X



出社したらセクハラしたとか言われて呼び出されたんだがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:01:22.744ID:1CHmT4cPd
さっき出社したらセクハラしたとか言われて呼び出されたわ
俺窓際族だからセクハラどころか同僚ともまともに話してないんやがw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:01:41.111ID:FuePAN5B0
反省しとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:02:06.973ID:Hqzc9l5f0
目線がいやらしいとか息遣いが気持ち悪いたかそういうやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:02:23.893ID:PvWFPmE60
何言われても窓際族続けろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:02:44.566ID:3uYITdwm0
出社するなんてひどい奴だな
そりゃセクハラって言われるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:02:45.715ID:y8uYZZkW0
存在自体がセクハラ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:03:28.397ID:Wq7ClBs3M
本格的に追い出しに入ったって事だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:04:40.801ID:1CHmT4cPd
俺の部署って俺一人だし、その階も俺の部屋かサーバールームしかないんだけどな

俺誰にセクハラしたんやろ
上役から名前聞いたけど誰か知らん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:05:39.011ID:YkS70nclr
とりあえずお前はクビだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:05:50.213ID:Gb+yLF08a
録音準備しとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:05:56.747ID:0xwS0n9H0
女を見る目がいやらしかったんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:06:55.031ID:smqapIOSa
9時前に呼び出されるとか始業何時だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:07:32.916ID:92Lh92WiM
フェミ社員が誇張して言いふらしてるだけでは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:08:52.378ID:j5AQcFwm0
さっさと辞めさせたいんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:11:18.988ID:YkS70nclr
男にセクハラしたってこと?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:12:15.352ID:N027Pavf0
誰かメール偽装して送ったとかじゃねーの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:12:29.788ID:adOyqCcod
俺もクソ女にセクハラ扱いされて転勤させられたわ
給湯室で女社員たちが香水の話をしてたから
なに使ってるの?って感じで顔近づけて匂い嗅いだら泣き出して
周りの女どもがセクハラ扱いして騒ぎやがった
出世街道荒らされてマジでムカつく
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:13:56.359ID:j5AQcFwm0
通勤中にすれ違うとか北朝鮮ミサイルでトンガ再爆発とかはあり得るだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:14:05.630ID:pLwFKU+S0
>>25
セクハラじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:14:25.468ID:Gb+yLF08a
会社都合のリストラとセクハラで懲戒解雇(しかも冤罪)じゃ全く話が変わってくるもんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:15:05.662ID:YkS70nclr
>>24
誰かと間違えられてそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:15:13.007ID:adOyqCcod
いや全然セクハラじゃねえしダメでもないだろ
胸揉みしだいたわけじゃねえんだぞ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:16:03.436ID:pLwFKU+S0
>>33
相手が泣いてんだからセクハラじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:16:06.662ID:CRLgpXWV0
顔がキモいから仕方ないよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:16:37.995ID:adOyqCcod
>>35
なんだよそれ
じゃぁ泣いたもん勝ちじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:16:44.814ID:Wq7ClBs3M
そもそも何で窓際族なんたよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:17:14.559ID:Gb+yLF08a
>>26
社内不倫メールでも弾かれた奴らがお前に見られてるって思って追い出しにかかったか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:17:15.374ID:CRLgpXWV0
>>25
お前みたいなコミュ障の気違いが男の評価を下げるんだよ
何が出世街道だよ
出世できるわけねえよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:17:29.685ID:Wq7ClBs3M
>>38
そりゃ痴漢冤罪だって女の証言だけで通るんだし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:17:40.833ID:BM+euVR90
>>25
まあ、ワロタけどこれでも転勤になるほどではないわなw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:17:54.353ID:pLwFKU+S0
>>38
そうだよ
だから職場で女の子には関わらない方がいいんだよ
特に出世志向の強い奴は嵌められる可能性もあるしね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:17:56.680ID:adOyqCcod
>>41
普通にコミュ力あるし
学歴も能力もあるんですが
0047吉良吉影の仲間M ◆Mj4zW5N4v.My 2022/01/17(月) 09:19:01.900ID:1G6MQ+qM0
?「あいつ気弱いからセクハラでっち上げて辞めさせましょーよ!www」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:19:04.068ID:92Lh92WiM
>>25
キモいしセクハラだが泣くほどではないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:19:38.495ID:Wq7ClBs3M
>>46
まともな感性とコミュ力を持った奴は>>25みたいな行動はとらない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:21:01.064ID:CRLgpXWV0
>>46
指摘しても受け入れない時点で気違いなんだよ
コミュ力は皆無
常識のないことを他人から指摘されても認められないから
クズだって言っているのがわからんか?
同僚とはいえ、いきなり顔を近づけて匂いをかぐなんて
常識としてあり得ない
少なくとも俺はやらない
女「香水に詳しいんですか?私の使っている香水わかりますか?」
などとでも言われたなら
「ちょっとかいでもいいですか?」
などと一言断ってからやるからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:21:19.591ID:aRWyw+xT0
>>46
イケメンならセクハラにはならないあとは解るな…?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:21:47.845ID:adOyqCcod
まあ騒いだ女の名前と所属と住所等は管理課から教えて貰ってるからいいんだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:22:05.796ID:92Lh92WiM
相手にセクハラはどんな状況だったか細かく聞いてメモを取るといい
手の位置はどうだとか自分の位置関係はどうとか
作り話なら意外と矛盾点が見つかるかも
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:22:11.354ID:BM+euVR90
>>53
突然の長文でワロス
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:22:12.820ID:lRmpBIfL0
一人課長とか居るのかすごいな
せめて一人ぐらい下つけてもらえそうなもんなのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:22:41.682ID:BM+euVR90
>>59
やめさせ部屋なんだよ
察しろよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:23:00.916ID:pLwFKU+S0
孤立させられてもなお嫌われ続けるってどんだけよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:23:24.640ID:adOyqCcod
>>60
普通は教えないよな
ただこっちは顔も広いし知り合いも多い将来有望社員なんでな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:23:56.856ID:lRmpBIfL0
>>61
それなら課長にしなくても良くないかなと思っちゃうんだけど、一応役つけて体裁たもってんのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:24:08.823ID:92Lh92WiM
あと作り話なら聞くたびに相手の主張が二転三転する場合もある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:24:13.092ID:Wq7ClBs3M
>>56
その話はお前に対してじゃないぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:24:16.582ID:LhK0E2RMM
>>46
よく喋る気持ち悪い上司思い出した
周りからの信頼が厚いって自慢してたけど
その周りに聞いたらみんなうざいとか面倒くさいとか言ってたよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:24:38.856ID:lRmpBIfL0
>>63
厳しすぎる現実で笑う
メンタル強いな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:24:40.404ID:+iEcY7hW0
契約社員だった頃男にセクハラしたとか難癖付けられて切られた事あるしそれ系だろ
落ち込んでる若手正社員♂の肩ポンと叩いて声かけた罪でな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:24:53.902ID:1CHmT4cPd
>>62
営業はサボれないように社用スマホのGPSを常に監視出来るようにして嫌われた。
総務は業務中にネットサーフィン出来なように色んなサイト規制したら嫌われた。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:26:08.853ID:N027Pavf0
>>74
有能すぎて敵が増えたんだw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:26:14.915ID:92Lh92WiM
>>73
もう女には近づかない方がいいな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:26:27.422ID:lRmpBIfL0
顔が金玉に似てるとかでは無さそうだし堂々としてればいい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:26:47.163ID:Wq7ClBs3M
>>63
今回のはプレッシャーで辞めない奴に対しての強制執行ってところか
疑うべき相手は女じゃないかもな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:26:59.012ID:pLwFKU+S0
>>74
全方向敵に回しててワロタ
そりゃ追い出し部屋の奴がそんなことしてきたら嫌われるわな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:27:37.455ID:FIAG56ziM
>>1さんの前をセクシーな格好で通り過ぎても襲ってくれないんです!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:27:40.829ID:Wmt5w+DLM
>>74
これは嫌われるわ
他にも色々やってんだろうな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:27:46.421ID:N027Pavf0
表向き解雇してそのあとバイトで雇うつもりじゃね?
低コスト運用
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:28:36.062ID:pLwFKU+S0
>>85
そりゃ経営陣が喜ぶことは社員が嫌がることだし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:28:42.971ID:N027Pavf0
>>87
セクハラ確定
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:28:42.975ID:BM+euVR90
>>66
そうだよ
一人部署なんだから嘘でも役職つけないとでしょ
役職なしで部署の代表って矛盾してるじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:28:49.295ID:Wq7ClBs3M
>>74
もう社長に掛け合った方が良いんじゃね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:29:30.201ID:lRmpBIfL0
>>78
今どきそういう一言で忠義尽くすの珍しいな
なんか忘れてた感覚だわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:29:51.108ID:iNU3xVG40
窓際族の意味わかってないあたりがセクハラだろ
本当に窓際だっていうなら大人しく何もせず窓の外眺めてろよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:30:19.807ID:17ZjeMhiM
>>74
ヒュ〜
自らを犠牲にして社のために仕事するとか社畜の鑑だな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:30:39.606ID:BM+euVR90
>>74
これはお前が悪いわwwwwwwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:30:47.326ID:lRmpBIfL0
社長とラインで繋がってんの凄いね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:31:34.505ID:FIAG56ziM
仲間が多い方が強いと思ってる連中はどこにでもいる
学校と変わらんけど、なにが楽しいのやら
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:31:42.365ID:92Lh92WiM
>>74
まあ左遷させようとしてるんだろな
セクハラの状況を事細かく聞いて作り話のボロをあばくゲーム頑張れ
更に憎まれるかもしれんが
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:32:34.403ID:FIAG56ziM
>>100
本来の窓際族は仕事も無いんだけど、>>1の場合はシャレで言われてるだけっぽい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:32:38.570ID:tXvSRz24M
同期に窓際族って言われるとか辛すぎんか
まじメンタル鉄壁かよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:32:47.080ID:1CHmT4cPd
>>102
あまりにもサボりが多くて商談(?)の領収書(喫茶店など)も高額だったから役員で話して泣く泣く導入した。
効果は凄かったから入れて正解だったんだろうけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:33:11.114ID:Wq7ClBs3M
>>93
どうにもならん時は社長室に駆け込むなり電話しろよ

