X



【悲報】レッツノートとかいう27万円〜40万円もするノートパソコンwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:49:40.306ID:pqS17so70
ゲーミングPC始めましたとか言ってグラボさえ付いてないやつ売ってるとこもあったよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:50:15.966ID:pECI6ubm0
>>2
車じゃないしなあ
デザインも微妙じゃね

>>3
酷いなそれ
訴訟もんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:50:25.042ID:pqS17so70
>>2
ベンツやらは結構高品質でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:50:35.837ID:PMGx8RVm0
会社が買うんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:53:16.534ID:pqS17so70
>>4
別に他パーツが値段に相当する程いいものでも無いし
Twitter酷評だらけw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:54:29.780ID:327KAgeFd
見た目もクソダセェ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:54:58.138ID:M7zFzwqk0
会社とか大学だな
個人で買うバカはいない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:56:03.740ID:JAnVe/dW0
法人用
なんならリース
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:56:31.431ID:SzzTF1ZoM
PC全然分からないから勧められたら買っちゃいそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:56:58.152ID:9zneV7uq0
ノートにはeGPU付けてゲームしろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:57:12.571ID:RTMhRTPy0
NECと富士通のパソコン部門とVAIOがレノボに買収されて、中国資本がイヤな人が買っているんじゃないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:57:15.070ID:S8Yunhz90
情弱専用パソコン
会社で買ってても情弱
サーフェスでいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:58:29.556ID:PX4cS1eL0
>>9
名前もダセェwwwww
レッツwwwwノートwwwwwwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:59:32.129ID:lqlqkKXlM
お前らは無職だから知らないだろうが
法人で大口で買うと大幅割引してもらえるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 01:59:45.922ID:RTMhRTPy0
大学時代の先生が最初MacBook使っていたのがその後レッツノートに乗り換えていたんだけど、どう思う?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/01/20(木) 01:59:47.207ID:ot0UTIlB0
家電量販店で売ってるパソコンゴミみたいなのばっかりだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:01:22.347ID:JAnVe/dW0
>>18
頑丈
パーツ交換し易い
軽い
考える必要がない

