X



日本人ってなんで革命騒ぎにならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:28:55.857ID:Wse6SKlYM
この10年間、
アメリカはウォール街占拠したし、フランスは黄色いベスト。近隣の台湾韓国では学生運動で大統領を失脚させた。未遂ながら香港も雨傘革命

日本だけ何もないのはなぜ、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:29:25.157ID:tdS0np++0
何もする必要がないからじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:29:40.155ID:99vox7Lha
学生運動排斥のダサいってイメージがついてるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:30:00.782ID:FbpNBbCq0
革命起こすまでもなく勝手に失脚するからだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:30:02.944ID:YIsf5LlA0
そんな下等国家と一緒にすんなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:30:11.841ID:WN5uQxpO0
つまり現状に不満はないという事だOK?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:30:23.998ID:Xzcy55NF0
あれだけ安倍安倍安倍安倍言われてた安倍ちゃんですら起きないならもう無理じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:30:26.494ID:7wPJptvy0
飼い慣らされてるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:31:19.325ID:FbY5UBOBa
煽ってる連中が外国人だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:31:19.480ID:Vxgo7oXK0
安保闘争あたりでブームが終わったから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:31:35.640ID:QEb7TWe30
新たな支配者が独裁し始めて革命が無駄になる国のなんと多いことか