経営陣もタチが悪いなら嫌われ制度導入のスケープゴートにされて終わるかもしれんけどな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:33:21.522ID:FIAG56ziM
第三者のいない所で話し合うのはどうかと思うなー
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:34:10.528ID:FIAG56ziM
律儀に最後まで話合う必要は無いからなー
途中で咳を立つのもアリ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:34:56.257ID:92Lh92WiM
>>112
絶対逃げたと思われるじゃん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:37:08.294ID:E9+FontV0
同僚に嫌われたらおしまい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:38:24.277ID:0xwS0n9H0
>>100
てか話聞いてて社会人の感じが薄いんだよね
何歳?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:38:54.851ID:Wq7ClBs3M
>>116
窓際に追いやられる時も一悶着なかったの
そこに行っちゃった時点でかなり不利でしょ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:39:13.091ID:BM+euVR90
>>118
実際嫌われてるんだからそんなどうでもいいいちゃもんつけないの
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:40:16.088ID:N027Pavf0
1の行動事実と相手の言い分 双方意見聞く場があるならまだ見込みあるが欠席裁判されるなら会社的に追い出したいんだろうな
だがシステム握ってるのは事実だから
不当な解雇は相応の報復がある事を伝えた方がいい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:40:18.889ID:0xwS0n9H0
>>107
スマホのGPS機能みたいだけど
アプリとかソフトって何使ってる?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:41:08.574ID:0xwS0n9H0
>>123
営業からシステムに移動か
何年前?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:41:42.295ID:nLegeNqV0
会社が終わってるとしか言いようがない
正しいことしかやってきてないんだから
何も責任感じること無いじゃないか

>>74だって役員からの指示なんだし
これなら会社連中は役員のほうを本来は憎むべきなんだから
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:42:51.122ID:U64DRqyG0
どんなセクハラしたことになってるのか詳しく教えて
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:42:51.866ID:N027Pavf0
>>123
その失敗も実は仕組まれてたと見た
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:42:53.926ID:0xwS0n9H0
>>130
30でミスってシステムで6年間一人?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:42:58.408ID:2nAbPS7Zd
お前の居場所ないからさっさとやめろってことだよ
察しろよマジで
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:43:20.594ID:0xwS0n9H0
>>131
それ導入と月額どんだけコストかけてんの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:43:57.627ID:0xwS0n9H0
>>136
今の部署の仕事の引き継ぎってどれくらいかかった?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:43:58.009ID:TC9gjR4W0
なんかお前女の計略に利用されてるのかもな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:44:18.038ID:u2sIqXuw0
社用端末だろうと無断でGPS追跡は訴えられたら負けそう
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:44:39.520ID:nLegeNqV0
>>133
あり得るな

