X



ニンテンドーカタログチケットの中でおすすめ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:52:46.479ID:wndgx15IM
マリオカートとスマブラ
理由はクリアの概念が無いのでずっと遊べるから
コスパ最強
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:53:33.160ID:7yCbRESN0
DCスーパーヒーロー一択だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:00:46.945ID:6jjy5gdUa
ゼノブレイドDEおすすめ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:02:22.561ID:abvotn7R0
カービィ来てるじゃん!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:16.015ID:MVGnEdcXM
ゼノブレイドはDEと2で特に話が繋がってる訳では無いのでどっからやってもok
強いて言うなら2のDLCを買うと1の主人公が異世界転生してくる(ストーリーには影響なし)
戦闘システムも一部似通った部分はあるが基本的には別物
どちらも面白いので手にしてみて欲しい
ちなみにDEは150時間2は400時間やったw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:30.747ID:ti116r6Y0
>>11
風花雪月は大本命
BotWは原神みたいなもんだしいいかなって
ポケスナは持ってたわ

>>12
じゃあDEからやっても問題なさそうだな
ゼノシリーズといえばゾハルみたいなところあるけどその辺の設定は関係してるのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:34.795ID:MVGnEdcXM
でもプレイ時間の長さより濃密さを求めるならブレスオブザワイルドかなあ
残り1枚は取っておいて続編に使うのが良し
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:22.214ID:abvotn7R0
売らずにちょいちょい遊べるようなソフトに使うのが一番良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:11:24.207ID:F1N/JEs30
やっぱり風花雪月かな
俺はこれとブレワイで使ったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:12:15.318ID:6jjy5gdUa
>>8
DEはWiiで出た初代ゼノブレイドのリマスター版で、2はSwitchの新作やね
戦闘システムやら装備関連やら何から何まで違うから、書き連ねるとキリが無いけど
個人的にはストーリーがDEの方が断然面白いと思ってるからそっちを勧めた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:38.642ID:ti116r6Y0
>>18
正論ではあるけど初見の濃密さも大事にしたい

>>19
おっけー
2は候補から外れたわ
買うにしてもDEにする

>>20
風花雪月は最高傑作って言われてるけどどう?

>>21
そうだったのか
ベタ移植かと思ってたわ

>>22
カービィは買わないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:21:07.954ID:F1N/JEs30
>>23
feはfc外伝から全てやってきたけど最高傑作だと思う
話は聖戦トラキアって呼ばれる古参勢大好きな奴と比べても遜色ないくらい悲しい戦争になっていくし
ゲーム難易度はルナだと人気の蒼炎マニアくらいにやりごたえがある
ストーリーとゲームバランスあってこそのsrpgってジャンルだから最高傑作になるかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:22.359ID:jBMDBV9aa
風花雪月はテキストにとんでもなく力入っててキャラの魅力は圧巻だな
ただペルソナのようなカレンダー制を採用しててそれが割と面倒臭かったりするから注意
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:50.056ID:F1N/JEs30
ゼノブレDEってwii版3ds版と何か大きな変更ある?
アバーシ以上の糞強いボスとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:04.629ID:F1N/JEs30
>>32
そうなのか
ストーリーは既に完成してたと思うしそれならいっかな
ありがと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:56.450ID:FnqeheXG0
>>31
本編とは別で、メリアちゃんの追加エピソードついてる
ただストーリーは所詮後付けのオマケだから、そこまで期待しない方がいいかも
メリア派の俺には嬉しかったけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:53.350ID:jBMDBV9aa
UI改善、見た目だけ装備変更可、レベルを自由に下げられるとかもあるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:50.882ID:jBMDBV9aa
メトロイドドレッドは面白いけど短い
やってる時間は凄い熱中するけど、数日でやることが無くなるタイプのゲーム
買って損した気はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況