ID:ZujBz2HyH
>>3
娯楽とかなにもしてないよ
女遊びも酒もタバコもしてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:27:27.526ID:SMUb1TkTM
うまい棒買うために土地売ったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:27:29.271ID:sN1Q1WaBr
でも日本には四季があるから……
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:27:50.912ID:931Th8rXd
>>11
粋だよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:01.553ID:ZujBz2HyH
>>4
牛はもう買えない
買うならオーストラリアの豚肉ブロック
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:02.163ID:EkxLpX36a
うまい棒キツいな
リボ使うか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:16.899ID:ZujBz2HyH
>>9
光熱費も四月から値上げする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:21.989ID:AZu/OCYVM
自民党が貧乏人殺す為に値上げを指示してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:23.925ID:ZujBz2HyH
ちなみに年金はさがる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:36.312ID:EkxLpX36a
豚肉は安いが牛は上がったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:36.720ID:zHhKa8AC0
コロナのせい
中国のせい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:46.297ID:Q2ZK3j3Q0
去年の8月から値上げは始まっていた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:29:02.195ID:ZujBz2HyH
>>16
わりかし自民党がわざとしてるんじゃねとしか思えなくなってきてる最近
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:29:21.915ID:gLSh2kL+M
食わなければどうということはない
お前ら水飲めファスティングしろ細胞が活性化するぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:29:30.874ID:ZujBz2HyH
>>19
だったら毎月10万とかくばれよ非常事態やぞ国民が
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:29:49.036ID:vpekc9Ac0
海運が世界的にマヒしてるのはデカい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:29:51.548ID:ZujBz2HyH
>>22
おまえが独りでしとけや😠
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:30:17.296ID:kAJ4oos30
中古バイク高騰してて案外日本ってまだ金持ち多いんだなと思ったわ

二年前に買ったバイクを+10万円で買い戻させてくれってバイク屋が言ってくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:30:31.545ID:gFOCCMSD0
コロナとトンガのせいで食い物作ってる所が潰れたり輸入できなくなったりのせいなんだと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:30:32.804ID:a7/XskeN0
岸田政権はマジでヤバいと思う
あいつ増税することしか考えてない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:31:01.120ID:ZujBz2HyH
バイクとか中古車ないのは新車が高くて買えないから中古が漠売れしてるだけだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:31:23.118ID:sIvf8dAK0
コストコのサクサクにんにくが10%安かったよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:31:30.012ID:ZujBz2HyH
>>27
まえまえからの予定であっただろこの値上げは
トンガとか三日前じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:31:41.229ID:gFOCCMSD0
あー物ね
食い物以外も同じよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:32:21.629ID:3O33n/db0
その分給料が上がるわけもなく…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:32:35.336ID:14coyE0Q0
悪い円安きてんね
今週日銀が金融緩和継続するって話になったんだっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:32:40.983ID:gudFqJy/0
>>15
そうなんだ
家はプロパンだから これ以上高くなると困るな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:33:08.775ID:NIdVv0oC0
最近は値下げのニュース聞かない(量を減らす以外で)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:33:41.913ID:HDFuEf9Ex
また増税して企業助成に回し物価を下げるという
一連の企業保護が始まるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:33:46.604ID:ZujBz2HyH
>>34
緩和しても物は安くならん
金は庶民にはいかないんだし日本のシステムでは
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:34:56.389ID:ZujBz2HyH
>>39
だから中古が買われてるんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:35:30.240ID:KuzDE4AC0
>>23
お隣から奪い尽くせばいいよそんなの
大金も奴隷も手に入って一石二鳥
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:35:37.371ID:ay7FG+fWd
来週からまたガソリン上がるとか言ってなかった?キツいわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:36:11.920ID:14coyE0Q0
>>38
いや、そうじゃなくてな
アメリカは3月にも利上げするって話だが日本は金利を据え置くならさらに円安は進んで輸入品が高くなるって話
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:36:31.264ID:ZujBz2HyH
>>41
だから無理だろ
この危機的な状況は金配るしかないもはや
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:37:03.066ID:ZujBz2HyH
>>43
そうなのか
そうなるのか
最悪だなまた値段あがるじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:37:39.241ID:ZujBz2HyH
>>42
またあげるのか?なめすぎだろ政府は何してるんだまじで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:40:02.389ID:HDFuEf9Ex
>>46
そう思うなら原子力発電を掲げてる政党でも応援しろよ