>>1は異動前は役職あったの?
無かったら形式的とはいえ失敗したやつに役職つけたことになるけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:45:00.383ID:qpU5Nws0a
窓際族で課長?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:45:02.097ID:Wq7ClBs3M
>>123
それと嫌われ制度導入はどっちが先なの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:45:44.278ID:0xwS0n9H0
>>141
あんたが導入したんでしょ?
会社支給のスマホってアンドロイド?iPhone?
位置検索導入するのに導入コストどれくらいかかった?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:45:57.841ID:hlMAGiDLr
理不尽過ぎ‪w‪w
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:46:50.506ID:N027Pavf0
>>144
そして役員の中に不正働いてる奴いるぞ
バレかけてるから自分の息のかかった奴をシステムに入れて隠蔽だな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:47:29.757ID:Wq7ClBs3M
>>148
そりゃ恨み買いまくりになるわ...
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:48:25.715ID:u2sIqXuw0
>>148
「無能だと言われて追放された俺、監視チートで元同僚に復讐します」じゃん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:49:33.832ID:nLegeNqV0
会社全体で取り組んでたはずの商談を
ポシャったとはいえ役職無しの1に責任を押し付けて
異動させたけど昇給はさせるという謎ムーヴかましたことになってるな

ポシャった時の上司はなんか責任とったの?
そいつも異動した?

何も責任取ってないならほぼ確実に異動自体が仕組まれてるぞ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:52:15.991ID:qpU5Nws0a
>>148
特命係じゃん
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:54:54.054ID:hmxzZ5xmr
仕事で嫌われたっつーか嫌われ役になった話ばっかだな
セクハラはこれからなの?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:55:52.799ID:FViHcBmqr
>>1
スレ立てしてる場合じゃねーだろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:56:21.202ID:3U2twBJj0
>>74
これって上からの指示を受けてのこと?
それとも>>1の発案?
前者なら>>1が嫌われる筋合いないしそれで>>1を叩くやつがいるならそいつが組織ってもんを分かってない未熟者
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:57:04.281ID:Wq7ClBs3M
辞めるしかなくなったら最後に嫌がらせしていけ
リモートワーク監視やトイレ監視も出てきているぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:57:26.513ID:yqQ8KZvr0
お前が今更何言おうとお見通しだぞ
セクハラしてない奴に限ってしてないって言うんだよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:57:35.293ID:1CHmT4cPd
>>163
詳しい内容がまだわからん
呼びされる

俺「なんでしょうか?」
部長「お前セクハラしてるの?」
俺「え?見に覚えないです」
部長「〇〇さんがお前にセクハラされたって言ってきてるが」
俺「すみません、〇〇さんが誰か分からないです....」
部長「そうか、俺も詳しいことはまだ分からんから一旦戻れ。〇〇から聞いたらまた呼ぶから待っとけ」

んで今待ってる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:59:01.941ID:KPlvxWYlr
盗撮したのバレたんだろあきらめら
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:59:43.958ID:HSp720BS0
GPS仕込んだ営業の中に女いる?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:59:52.559ID:3U2twBJj0
ていうか仮に>>1が本当にセクハラしてないならそれを0からでっち上げるやつはかなりリスク背負ってない?
もしやってない証拠が出たらそいつの立場が危うくなるし
そこまでのリスク背負ってでも>>1を追い出したいのならかなり嫌われてるな
何があったんだろ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 09:59:57.782ID:0lwOtAYa0
ボイスレコーダー必須案件だな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:01:07.068ID:YRkiMjOZ0
1人情シスを大事にしない会社はヤバい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:01:41.066ID:0xwS0n9H0
>>152
スマホの月額料金の話はしてないよ?
それって位置検索するために1月4000円かかってるの?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:01:49.720ID:HSp720BS0
一つはそのGPSでの監視がセクハラ扱いになったのかと思ったけど女はおらんのか
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:01:54.772ID:3U2twBJj0
>>170
その役員はどういう問題提起してたの?
システム活用して何でもいいから社内改善できない?っていう抽象的なものなのか営業や事務がサボってて困ってるから改善できない?っていう具体的なものなのか
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:02:10.418ID:0xwS0n9H0
>>153
会社用のスマホだよね
アカウントは個人用?会社のアカウント?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:03:18.842ID:nLegeNqV0
営業男と付き合ってる事務女とかが居るんだろう
そんで営業男が嫌がらせで女使って辞めさせようとしてるみたいなとか
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:04:03.189ID:HSp720BS0
してないセクハラは悪魔の証明だから本人と第三者交えて録音は必須
あと弁護士雇えるなら同席させるべきだな
できればそういうでっち上げするゴミ女こそ辞めさせるべき
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:04:46.466ID:KrUBzjZIM
全部録音したら勝てるやつじゃん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:05:15.435ID:JwrjfMcz0
こういう奴は顔がセクハラ
女性を性的な目で見て視姦してる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:05:26.616ID:nLegeNqV0
>>170
これが本当なら1は役員から直接仕事を受けたって事?
役員と仲いいの?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:05:31.235ID:BM+euVR90
>>183
てゆーかなんでお前に聞くの?????
ただの元営業でしょ?
しかも全社規模の大事業をつぶしたんでしょ?
そんなやつに普通聞くかね?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:06:03.302ID:BM+euVR90
>>187
マンさん経血ダラダラでワロス
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:06:10.028ID:b4K2rXkk0
>>46
ブサイクor不潔or臭かったんだろうな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:06:22.016ID:KPlvxWYlr
ニートの妄想なんだから許してやれ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:06:25.938ID:0xwS0n9H0
>>189
設定がガバガバすぎるんご・・・
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:06:49.775ID:BM+euVR90
>>182
ありそうw
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:07:34.425ID:BM+euVR90
>>193
>>194

