X



【悲報】ハンバーガー屋、ブチギレwwwww「マックより旨いとか比較するのやめろ!マックは基準じゃねえよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:44:42.408ID:1kCYqbwld
知り合いのバーガー屋の店長から聞いた話!
店で食べている人の声を聞くと「マックより美味い!」と言う人がたまにいるみたい。
聞く度に店長はマックと比較されることにガッカリして、「バーガー=マック」は日本だけって事をもっと知ってもらいたいとのこと。
ということで、ぜひ皆さんもチェーンじゃないバーガー屋にも行ってみましょう!!


https://i.imgur.com/fYQJ8cn.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:45:22.179ID:+WvaxvM00
ここは日本です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:01.712ID:TQNg78Bxa
基準なんてどうでもいいでしょ
圧倒的な力で平伏すまで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:11.294ID:CdrwGl1a0
ちゃんとしたバーガー屋は
高いから行かないw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:11.480ID:4j9PjRslM
うちの近所の店出してから言えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:17.124ID:3dEMeU54r
すごく高級で美味しいうまい棒は美味しいと思うけどうまい棒じゃない感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:29.511ID:Av7XiCVI0
比較はするやろ
1番普及してんだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:29.523ID:EThZxy0w0
俺の知り合いの店長はマックと比較されて嬉しいって言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:34.428ID:/3lXMS590
割と基準だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:41.716ID:bIsyebMP0
マック最強よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:44.350ID:fuVEFF0Cr
みんなが知ってるもんじゃなきゃ基準にならなくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:55.489ID:TVDhybxu0
正直そんな事言う奴が隣にいたらドン引きだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:46:56.077ID:HnwPE2wTM
Q.E.D.
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:10.655ID:3EKz9IMrM
お先マックら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:14.328ID:OnhsW+KXd
日本だし
基準ってそんなもんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:18.188ID:lFiNPyro0
俺が店主ならモスと比べてほしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:19.195ID:Nppt9aMg0
マックなんて味で言えば平均値から大きく下回ってるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:21.822ID:bkxi4dbda
モスより旨い!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:23.839ID:8R0xhVuid
駅の近くにあった1個1000円以上するハンバーガー屋は潰れてたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:25.520ID:jTH5G7fI0
マクドが比較対象になる程度の出来ってことだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:33.431ID:+WvaxvM00
>>16
サムライマック
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:43.154ID:CJRORhan0
世界と比較すんなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:51.691ID:3EKz9IMrM
>>18
モスと申すか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:47:59.991ID:LGyHSBBlp
こんなあからさまなバカ叩きスレが伸びちゃうVIP
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:48:14.721ID:931Th8rXd
>>2
ですよねです。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:48:14.799ID:QCQSeubk0
マックより不味そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:48:36.242ID:gFOCCMSDa
>>2
いいえ、ペンです。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:48:45.351ID:8K0rklNap
知り合いwww妄想じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:49:07.662ID:HnwPE2wTM
年末にポテトMLが死んだ時、1軒のみのフライドポテトや屋が取材されてたわ
細ポテトを日本に広めた功績のあるマクドのことは悪く言ってなかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:49:33.116ID:wKDRnFXV0
いやそりゃマックよりまずいバーガー屋とかやってけんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:49:40.334ID:3EKz9IMrM
>>32
ほーそうか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:50:04.486ID:x5p/Y3rNd
なんで怒ってるの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:51:02.082ID:OhtxkJ9Hr