文句いうだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:40:52.696ID:M+jkGcqy0
イオンのPB商品は年度内は値上げしないぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:40:58.701ID:ZujBz2HyH
>>47
原子力とか利権の固まりなだけじゃん
地震大国日本で原発は無理だろ
再生可能エネルギーをもっと作るべき
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:41:36.848ID:ZujBz2HyH
>>48
売国黒田を処刑せよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:41:47.241ID:n6LTfqEO0
スーパーの割引惣菜生活
外食は高すぎて行けない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:42:04.951ID:14coyE0Q0
>>49
あと3ヶ月ってことか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:42:34.229ID:ZujBz2HyH
牛丼すら庶民には厳しい値段になった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:43:17.440ID:M+jkGcqy0
お前らが思うさいきょうの対策は実現しないで
爆上げしていくから覚悟しとけよ
アメリカは先月の消費者物価指数が7パーセントの上昇
39年ぶりの事態
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:43:49.884ID:HwHiRGCs0
ギリギリ家買えてよかったー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:43:52.059ID:M+jkGcqy0
>>53
そゆこと
まあ生鮮食品とか一部例外ある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:00.578ID:ZujBz2HyH
>>55
どーするの
生活できねーよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:23.676ID:KuzDE4AC0
>>44
まさにお前みたいなゴミにお似合いだな
受け身で喚くことしかできない能無し
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:27.728ID:l0iRMzOg0
物価はずっと上がってるわ
サボリーマンが多すぎて30年賃金が上がらないんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:31.592ID:ZujBz2HyH
>>56
バカ発見
まさか35年ローンとかありえないことしてねーだろうな
頭金なしの
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:40.203ID:HDFuEf9Ex
>>50
小型原子力で安全性が高いヤツが開発されてるからそれでいいよ
ただ今すぐは無理かも知れんな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:47.905ID:rQ2LNPPS0
きみら自民党支持して批判は総攻撃してたじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:48.899ID:HwHiRGCs0
>>61
したしたーww
もちろん35年かけて返すつもりはないけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:49.411ID:grZWy+q7a
>>50
いや原子力しか無理だよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:44:56.629ID:M+jkGcqy0
>>58
ガチのマジでどうしようもなくなる
そこで新しい資本主義になる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:45:15.025ID:5bjTQJchd
4月から確実に値上げするのか・・・
イオンの値上げも反動大きそうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:45:18.184ID:ZujBz2HyH
>>59
ここまできたら個人の努力とかじゃねーよ
あきらかに政治の失敗だわ
どれだけ影響あると思ってるんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:45:39.265ID:ZujBz2HyH
>>62
>>65
地震起きて原発こわれたろが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:45:54.305ID:grZWy+q7a
>>68
いやお前が底辺なのは個人の失敗じゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:46:07.253ID:ZujBz2HyH
>>64
おまえどーするの生きていけねーよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:46:24.081ID:HDFuEf9Ex
とりあえず現存する原発を再稼働させて
小型原子力に入れ替えるまで耐える

それまでに地元の選挙で左翼を潰せ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:46:27.717ID:HwHiRGCs0
>>72
なんで?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:46:32.694ID:ZujBz2HyH
>>66
新しい資本主義になったらどーなるの
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:46:35.888ID:grZWy+q7a
>>69
あれはただの人災
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:47:11.729ID:zHhKa8AC0
>>72
ビッパーの言うこと真に受けるなよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:47:13.929ID:grZWy+q7a
>>73
これだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:47:21.879ID:M+jkGcqy0
賃上げだの何だの言ってるが
あれも上がったとしても大企業だけだぞ
中小は上がらんぞ

