X



RPGツクール スクランブル ザ・ファントムストライカーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (無能) (ワッチョイW b19e-buLJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:31:57.423ID:56tQCbuv0
とりあえずWikiにあるゲームをプレイ。過去の祭り作品もオヌヌメ
制作意欲が沸いたら体験版へ
体験版でも製品版とほぼ変わらない仕様wwうはwwおkwwww

【前スレ】
幻想魔伝RPGツクール
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642587555/

【お祭り情報】
VIPRPG 2021紅白
https://vipkohaku2021.web.fc2.com/

VIPRPG 2021夏の陣
ttp://viprpg2021s.kenkenpa.net/

【RTP(ゲームを遊ぶのに必要)】
日本語版   ttps://tkool.jp/products/rtp.htm
海外版     ttp://www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages

【うpろだ(2000の場合RPG_RT.exeは抜けよ)】
メインろだ  ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg5/
MVMZ    ttps://ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_1/
リレー     ttp://viprpg.nm.land.to/upload/upload.html

■!extend:checked:vvvvv:1000:512をスレ文先頭に入れるとワッチョイでスレ立てできます
■1時間レスが無いorスレ立て1時間以内に24レス無いとスレが落ちるので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa05-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:30:27.799ID:cHv5Przda
新曲...??
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:38:50.527ID:Jzmc/Km40
帆応
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa05-05p2)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:12:58.400ID:ezwFz42sa
めでてえっていう新曲が出てだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:02:11.908ID:Jzmc/Km40
頬々
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd82-15JX)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:50:49.164ID:fLGJ1vaYd
よほーい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 416e-AjPZ)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:30.867ID:ic2zHkHJ0
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッT Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:11.198ID:3kmYqn0Zd
自作システムレイアウトデザインが気にいらない
チープな感じ何とかしたいなあ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02ab-fkY6)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:21:25.582ID:jOYLr1Ts0
とりあえずフォント変えるだけでもそれっぽくなるってえらい人が言ってた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa05-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:27:14.626ID:cHv5Przda
んん...
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 499e-fIZs)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:11.532ID:jge15hk30
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg5/download/270

ちょっと遊ぶ人を選ぶ作品・・・というか、遊べる人を選ぶ作品です
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa05-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:24.520ID:cHv5Przda
nn..
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bd9e-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:25.862ID:AeAcreRU0
>>96
FMのexeでクリア
デバッグを上手く使ったいい作品だった
どうしても像の3番めの勝負で勝てなかったがよく考えたらあの方法で良いと気付くまでトライしまくった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0218-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:51:16.368ID:RLIOZ4sB0
>>96
パッチあてるタイミング間違えて(セーブしわすれて)石の中&誤作動で詰みかけた
3*3計算は計算より対応把握に手間取った
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ cdd7-Amx7)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:43:23.500ID:H8N6NTQv0
ほs
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッT Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:37:00.896ID:3kmYqn0Zd
>>96
クリアここの住人層じゃないと絶対に出せねぇネタ
と思ったがりどみ参照しろはわりかし見るしメタネタって意外と出せるのかもしれない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02ab-fkY6)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:20:46.061ID:mLBWa/Yj0
>>96
メタを扱った仕掛けだけど面白かったー
じゃんけんのところはコレでいいのか?って感じでクリアしたけども、それも踏まえての答えなのかなw
最後は答えがわかっても、何が起きるか把握してても、お試し感覚で快楽選んじゃうよね…
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:14.597ID:2pKkEhUv0
頬応
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:38:12.302ID:2pKkEhUv0
種応
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0240-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:42:30.732ID:nuE6ss470
>>96
うおーあたまをつかうぜ!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 919b-SoFd)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:53:24.491ID:OLTyrGQf0
人は何故……寝るべきド深夜にtktkのネタが浮かぶのか……
そして朝改めて確認するとnnkrだったりするんだよな
何が言いたいかというと今良さげなアイデア降ってきちまったんだ……
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a2c8-LFnS)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:58:23.531ID:quZ0t53o0
メモだけ書いてぐっすり寝て起きてから作ろう
起きたら>>96やるんだ……
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:10:15.108ID:2pKkEhUv0
頬王
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:51:09.986ID:2pKkEhUv0
頬々
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 04:37:27.309ID:2pKkEhUv0
頬応
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d9bb-H1NS)
垢版 |
2022/01/22(土) 04:55:17.139ID:xT5eiVdX0
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/271
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:19:38.200ID:2pKkEhUv0
種応
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 05:55:20.525ID:2pKkEhUv0
種々
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd22-v1q5)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:27:42.430ID:Ly2hpBfhd
ほっほ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:36:35.593ID:2pKkEhUv0
帆応
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM66-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:00:58.169ID:IKecr+zsM
ミリィ顔グラ

ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/272
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/273
※2k規格

ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/274
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg5/download/275
※VXACE規格
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:12:23.117ID:2pKkEhUv0
帆応
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:50:26.255ID:2pKkEhUv0
種王
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a2c8-LFnS)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:33:19.280ID:quZ0t53o0
>>117
いいっすねぇ……

VXACEのプロダクト無くして新しいPCに入れられなくなっちゃった
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:34:24.580ID:2pKkEhUv0
帆応
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:10.680ID:2pKkEhUv0
頬王
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0240-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:27:41.815ID:nuE6ss470
>>117
よきよき
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0240-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:28:09.620ID:nuE6ss470
>>112
nnkr?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa05-G0x2)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:33:41.335ID:kyZi5Evda
>>120
公式に問い合わせ………サポート切れてるけど通るのか……?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:23.138ID:2pKkEhUv0
頬々
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:29:08.411ID:2pKkEhUv0
帆応
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:03:27.202ID:2pKkEhUv0
帆々
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:51.660ID:2pKkEhUv0
種応
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:21.173ID:2pKkEhUv0
帆王
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:19:33.006ID:2pKkEhUv0
頬王
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:53.370ID:2pKkEhUv0
帆々
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0240-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:07:43.960ID:nuE6ss470
おーもういい時間であるなア
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 41da-P7fX)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:58.063ID:2pKkEhUv0
帆々
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd82-15JX)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:40:53.060ID:hQJGnNOFd
おやつのほ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa05-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:45:39.800ID:qvzdhwK9a
soukai
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srd1-SoFd)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:30:16.589ID:ij5pV/Q+r
ダンジョン(塔)に出てくる中ボス案↓〜↓↓↓くらい
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa05-UbpB)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:38:37.903ID:FFqXgZTwa
何か塔を守ることになったバリア魔法1人以上
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd82-15JX)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:54.127ID:hQJGnNOFd
サウスウィンド
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd22-buLJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:56:09.129ID:fXVchrtgd
アレックス
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6e6e-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:01:38.377ID:QFBkTR1d0
作者
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0240-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:06:08.318ID:nuE6ss470
ダークデイジーあたりが塔の頂上にいそう
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0240-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:38:05.190ID:nuE6ss470
おー冷え込んできた
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 416e-fIZs)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:49:52.912ID:Kd/bV6Yp0
>>96
よっしゃ解けたー!満足感あったぜ
一番詰まったのはじゃんけん3番目かな。このやり方でいいのか?って思ったけど皆思ってるなw
矢印部屋は遠隔スイッチ持ってる感覚あって面白かった

