X



ジョーカーが増えてる理由ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:41:51.248ID:qBPskbDXM
なんでだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:42:08.464ID:dXHpMwGJ0
寒いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:42:38.674ID:T1XFcwkW0
ネットでジョーカーをたたえるような書き込みみるからやない??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:42:50.229ID:tUzjyIYv0
ホントに増えてるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:42:55.561ID:+U2MBLb/d
何でもかんでもジョーカー呼ばわりするから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:43:11.467ID:4tZCMjJQ0
バットマンが出てこないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:43:13.157ID:iKS/JM7Oa
殺される奴は殺されるだけのことをやってる
因果応報
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:43:38.530ID:tSP/8lI1d
コロナとジョーカー増加と因果関係はあるのだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:44:36.545ID:B9XUqqEed
すぐジョーカー認定するから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:45:24.407ID:t6v2PdtKa
社会不安を煽るために某組織主導で行われている

なんてことは無いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:45:26.276ID:OW5wZ/Fy0
増えてないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:45:51.090ID:nSaoavCx0
体罰を辞めたから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:46:40.538ID:Fx3jkxPBa
移動中の電車でのジョーカーが一番やべえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:47:09.569ID:+yrApZ+W0
自殺するよりひと暴れしてやるかという心理だよな
自分で首括るより、刑務所でプロにやってもらったほうが失敗しないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:49:33.676ID:Pdd6jnzH0
実際犯罪率どんなもんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:50:47.141ID:4tZCMjJQ0
死刑に対して恐怖感持たせるためにもっと残虐な方法で執行するしかねえな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:50:58.682ID:+yrApZ+W0
>>17
拷問刑じゃないと、現行の死刑制度ってただのご褒美だよな
人によっては
抑止力になってない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:52:17.796ID:+yrApZ+W0
ジョーカー、無敵の人は人間社会がある以上一定数生まれてしまうんだよな
ほんと悲しい
こうして俺は反出生主義になった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:52:24.421ID:il7fZ9u30
知人以外へ攻撃する人はどれくらい増えたのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:53:04.266ID:VVFlLkoA0
一体目のジョーカーが出現してその真似をするつまらんやつらが出てきたから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:53:04.415ID:ELXfK2zRa
2015年 新幹線焼身自殺事件
2019年 京アニ放火事件
2021年 小田急ナイフサラダ油事件
 京王線ジョーカー事件
 大阪ビル放火事件

なんやこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:53:47.713ID:fDt42w0sd
頭の中ではニヒルでカッコいい計画犯だと思ってそう
実際は足りない頭でセコイ犯罪しかできない根暗でタガが外れても電車で刃物を振り回すのが精一杯な模様
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:54:33.497ID:+yrApZ+W0
というかジョーカーですらないからな
自分より弱そうな人を攻撃してもな…
社会体制に反逆しないと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:57:22.411ID:3bDqFTTG0
お前がそうして欲しいんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 13:58:33.916ID:BZhaiuzid
>>27
これに尽きる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:00:33.875ID:+yrApZ+W0
>>27
これ誰へのレス?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:01:01.923ID:jJqjc7Wx0
報道するから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:02:27.595ID:PfGzuykN0
「俺自殺をマジで考えた事ある 首吊りしようかと一歩手前までいったわ」
(ここまで苦しい思いしたのこの中で俺だけやろうなあ)

友人A「・・・普通じゃね?」
友人B「思ったこと無い人いないと思う」
俺「いやいやちょっと思ったじゃなく本気で一歩手前まで」
友人A「だから普通」
俺「(うそつけ!!!!!お前らいつも楽しそうな顔して人生エンジョイしてるじゃん!!)

我ながら甘ったれた人生と思いこみしてたわ
自分以外を考える想像力ってのが致命的に欠如してたな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:03:33.881ID:ZjvU9ney0
別に増えてないけど
>>1みたいな愉快犯が増えたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/01/15(土) 14:04:12.038ID:fiBHFbLv0
JOKERは王である俺に願望と畏怖と崇拝と忠誠心の崇拝者でガチのサイコパスだよw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:04:30.154ID:3bDqFTTG0
事件を勝手に解釈して自分の願望垂れ流すやつなら増えたな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:04:55.626ID:Obdzsvfo0
格差
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:05:59.426ID:ZjvU9ney0
>>38
それは変わってない
より可視化されたのはあるが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:06:01.080ID:hCnwZLp/0
「富裕層と奴隷の社会」への移行期だから、
謀反が起こりやすくなっている
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:06:13.789ID:+yrApZ+W0
>>31
三浦春馬ですら自殺するからな
自殺しそうになったときにはそのことを考えるといい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:07:01.483ID:PM8TfXNs0
そのジョーカー候補を育たないうちに救済しないからさ
ひろゆきも言ってたよ
いじめ被害者を見て見ぬふりして解決しないとそいつがジョーカーになるって
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:08:48.703ID:Obdzsvfo0
底辺にも失いたくない物をなにかもたせておくべき
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:08:51.209ID:PfGzuykN0
昔の働けど働けど我が暮らし楽にならず
を地でいってた時代よりは遥かに楽になってるよな
働けば食っていけるんだから
うちの父ちゃん爺ちゃん世代は働けど働けど一家を食わすために
娯楽一つ出来なかったってのは確か