猛虎弁やめろ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:07:35.011ID:0xwS0n9H0
>>185
スマホの月額料金の話はしてないよ?
それって位置検索するために1月4000円かかってるの?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:07:35.224ID:Wq7ClBs3M
>>179
じゃあ社内PC監視の方とかかね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:08:15.773ID:GJTaGn/70
いや仕事しろよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:09:11.851ID:9F7ZM2H60
>>196
落ち着いてクレメンス
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:09:40.731ID:3U2twBJj0
>>183
>>1全然悪くないじゃん
これで恨まれてセクハラでっち上げられたのかは分からないけどそうだとしたら女が相当やばい人だね
名前の知らない女社員との関わりってあるの?
その名前聞いたことない女と実はやり取りがあったのかもしれない
非対面の可能性もあるし
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:10:02.956ID:Wq7ClBs3M
>>197
そう言う話はどうでもよくね
空気読めない人か
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:10:06.834ID:tKdGXS4j0
最後まで戦え
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:10:48.736ID:JwrjfMcz0
つうか社員をGPSで監視する会社とかやばすぎ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:11:01.880ID:BM+euVR90
>>200
ぶちころがすぞ?????
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:11:15.163ID:0xwS0n9H0
>>201
それ会社に訴えられるレベルで大損失じゃないの?
一体何台契約してんの?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:11:54.884ID:Wq7ClBs3M
>>205
営業サボり対策にそんなに珍しくもないよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:12:05.719ID:DbTAxOsL0
総務のネットサーフィンは止めてんのに自分は5chにスレ立ててんだから、そりゃ嫌われそうだわ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:12:12.055ID:0xwS0n9H0
>>205
今結構多いよ
ただ、こんな無能な課長はそうそういないと思うけど
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:12:20.277ID:HSp720BS0
なんで的確なアドバイスしてやってんのに無視してんの?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:12:20.566ID:BM+euVR90
>>207
まあ、時給にしたら3時間分だし、元は取れてるんじゃない???
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:12:42.324ID:9F7ZM2H60
>>206
ごめンゴ…
ワイが悪かったンゴ…
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:12:55.022ID:JwrjfMcz0
>>208
いやサボったからなんだって話
営業なんて結果さえ出してればいいのに
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:13:04.258ID:AT4pqwa1a
本当にセクハラしたれ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:13:14.141ID:BM+euVR90
>>209
それなwwwww
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:14:07.042ID:BM+euVR90
>>216
サボリもそうだけど意味の分からない領収書が多かったんだってさ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:14:24.512ID:Wq7ClBs3M
>>216
そこに課題があったからこそ対策相談が来て、導入後に業績上がったんじゃないの
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:14:24.732ID:vgnxdLZU0
よく見てないけどとりあえず
上司「セクハラしたいから来い」←こういうこと?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:14:55.044ID:HSp720BS0
弁護士に相談しろって言ってんだよ
セクハラは事実無根なんだろ?
冤罪でっち上げられてなんで平気なん?アホなん?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:15:26.141ID:0xwS0n9H0
>>213
そうなんだ
1台4000円で何台契約してるの?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:15:37.514ID:tKdGXS4j0
でいつ結果わかるん?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:16:47.205ID:Wq7ClBs3M
>>226
いや、話聞いてからだろ
毅然とした態度で行け
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:16:50.018ID:HSp720BS0
無料相談あんだろ?こういうことがあった場合どうすべきかをまず相談しろよ
お前のことやぞ?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:17:13.087ID:3U2twBJj0
釣りじゃないなら普通に気になるな
いつこういう事が起こるか分からんし
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:18:25.351ID:GJTaGn/70
どう見ても釣りでニートの妄想アフィスレでしょ
働け
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:18:28.060ID:DonqBQXb0
>>231
釣り針デカいぞ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:18:50.388ID:JwrjfMcz0
>>220 >>221
例えば営業だと新聞読んだり業界の機関紙を読んだりも仕事のうちだけど
こういうもんも営業を知らない奴はサボりだって言いそう
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:19:01.514ID:0xwS0n9H0
>>232
そうなんだ
1台4000円で何台位置検索の契約してるの?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:19:16.068ID:HSp720BS0
先に録音する場合は弁護士つける旨は相手に言っておけよ
なんでしてもないセクハラで解雇やねん
不当解雇やないけ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:23:01.090ID:BM+euVR90
>>235
新聞なんて今時読むやついないでしょw
ネット新聞はいるだろけど
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:24:16.253ID:8QvZIOHgM
>>238
悔しいの?w
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:24:27.932ID:JwrjfMcz0
>>239
新聞って情報の宝庫だけど
読み方を知らない読めない層からすりゃそうなるだろうな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:26:44.719ID:dV4NSI0xa
>>238
今のVIPって絵文字使っちゃうの?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:28:30.833ID:BM+euVR90
>>241
てゆーかさ、新聞なんて自分で買えって話でしょw
ネット新聞とかニュースサイト登録してる人で会社に払ってもらってる人なんていないでしょw
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:28:48.295ID:BM+euVR90
>>242
それは普通だよ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:29:18.659ID:GJTaGn/70
逃げたな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:29:46.381ID:JwrjfMcz0
>>244
仕事に必要なんだから会社が持つのが当たり前だろ
お前ニートか?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:32:11.389ID:BM+euVR90
>>247
いや、お前がニートだろwww
じゃあスーツ代会社に払ってもらってるんかww?
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:34:34.270ID:0xwS0n9H0
>>248
お前社会人か?
ユニホームは可能だが
営業のスーツや腕時計は経費として計上できないぞ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:34:52.427ID:Wq7ClBs3M
>>235
話変わっているけど
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:36:16.589ID:JwrjfMcz0
>>248
スーツ代を経費で落とせるようになった事を知らないニート乙
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:38:09.127ID:BM+euVR90
>>249
だからできないだろっていてtるんだぞw
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:38:33.765ID:3U2twBJj0
>>249
>>248はできないの分かってるからこう言ってるんじゃないの?
仕事に必要なもん全部必要ならスーツも会社が用意してくれるのか?って
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:38:37.084ID:BM+euVR90
>>251
そんなのごくごくごくごくごく一部の会社だろwwwww
1%にも満たないだろw
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:39:10.187ID:0xwS0n9H0
>>252
スーツはだめだな
新聞は可能だぞ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:41:09.252ID:BM+euVR90
>>255
へーーー
今はそういうとこ多いのかな?
俺営業やめてそこそこ経ったからなあ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:41:31.569ID:JwrjfMcz0
>>254
その1%てどこから出た数字?
ニートの妄想?
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:42:31.071ID:1COBJoVr0
そんなことよりfanza10円セールのAV買おうぜ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:42:39.152ID:AT4pqwa1a
>>209
君はモバイル回線契約してないのか?
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:43:02.644ID:P8ApWo+o0
ニート同士がおまえニートだろと言い争う地獄のようなスレ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:43:44.011ID:CqmQZYZI0
お前ら大変そうアピールしてるけどその苦労は全く日本社会に貢献してない無駄な苦労だからな
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:43:44.736ID:nq9lNNM30
>>260
やめたれw
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:44:14.659ID:GFzz0xqr0
>>25
怖すぎる
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:44:36.405ID:BM+euVR90
>>257
満たないだろ?って言ったんだよ
逆に何%くらいなの?????
てゆーかお前末尾0のくせに一方的にニート呼ばわりは厳しすぎるだろw
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:45:17.033ID:BM+euVR90
>>260
>>262
と言い合うニートたちっていうな
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:46:04.628ID:BM+euVR90
>>259
そういうことじゃなくて1もサボってんじゃんってことだぞ
会社の回線使わなければいいってもんじゃないだろ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:46:05.637ID:JwrjfMcz0
>>264
仕事で必要なものを自分で買えって
ニート言われても仕方なくね?
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:46:49.443ID:BM+euVR90
>>267
いいから何%くらいなのか言えってw
あとスーツが経費はまず一般的大多数はないから
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:47:22.708ID:JwrjfMcz0
>>268
お前みたいな妄想ぶっ放すエスパーでもあるまいしそんなもん知るかよ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:48:24.484ID:BM+euVR90
>>269
知らんなら言うなよw
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:49:05.570ID:G/JOHcz7d
ニート同士仲良くしなよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:49:31.977ID:JwrjfMcz0
>>270
頭も悪いのかお前は流石ニート サスニー
経費で落とせるようになったのは事実だが?
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:50:40.514ID:AT4pqwa1a
社内情シスという立場だから余計なサイト見るなは正しい
見たいなら自分のスマホで見りゃ良いから>>1のやってる5chにスレ立ても間違ってる訳じゃない