革命なんてファンタジーですよ   しかしチコちゃんは知っています
0012中卒プラ工場垢版2022/01/18(火) 21:32:10.843ID:AFJcm7uQa
>>11
チコちゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:32:18.196ID:Wse6SKlYM
>>2
本当にそうか?
搾取されて衰退してるのに?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:32:46.715ID:Wse6SKlYM
>>3
一部のセクト、カルトの話?
香港は多数派市民だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:33:05.040ID:Wse6SKlYM
>>4
竹中平蔵さんいつまでも権力にいるやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:33:20.846ID:X4xtrg1c0
日本人はかつての極左のせいで、デモ活動とかする人たち=反政府テロリストみたいな謎のイメージ植え付けられてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:33:28.710ID:Wse6SKlYM
>>5
アメリカやフランスが?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:33:43.266ID:YmDCaRsea
ある種洗脳だよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:33:53.259ID:Wse6SKlYM
>>6
アジアに抜かれるくらい国家沈没してるのにか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:34:05.271ID:Wse6SKlYM
>>7
SEALDsか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:34:10.630ID:Wse6SKlYM
>>8
なるほど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:34:13.992ID:pWvyEOUK0
1960年代〜70年代には日本でもいくらでもあったのにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:34:17.655ID:Wse6SKlYM
>>9
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:34:48.613ID:l4tmFdzY0
暴動と革命は違うだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:35:17.528ID:Wse6SKlYM
>>10
あれは一部インテリの振り切れたセクト、オウム真理教と同じカテゴリー
俺がいいたいのは民衆奮起な
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:35:26.402ID:UhQA8s/v0
アメリカは頑張りたくない俺たちにとっては生きづらいことこの上ないしかといってフランスみたいに就職先のない国も嫌だ
もちろん財閥が国を牛耳っている韓国とか同じ民族に民族浄化されている最中の地域なんて以ての外
>>1に上がっている国と日本を比べること自体が間違ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:35:36.703ID:Wse6SKlYM
>>11
馬鹿ガセ番組見てんのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:35:48.351ID:Wse6SKlYM
>>18
わかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:36:04.064ID:Wse6SKlYM
>>22
セクトの話は別
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:36:48.095ID:Wse6SKlYM
>>24
支配側に下から抵抗しないだろ
ブラック企業がいやだいやだいってるのに欧米人や韓国みたいにストライキしないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:37:11.280ID:Wse6SKlYM
>>26
日本が一番不幸だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:37:25.790ID:QEb7TWe30
>>27
諸説あります
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:38:57.341ID:Wse6SKlYM
>>32
出たw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:39:13.312ID:Wse6SKlYM
あとはアラブの春
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:40:16.938ID:l4tmFdzY0
>>30
ブラックは余裕がない会社が殆どだからな
ストライキなんかやってそれで会社潰れたら自分が働く場所も無くなっちまう
ってことをみんな薄々分かってるからだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:40:24.309ID:UhQA8s/v0
>>31
それってあなたの感想ですよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:40:28.007ID:Wse6SKlYM
>>16
極左中核派(連合赤軍)やオウムや在特会は別として
普通の多数派が決起しないよな?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:40:51.597ID:Wse6SKlYM
>>36
事実だよ
自殺大国過労死
0039ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/01/18(火) 21:41:16.202ID:B457r8ckr
奴隷根性が染み付いてるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:41:18.960ID:Wse6SKlYM
>>35
なら潰したら良くね
くそなかいしなんかいらない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:42:04.549ID:Wse6SKlYM
>>39
江戸時代の百姓のまんまだよな
300年間一度も体制転覆ないからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:42:34.374ID:YXg7LpTD0
革命起こすほどの根性がないから
0043ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/01/18(火) 21:42:48.922ID:B457r8ckr
人権後進国、民主主義後進国だからね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:43:00.299ID:Wse6SKlYM
>>42
ダサいヘタレ民族だな
チー牛みたいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:43:17.216ID:Wse6SKlYM
>>43
もはやアジア以下だよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:43:26.279ID:YXg7LpTD0
>>44
まるでお前みたいにね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:44:28.771ID:Wse6SKlYM
>>46
俺は違うが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:44:42.597ID:h5j8s2xl0
マジレスすると銃がないから
そこらの一般人も銃を持てるようになってみろ
俺も晴れてジョーカーになるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:44:53.272ID:YXg7LpTD0
>>47
じゃ革命起こして
今すぐね
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 垢版2022/01/18(火) 21:44:56.234ID:B457r8ckr
>>45
北朝鮮と近い
0051猛虎弁警察垢版2022/01/18(火) 21:45:28.906ID:pztXba9fd
自己責任論のせいで革命でなく自殺するからじゃね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:45:40.080ID:TwM7J2LC0
ジョーカーが仲間を集め始めたら始まるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:46:44.090ID:8tcZnqond
>>49
お前国家反逆罪の首謀者になりたいのか?死刑か無期懲役ですけどwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:46:57.128ID:2E1qQhNk0
「だって…友達とかに噂されると恥ずかしいし…」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:46:59.300ID:IwmzknEp0
なんだかんだまだ貧困層と呼ばれる層も未だに社会的サービスを受けれてるからね
そこが崩壊してからだよ
切羽詰まらないと民衆は立ち上がらないよ、海外の例ではなく戦後直後の日本社会を見てみろよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:47:31.945ID:QXxhe9+O0
教育の賜物
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:50:28.435ID:pWvyEOUK0
>>38
若者の自殺率はアメリカより僅かに多いけどアメリカは殺人がめちゃ多いからその分減ってるだけや
過労死は今やアメリカの方が多い
日本なんて過労死は数えるほどしかない
平均年間労働時間もアメリカの方が上だしジョブセキュリティ低いから成果へのプレッシャーもでかい
明らかにアメリカの方がキツいで
特にインキャ加藤一二三は絶望的やで
アメリカの企業ってインキャはまずいないからね
日本の企業とかインキャ多いのにアメリカには全くと言って良いほどいない
アメリカで育つとヨウキャになるからちゃうで
アメリカは転職の文化で転職は人脈ツテになるからインキャはその輪から弾かれるだけ
結果誰でもできるスーパーや飲食や警備とかの仕事をやるのがインキャの役目になってんのよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:52:52.062ID:Sg7z4wub0
アメリカマンセーで革命起こすと、貧乏人はより貧乏に、金持ちはより金持ちになるからね。
意外と貧乏人は理解してるもんだよ。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:52:56.772ID:twHK9cGpd
日本で革命を起こそうとすると純粋に世代間抗争になる
端的に言えば現体制に不満を持つ若者の前には現体制のおかげで子供を育ててきた肉親が最大の抵抗勢力として立ちはだかる
若者は肉親に刃を向ける勇気と覚悟があるか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:54:58.481ID:mrNGfllUr
>>53
なんで飛行機飛ばしたの?w
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 21:58:05.904ID:pym9B7lP0
そらキッズ時分にしっかり基礎教育受けてるからでしょ
義務教育の範囲だけでも多少知ってたら政府はようやっとる状態になるもん
国民皆教育を実施してる国なんて世界に片手で数えられるくらいしかないんだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 22:01:52.106ID:yh+3+L32a
革命だろうと暴動だろと、人民がまとまって国に反旗を翻す時には旗頭になる誰かが必要なんだよ
そういうリーダーが居ない
不満を取りまとめて「改善のために動こう!」っていうリーダーがいないから、大きな騒ぎにならない
でもまあ、そりゃそうだよなって感じ
そういうこと言ってる政治家はそれなりに多いけど、基本声がデカいのは選挙の期間だけなんだもん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 22:15:48.875ID:CHLVRP+O0
学生運動ガーって言ってる奴いるけど
戦後の日本の大学進学率考えてみろよ
団塊世代って人口が一番多いから「大勢でデモやってる光景」が目立つだけで
あれでも分母から見れば同年代でもマイノリティだぞ
多数派はそもそも大学に行ってないし、仮に大学に行く層でも、全共闘が暴れて休校になったわワーイって喜んで雀荘いったり競馬場で遊んでたのが当時の主流の大学生だぞ。「まさし君」読んでりゃわかる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 22:53:02.483ID:l41hL+ax0
また朝鮮人のスレ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 23:00:11.553ID:RWQK5lPrd
>>1の文章に全てが表れてるけど他力本願な国民性だから
自分は行動に起こしたくないけど誰かが行動に移してその恩恵にあわよくば自分も預かりたいと思う程度の小者
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 23:11:32.311ID:l41hL+ax0
>>66
他人任せは朝鮮人じゃん
>>1がまさにそれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 23:13:57.078ID:l41hL+ax0
発狂しているのは朝鮮人ぐらいで多くの日本人は許容しているからな
日本の選挙権すらない朝鮮人が喚いているだけ
日本人は変えたいと思うならまず投票に行くからな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 23:19:08.701ID:ZJJUkSgM0
なんなかんやみんな楽しく暮らせてるから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/18(火) 23:19:44.285ID:X3g8jkBxa
娯楽が強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況