まあなんだかんだコンセプト含めてブランドになってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:04:52.761ID:pqS17so70
>>17
半額にされても微妙w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:06:47.867ID:3q0cAyVFp
全部入りだから
買った後からユーザーが「あれ付いてればな 」っていう後悔を抱かないようなものを目指してる方向性は分かる
差別化しないと海外メーカーには勝てないし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:08:52.857ID:5d7GMcxEd
情弱御用達って感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:09:56.921ID:YpMp8Ryj0
東京と大阪ならその日のうちに修理してくれるじやなかったつけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:10:15.851ID:mz5wypB/0
>>17
そんなに安く買えるなら法人で大口契約しまくって転売しまくったら大儲けじゃんwww
メルカリで40万円のが34万円とかで売れてる
https://i.imgur.com/eYmvblg.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:10:32.855ID:qXAXIw5U0
ビジネス用だよ
個人用で買うのとは意味合いが違う
取引相手に見せるためのノーパソ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:10:56.328ID:RTMhRTPy0
>>25
中古ノートPCはバッテリーが死んでるのが多いって聞くけど。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:11:46.989ID:k5QNViQta
法人でしょ
個人で買ってるのはどこかおかしな人
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:11:48.978ID:mz5wypB/0
>>26
見せるってどういうこと?
レッツノート使ってるってことは信用できるな!みたいな?(笑)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:13:03.641ID:pqS17so70
>>29
マウント
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:13:14.852ID:qXAXIw5U0
>>29
そうだよ
取引の決定権持ってるジジイから信頼勝ち取れるのがレッツノート
見せるために買うんだよ
個人用で買うのは馬鹿
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:13:49.857ID:N3s+L7+Z0
なんかLet'sNote ThinkPad Dell-XPSが企業の御用達って感じでよく見るね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:14:37.416ID:mz5wypB/0
なんか昭和で止まってるんだな…日本の企業って
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:15:53.326ID:N3s+L7+Z0
>>33
まあ値段が高すぎる嫌いはあるけど
保守しやすいって利点もあるなとThinkPadと日立Flora使ってて感じた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:16:22.694ID:qXAXIw5U0
>>33
全ての決定権握ってるのが昭和世代だからな
取引相手の昭和価値観に合わせるだけで上手くいくなら採用しない方が馬鹿だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:16:26.691ID:OoFuWW7Lr
たからといってデスクトップでいうZ590に80plusTitaniumの電源みたいな高品質のパーツってわけでもないんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:16:28.568ID:e/3Ik1Gjd
でも古のポタクくんには需要あるよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:17:18.045ID:5d7GMcxEd
今更だけどグラボ載ってなくてこれかよ
なら同じやつ多分10万くらいで組めるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:26:56.760ID:g9752AWd0
性能微妙なのによくブランド力担保できるな
大昔からいるパナおじのおかげか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:28:53.389ID:+8QOmZQ+0
20年以上前のデザインだよな
IBM時代のThinkPadって感じ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/01/20(木) 02:30:50.426ID:WRuZIIYsd
コネと利権で商売しとるから遅れるんだわ
アホくせえジャップ様式よ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:31:44.027ID:Lr3UCTG90
日本製っていつから高いだけのゴミばかりになっちゃったんだろうね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:31:49.789ID:iwdRJR7JM
全部税金コスト0
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:34:43.675ID:CO7aUrYs0
つってもクソほど丈夫なのは何でだろうな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:35:04.017ID:iUXDhZAN0
>>44
あーなる
そりゃ買うわな高いだけのノーパソ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:36:08.689ID:4i4UJww70
>>45
中身スカスカにして周り頑丈にしてるんだよ
正直ガキじゃあるまいし普通のパソコンでもめったに壊れないけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:37:50.951ID:R/R3S1g9M
爆熱CPUモデルから無理やりファン抜いて「ファンレスモデル」として売り出して、Windows起動するだけでオーバーヒートしてた時あったよな

でも最近また欲しくなってきた
雑に扱う用途で中古欲しいけど
中古ですらスペックが値段に見合わん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:38:41.612ID:qXAXIw5U0
今時ビジネス用はもうiPadが主流だがタブレット持っていくと良い顔しない重役がまだまだ多い
そういうお偉い相手にレッツノートが大変効果的
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:42:18.386ID:R/R3S1g9M
独特の世界観すぎるなそれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 02:43:27.629ID:8nQbi7uU0
レッツノートの存在って日本の非効率性を象徴してるよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:03:40.384ID:ARsdRkPl0
社用パソコンレッツノートだわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:30:35.210ID:yjxjt+wrM
NASAでも使ってるからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:31:29.733ID:Km9BwSFf0
使えばわかるけど
めっちゃいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:33:10.926ID:ZAD6FksSa
確か米軍も使ってると思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:45:32.992ID:x2bBms2d0
ThinkPadも忌避されてるし
日本設計が順調にさけられてまんな

僕も次のノートパソコンレノボのレギオン買おうとしてるし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:48:01.056ID:bVHUcjkr0
20万ぐらいのLet'snote使ってたけどめっちゃ使いづらかったなぁ

キーボードが打ちにくいし、トラックパッドも慣れない…
背面のあの形のせいで画面に変な負荷かかって映り方変になるし
電源アダプタはコイル鳴きするし
分解改造も出来ないし

唯一良かったのはプラスチック製のおかげで軽いことぐらいかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:49:04.177ID:bwxdh9BE0
>>54,56
何十年前の話してんのよ…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 03:50:23.051ID:SkwXODdfa
>>59
今でも使ってるよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/20(木) 04:12:53.518ID:N3s+L7+Z0
>>57
使ってみると良さは分かるんだけど
体感で数割増しの使用感のために
2倍3倍のコスト払う気になるかって問題が常に付きまとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況