スレ内にある通りなら
総務と営業への検閲からセクハラという体で訴えられてんだろうけどお門違いも甚だしいな
パワハラにも該当しないレベルだ

余計なサイト見てウィルス感染して各サーバやマシンの対応させられる方がリスクたけーしな
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:50:45.533ID:tKdGXS4j0
ニートバトルしてんじゃねーぞ
さっさと働けゴミ共
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:51:08.800ID:BM+euVR90
>>272
だからどれくらいの割合なんだってw
そんな会社があるって言いだしたらオフィスカジュアルでもなんでもない汚い恰好でも営業OKの会社もあるだろw
あとさっきも言ったけどお前も末尾0なんだから一方的にニート呼ばわりは無理があるってw
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:51:15.619ID:AT4pqwa1a
>>266
そりゃ誰かに話は聞いてほしいだろ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:51:28.796ID:BM+euVR90
>>274
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:52:06.388ID:BM+euVR90
>>276
いや、だからってサボリながらサボリは駄目だって言うのは矛盾してるじゃんw
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:52:55.091ID:JwrjfMcz0
>>275
何度も同じこと言わせるなよ脳足りん
お前みたいに妄想ぶっ放すエスパーじゃあるまいしそんなもんしるかよ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:53:24.411ID:s6Zsg4bJH
学生俺ニート共の争いを高みから見物
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:54:40.982ID:0tilFYOr0
窓際だから何言っても良いと思われてるな
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:55:02.260ID:Wq7ClBs3M
>>281
おかえり
どうだった?
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:55:03.774ID:BM+euVR90
>>279
だったら言うなよw
こういう会社があるなんて言ったら何でもありだろw
少なくとも50%はいかなくても最低30%はどんなに少なくてもないと「今はそうなんだぞ」とは言えないだろw
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:56:16.472ID:3U2twBJj0
スーツ代を経費にできる可能性もあるけどハードルは高そうだね
実際そんな会社聞いたことないし厳しいと思うよ
以下税理士の見解

https://kaigyouonline.com/column/businessman-keihi/#rtoc-7

たまにですが、スーツ代を会社の経費に計上しようとする方がいらっしゃいます。

特定支出控除のような給与支払者の証明は必要ありません。しかし、会社の経費=会社の所有物であることを説明できなければなりません。

では、どのような説明が考えられるか?

スーツに会社名や社員番号が入っている。
スーツは会社で保管しており、会社で着替えを行う。
スーツの着用記録を残す。
このような実態があれば、税務調査官に対して経費性を説明することができるかなとは思います。
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:56:19.940ID:1CHmT4cPd
>>284
ワイがたまに下降りる時に総務部の部屋が臭うから毎回「臭いな」って言ってたらそれを扉から1番近い子が自分が言われてると思ったらしい

弁解したらお咎めなし

なんか大事にしてすまなかった
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:57:27.389ID:BM+euVR90
>>287
猛虎弁やめろ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:58:03.626ID:JwrjfMcz0
>>285
頭悪いなサスニー
それがどれだけの割合で広まってるかなんてお前以外言及してない
俺はそれが出来るようになったと言っただけだば〜か
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:58:05.862ID:3U2twBJj0
>>287
wwwwwwwwww
大したことなくて良かったな
まぁ毎回近くで臭い臭い言われたらショック受ける可能性もあるよな
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:58:34.755ID:GJTaGn/70
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:58:57.228ID:9WhE8+1xd
>>292
お前のせいでニートが殴り合いしてることに関してどう思う?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:59:02.936ID:Gb+yLF08a
VIPPERのアドバイスで勝ったんだな!
みんな我々の勝利だ!
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:59:17.047ID:lysm83jA0
その子にちょっとしたお詫びとかしとくとポイント上がるかもよ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 10:59:53.725ID:Wq7ClBs3M
>>287
くだらないけどまあ良かったじゃん
でも独り言でそんな事を毎回言っている奴はヤバイから気をつけろよ
反省しておけ
話せる仲なら本人にも弁解しておいた方が良いんじゃないの
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:00:05.337ID:BM+euVR90
>>290
だからそういう会社もあるってだけじゃ何でもありだろって
今は社員全員が事務とやってるものなんだぞみたいなもんだろw
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:00:11.278ID:tKdGXS4j0
>>287
ワロタ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:00:20.824ID:oKOtsbCe0
えぇ…・それ毎回口に出すのも頭おかしいしお咎めなしも無いやろ……
変な会社
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:01:10.397ID:BM+euVR90
>>302
セクハラじゃないけどそんなこと毎回言うのも普通に問題はあるよなw
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:01:21.486ID:DbTAxOsL0
>>299
消臭剤付きでな
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:01:33.177ID:JwrjfMcz0
>>300
経費で落とせるようになったのは事実だが
頭悪すぎんよサスニー
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:01:43.763ID:Wq7ClBs3M
>>303
いや、それを知っていて口に出しているならマジのハラスメントじゃん...
本人に言われたら勝ち目ないよ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:02:42.344ID:8dJnR3jo0
結局本当にその子がワキガだったってオチだろ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:02:49.547ID:3U2twBJj0
ワキガの奴がいるって確信してんのにくせえって口に出すのはやべえよwwwww
普通にハラスメントじゃねえか
素質あるよwwwwwwwwww
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:03:00.602ID:BM+euVR90
>>306
てゆーかそれくらいのレベルの臭いなら普通は気付いてるはずだから気付いてないんだとしたらその女子社員がまじで発生源の可能性あるんじゃね
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:03:26.702ID:VU9o9Qiva
スメハラ対モラハラ