賃金上げたら法人税優遇します〜じゃねえんだよ
本気で問題視してるなら所得税を下げればいいだけ
あれは回りくどい方法で企業が儲からせるだけ
もちろんわざとやってる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:47:21.958ID:ZujBz2HyH
>>70
いや個人の責任越えてるからこの値上げラッシュは
政治変えるしかない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:47:38.654ID:ZujBz2HyH
>>74
とにかく大変なことになるぞこれから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:47:59.605ID:HwHiRGCs0
>>81
具体的には?
設計とかは確かに大変だったけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:48:05.965ID:bo0+Jcwla
俺は投資収益で補填できるけどそれすらしてない奴らは大変だな
金融緩和の悪影響だけ受ける奴らってたくさんいるんだろうな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:48:32.861ID:ZujBz2HyH
>>79
どれだけ庶民が憎いのかね今の政権は
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:48:54.863ID:KuzDE4AC0
>>68
だから何?お前本当に何も考えてねーな
変えろ変えろとか言ってお前は何もしてねえじゃん
お客様風情は黙ってろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:48:55.404ID:ZujBz2HyH
>>82
考えてみろ
35年ローンの意味を
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:48:55.710ID:M+jkGcqy0
>>75
俺はベーシックインカム来るとみるけど
なにしろしないと生計成り立たない奴が爆増する
良い悪いでなくやるしかなくなる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:49:02.541ID:grZWy+q7a
>>80
そもそもインフレ率は世界的に見てそこまで高く無いし
むしろ今まで安すぎただけ
これくらいで耐えられない家計ならそもそも終わってるから個人の責任だぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:49:23.055ID:zHhKa8AC0
>>81
もうなり過ぎってくらいなってるよ
コロナになってから映画の世界に飛んだ感
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:49:33.986ID:ZujBz2HyH
>>85
なにに切れてるのかよくわからんやつだが
政治変えるしかない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:49:34.455ID:HwHiRGCs0
>>86
お前は考えてから書き込んでるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:49:58.341ID:ZujBz2HyH
>>87
竹中ベーシックとか全員死亡じゃん日本人
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:50:28.970ID:ZujBz2HyH
>>88
そりゃ世界は賃金あがってる正しいインフレだからだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:51:01.507ID:ZujBz2HyH
>>89
だよな
なんかこれやばいことになりそう日本が
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:51:04.201ID:zHhKa8AC0
>>86
ここはVIPだぜ
いちいちビッパーの言うこと信じてたら簡単な詐欺にも引っかかるぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:51:08.230ID:3BlgvvX00
どこの国もインフレで円は安いから
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:51:21.916ID:ZjENULRZ0
まあ気にすんな
死ぬときは死ぬしどうせ生きてて何を成すでもないんだろ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:51:28.868ID:ZujBz2HyH
>>91
おまえのことを考えてレスしている
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:51:35.843ID:KuzDE4AC0
>>90
ほらまた何のプランも無い妄言垂れ流してる
何もやろうとしない他人頼りの人生にはお似合いだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:51:50.648ID:HwHiRGCs0
>>99
ありがとう
それで35年ローンだとどうなるの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:52:08.233ID:ZujBz2HyH
>>98
おれはこの先やりたいことがある
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:52:18.940ID:ZujBz2HyH
>>101
大変なことになる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:52:45.776ID:M+jkGcqy0
>>92
こうしたほうが良くなるって政府が言って嫌でもそうなる
郵政民営化も住基ネットもアベノミクスもマイナンバーも
全部国民の声なんて聞かずにやってきた
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:52:51.319ID:HwHiRGCs0
>>103
どういうこと?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:52:51.725ID:ZujBz2HyH
>>100
そりゃ生活を政治でこわされてるから直そうって話なんだがバカには難しいよな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:53:05.731ID:ZujBz2HyH
>>105
そういうことだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:53:20.221ID:KuzDE4AC0
本気で変えたいなら政治家の一人二人くらい潰すくらいの気概見せろや
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:53:24.798ID:HwHiRGCs0
>>107
つまり?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:53:35.154ID:ZujBz2HyH
>>104
やはり政治変えるしかないな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:53:51.563ID:ZujBz2HyH
>>109
そういうことなんだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:54:32.250ID:KuzDE4AC0
>>106
本当に頭悪いなお前
政治家の首の一つや二つくらい撥ね飛ばしてみせろやボケ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:55:06.513ID:ZujBz2HyH
>>112
日本は民主主義でな
選挙でかえるのだよきみ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:55:56.323ID:KuzDE4AC0
>>113
ほらそうやってすぐ甘ったれる
座布団に胡座かいて気持ちいいか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:56:11.059ID:ZujBz2HyH
>>114
なぜいえないの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:56:20.614ID:M+jkGcqy0
ちなみにEUは昆虫食の安全性を認定しましたw
https://www.afpbb.com/articles/-/3326301?cx_amp=all&;act=all