>>112
日本語でおk
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0240-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:52:36.583ID:nuE6ss470
2003sで表示画面を大きくしてフルHDサイズで
マップを広範囲表示するやつとかあったから
ちょっと大きいウィンドウ画面を試してみてる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 079b-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:19.791ID:OLTyrGQf0
サウスウィンドって誰やと思ったらウィンドTの派生……なるほどそういうのもあるのか
マジでもう最近は知らんキャラの方が多い希ガス
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 079b-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:16:31.553ID:OLTyrGQf0
>>96
クリアした、頭の体操って感じで面白かった
よくこういうの考えつくよなあ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fc8-GTOt)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:25:10.443ID:quZ0t53o0
昔はもしもシリーズで補完してたけど最近ほんと分からないや
でも不意打ちで魅力的なキャラが湧いてきたりするからしゅき
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:00:25.796ID:bpeKH/Zya
オレクション系作ったことあるからわかるけど、自作ですらひとまとめにするの相当めんどくさいぞ
主にスイッチや変数関係で
作者バラバラなもしコレ形式とかその手間想像したくないわ
あと、近年は保管庫さんが細かく作品詳細まとめてくれてたりするからもしコレ系そこまで要らんかって意見も度々見かける

近年のキャラに関してはGW2021の新キャラ図鑑や紅白2021のキャラまとめ作品とかでまとめられてるから
興味が湧いたらそれらを覗いてみるのもヨシ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-51Bq)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:08.124ID:8TqwEX5Bd
素材マップを全部移植しリネーム
コモン・マップイベントをツクブリにベタうちしスイッチと変数を移管
リセット後コレクションメニューに戻る処置の設置
デバック
思いつくのはこんなんかな