ファイっ!
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:04:43.181ID:1CHmT4cPd
相変わらず社長の既読は付かないけどとりあえず結果送っとくわ

マジか、、、そうだよな。口に出したらハラスメントだよな。
気を付ける
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:05:01.455ID:NdEXsjPdM
被害妄想はまずクソブス
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:05:10.486ID:cXfGuM3vM
>>303
特定の個人に対して言ってんなら事実有根じゃねーかよ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:05:13.007ID:Wq7ClBs3M
>>309
なんか不安な奴だな
謝罪に行く時に◯◯さんの事だからとか変に弁解したら人生終わるぞw
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:05:43.755ID:BM+euVR90
>>307
だからそれが一般的でもないのに「落とせるようになった」って条件付けもなしに言うのは日本語として間違ってるから
「そういう会社がある」じゃなくて一般的かのように言ってるんだから
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:05:49.520ID:AT4pqwa1a
>>287
クソワロタ
もう今後何かあっても余計な言葉は口にせん方がいいぞ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:06:40.202ID:xzqJl1a6a
>>306
それお前言ったらダメな奴じゃん
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:07:09.444ID:U64DRqyG0
セクハラ言ってきたやつは可愛いんか?
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:07:14.361ID:BM+euVR90
>>320
いやそれはまずい
相手に言ってるかのようだから
誤解させてごめんねと言え
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:07:31.886ID:yHp0DDASM
>>317
「さっきはごめんね、これどうぞ」

エ イ ト フ ォ ー
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:07:50.671ID:xzqJl1a6a
こいつアスペだろ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:07:50.884ID:xzqJl1a6a
こいつアスペだろ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:08:21.963ID:DbTAxOsL0
>>320
「今度食事でもどうですか」って付け加えて、今度こそセクハラでアウトになる未来
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:08:51.212ID:/xZMtZCd0
セクハラって言った子も理由話すやろしイッチが総務部臭いって言っとるのが広まる可能性あるけどそれは平気なん?
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:08:52.183ID:VU9o9Qiva
>>325
やめろエイトフォーでは力不足だ
AG+を1ダース渡そう
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:08:55.501ID:xzqJl1a6a
完全にこういう細かい嫌がらせを日常的にしてるだろ>>1
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:09:16.755ID:BM+euVR90
>>325
ワロスwwwwwwwwwwwwww
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:09:42.719ID:Wq7ClBs3M
>>320
言葉足りなさすぎやろ...
お前は臭いけど悪口はすまんかったなと捉えられるわ
部長が間に入ってくれているとは思うけどね誤解は解いておけ
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:09:55.360ID:Ar6L41BO0
無自覚に人を不快にさせる発言とかはしてるんだろうな
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:10:29.763ID:8GWcU5DT0
悪気なくやらかすのはアスペだけど
この>>1もアスペくせえ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:10:44.822ID:xzqJl1a6a
>>338
ガチな奴っているんだな
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:10:44.976ID:xzqJl1a6a
>>338
ガチな奴っているんだな
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:10:51.643ID:oKOtsbCe0
>>333
だから滅びた
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:11:28.963ID:BM+euVR90
>>337
ばっかw
そんなんだから敵ばっか増えてくんだよw
できる限り敵は減らして味方は増やせよw
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:11:56.370ID:Xv4OlC2Ba
こんなしょーもない事でセクハラとかガチで池沼だろ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:11:59.789ID:3U2twBJj0
総務に臭いヤツがいるのはほぼ確定なんだろ?
臭いって呟いてる奴いたら普通総務のやつは「あいつだな」って思うはずなのにその女は自分だと思ったってことはそいつがワキガなのか鼻がいかれてるのか>>1の鼻が良いかのどれかじゃん
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:12:00.671ID:K53Rd3Xs0
この>>1七つの会議の八角さんみたいだな
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:12:03.517ID:K7W9SoVS0
クズって自分のクズっぷりに本当に気付いてないことあるよね
刺されたりする段になってようやく自覚する
知能が劣ってるが故にクズで居れるわけ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:12:44.932ID:xzqJl1a6a
>>343
まさにこれ
本当アスペかも知んないよお前
普通にネガティヴな言葉は言わないもの
誰かにささるし恨み買うぞ
だからこの騒動になってるわけだし
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:13:00.048ID:BM+euVR90
>>346
って俺も言ったんだけど無視されたんだがw
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:15:48.553ID:6LpZHrWXM
「さっきはごめんね」って言うの、大丈夫なん?
こういうのって大抵、匿名だったり守秘義務あったりするもんなんじゃねーの?
それをおまえが知ってたらマズいんじゃねーの?
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:16:05.835ID:BM+euVR90
>>352
いや、そんなんはいいよw
誰が原因とかって話じゃないからw
とりあえず人を敵に回さないことを常に考えるくせを持った方がいいよまじでw
社会的か身体的か精神的か、いつか刺されると思うよw
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:16:56.878ID:xzqJl1a6a
>>350
こいつマジのやつかもしれん
自分にツケが回ってくる頃には大ごとになってるタイプ
>>355
まじでこれ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:17:12.645ID:BM+euVR90
>>354
たしかに
そこを忘れてたな
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:18:38.721ID:BM+euVR90
部長に相手に謝りたいんだけどいいか確認したら?
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:19:44.275ID:xzqJl1a6a
女を敵に回す男ってこういうタイプの男なんかな?
>>1は彼女いるの?
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:20:55.032ID:xzqJl1a6a
>>362
驚愕の事実
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:21:31.278ID:BM+euVR90
>>362
まじかよ
奥さんすげえいい子なんだろなあw
大事にしなはれやw
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:21:31.578ID:3U2twBJj0
父親だったのかwwwwwwww
ちゃんと嫁子供と上手くやれてんの?
結構嫁怒らすタイプじゃない?
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:22:28.493ID:xzqJl1a6a
>>364
奥さんにインタビューしてみたいw
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:23:28.589ID:HTTN7d+q0
>>354
こういう配慮というか当たり前のことが出来ないからこんな事態になったんだろうな…
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:23:44.997ID:BM+euVR90
俺らもVIPではすげえ口悪いけどリアルではちゃんと世間体とか人間関係とか世渡りとか考えてるからねw
特に女は敵にしたら駄目だからねw
女は今回の場合みたいにちょっと腹が立つと大ごとにしたり、周りを巻き込んで相手を叩きのめそうとするからw
そんなこと結婚してるなら分かってるはずだけどなw
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:23:48.608ID:xzqJl1a6a
仕事の内容も発言も常に敵を作り出すスタイルじゃん?やべーってマジで
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:23:51.332ID:Lu8QyD39a
スーツを経費で落とす会社ってなんだ?
大手でも聞かないんだけど本当にあるの?てかスーツ需要減ってんのにその福利厚生いる?
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:24:54.433ID:b6OfHIFEd
てか臭いやつに臭いって言ったらセクハラになんの?
おっさんがおっさんに言ってもセクハラなの?
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:25:11.443ID:Wq7ClBs3M
謝る時は部長を通してだな
相手からそんなの言われるかもしれんけど謝罪と誤解の意思がある事は相手に伝わるようにしておけ
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:26:03.841ID:xzqJl1a6a
>>370
マジでこれっすよ
VIPじゃ色々叩くけどあくまでここだけ
現実じゃ職場の特に女性に接する時はマジで気を遣ってる
ネガティヴワードをいうなんてマジありえないよねぇ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:26:33.705ID:BM+euVR90
>>372
調べたらなんか2013年からそういう制度ができたとのこと
それが法律なのかはは不明だけどそうじゃないかとは思った
だけど実際けっこうはっぱハードルは高そうだった
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:26:43.561ID:xzqJl1a6a
>>373
相手が不快ならハラスメント
ワキガに臭いっていうこと自体がauto
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:27:21.233ID:Ar6L41BO0
>>373
周りが賛同してくれるかどうか
女が言われたらほぼ100%通るし、男でも周りがそれはかわいそう!って思ってくれるならいける
嫌われ者のおっさんが訴えたところで通らない
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:27:32.617ID:8qHmo/HVM
他の社員のは制限するのにお前は仕事サボってvipかよ
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:28:16.726ID:BM+euVR90
>>374
嘘になるけど最適解は自分が前日ににんにく食べ過ぎてそれで自分の口の臭いが臭いと感じて口に出してしまったって言い訳な気がする
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:29:12.346ID:xzqJl1a6a
>>380
社内のパワーバランスはあるよね
主流派からの問合せや抗議は通る
嫌われ者と窓際からの主張は単なる不満ということで
干す理由にしたりするよね
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:30:01.222ID:BM+euVR90
>>384
そっかーw
部署に聞こえるくらいの声で言ってんのかw
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:30:42.775ID:HSp720BS0
男が臭いと臭う側がスメハラとか言われ、女が臭うのを指摘したらセクハラと言われ
世知辛い世の中やな
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:31:17.559ID:BM+euVR90
>>380
>>385
ほんとに理不尽なんだけど現実はこうだよねえ
理不尽だけどしょうがないんだよねえ
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:31:58.792ID:BM+euVR90
>>387
つらい
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:33:14.519ID:3U2twBJj0
>>387
研修で良く女性から男性への言動もセクハラに該当します、とか言うけどあんなん建前でしかないよな
実際男が声を上げてももみ消されるだろうな
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:34:50.040ID:1CHmT4cPd
社長からお叱りLINE来たわ
「全部お前の日頃の言動のせいじゃないか、これを気に改めろ。大事になってからだと遅いぞ」

