X



料理できるやつ「あー笑その包丁の使い方こわいなーこわいこわい笑」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:57.468ID:TjNqrsM/0
キモいんじゃ黙って見とけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:50.631ID:vuwsFqKYp
あー笑その包丁の使い方こわいなーこわいこわい笑
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:06.319ID:TjNqrsM/0
てか怖いとかじゃなくて自分のほうができるさまを見せびらかしたくてウズウズしてるだけやろがカス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:38.245ID:vuwsFqKYp
いや、怖いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:28.814ID:e7XKEBWb0
料理できるやつとかスレタイに書く時点でやばいやつ確定ですね・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:29.658ID:2Q28F8KN0
料理できない人「あー手が滑っちゃったー」グサッ
料理できる人「グハッ…」バタッ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:47.764ID:97X2JjdH0
ケガした後の>>1「あー笑その包丁の使い方こわいなーこわいこわい笑」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:21:02.348ID:P0MvbnQb0
>>3
いや、素人の包丁の使い方ほんとに見てて怖いよ
食材じゃなくて添えてる指切りたいのかと錯覚するレベルで危なっかしい
0009ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:34.243ID:WyJKwSfgr
自分の失敗をきちんと伝えることが人を育てるということだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:39:27.365ID:TjNqrsM/0
>>8
だったら普通に「自分のほうがうまくできるから代われ」もしくは「頑張って鍛えた料理の腕を見せびらかせてくれ」って言えや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:21.815ID:TjNqrsM/0
だいたい料理得意なやつとか他の場面で自慢できる機会無さ過ぎてアピールが下手すぎてキモいんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:03.537ID:TjNqrsM/0
「お願いされたからしょうがないから教えてあげようかな〜笑」ってシチュが作りたいだけのくせに恩着せがましいんじゃ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:28.374ID:Iu8jT4mU0
注意しないでいたら周りに責められるからしゃーない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:45:55.034ID:P0MvbnQb0
こいつだいぶ拗れてんな
下手くそな自分を棚上げしてたらろくなことないぞ
まずなんでそれを言われるシチュエーションになったの?
お前料理下手くそなの自覚して料理できるやつの前で包丁握ったんだろ?
ハナっから料理できるやつに包丁握らせりゃ良かったやん
ドMなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:39.938ID:TjNqrsM/0
>>14
陰キャ丸出しだぞ
友達で集まって飯作るくらいよくあるぞ
そもそも俺は料理できないわけじゃねえやかましいやつが無駄に包丁の持ち方とか押し付けてきてるだけじゃい!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:01.716ID:TjNqrsM/0
てかこれ共感できる奴いねえのかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:23.766ID:TjNqrsM/0
まあvipの陰キャはこういう気持ち悪いマウントの取り方してくる奴らばっかだよなよく考えたら
はーきもいきもい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:50:26.690ID:gFJpibHld
料理できるやつだったモノ「」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:52:54.594ID:TjNqrsM/0
>>14
ちなみに>ハナっから料理できるやつに包丁握らせりゃ良かったやん
↑これミソな
料理得意な陰キャはこういうとき率先して「料理得意だからやります!」って絶対言わないんだよ
で他の人がやりだしてから実はできますどやあああああってしだすもう魂胆見え見えなの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:54:39.068ID:TjNqrsM/0
どうそろそろ理解してくれるやつ出てきた?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:56:00.300ID:XOo9fk/Z0
手元見ないで包丁してたら怪我したぞ
スマホいじりながらやるのはやめようね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:56:35.260ID:ZV14pdw50
じゃがいも剥くのにピーラー使って何が悪い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:44.675ID:P0MvbnQb0
>>15
あーお節介ニキに言われたのねなる程理解した
俺を陰キャ認定するのは全然良いんだけども俺からしたらその不満をその場で言えずに此処で発散してる時点でお前も陰キャだと思うよw
友達とつくってたんだろ?「お前いちいちうるせぇよwじゃあお前がやって料理できますアピールしろよw」くらい言える仲じゃねぇの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 22:59:09.703ID:P0MvbnQb0
>>22
全然良いだろむしろ効率良い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:03:53.517ID:TjNqrsM/0
>>23
なんで陰キャって「友達」って言ったらなんの気も置けない深い関係と思うんだろうないろんな距離感の友達いるやろがまあいいわそれは論点ずらすな
ともかく問題はお前がいうお節介なやつが料理得意系の奴に異常に多いことだよ
大人しいわりに自己顕示欲強い女に多い
だいたい微妙な顔だし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:04:14.893ID:6Sac368K0
調理師免許持ってる程度には触れてきたけど気になるのは魚のさばき方くらいであとはどうでもいいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:04:43.417ID:JosRiARK0
確かに横でやいやい言うから手を切ったりするんだわ
黙ってろって話だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:09:30.479ID:P0MvbnQb0
>>25
友達の定義は育ってきた環境によるだろw
お前の言う距離感の友達は俺にとっては知り合いって区分だわ
論点ずらしたってかお前が煽ってきたから煽り返しただけだよすまんな
てか女友達に言われたの?
大人しい割に自己顕示欲強いのがダルいのには同意するわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:16:07.800ID:TjNqrsM/0
>>27
だよなぁ!!?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:50.377ID:TjNqrsM/0
>>28
何じゃお前さっきからおれは料理できるやつはめんどくさいイキり方するキモいやつ多いって言いたいだけなんじゃ!
ズレた反応ばっかしやがって本筋に関係ないもんにわざわざ反応すんなや
もうええ、お前とは話し合わん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:29.592ID:xQJIMUqOa
怪我しなければどんな持ち方でもええやろ
包丁って食材切るためのもので正しく持つためのものじゃないんで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:20:33.698ID:TjNqrsM/0
>>31
そうなんだよなぁそもそも俺は包丁で怪我したことなど一度もない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:22:18.937ID:P0MvbnQb0
>>30
いらん煽りしたのそっちだろがボケ!
勝手に愚痴ってろ!
見返してみろ!話し合いにすらなってねぇわアホ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:24:51.054ID:aLa4W2iX0
明らかに手つきがやばい奴いるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:27:21.080ID:TjNqrsM/0
>>34
どう考えても怪我するのを指摘するのはまあ分かる
ただ料理マンは教科書通りの切り方以外はあーwこわいこわいwって言い出すぞ
なぜなら怖いからじゃなくて自分がマウント取れることが確定してウキウキがとまらないから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:29:22.613ID:KL9XF0K0a
スレタイがどうしても稲川淳二で再生される
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/19(水) 23:34:11.298ID:yORBYWyd0
料理できるとか言ってるくせに包丁研げないやつwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/19(水) 23:45:04.319ID:nKBXn5CG0
>>38
包丁研ぎは別にハードル高くないぞ😅
Amazonにいくらでも簡単に研げる砥石売ってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況