いやマクドがいちばん旨いから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:51:04.995ID:+ayH2gwQ0
>>23
マ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:51:59.643ID:/SrVHvmy0
>>35
マックを見下してるからじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:52:06.383ID:Ihf1d3RFM
アフィリエイトの質落ちすぎだろ
万いいね探してこいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:52:28.449ID:HnwPE2wTM
32の専門店は
フライドポテト屋から見た「マクドポテトの想定利益率・販売停止による打撃」なんかも語ってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:53:19.620ID:OnhsW+KXd
>>23
非通知とかだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:53:25.126ID:7YppGWFn0
じゃあ基準を教えてくれよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:53:39.822ID:+SinhdGC0
昔会社の人達と一人15000円くらいの鉄板焼きのコース食べに行った時
おっさんが「やっぱ牛角と違うなあ〜!」って結構なボリュームで言い始めてちょっと焦ったの思い出した
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:54:09.740ID:x7ZPmtk60
一番売れてるんで一番庶民になじみ深いのがマック
なので基準になるのは仕方ないことだと思うんだが
そんなことも考えられないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:54:35.904ID:mFYh6jjia
というか同じハンバーガーを謳ってるけど別ジャンルだろ
イタリアンに行って「サイゼリヤよりうまい!」って言う奴がいないのと一緒で
底辺にはそこが分からないんだよね、店長さんも大変そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:54:47.024ID:arUwruV8a
チェーンじゃないバーガー屋は高いだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:55:20.021ID:HnwPE2wTM
>>1
3倍旨くても5倍高いんじゃ庶民は行かないんですよねぇ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:55:24.399ID:bIsyebMP0
店の中で味をえらそうに語るやつって仕事できなそうだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:55:26.579ID:wL2YPpj2a
だって店舗数が圧倒的なんだもの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:55:35.966ID:XNjtcJIEa
なんでチェーン典型的なじゃないこだわってそうなハンバーガーってあんな馬鹿みたいに高いんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:56:25.609ID:Hfpu99mC0
>>1
大手チェーン店いくつか以外の味はほとんど浸透してない国なんだから比較されても仕方なくね?しかもマックより不味いじゃなくて美味いんだから良いだろ
その客だって気を使ってそう言ってたのかもよ
モスやロッテリアと比較したらモスより不味いだった可能性もある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:57:12.068ID:4PYZB7fsa
バカ高いファストフードに何の価値があんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:57:31.833ID:arUwruV8a
クォータパウンダーやソルトアンドレモンより美味いの作ってから言え
なくなっちまったが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:58:11.173ID:x5p/Y3rNd
>>38
すごい自信だなそれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:58:16.783ID:0B6D6C8i0
ハードロックカフェより美味かったら許す
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 18:58:42.732ID:bk9y1EdNa
>>54
まあわかる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:03:08.979ID:t+/ZPXut0
とりあえず【マック】とかいう島国の中でも一部の蛮族しか呼ばない略称辞めろ
世界の略称を踏まえれば日本では【マクド】が適当
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:04:22.716ID:/tiwRlv0d
マックより不味かったら辞めた方がいい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:04:42.228ID:1nA+7Gsp0
>>23
お前ブロックされてんじゃね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:05:16.629ID:BqYapHT40
>>1
キモいなそんな店絶対行きたくねえ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:05:42.096ID:8UpqMyxFa
美味いんだから別に良くねーか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:05:53.374ID:UUhEPsfJ0
マックより不味い=廃店やぞ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:06:12.491ID:mFYh6jjia
でもさ、パッサパサの肉やべっちょべちょの揚げ鶏を味の濃すぎるソース類で味をぐちゃぐちゃにして安く提供するものがハンバーガーと思い込んでる内は、何食べても「味が薄くて物足りない」になると思う
それを踏まえてこのスレを読み直してほしいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:06:18.258ID:Hfpu99mC0
>>61
チキンマックナゲット
マックシェイク

