X



デミオのエンジンからオイル漏れてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:58.970ID:Pubk4jgUa
車検通したばかりなのに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:53:19.453ID:Pubk4jgUa
今日明日マツダ休みじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:53:33.256ID:6r+ZgHFt0
で、で、デミオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:53:44.471ID:Pubk4jgUa
12月の夜走っててクソデカ木の枝踏んだのがマズかったんか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:03.157ID:3FwQ7/y30
どこから盛れてるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:33.401ID:DsIu2ZeJ0
オイルでるお!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:33.644ID:Pubk4jgUa
オイルパン辺りだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:38.787ID:sa0g/JBer
あー50万円コースだは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:54:46.853ID:flMqDUlAr
スケベなデミオだねぇ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:28.649ID:Pubk4jgUa
車検でミッションのオイルも変えたからそこもあやしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:49.052ID:YkDCMbO6d
ドレン弛んでるんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:53.639ID:rzVyvfOl0
オイル抜けば漏れなくなるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:07.423ID:boWkDbHF0
車検前は漏れてなかったのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:15.297ID:DsIu2ZeJ0
臭って何オイルか確かめろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:20.024ID:Pubk4jgUa
ミッションのオイルは関係ないか
交換するときオイルパン開けるのかな? よくわからなん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:34.935ID:Pubk4jgUa
>>14
何も言われなかったから漏れてなかったと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:50.924ID:D36epdCuM
>>16
オイルパンは普通剥がないね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:02.013ID:nbRaezLm0
マツダだしな
諦めろ
まともな車作れるわけねーだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:12.478ID:c21vGkdh0
リッター19のデミオか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:22.487ID:Pubk4jgUa
マツダディーラー休みなんだけど町工場でもいいかな
普通のガソリン車だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:35.450ID:aFCqvTvs0
それは本当にオイルかな…?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:36.889ID:Pubk4jgUa
>>18
じゃあ違うか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:57.515ID:Pubk4jgUa
マツダエンジンはパッキンから漏れやすいらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:59.663ID:wFq3BJZx0
おれも家族もデミオとかMAZDA系だがいまのとこ何年も不具合無いわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:11.760ID:nbRaezLm0
マツダディーラー勤めのゴミより
町工場のエンジニアの方がスキルたけーだろ
マツダに何求めてんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:28.911ID:Pubk4jgUa
>>18
じゃあ違うか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:45.035ID:Pubk4jgUa
>>26
やっぱそうなん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:40.124ID:Pubk4jgUa
>>22
クーラントとか?
でも地面に乾かないシミができてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:00:18.114ID:YkDCMbO6d
クーラントなら赤か緑だしすぐわかるんじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:00:43.870ID:wFq3BJZx0
>>30
匂いかげばわかるんじゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:01:26.860ID:NczYH+Vp0
デミオって今ないよな
何年落ち?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:01.991ID:gSlEvvlC0
エンジンオイル漏れてるなら量を確認すりゃ分かるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:11.168ID:hx8cjZFVa
マニュアル?オートマ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:11.410ID:NczYH+Vp0
滲み程度ならともかく地面にオイルぽたぽたはやばいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:41.259ID:Pubk4jgUa
>>36
マニュアル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:52.409ID:Pubk4jgUa
>>34
2015だったかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:04.115ID:c21vGkdh0
あーらあらあら
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:04.831ID:aFCqvTvs0
>>30
俺はクーラントだった
ラジエーター錆びて穴開いてオイルみたいな色になってたわw
念のため水温計見とくといいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:16.101ID:Pubk4jgUa
ごめん逆だった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:03:59.505ID:sTzPH/RQ0
舐めたら何かわかるよ
クーラントなら甘いしオイルならまずいし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:04:43.034ID:Pubk4jgUa
>>42
減ってる気配はないけどなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:24.627ID:DsIu2ZeJ0
車検受けたとこもってけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:39.915ID:hx8cjZFVa
そしたらオイルかクーラント液かな

クーラント液ならウォーターポンプとかラジエーターの下が漏れやすい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:07:02.567ID:hx8cjZFVa
>>38
場所的にエンジンの真下やな
そのプラのカバーはボルトで取れるから取ってみなよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:07:08.728ID:Pubk4jgUa
クーラントなら色でわかるな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:07:30.779ID:NFnNoyCrd
カーショップでだけど、エンジンオイル交換したらドレンボルトがちゃんとハマってなくてそこからオイル漏れしてたことならあった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:07:34.968ID:Pubk4jgUa
>>48
パンタジャッキしかないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:08:40.323ID:gSlEvvlC0
>>50
それは店名晒してあげた方がいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:09:37.597ID:hx8cjZFVa
>>51
そうか

今回整備した内容にもよるけど、クーラント液のタンクがエンジン内にあるからそこ見ればmaxとminiが書いてあるはず
その範囲内なら走れるからディーラーに凸デコしなよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:09:47.576ID:cbN020sM0
初代デミオよかったな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:24.795ID:hx8cjZFVa
オイルはエンジンオイルのビョンビョン見れば量わかるやろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:41.849ID:Pubk4jgUa
明日まで休みなんだよなあ 
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:09.223ID:ypx5Te13a
車検は保証期間があるやん?車検のせいにしたらいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:13.712ID:hx8cjZFVa
そうかー
多摩センター近くなら見に行ってやるんだがw

今も垂れてるの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:28.778ID:8u64FoyMa
デミオってロータリー?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:16:42.423ID:6hNz3g4x0
代車でデミオ乗ったなー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:17:00.410ID:Pubk4jgUa
>>57
保証書なんてあったっけ?明細どっかいったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:17:21.770ID:Pubk4jgUa
>>58
垂れてるっていうか染みてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:17:34.341ID:trhAWkbz
ダメオだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:18:50.349ID:ypx5Te13a
まあクーラント液もオイルもメモリ見れるんですけどね減ってたら漏れてるのは言わずもがな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:36:41.064ID:JgHoX24Pd
めっちゃ漏れててワロタ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/18(火) 14:48:03.536ID:ogPZKfPa0
デーミーオ
デミオはみんなをのせていくー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況