X



滋賀県民さん「琵琶湖の水止めたろか!」←自爆だと判明wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:00.041ID:P/4fjsFQM
琵琶湖県爆誕の模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 08:59:45.383ID:rMAqJnERp
溢れるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:00:27.318ID:rgRP9JI9d
琵琶湖って実は河川らしいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:00:42.392ID:hEPODn500
止めたら大津や草津が水没
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:01:49.114ID:P/4fjsFQM
今まで琵琶湖の水があるからって調子に乗ってくれたよなァ!?

止めてみろよwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:02:07.014ID:mVJhqfgP0
滋賀県民(ネタにマジレスしてはる…)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:02:24.017ID:oueq73C8F
栃木県民 富士山のバナジウム 天然水止めたろか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:03:15.177ID:zr5Ic20L0
止める施設の管轄は京都府
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:03:17.331ID:P/4fjsFQM
>>6
ええねんで?止めてもwwww

おーん?wwwwwwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:03:30.378ID:Q9sTysLX0
お前を殺して俺も死ぬってことだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:05:20.517ID:dKyTfCo50
琵琶湖の水は京都市水道局が管理してるんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:05:38.553ID:P/4fjsFQM
>>8
しかも管理は国

なんの権利もないのに主張しちゃった悲しき滋賀県民
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:05:52.103ID:CHBzKU3y0
でも止められたら水飲めなくて困るんだよね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:06:40.224ID:45wxF5Do0
疏水の手前で堰き止めれば良くね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:07:09.228ID:P/4fjsFQM
>>14
いっぺん止めてみはったらええがな!wwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:08:22.864ID:4R4pmHBXr
滋賀「京都さんすんまへんが琵琶湖の水位が下がってるんで取水制限してもらってええですか?」
こうですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:09:12.357ID:CHBzKU3y0
>>16
一緒に滅ぼびまひょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:10:11.833ID:DmjDjqDTd
滋賀「逆にガンガン流したろwww」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:02.881ID:P/4fjsFQM
なお滋賀県側の有識者曰く「流してあげている」ではなく「流させていただいてる」だったwwwwwwwwwwwwwwww

流さないと水没水没ゥwwww
002123歳ひきこもりニート (Chiba)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:14.965ID:K6osoJnF0
水路掘って別のとこに流せばいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:47.153ID:8ChBbkmXa
琵琶湖の水って何処から沸いてんの?
雨だけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:09.819ID:DmjDjqDTd
大雨の時期にめっちゃ流したったwww
これで京都死亡www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:41.289ID:2MRZvhzEa
京都市は借金と断水により名実ともに滅びそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:13:07.657ID:vdmkmEHC0
いや、完全に止める訳ではなく、オーバーフローさせない程度の最小限度で流すに留めれば、流量は今よりも格段に減るし下流の県に存在する水系だけでは水道を賄い切れなくなるだろ

検証と言いながらガバガバなTV番組があったなそういや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:13:13.061ID:P/4fjsFQM
京都は滋賀県と心中する運命にあるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:13:36.981ID:qEFd36EId
滋賀の上水道管理してるの京都じゃないっけ?
水止められる側なのは滋賀という
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:14:34.460ID:P/4fjsFQM
つまり京都は滋賀の命を握っていた…?

しかし止めると京都も死ぬ



これが共依存か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:15:06.196ID:vdmkmEHC0
>>27
滋賀の上水道管理してるの京都じゃない
根拠は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:16:37.571ID:vdmkmEHC0
>>22
45億立方メートルと言われているそうなので、約8割が河川、2割は地下水からの流入であると言える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:09.955ID:P/4fjsFQM
>>29
滋賀県ができるのは琵琶湖の管理だけ

雑用なのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:31.196ID:hEPODn500
流入する川は結構あるけど出ていくのは瀬田川だけだよな
よくそれで水位を保ってたな
琵琶湖疏水は最近できた運河だし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:21:14.725ID:vdmkmEHC0
>>31
嫌だから、それを裏付ける公的な資料とかあるのって聞いてるんだけど
調べても出てこないから責めて検索ワードを教えてもらわなただの放言やろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:22:41.994ID:FJm//TQ1d
>>29
夜更かしで言ってたな
「滋賀県民はよく琵琶湖止めるぞと言うけど実は的外れ」みたいな感じで
うろ覚えだから京都じゃなかったかもしれんけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:25.492ID:rV97YVAvp
どうでもいいけど坂本城残っていて欲しかった
見てみたかった実物を
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:23:40.825ID:vdmkmEHC0
>>34
夜更かしネタか
一度確認してみるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:24:18.004ID:hEPODn500
>>34
そんな最近の話じゃなく
VIPではもっと前から言ってただろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:32.776ID:qDfkTwzV0
なんの話かわかんなくてググったらWikipedia作られててワロタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:28:36.215ID:vdmkmEHC0
>>39
○閘門
✖関門
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:08.622ID:hEPODn500
>>39
その大津の水門を管理してるのが京都市水道局って話が10年以上前からVIPでネタにされてたんだろ
夜ふかしなんて最近話題にしただけだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:13.054ID:pvqrD1wza
現状のまま止めたらそうなるけど
工夫すれば水没せずに止められるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:11.127ID:vdmkmEHC0
>>41
そのネタがお門違いではないのかと言う意味で滋賀県内でも制水所があると書き込んだ訳だが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:23.784ID:vdmkmEHC0
>>42
ほんそれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:31.956ID:LDKBWMPhp
しかしその権利は京都が持ってる
までがワンセットの自虐ネタでしょ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:35:40.908ID:hEPODn500
>>43
ネタがあるって話と現実的な話をごっちゃにしてるのかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:33.844ID:vdmkmEHC0
>>46
そのネタが現実と乖離があることを明示しておかなければネタがさも現実で起きていることの簡略化なのだと誤解する人も居るでしょ
ネタだから何でも好き勝手に言える訳じゃないしね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 09:45:58.796ID:vdmkmEHC0
>>46
特に県下でない他都県の人がそれ見たら誤解する蓋然性は否定できんでしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:55.712ID:P/4fjsFQM
権利がどうとか直接関わりがあるわけじゃないんだからどうでも良くね

琵琶湖の水止める

権利は京都

しかも止めたら琵琶湖県

この流れを楽しんでんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況