X



紅の豚を初めて見たんだけど普通につまんねえ映画よなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:53:33.877ID:3URy73600
好きなキャラが見つからないとハマらないパターン
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:53:50.546ID:3URy73600
逆に千と千尋は好きなキャラ皆無でも面白い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:55:14.461ID:z1kFqo/EM
まあ子供にはつまらん映画よな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:55:23.001ID:1RxL8Ll40
あれはヒコーキ好きのための映画だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:55:24.179ID:yeZ/GPlt0
おっさんになって良さがわかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:55:41.307ID:7KRfR6fM0
小学生の時はいまいちだったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:56:02.309ID:YsaN5WA00
ジブリで空飛ぶ系にハズレがない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:56:17.758ID:bkSCiwlCM
深いフリした趣味映画だからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:56:26.032ID:oTy7wsMv0
頭悪そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:56:55.303ID:ZycmnszN0
加藤登紀子の歌が最高にカタルシス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:57:27.302ID:LoFW8vCu0
小人のアリエリーナは個人的には良かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:57:44.801ID:TbryWO4a0
面白い映画を教えてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:59:13.083ID:Sxr+yCE60
ジブリファン向けというか宮崎信者向け映画だからな
映画としてはうーん…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:59:21.758ID:yH6f+9Px0
まじで話の内容何もないからつまらんよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 21:59:36.278ID:zpf3V3qf0
マルコが宮崎駿に見えたらスタート
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:00:17.541ID:Rtc9BJmza
大人になると見方が結構変わる映画
まあそれで面白いかって言われると…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:00:26.773ID:NX4XkNoJp
>>15
ノスタルジーを楽しむもんだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:00:30.028ID:8sDUKi500
最後の30分で寝ちゃうからエンディングわかんないんだよなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:00:31.124ID:YsaN5WA00
俺の一番好きなジブリ作品を貶すのはやめろ!
面白いだろ紅の豚は!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:00:43.962ID:JVQaeg2tM
少なくともトトロや千尋よりはドラマ性があるよ
活劇もあるし、マンマユートがグランブルーでエンゾ・マイオルカを演じたジャン・レノみたいで面白い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:01:02.758ID:i8j1e9oI0
昔見たことがあるけど
普通に最後まで見れた記憶がある

自分だけ戦争で生き残った罪悪感から
人となるべく関わらないで生きてるだけって
自分にかけた呪いが少女との性的なイベントで解けるって素敵だと
おっさんになってから思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:01:10.527ID:NCoiqx4Ba
銃弾作ってる自称もぐらの爺さんを今回初めて
認識して
キャラ濃くって面白いなって思った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:02:17.071ID:UBTetr7hM
共産主義者の赤い人がその思想から離れて豚になったはなしだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:02:43.959ID:lEM5+iLna
宮崎駿って本当に戦争が好きだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:04:07.829ID:UBTetr7hM
>>22
本当に解けたかどうか書かれてないけど
たぶん解けてないしそんなのはどうでもいいことなんだと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:05:06.882ID:8EHMzIWu0
雰囲気を楽しむ映画じゃん
殺し合いで死人が出ない優しい世界
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:05:50.993ID:UBTetr7hM
とりあえず宮崎駿は自分の分身を劇中に出しすぎ!
そんなことだから庵野もあんなことするんだからな!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:08:06.968ID:3URy73600
>>27
10日間だけ人間に戻ったらしい
なんだかリアルだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:09:42.570ID:Z7elnUraM
なんかババアの声がキモい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:11:10.305ID:o/eP5jQmp
>>31
今の大半の声優の方がキモいだろー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:12:11.125ID:zpf3V3qf0
>>30
マジで!?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:12:26.547ID:dxk181B10
これ最初から最後まで通して見たことないけど面白いの
オタクがよく絶賛してるのは見かける
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:13:42.061ID:zpf3V3qf0
>>32
お前が気持ち悪くないと思うものがいまいちわからない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:14:34.024ID:baKg7Fk3d
>>30
10日だけなんて説はじめて聞いた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:15:24.133ID:aMUkjQw40
誰に同意を求めてんだこのスレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:19:41.708ID:ZtKuc+CF0
え?この映画深いと思うやついたの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:21:37.177ID:3URy73600
>>33
そういえばソースあったっけって調べたら『風の帰る場所』(2001年11月、pp.329)の駿の発言が元らしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:23:26.575ID:YsaN5WA00
ジーナさんとはやっぱ一緒になったんだよね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:23:28.856ID:4TgG1FgcM
パヤヲは強い女コンプがキツい
どうぶつ宝島の頃から強い女が好きみたいで、これに登場するキャシーもかなり無茶をやる少女
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:26:01.717ID:32O2XRBr0
>>40
くっそわかる
再放送なさすぎて泣ける
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:29:13.886ID:IIg9o/zY0
何回か観てるけど、昨日は初めて楽しめた
何か深い意味があるかというとそんな事はないと思う
哀愁アンド哀愁
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:32:51.774ID:x0oL/LDZ0
途中で飽きちゃって
最後まで見たことがない作品だわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:50:29.351ID:U/jrizmZ0
興行低いじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 22:51:12.829ID:mkaoogob0
あの豚をカッコイイって言わないといけない風潮
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 23:04:54.097ID:aMUkjQw40
そんなに無理して観なくていいんだよ?
君の名はとか鬼滅の刃の方がすごいよね
興行収入がすごいからね
興行収入がすべてだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 23:04:56.414ID:sCnebcJ1a
去年お亡くなりになってらしたんだな
森山周一郎
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 23:09:32.052ID:i6YLp7Rw0
おまえの評価とか世間じゃ誰も気にしてないからいちいちスレ立てなくていいんだよw
そりゃ誰でも合う作品もあれば合わない作品もある
全国民に合う作品とかないわけで

おまえの個人ブログとかでやればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況