これからは社員にも寄り添った考えで仕事もするわ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:35:03.658ID:xzqJl1a6a
>>388
そうだねー
しかし本当に驚いたわ
ネタじゃなくてマジでこのスレ立てたのなら
世の中にはいろんな人がいるんだなーと
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:35:51.685ID:BGfX8IVba
社長のLINE知ってるって今の時代普通なのか?
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:36:18.782ID:1ExjPOHy0
>>25
お前いいな振り切ってていいわお前が悪いんだけど
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:36:39.447ID:xzqJl1a6a
社長からLINE?マジかよ
釣り臭くなったぞ
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:36:50.627ID:BM+euVR90
>>393
相当小さい会社か、社長の側近かしかないよねw
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:38:46.192ID:BGfX8IVba
>>398
1部署に80人?
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:39:06.945ID:BM+euVR90
>>398
他の社員たちも社長LINEは知ってるの???
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:40:29.494ID:BM+euVR90
80人くらいなら名前くらいは憶えてたりするかと思ったけどそうでもないか
小中高だったら百数十人の名前をみんな覚えてたはずだけど
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:40:58.931ID:BM+euVR90
>>402は相手の女子の名前ね
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:41:04.080ID:OU6FQTq7d
>>368
なんかレスの印象だと、仲良いと思ってるのは >>1だけで熟年離婚されそうなイメージしか湧かない
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:42:10.450ID:BGfX8IVba
>>402
それはさすがに記憶力良すぎだろ
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:42:18.237ID:BM+euVR90
>>404
そうなのかな?
なんか不満聞いたらすぐ改善って聞いたからすごいなとは思ったんだけど
それができるならもっと会社でもうまく世渡りできるはずではあるけどw
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:42:57.109ID:BM+euVR90
>>406
そう?????
普通に覚えてなかった?????
下の名前まで全員余裕で覚えてたんだけど
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:43:53.920ID:6XBzvp/R0
>>74
GPSはやりすぎたな
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:44:09.559ID:BM+euVR90
>>409
いいなあ
奥さんもおみゃーも幸せ者だね
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:44:20.105ID:0xwS0n9H0
>>405
営業何人?
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:44:41.724ID:dfp0epYQa
社員数2桁の中小というか小企業だと社長と距離近いのは普通にある
うちも同規模だがLINEこそ交換してないものの喫煙所で社長と平社員が雑談してたりする
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:46:34.331ID:BGfX8IVba
>>408
基本同じクラスか同じ部活の奴しか覚えてなかったわ
小学校の時なんか同じ学年か行事で関わる先輩後輩くらい
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:48:12.179ID:BM+euVR90
>>415
逆に同学年以外は全然覚えてないっていうか最初から知らなかったなあ
部活の先輩もあんまり会話しなかったし、自己紹介があるわけじゃなかったからそこまで覚えてなかった気がする
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:48:52.434ID:Wq7ClBs3M
監視導入する時も敵を作るとは思わなかったのか
会社のために必要だったなら良いけど、発案者を隠すとか役員提起って事にしてもらうとか配慮してもらえば上京も全然違っただろうに
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:49:06.249ID:OU6FQTq7d
>>407
色々自覚なさそうだからそんな感じするなと思ってね
>>409
ホントに仲良かったら何よりよ
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:50:35.955ID:RvKkeMLG0
毎日誰と話したか記録したらいい
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:52:30.998ID:v4Q48/hqM
においの悩みを患った経験がある俺からすると、人が「臭い」と発言した時に、自分に対して言っている事は確実に分かる