まあ新キャラまとめの延長みたいに出てる良作をまとめたは見たいかも
俺がよく知らんキャラ名を安価に入れたらどんなのが出てくるかな…みたいなのは確実に減る
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fc8-GTOt)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:51.492ID:quZ0t53o0
単純な魔王把握だけでも割とあれこれ使ってたりする場合はあるし、製作は大変よ!
後は中身確認したら条件分岐が多重構造になってて長すぎて見えないとかもある
他にもラベルでのGotoがイメージした通りに機能してくれなかったり……
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-tBRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:24:09.407ID:eTq+Wpe/0
素材保管wikiは素材集めに重宝してるけど皆はどうなんだろ?
あんまり見てなかったりする?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd7f-mNYk)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:25:04.552ID:zQ2IwzJid
実際俺クションtkってまとめのが効率的ではある希ガス
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd7f-mNYk)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:26:22.014ID:zQ2IwzJid
素材保管に限らんがwiki周りねぇと
自作に忙殺されるだろうマジ感謝
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fc8-GTOt)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:39.997ID:quZ0t53o0
Wikiは便利、無いとホコグラとかもゲームあさってぶっ故抜きになったりするし
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa4b-jVqa)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:47.382ID:kyZi5Evda
なんかに使われてはいるけどWikiに置かれてなくてこれ使ってええんか?と思うやつは時々ある
侍カオスとか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa4b-jVqa)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:09.702ID:kyZi5Evda
あ、侍カオスのモングラね
モングラ以外は確か普通に置いてあったと思うけど
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ a7d7-rJ2b)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:57:11.074ID:aL3bXeya0
果たして前回を覚えている人はいるのだろうか
ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg5/download/276
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:58:40.651ID:5rwA0hrGa
今日はカレーの日でもありスパニーの日でもあるらしい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-51Bq)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:00:08.761ID:8TqwEX5Bd
そもそもここは著作権とかそういうのとか気にしないでぶっこぬきが普通
というかそういうの気にするなら全般的にここの素材を使うやめた方がいい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa4b-mjZB)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:09:40.428ID:qvzdhwK9a
サムラ...なんだって?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:15:11.738ID:gyWNASgCa
まぁ物故されてほしくない素材はxyz形式にしてたりreadmeに物故すんなって書いてあるだろうから常々チェックって感じかな
気が引けるなら物故しない方がいい
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fc8-GTOt)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:36.523ID:quZ0t53o0
Readmeに提供元書いてあるやつはそのサイト見るのが良いよね
サイトがもう無くなってたりするけど
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5f40-tBRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:28:31.203ID:nuE6ss470
>>160
落ち着いた語り口でおしえてくれるんで
想像が捗る感じがいい読むゲだあ
魔法具現化も色々楽しそうだなあ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5f40-tBRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:00.058ID:nuE6ss470
RPGmaker2003sでピクチャの下何桁かを変数でってのが
あるけどかなり便利だあ
沢山あるピクチャを連番にすれば変数で管理できるから
繰り返し処理と簡単な記述だけでページ送りできるのはスゴイ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:27.276ID:QFBkTR1d0
>>160
前回覚えてないけど面白い設定だった
魔法具現化の血がところてんとかあったなぁ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fc8-GTOt)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:34.089ID:quZ0t53o0
>>160
降って湧いた存在自信がそこに疑問を抱くとってのはあるよねって
着眼点が素敵
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:56:37.994ID:s1XA5cEta
魔法具現化は色々はい設盛り込みやすいのもあってメインで描くの楽しいんよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5f6d-b+5o)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:02.469ID:HqbamgZp0
>>160
前回はサモンとアイスさんの話かな?なら覚えてるぞ〜(違ったらゴメス)
どういう種族なの?って真面目に掘り下げる話すき
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-x4EE)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:59:22.378ID:Kd/bV6Yp0
☆ミ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 876e-L0Xk)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:19.677ID:Kd/bV6Yp0
>>160
自分は自分のこと知らないし、だからこそ突き詰めたくなるのは確かにそうだよね
話は興味深かったんだけど、文章送りのたびにSEが入るのが気になって内容に集中しにくかったかも
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa4b-mjZB)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:57:15.273ID:qvzdhwK9a
うちの作品は魔法具現化など一切使用せずRTP頼みなところがあると感じた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5fc8-GTOt)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:58:21.360ID:quZ0t53o0
限りあるデフォルトRTPのみで四苦八苦しながら作り上げるのもりっぱですぞ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5f6d-b+5o)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:03:20.770ID:HqbamgZp0
RTPの安心感すき
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f6e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:07:17.609ID:QFBkTR1d0
RTPで勝負してる人のやるゲは面白いって自分の中で決定づいてる
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5f6d-b+5o)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:23.837ID:HqbamgZp0
ksgの台詞書いてたら1万字超えてワロタ
矛グラ動かすのはやめるか一部だけにして、読むゲ式に寄せるかな…
ボリュームある見るゲ仕上げる人はすごい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 47ab-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:20:05.540ID:Z3MKpKGz0
自分もRTP中心で勝負するタイプなのでそう思ってくれるPIAIerがまだ残ってて安心した
理想が高すぎて自信を失いかけてるけど、焦らず自分のペースでゆっくりやっていきたいね……
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5f40-tBRw)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:28:14.500ID:nuE6ss470
今ある持てる能力を全て使ってよしなとこもあるから
なんでもやってみて損は無いなあと思ってる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5f6d-b+5o)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:45:19.245ID:HqbamgZp0
シンプルにほ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 873a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:01:23.358ID:XQ1Tx4Ti0
自分もキャラはRTP中心で作ってるよ。
このシェアワールドわからない人も楽しめる作品にしたい。
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd7f-51Bq)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:14:35.526ID:OAKMiX8bd
魔法は魔法っていうはい説を捨てたらかなり自由に使えるから楽
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ df45-Z64q)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:14.654ID:4/h1lVTa0
>>180
もしもエムブレムは完成しそうですか?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa4b-mjZB)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:15.922ID:pdg3QL4Na
>>184
擬人化ってのが気に入らなくて
魔法キャラを魔法具現化ではない存在として出すってのを構想した事もあったなぁ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:09.990ID:GIvPSOIpa
逆にもしも発祥キャラをメインに添えた上でもしもをあまり知らない人にも楽しんでもらえるような設計を意識してゲームを作ったこともあったな

自分はRTPメインで作りたい時は「それなら別にVIPじゃなくて表ゲーとして作りゃいっか」ってなりがちなもんで、
こっちで活動している時は専らRTP外キャラ使うことが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況