どう考えてもマック

君はチキンマクドナゲット
マクドシェイク

って呼んでるの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:06:49.483ID:J/Kb48Kkd
マックは流石に可哀想だから、モスとかフレッシュネスにしてやってくれ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:06:49.887ID:0B6D6C8i0
ロッテリアよりはマックのほうがうまい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:07:26.094ID:HnwPE2wTM
>>55
優待券で食うクオパンは最高に旨かったな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:07:36.173ID:C1vcujsCd
この手のソース元隠してるスレってアフィの自演なんじゃないかって思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:07:49.288ID:1/mfFPMra
>>68
ジャンクフードが無駄に人権得てお高く止まったラーメンや寿司にはなって欲しくないから今のままでいい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:07:50.053ID:N6xVMYXO0
サムライマックのほうがうめえwwwwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:07:59.876ID:FOCe53Ax0
東京ドーム10個分です
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:08:26.150ID:3RI//FE10
マックより美味くて安いなら何言っても良いがそうじゃないから黙ってろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:08:26.905ID:kgfWPItb0
マックはまだ全国にあるからいいけど 広さ例えるのに東京ドーム○個分みたいなのはやめてほしい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:08:27.371ID:6AfyNdQir
>>71
俺もそう思ってたけど絶品バーガーは気に入った
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:09:00.694ID:oT78xCoq0
>>23
店長にじゃなくて店長からな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:09:20.126ID:Uq6+aTVha
>>78
東京ドームの前はなんだったんだろう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:09:28.396ID:0B6D6C8i0
>>69
その理屈はおかしい
海外の略称はMcD'sだが、だからと言ってMcD'sのシェイクとかMcD'sのナゲットとか言うわけない
商品の相性と利用者の略称は別で考えるべき
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:09:39.064ID:L1Q1WsJLd
佐世保バーガー食べたい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:10:00.661ID:Hfpu99mC0
>>78
大丈夫だ東京に住んでいてもピンとこない
プロ仕様の野球場何個と考えるんだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:10:01.076ID:0B6D6C8i0
>>79
しかし絶品バーガーよりはサムライマックがうまいのでやっぱりマック>ロッテリア
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:10:11.280ID:8UpqMyxFa
>>81
後楽園球場だよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:10:30.361ID:Xckh/cTE0
ハンバーガー屋って1500円位するのなんとかならないのか?
せめてワンコインで買えるようにしろよ高過ぎるんだよ
高けりゃマックより美味くて当然だろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:11:18.750ID:Uq6+aTVha
>>86
後楽園球場◯個分みたいな?
どっちもどっちじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:11:54.090ID:n9AHs0gL0
普段よく食うから基準になるのは間違いないが
専門店ならマックより数段美味いつもりでいくだろw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:12:06.022ID:HnwPE2wTM
>>69
まだ15年ぐらい前のアホネタを引きずって奴いるんだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:12:18.767ID:Hfpu99mC0
>>82
おかしくないよ
ここは英語圏の海外じゃなくて日本だから
チキンマックナゲット
マックシェイク
マックフルーリー
だからマックだよ

海外のマクドナルドじゃなくて日本マクドナルドだから
日本マクドナルド創業者の藤田田がインタビューでマックと言っていたからマックで間違いないよ
でも別にマクドと呼ぼうがマクナルと呼ぼうが自由だから気にするな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:12:38.380ID:1JEQNrk6d
おまえらさぁ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:12:41.103ID:bqs+FnEea
余りの美味しさに感動したハンバーガー屋があったけど慣れたら他と大して差を感じなくなった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:12:56.001ID:t+/ZPXut0
>>69
蛮族っていつもそれ言うけど店の略称と商品名の区別もつかないの?
もう日本列島から出ていってよ恥ずかしい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:13:01.414ID:0B6D6C8i0
>>91
現地でも商品名にはMac使ってんだよ阿呆
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:13:15.340ID:3RI//FE10
Twitterかと思ったらテレグラムかも知れないぞ!
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:13:59.961ID:8UpqMyxFa
>>88
後楽園球場が東京ドームに建て替えられてそのまま継承されただけだもの
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:14:12.973ID:I5HbIZuH0
基準はマクナルだよな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:14:24.979ID:Xckh/cTE0
>>92
嫌儲行けよ新参が
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:15:09.193ID:+U2CWEk/M
>>24
ゲロマズじゃん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:15:12.816ID:fB5nMtWnd
負け犬の遠吠え
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:15:48.419ID:Hfpu99mC0
>>95
>>96
俺はマクドでもマクナルでも自由って言ってんのにまだ絡むの?
日本マクドナルド創業者の藤田田がマックと言ってんだから海外がどうだろうと日本での通称は?って聞かれたらマックで正解だよ
でも別にマクドでもマクナルでも自由に呼んで良いんじゃない?
何か問題あるの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:16:01.261ID:C1vcujsCd
>>100
アフィの妄想ツイート相手に勝手にキレてるやつがなんか言ってるwwww
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:16:20.598ID:2YqeIiZg0
日本の🍔文化はマックを中心に回ってるだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:16:20.954ID:Xckh/cTE0
>>105
はいつれたー
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:16:30.085ID:vpekc9Ac0
そもそもハンバーガーが世に広まったのはマクナルのおかげだから
むしろマクナルに感謝すべき
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:17:03.904ID:QkhTB73/p
マックより小さいハンバーガー屋とかあるの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:17:21.525ID:riukk4fH0
そらマックより不味かったら存在意義ないじゃん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:17:22.817ID:C1vcujsCd
>>108
釣りの意味わかってねー新参だろお前
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:17:54.603ID:Xckh/cTE0
>>112
悔しそう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:19:03.712ID:C1vcujsCd
>>113
あなたがね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:19:15.225ID:gDMUQOoca
世界で一番ハンバーガーが売れてるのがドナルドだからしょうがないでしょ