でも自分が臭い事などとっくに分かっているわけで、それでも改善のしようがないから臭いままなんだよ
それをわざわざ小声で言ってくるやつの多い事には人々のモラルの低さを嫌という程感じさせられたわ

ちなみにそういう迫害を受けたせいで今でも別の障害が出る事がある
俺のような人種は身体・健康板に多いので1度見に行ってみるといい
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:52:54.282ID:3U2twBJj0
>>417
役員指示らしいけどそれをちゃんと裏で営業とか総務に伝えてたのかが重要だよね
役員から言われてしまってすみません・・・とか申し訳なさそうにしときゃ印象も悪くないだろうね
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:54:10.596ID:BM+euVR90
>>417
それもやっとくべきだったよね
今はまだ問題が起きてないだけで水面下では面白く思わない人が何かしようとしてる可能性は全然あるし
そこまでいかなくてもそういうことしてると何かあった時に誰も味方になってくんなくなったりするだろし
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:55:10.074ID:BM+euVR90
>>421
手術で治しなはれ
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 11:58:55.457ID:v4Q48/hqM
>>425
ワキガではない
においはもう治ったからいいけど対人恐怖症になってしまった
場合によっては身体的症状が出る事もあるよ
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:00:03.849ID:wS9BfI+70
今まで黙ってたけど態度直したいならこの掲示板やめたほうがいい
俺も言動注意されてるけど掲示板続けてるとどうしても攻撃的になる
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:02:25.025ID:BM+euVR90
>>427
他に症状はあるってことだけどにおいだけでも治ってよかったね
これから他の症状もなおるといいね
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:05:11.647ID:v4Q48/hqM
>>429
ありがとう
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:14:00.217ID:z84aTV25M
まとめますね
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:15:42.500ID:wnVu6EnH0
総務女がワキガ確定やろ
セクハラじゃなくてスメハラしてたけど見逃されてよかったな
今後は酸素ボンベつけていけ
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:16:34.377ID:k/eCYoQza
ガスマスクだろ
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:22:27.701ID:UAbUeh9W0
臭い撒き散らすのもハラスメントだろ
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:28:34.002ID:smqapIOSa
セクハラとかスメハラとかどうでもいいのでZARDのボーカルみたいな容姿の女紹介してくれ
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:29:04.281ID:ewCWRqM7r
>>436
墓行けばワンチャン
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:29:36.773ID:BM+euVR90
>>436
控えめ美人の友達いるけど結婚したわ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:33:11.374ID:9acd2++Ea
臭いとこ通って毎回「臭いな」とか口に出す奴は普通に考えてやばいだろ
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:34:59.935ID:BM+euVR90
>>440
それが誰もいないならいいけど総務に聞かれてたっぽいからねw
そんな大人数に理由もなく喧嘩売るとかやべえやつだよなw
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:36:06.413ID:smqapIOSa
>>438
いや、その入り口付近の女だよ
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:37:10.294ID:BM+euVR90
>>442
そんな容姿だったってレスあったっけ
それはちょっと紹介してほしいかもwww
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:38:16.889ID:smqapIOSa
>>322
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:46:07.677ID:BM+euVR90
>>444
サンクス!
0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:50:35.768ID:YCUbG1mdr
ワキガの人をサーバールームに閉じ込めたら解決するのでは?
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 12:58:50.890ID:BM+euVR90
俺が営業長かったこともあるけど成績だけが大事ではないんじゃないかなとは思うけどね
それで社員の定着率が悪くなったら結局は損になるってことも考えられる
意味の分からないい領収書が多いから営業にGPSってのもよく分からないし
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:02:32.895ID:0xwS0n9H0
>>449
しかもそのGPSに1人4000円って
毎月何人分払ってんの?
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:07:06.192ID:BM+euVR90
>>450
社員数80って言ってたからどうなんだろ
40とか?
どういう会社かにも全然よるから分からない
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:07:06.209ID:ScFhH4ppp
>>450
80人の会社で営業だけだから大した人数じゃないと書いてあったよ
モチベはさておき意味不明な高額領収書よりかはよっぽど安いんじゃない
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:08:30.206ID:BM+euVR90
で、結局高額領収書は減ったのかね
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:09:16.054ID:MAZMyJMLa
臭い総務にGPSしかけてそいつが消臭関連のページ以外開けなくしろ
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:09:46.232ID:BM+euVR90
>>454
ワロス
0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:12:06.013ID:WKAZESGD0
デリカシーないやつって本当に無自覚に発言してんだな
0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 13:36:20.030ID:0xwS0n9H0
>>452
位置情報見るのに10人いたら年間約50万

かなり無能な会社でしょ
左遷したやつにこんなこと任せる経営陣も無能
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 14:32:36.237ID:ScFhH4ppp
>>458
1人部署だし外注に投げろと上が指示して改善したなら良いんじゃないの
お前は無料でやる知識自慢をしたくして仕方ないようだけど誰も聞いてくれなくて悲しいなw
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 14:34:26.284ID:TZdDn4O9M
>>7
完全にこれなだけだと思う
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 14:38:04.555ID:ifbT5laG0
>>377
へぇ、知らんかったサンクス
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 14:54:20.079ID:tOuvmNT9M
最近のまとめってYouTubeにあがるのか
やだ恥ずかしい
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 15:07:48.905ID:xo1IhQshM
まさかのスメハラ
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 15:13:37.370ID:WWo3n9J6a
周りに聞こえるように言うのはダメだよ
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 15:24:43.789ID:sSzWp6930
こういうやつって「自分に置き換えて考えてみてから発言しようね」って言っても「自分は平気なんで!」ぐらいのメンタルで爆弾発言繰り返すから手に負えない
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 15:50:59.016ID:1COBJoVr0
>>468
実際人によって感覚違うことについて「自分に置き換えて〜」は普通にアドバイスとして適してないな
へたっぴ
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 16:01:46.542ID:0+yheFCl0
今北産業
0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/17(月) 16:06:06.683ID:sSzWp6930
>>469
ステップアップとして使うぞ
自分は平気でも相手は嫌かな、ってそこまで考えられないやつには発する前に一呼吸置こうねって習慣付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況