この先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:56:33.724ID:ZujBz2HyH
>>115
むしろ君のすむべき国は北朝鮮では?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:56:53.078ID:14coyE0Q0
>>83
もしかしてS&Pか?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:57:05.750ID:HwHiRGCs0
>>111
特にないってことか
ありがとう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:57:26.660ID:ZujBz2HyH
>>117
あ これあかんやつじゃん
そういうことか
日本も貧困国レベルの生活になりそうだな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:57:36.349ID:ZujBz2HyH
>>120
なぜわからないのか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:58:43.910ID:grZWy+q7a
>>94
何言ってんだ?賃金上昇との相関関係も含めての話だぞ?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:58:48.318ID:HwHiRGCs0
>>122
お前さっきからそれしか言わねえじゃん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:58:55.790ID:KuzDE4AC0
>>118
日本の話をしてるんだけど馬鹿かな?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:59:31.698ID:ZujBz2HyH
>>123
だから世界は賃金あがってるからね
日本だけ賃金あがってない先進国は
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:59:44.301ID:ZujBz2HyH
>>124
言わなくてもわかるっしょ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:00:00.243ID:HwHiRGCs0
>>128
わからないから教えて
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:00:14.654ID:ZujBz2HyH
>>125
どこの日本で政治家殺して国変わるの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:00:33.800ID:ZujBz2HyH
>>127
たしかに
>>129
なせわからないんだい
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:00:47.971ID:HwHiRGCs0
>>131
お前が何も言わないからさ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:02:51.594ID:KuzDE4AC0
>>130
どこの日本?何言ってるのお前
変わる変わらないじゃねーよ変えんだよアホが
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:03:01.041ID:fPjqXh/Bd
牛肉パック1000円とかばっかで買えないわ
アメリカ産赤身肉ステーキも安かったのに今バカ高いし
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:03:54.107ID:grZWy+q7a
>>126
賃金上昇との相関関係を言ってるんだけどな
所得とインフレ率
アメリカなんて今ヤバいインフレ率になってて所得上昇なんて一切追いついて無いぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:04:07.495ID:ZujBz2HyH
タンパク質もとれない日本になりスポーツも弱くなるだろうな
カンボジアみたいになる
これが君たちが望んでる世界なのかい?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:04:28.795ID:KuzDE4AC0
>>136
もういいよお前さっさとくたばれ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:05:56.668ID:ZujBz2HyH
30年後娘が外人の白豚にかわれて家のすみで児童売春しないといけないレベルにまで落ちぶれるのが君たちの望んだ世界なのかい?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:07:43.089ID:KuzDE4AC0
>>138
いやお前こそがこの国の癌だ
必ず見つけ出し捻り潰す
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:08:45.270ID:ZujBz2HyH
みんな今こそ政治を変えよう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:11:14.071ID:KuzDE4AC0
>>140
夢だけ見てそのまま死ね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:11:19.004ID:hIEuEWG10
もう猫の国
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:11:30.562ID:kUYpupqB0
物価上げまくれば赤字国債と年金が実質的に薄まるから政府の思う壷よね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:12:59.586ID:mFYh6jjia
お前らが現実見えずに「品薄商法!品薄商法!」って喚いてたけど、実際はその時から世界的な資源不足で取り合いだったからな
もう今までの値段では提供できない段階まで来てる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:14:06.593ID:KuzDE4AC0
何が政治を変えようだよ
大したこともしてねえくせに
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:15:15.123ID:ZjENULRZ0
結局今の先進国がやっているようなレベルの贅沢を維持するだけの資源が地球にはなかったってだけよな
いくらテクノロジーが際限なく発達しようと地球の資源には上限がある
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:15:35.856ID:HwHiRGCs0
別に資源不足でしょうか困ってはなくね?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:17:53.896ID:ZjENULRZ0
>>148
現に物が高くなって困ってるやろがい!
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:17:54.426ID:mFYh6jjia
因みにこれからますます何も出来なくなるよ
国が「国民を保護する」という名目で衣食住を上級の税金を使って保証する代わりに、生産するだけの生かさず殺さず状態になる
これからは底辺は社会主義、富裕層は資本主義に分離していくよ
国の保障対象にインターネットが含まれるといいね、最低限の資産では無いから無理だろうけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:18:08.384ID:HwHiRGCs0
>>149
資源不足が原因じゃなくね?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:18:55.178ID:ZjENULRZ0
そうかもしれねえ…
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:19:51.649ID:HDFuEf9Ex
>>143
同時に企業の円資産も紙くずになって行くからな
日本企業はそれに耐えられない