ジャンクフードファーストフードの分際でなにいってんだが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:19:26.739ID:cScRuEjz0
>>87
ワンコイン(3万円)でどう?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:19:39.310ID:Xckh/cTE0
>>116
あなたがね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:19:43.668ID:7t46pRbs0
日本だけじゃねーだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:19:52.265ID:C1vcujsCd
>>119
悔しそう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:20:40.686ID:cScRuEjz0
>>121
悔しい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:21:11.370ID:6AfyNdQir
>>95
叩きのめされててワロタ
創業者が言ってたんじゃどうにもならんね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:21:40.440ID:Xckh/cTE0
>>115
ネタレスだけどそういうって言っても売上ナンバーワンのマクドナルドが低価格帯だしな
小規模は高級路線じゃないとやっていけないってだけだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:22:14.757ID:Xckh/cTE0
オウム返ししかできない能無しがいるねえ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:22:43.644ID:JonCmZ4qd
てかマックもなんだかんだ1000円くらいかかるしワンコインなんて無理に決まってんだろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:25:52.150ID:MqbZbgfY0
>>123
公式CMがマクド表記を認めたことも知らないのか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:28:02.526ID:aakjcSZk0
>>128
認めただけじゃないの?マックじゃないからマクドだからっていったの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:28:06.690ID:gDMUQOoca
>>128
正式名称以外略語は通じればいいんだぞ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:28:30.456ID:3lTiJs3Ta
早い・安い・そこそこのバーガーでいいじゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:30:27.004ID:t+/ZPXut0
>>123
創業者ってw商売やってんだから馬鹿な大衆に合わせる事で売上上がるならそりゃ利用しない手はないわな
働いた事ある?
対外的な事言ってんの、マックとか言ってんのが恥ずかしいって話してるのよ
世界中探してもマックなんて言ってんの日本の中の蛮族だけだよ?いつまで鎖国やってんの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:30:43.544ID:Hfpu99mC0
>>128
マックは元々認められてるし使ってるよ
マック内のアルバイト募集チラシ見てごらん?
トレイとかにくっついてるやつ
マックで働こうとか書いてないかい?マクドナルド店舗内のチラシで
元々マックもマクドも自由だけど関西人こうやってうるさいからな
いちいち公式に表明しなきゃいけない日本マクドナルドの中の人可哀想
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:32:02.669ID:RpD2hIWxa
>>46
いや、サイゼリアはイタリア人にめちゃ人気だよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:32:37.440ID:Hfpu99mC0
>>133
オープン当初から言ってるのに何言ってるんだ?
恥ずかしいなら英語じゃなくて日本語しゃべってる日本が恥ずかしいんだから日本から出ていけば良いんじゃないかな?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:33:33.490ID:0B6D6C8i0
>>104
自分で>>69になんて書いたか読み返してみろよ
マックのことをマクドという人はマックシェイクもマクドシェイクって言うの?
言うわけねーだろ頭沸いてんのか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:34:23.003ID:YFmAeZiWd
公式が〜とかどうでも良いけどマクドとか言ってるかっぺは死ね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:34:34.372ID:6jt1tiDY0
アフィが自分のアカウントでツイートして自分のアカウントでリツイートしてるだけの自演でなんでこんなに伸びてるんだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:36:18.624ID:rv6c7pql0
自分が思い付いただけの話を架空のハンバーガー屋さんを使って発信する浅ましさ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:38:11.278ID:Hfpu99mC0
>>137
その後に>>104
書いたんだけど何?ずっとそれにかみついてるの?
そこまで情熱注ぐ原動力って何?
ずっと言ってるけどマクドでもなんでも自由に呼べは?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:39:28.668ID:MqbZbgfY0
>>134
CMどころかmcd_wifiも知らない奴はかわいそうだな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:39:33.434ID:ShQFd5x3r
おれはビッグマックでいいや
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:40:05.598ID:M1qXmQ9Pa
マクドって言うのカッコイイけどマックの方が言いやすいし馴染みやすいからなぁ
関西行ってマクドって聞くとカッコイイってはなるよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:40:35.226ID:0B6D6C8i0
>>141
マックが用意した通称がマック、
利用者が使ってるスラングが英語圏でMcD's、日本でマクド
っつー話をしてんだよ

