X



遊戯王屋「レンタルデッキあるからデッキが無くても皆でデュエルできるよ!」←店側がこれやるだけでかなり普及するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:34:12.031ID:uJepfP3Bp
何故やらないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:34:59.582ID:k0P4LdKk0
いや、めちゃくちゃ普及し過ぎてるやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:35:03.505ID:r3dQlz5hd
絶対パクる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:35:06.930ID:30XlC6Epa
パクられるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:35:10.123ID:QJceuJjF0
いや知らんカード使いにくいが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:35:17.648ID:jRuVy+k00
ゲートルーラーがやろうとしたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:35:30.148ID:19xuK9FRd
お前池田か?
カーキンでやってたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:36:37.962ID:et7/3VgN0
白紙のカード売って、手書きで既存のカード書けば有効になるようにすればいいのにね
なんでやらないのか不思議ですよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:36:40.563ID:uJepfP3Bp
>>2
まだまだだろ
競技としてガチってる奴は少ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:36:43.308ID:U55eL6Jsp
ヴァイスシュヴァルツでそういう置きデッキがあったがまあヴァイスだしパクられることが無いから出来たんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:37:46.029ID:jMeIiqsr0
今は時期が悪い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:38:11.818ID:B9XUqqEed
遊戯王とか中高生向けだから盗まれるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:38:18.898ID:739d1R6U0
クサイ臭いがつくから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:38:30.493ID:iV6B6cYI0
客の良心に任せたシステムは無理
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:38:43.317ID:womSI+Ie0
20年前が全盛期のゲームで今更普及もクソもあるか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:38:54.435ID:YTa1X1cP0
手作りカードもアリにすれば子供もニートも安心して遊べる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:41:57.522ID:GNHcsRhca
貸す時に身分証確認とかすれば大丈夫だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:42:47.229ID:hgxKoJTf0
レンタルデッキは本物のカードじゃなくて
コピーをシュリンプしたの渡せば良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:43:50.996ID:r3dQlz5hd
>>18
その後いちいち返却される度に中身のチェックするのかよ
レアリティ違いや傷物と交換されてる可能性は?

作業時間と客待たせるしメリットが無さすぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:44:28.037ID:kSEEvY2oa
いきなりデッキ渡されても最近のカードは効果長すぎて使いこなせないのが問題
無料でゴミみたいなの集めたハーフデッキってやつは定期的に配ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/01/15(土) 15:44:34.941ID:ZJ/jw1PQ0
今の遊戯王って効果発動効果発動効果発動効果発動効果発動効果発動
って感じで知識がない人間からするとそれだけでハードルになる

エクストラ無しシナジー薄めで
カード効果も2行程度のデッキを普及させたほうがいいと思うんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:45:11.823ID:K8eKySS00
プロキシカード使えばいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:47:21.868ID:JRrwPyua0
己の魂のデッキじゃなきゃデュエルしたくないわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:49:38.813ID:IXf2HvhlM
今の遊戯王のテキスト長くて初見じゃ無理だわ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:54:25.163ID:k0P4LdKk0
>>26
こんなイケメンでも嫌われるんか…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 15:55:12.023ID:IXf2HvhlM
>>26
スリーブに入れないと落ち着かない…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 16:03:33.600ID:IXf2HvhlM
>>30
ほぼレプリカだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況