外需も内需もどちらに傾いてようが国内企業は被害を受けるし
その事前の措置として消費税で市場に流れる円を抑えるという流れになる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:20:35.629ID:Hfpu99mC0
>>149
今は物流の混乱が主な原因だよ
主に海運
コロナがかなり影響してる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:22:58.188ID:grZWy+q7a
>>154
海運は単純に日本が買い負けというか
米国中国ルート優先で日本後回しになってる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:37:22.481ID:M+jkGcqy0
>>150
概ね同意だがインターネットは保障されるぞ
何のためにスマホという個人情報収集端末を普及させてスマホの料金を下げたと思っているんだw

たぶん貧乏人は地方の空き家に引っ越しだよ
そんでどこ行ってもマイナンバーを紐付けたスマホで個人認証
ジョーカーみたいのは都市に入れず弾かれるw
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:38:37.881ID:M+jkGcqy0
コロナが終わったら○○する!

きれいにフラグ回収しそうだよなw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:38:55.293ID:qyT/ldkI0
どんどん便乗値上げして賃金アップに繋げてほしいものです
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:39:32.323ID:HwHiRGCs0
>>158
仕入れが大変で会社が大変なので給料下げるね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:39:52.248ID:F1NJQ9GWr
尚、セブンイレブンは値上げして量を大幅に減らす模様

ローソンの逆襲だなこれは
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:40:17.499ID:3QNCaVIMM
駄菓子もヤバいな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:40:42.409ID:M+jkGcqy0
>>158
欧米を見ればわかるだろ
低所得者はジリ貧になっていくだけ
大企業の社員は賃金あがるかもね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:40:49.206ID:KaRsCg2a0
ありがとう自民党
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:41:23.402ID:qyT/ldkI0
地方のマイルドヤンキーのまとめ役が勝ち組に
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:41:42.031ID:Qa548mUW0
>>121
こおぎりせんべい美味しいよ?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:41:48.683ID:Tv+1igljd
消費者物価指数って毎月発表されてるの知ってる?
原油がこれだけ上がってるの加味しても全然上がってないから
日銀の黒田が無能だバカだって袋叩きされてるのに
おまえらは悠長だな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:42:09.006ID:qyT/ldkI0
>>165
こおろぎせんべい?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:43:09.867ID:M+jkGcqy0
まあ経済よりコロナ対策の大事だとお前ら2年前に言ってたもんな
お望み通りになったわけだ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:44:24.139ID:M+jkGcqy0
>>166
大して上がってないように見えるのはスマホの料金下がったのが影響してるよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:44:25.144ID:qyT/ldkI0
世界同時スタグフレーション?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:45:17.519ID:M+jkGcqy0
>>169
つまり正確に言えばインフレでなくスタグフレーションだな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:46:17.163ID:0sNGKrc70
食用油はマジで高くなってる
前は1リットルが100円台で買えてたのに
今は300円台、安くても200円台になってる
食用油なんて調理するときに絶対使うし、すぐなくなるから、毎回高い値段で買うのはキツイ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:46:57.304ID:Qa548mUW0
>>147
30年前「石油はあと三十年!」
今「石油はあと四十年!」
       ↑
      ???
ずっと未来「石油はあと二百年!」
結局技術力でどうにかなる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:47:33.793ID:6AfyNdQir
俺は賃金が上げられるレベルで順次上げてくべきだと思う