お前が混同してんの
アメリカのマックが我々はマッダズでーすなんて言ってるわけね―じゃん
バカなのか

略称と愛称の違いも分からんのか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:41:52.298ID:SjzX9tg50
でもひろゆきがみんなマック美味しいって言うからいちばん美味いって言ってたし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:42:19.352ID:M1qXmQ9Pa
マックかマクドで喧嘩するなら俺はマッドって呼ぶことにするわ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:42:44.599ID:bAE5YAiw0
マクドって呼ぶのは近畿地方だけだから
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:42:45.928ID:Hfpu99mC0
>>142
俺はずっとMCじゃなくてマックと言ってるんだが何を言ってるんだ?
店舗でマックで働きませんかって募集してると思うから働いてきなよ
ずっと言ってるけど自由に呼びなよ
マクドでもドナルドでもなんでも自由よ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:43:59.963ID:txbWj3USd
>>44
一緒に高い店行きたくないな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:44:18.331ID:MqbZbgfY0
マクドを否定する言い訳が「ビッグマクド!!」「朝マクド!!」の連呼だもんな
頭悪すぎるから困るわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:46:15.697ID:Hfpu99mC0
>>145
俺はずっと日本で浸透した通称の話しかしてないけど
そこまでムキになる原動力ってどこからきてるの?マクドナルドの呼び方にそんなにムキになれるって情熱的だね!
呼び方は自由だよ
マクドと言って良いと思うよ
東京中心とした首都圏関東ではあんま聞かないけど関西とかの地方都市はマクドなんでしょ?
良いじゃんそれで
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:48:27.057ID:0B6D6C8i0
>>152
じゃなんで>>69聞いたのかって話をしてんだよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:49:35.974ID:rrpI9aIKa
なんかまたしょーもない煽り合いしてるバカが沸いててワロタ
学習しねえよなお前ら
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:51:39.239ID:Hfpu99mC0
>>153
通称として説明がわかりやすいからだよ
東京周辺はマックシェイクのマックだよねーっ程度の軽い認識
お前みたいにこれは商品名であるからして店舗としての通称とは違うううううがー!
ってずっとプンプンしてるおめでたい人はあんまいないのよ
関西?は違うみたいね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:53:35.740ID:9qcsySty0
マクドフライドおいもさんって呼び方が可愛い
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:54:21.120ID:QIhghK8k0
>>23

>>92
感動した
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 19:58:46.066ID:yqK4qcrp0
>>23

>>92
全米がないた
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:26:11.683ID:W3rRPprua
>>69
>>155
マックシェイクは通称で本当の商品名がマクドナルドシェイクであるならばマクドシェイクって略すんじゃないの?
マックシェイクはマックシェイクだからマクドシェイクにはならない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:18.537ID:e7OhKGHna
>>159
マックより不味いとか言われたら店畳めってレベルに恥ずかしいよな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:28:30.456ID:CzA9Feyi0
マクドナルドのハンバーガー年取って食えなくなったわ
月見ですらきつかった
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:29:51.348ID:10tn48im0
>>23
>>92
観察した
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:30:00.263ID:Qa548mUW0
>>163
なんでだろな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:30:07.223ID:aakjcSZk0
>>163
ゆとりは軟弱だな
ハンバーガーがご馳走だったジジババはいくつになってもバーガー食うぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:31:30.208ID:Qa548mUW0
>>166
ガチ勢じゃないんで^^
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 20:33:53.761ID:uiU8Y1e20
カップ麺とラーメン比べてるようなもんだろ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:07:08.624ID:MKpuCG3I0
マックよりまずかったらもう世の中に存在する価値がない店だろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:09:39.316ID:Cui8K5L50
マックもマクドもいいけどマクナルってマジでいるの?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 21:41:07.662ID:LM5VmrHA0
マックはコスパがいい
意識高い系ハンバーガーは美味いとしても高い金出してまでしょっちゅう食いたい程じゃない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 22:36:50.332ID:ydY5OGcr0
マック=バーガーは割と世界でそうなってると思う
嘘つき店長
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/21(金) 23:34:18.252ID:NWZPh0wk0
ぼったくりバーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況