X



運送業って将来食っていけるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:15:13.523ID:imwOc7za0
10年ほど前は年間売上1億あったのに
今は5000万もない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:15:35.368ID:R/R3S1g9M
個人事業主?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:15:40.386ID:imwOc7za0
利益率は今のほうが何倍もあるんだけどね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:15:44.037ID:n/VrfsBbM
唯一滅びない職業だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:15:54.123ID:imwOc7za0
>>2
田舎の零細の運送屋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:16:08.110ID:+spHHC/j0
なんだかんだ残りそうだけどなぁ
自動配送なんてしばらく先だろうし
0007◆NINJA/7J2E 垢版2022/01/20(木) 03:16:31.613ID:ADXrdWG4r?2BP(1000)

荷主次第
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:16:40.694ID:gocWho0j0
長距離ならまあ安定だろ
家に帰れない、自由が無い代わりに給料が安定してるとかいうし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:16:54.833ID:imwOc7za0
>>4
それはそう思ってるけど
誰でもできる仕事だしなあ
独自性もないもあったもんじゃないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:17:47.524ID:5sTL2loLa
自動化なんて無理でしょ、ある程度決まってるルートなら分かるが集配なんかは出来るわけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:17:48.212ID:agSC0FSzd
ロボットに奪われない仕事ではある
特に日本では
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:18:26.634ID:imwOc7za0
>>6
荷物や輸送の集約が仕事みたいなもんだから
自動運転になるとむしろ儲りそうなんだよね
ドライヴァー減らせるから
荷主から集荷してきて振り分けてり配送ルートごとに割り振ったりはしてるから
それだけが業務になる感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:18:52.945ID:R/R3S1g9M
業種はなくならないだろうけど
地方の零細は無くなるかもだわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:18:57.071ID:imwOc7za0
>>10
ドライバー補助としての自動運転だろうな
オートクルーズ的な
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:19:23.871ID:yjxjt+wrM
>>9
行くんなら大手のヤマトとか郵便局がいいぞ!
健康なら誰でも社員になれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:19:33.145ID:F3cwZv4k0
いつかはなくなるだろうけどいつなのかは分からない

「自動運転」をトラックに応用、ドライバー不足にいよいよ現実解か |ビジネス+IT https://www.sbbit.jp/article/cont1/36197
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:19:38.890ID:A0OkFtth0
営業入れろよ
今営業の外注もあるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:20:05.140ID:v6QWXNbs0
自転車しか運転できんし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:20:24.579ID:imwOc7za0
>>13
大手の下請け集配してたけどコロナで突如きられて辟易してる
下請けで仕事入ってるのでは、売上上がってるけも上がると、下請けに回さなくなったりしそうでこわい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:21:58.139ID:imwOc7za0
>>15
ちなみに俺は経営者なんだか
うちみたいな糞零細でもそれはあるぞ
給料は地域よりやややすいが
ノルマもないし、あれこれ文句もいわないし、せかさない
日が休みで盆と正月GWと祝日は休みでたまの土曜休み
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:22:48.469ID:imwOc7za0
>>17
営業いれたところで仕事とってもトラックたりないからな
今時はどこの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:24:07.772ID:imwOc7za0
いい話来て話進めてたらトラックの納車間に合わずにオジャンと
それ用にやとったやつが辞める、とかね
それから営業は無意味に感じてきた仕事だけやってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:24:36.023ID:R/R3S1g9M
零細買収してDXみたいな投資話が流行る昨今
TRANBIとか盛り上がってるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:25:07.135ID:imwOc7za0
1億のころもとくに営業はしてなかったしな
不採算やめたら今になって利益率はあがった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:27:10.220ID:89amSLRA0
無人での完全自動運転は30年後くらいにはかなり普及すると思うけどな
まあ人口も減るだろうからあまり影響はないかもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:28:08.658ID:R/R3S1g9M
長期契約みたいなのあんまり無いんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:37:14.558ID:imwOc7za0
>>27
ドライバーやるなら別の仕事やるよ
今もドライバーやってないし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:38:28.942ID:XPD1ro7X0
最近は自動運転が増えてるけど、けっきょく荷物の積み下ろしで人が必要だからね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/20(木) 03:39:29.002ID:tfmJvv+e0
>>23
佐川もヤマトもやってる最中だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況