身近なとこだと牛丼並は500円以上
軽自動車は最低150万以上コンパクトカーは200万以上ハイブリッドカーは300万以上
自転車は2万以上電動アシスト自転車は8万以上
PCは10万以上テレビは5万以上

このような感じで最低価格は必要だ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:48:23.485ID:Qa548mUW0
>>167
無印で売ってる美味しいせんべい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:48:46.133ID:+p50faZ20
物価は上がるが所得は下がる後進国日本
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:49:19.126ID:qyT/ldkI0
「賃金が安い国からの輸入品には関税をかけるぞい」
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:49:25.182ID:Qa548mUW0
>>174
このせいで食料軒並み高い
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:49:53.855ID:M+jkGcqy0
昆虫食はマジで冗談じゃないぞw
テレビを注意して見てるとごり押しを始めたい兆しみたいのがすでに見えてる
そのうちタレントが試食しておいしいとか言い出すぞ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:51:28.062ID:Qa548mUW0
>>181
まじでこおろぎせんべい美味しいから食べてみ?
海老せんみたい
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:51:55.484ID:A3CoH9AS0
スタグフレーションになってるっていつ言うの?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:52:24.146ID:A3CoH9AS0
>>183
それは無い
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:52:47.800ID:LISmo6YbH
うまい棒値上がりとか終わりじゃん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:53:31.814ID:M+jkGcqy0
>>182
まあエビみたいなもんだろうな
そのうち嫌でも食うことになると思うよ
今は要らん
しらんけど加工すれば食えるだろ
アレルギーとかないならな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:54:43.959ID:qyT/ldkI0
モンクロシャチホコが好き放題に食べられなくなっちゃう
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:55:20.387ID:M+jkGcqy0
>>174
油は去年何回か値上がりしたよな
3回くらいか?

オーケーストアは値上げする前に表示してくれるからわかりやすい
そんで他店より先には値上げしませんって
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:55:49.046ID:lW8iHPTZd
クソッタレがよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:55:49.694ID:Hfpu99mC0
>>181
>>187
虫は嫌だな
でもガキの頃どっかの郷土料理のコオロギの佃煮食った時はわりと上手かった
まあコオロギの味じゃなくて砂糖醤油の佃煮の味だけど
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:56:06.559ID:M+jkGcqy0
>>189
>>117
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:57:33.962ID:ZjENULRZ0
エビとかカニとかと昆虫の何が違うかって筋肉が少ないこと
エビカニは筋肉に占められた部位があるもんだけど
昆虫はそういう部位がない
頭にしろ胸にしろ腹にしろ足にしろどこも筋肉が少ない
そういう筋肉が少ない物であればエビやカニと同じ甲殻類であろうと食べるのには適さない
昆虫食なんてカルシウムしか取れんよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:57:55.428ID:M+jkGcqy0
>>191
もうそこまで来てんのか
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:58:32.630ID:F1NJQ9GWr
1番値上げがひどいのって、タバコじゃないか?

30年前は1箱200円
今は1箱600円!

1箱1000円になると経済面的にダメージあるだろ??
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:59:06.525ID:dnkiIdqa0
政府が公務員としてある程度の給料で失業者雇っていけば、給料上がりそうだしブラック企業もなくなりそう。

でもバンバン一般企業はつぶれて供給力は減りそうw
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:59:36.568ID:YlAnsKt5a
>>19
トンガの噴火
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 22:00:47.330ID:M+jkGcqy0
>>195
なぜ今EUがそんなことしたと思う?
環境ゴロによれば家畜の出す温室効果ガスが良くないんだってよw
ヴィーガンも勝手なことごり押ししてくるしw
SDGsの大義さえ掲げれば何でもありなんだなあ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 22:11:23.246ID:bIsyebMP0
マジでもの高くてなんも買えねえわ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 22:36:53.593ID:0WEEKJf+0
俺は物を買わない方向にシフトした
飯も1日1食にした
生活レベルを下げまくってる
1ヶ月1万円生活してる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 23:00:05.782ID:M+jkGcqy0
>>207
逆に何が下がってるんだよ
スマホの料金以外で
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 23:51:08.058ID:14coyE0Q0
>>206
物価上がるのに給料上がんないんだもんよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 23:52:51.348ID:IFM1RwcC0
ニートなんだから給料上がらないだろそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況