X



なろう「粉塵爆発だ!(小麦バッサァ)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:33.287ID:9PsbLZu2M
粉塵爆発は狙って起こせるものじゃないぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:23.514ID:QQP3jXhWp
密室じゃないと粉塵爆発って難しいってきいたことありゅ(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:29.017ID:9PsbLZu2M
粉塵で充満した所に火元があれば爆発する。だがその濃度は奇跡的で、狙って起こせない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:55.053ID:CHBzKU3y0
起こせるぞ
消防とかが検証してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:15.087ID:M5fARarPM
マヨネーズを兵器にしよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:20.159ID:9PsbLZu2M
>>2
密室で足首が埋まるくらいの小麦をぶちまけたらいける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:59.686ID:fAta0a2e0
濃ければいいってもんじゃないんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:05.984ID:xnxDY9K60
粉塵爆発ってなぜだかよく使われるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:07.354ID:6Xdwp5ipa
粉塵爆発が技の一つなテオ・テスカトルさんが馬鹿みたいじゃないですか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:25.003ID:9PsbLZu2M
>>5
マヨネーズ爆発だ!

常温放置して今にも爆発しそうな樽を密室に投げ入れることで可能
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:28.818ID:BtadGuW30
リゼロでは失敗してたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:43:48.843ID:9PsbLZu2M
>>7
濃すぎたらダメ
薄くてもダメ
濃度が一定でないとダメ
そもそもそういう状態なら入るだけで肺に小麦が入り込んでやばい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:17.910ID:9PsbLZu2M
例えば小麦の袋の上部に穴をあけ、ポフポフして火を近づけても爆発しないだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:44.188ID:dbKM+YTa0
実際に炭鉱で起こりまくってたんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:34.851ID:9PsbLZu2M
真似はするなよ?
万が一、爆発濃度に奇跡的に一致したらやばいからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:39.755ID:FOyESTJF0
奇跡が起きたんだぞ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:53.902ID:FFOf7h23M
小さな空間とかなら簡単に起こせるけど物置や小屋みたいな人が入れるレベルの空間で起こすのはめちゃくちゃ難しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:10.369ID:87Cx3uWTd
マスターキートン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:21.595ID:isFeMG7F0
>>10
あれは火薬撒いてるんでしょ
小麦を扱う古龍とか嫌だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:30.341ID:9PsbLZu2M
>>15
起こらないとは言ってない
でも狙って起こせるものじゃない

言うなら、10階のビルの屋上からパイを投げて的に当たったらみんな死ぬとして、毎日1000回投げてたら年一回くらい奇跡的な風で命中するよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:31.579ID:9LMeOnKMM
熱膨張よりは狙えそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:48:39.588ID:Q+OwiorT0
水素も濃すぎると爆発しないしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:19.508ID:8xCLJYxJa
ある程度閉鎖的な環境と、ある程度万遍なく空間にぶち撒けられた粉塵、か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:24.442ID:btw82UBL0
余裕で起こせる定期
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:36.214ID:CHBzKU3y0
>>21
消防の検証動画見てこいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:49:52.043ID:pRDjOrKL0
簡単に起きたらそこら中で起きてるわな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:23.341ID:Q+Ry1uJz0
形状記憶合金だ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:52.999ID:J8LumcLIp
いつからか漫画で使われ始めたけど
誰が最初にネタにしたんだろうな
俺はコータローまかり通るで見たのが最初だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:54.002ID:Q+OwiorT0
>>29
ウネウネすんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:54.293ID:9PsbLZu2M
>>27
だからその濃度になるように計算されてやってるんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:24.516ID:CHBzKU3y0
>>32
計算したら出来るんだろが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:28.282ID:F24fdOpV0
なろうなら能力で調整できるだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:44.776ID:6Xdwp5ipa
>>20
着火、あるいは一定時間滞留すると炸裂し周囲の物体を破壊する性質を持つ自身の老廃物を凄い勢いで撒いてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:51:49.462ID:YWLBdnGsa
粉塵爆発・・・着火

今  熱っ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:07.852ID:CcnVXS1m0
>>30
俺はGetBackers
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:37.520ID:9PsbLZu2M
>>33
計算したらできるけど、小麦粉袋持ってぶちまけただけで粉塵爆発は起こらないよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:54:37.258ID:CHBzKU3y0
>>41
お前計算って何だと思ってるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:54:48.172ID:QNuFw0Wrr
舞い上がった小麦粉に火を着けてぼわっ!って程度なら簡単に出来るけど
漫画とかであるフロア一つ吹き飛ばすのはかなり難しい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:55:05.962ID:TjnGubzma
創作にマジになるなって
確率0%でも奇跡っつっとけば何でも出来る世界だぞ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:55:15.239ID:bHKgk+FH0
ユリコ・スターは粉砂糖を山程ダクトにぶち込んで建物内に砂糖で霧が起こるレベルにしてたぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:15.024ID:8xCLJYxJa
空気の対流とか操作して空間に万遍なく撒いたらワンチャン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:30.286ID:isFeMG7F0
>>43
あれいいよね
俺的には耳かきのやつがすき
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:39.300ID:J8LumcLIp
リゼロでスバルもやってなかったけか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:55.605ID:9PsbLZu2M
>>44
空気に対してどれくらいの比率で小麦が混ざるか。
多すぎると酸素が足りない
少なすぎると小麦から小麦へ燃え移らない

高濃度でぶちまけて火を置いとけば小麦が地面に落ちて特定濃度になると小規模爆発を繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況