逆に必死になる必要がなくなって周りをみる余裕ができちゃったから
ってのかもしれん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:09:22.078ID:3wwt0rx2p
映画のジョーカーが殺したの別に体制的な人間じゃないよね
身近な人から殺してるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:10:17.274ID:PfGzuykN0
>>42
いじめられっ子でもジョーカーにならない人が9割だと思うよ
んでいじめっ子でもジョーカーになる人はいると思うよ

けっきょく本人の問題かと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:11:03.423ID:Obdzsvfo0
>>44
労働者が頑張って働けば働くほど搾取する資本家を肥やして格差拡がっていく理不尽さはある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:11:36.467ID:ZjvU9ney0
>>47
いやそんなに上にたちないら起業しろよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:12:07.613ID:+yrApZ+W0
格差がでかくなりすぎた
SNSやYoutubeでキラキラしている姿を見られるようになった
あと社会が高度化してコミュ力ない発達とかがあぶれるようになった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:12:25.803ID:PfGzuykN0
自分もガチで虐められっ子だったけど
無関係の人を殺傷して回ろうとはおもわ・・・思っても実行せんし
万が一実行したとしても「俺が悪いんじゃない!社会が悪いんだ!!!!」
とか言うのは底抜けにカッコ悪いと思う程度の価値観は持ってるつもりだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:12:41.995ID:HAhe1ERtM
キチガイの起こした事件を全部ジョーカーと呼ぶから多く感じるだけ

老人運転事故こそ実数よりメディアのせいで多く思えるってな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:14:32.310ID:ZjvU9ney0
http://patorun.com/archives/12703

昔を神格化しすぎなんだろうな、元々治安の良い日本は更に良くなってるというのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:15:11.323ID:PfGzuykN0
自分の10代20代の時の自己正当化は今思い出したら顔から火が出るレベルの極大黒歴史ではあるが
あれが突き抜けちゃうとジョーカーになっちゃうのかな〜と
俺は悪くねえ!!は誰しも経験するものだと思う(思いたい)けど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:15:26.380ID:hCnwZLp/0
>>43
自己責任でしょw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:15:34.916ID:ZjvU9ney0
ただ監視が強くなって犯罪がしにくくなって
件数が減ったと言ってもストレスのためやすさは変わってないかむしろ増えたまであるかもな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:16:30.098ID:ZjvU9ney0
底辺は完全に自己責任だけど
政治家はもう少し国民の為に働かせる意識を持たせた方がいいだろうな
ほんと役にたたんから彼ら
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:17:14.621ID:vvnM2YH+a
>>39
統計にハッキリ出てるんですけど?

量的緩和で格差拡大するのは当たり前、経済学の常識
MMTでも緩和は底辺に還元がセットなんだけど、金持ちが税制を決めるから格差是正ができなくてMMTは上手くいかない

上でも誰かが言ってるように、「失うもの」を持たせてやればいいんだよ
無職独身がジョーカーになるんだから、金と家族を与えればいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:18:33.499ID:9fGq4uEtp
寒いからだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:19:09.568ID:ZjvU9ney0
>>58
日本の金持ちが世界の金持ちからそこそこの金持ちに転落
日本の中流層が下層に転落

日本国内でも変わっとらんでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:19:15.605ID:ZjvU9ney0
日本国内では
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:20:07.378ID:ZjvU9ney0
まあ金持ちはなんだかんだ金持ちのままで
中流が下層に落ちたからそれで格差は広くなったように感じるかなあ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:20:19.180ID:8n+ztrwL0
何年か前は老人による車でGOが流行ってたな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:21:16.413ID:cfhh2zJR0
でもお前らちょっと前まで全て自己責任って論調だったろ
格差はのしあがれなかったやつの自己責任ってしゃかいなら発生する凶悪事件も増えるのが道理じゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:22:04.616ID:v4b2iWTud
ジョーカーとかかっこよく書かないでキチガイで良いだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:22:05.861ID:Obdzsvfo0
自己責任だけど自分で責任とらない奴ら
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:22:07.481ID:S3mhtA370
昭和はジョーカーだらけだった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:23:10.953ID:vvnM2YH+a
日本人は「自己責任」というウソで洗脳されてるから、諸外国と比べて底辺が暴れることがなかった
他所の国は四六時中暴動が起きてるけど、日本人はおとなしかった
どんだけ搾取されてても「俺が悪いんだ・・」と自殺してた

しかし、結局それは洗脳でもって抑えつけられてるだけだから、限度を超えて爆発する奴が出てくる
集団暴徒化しない代わりに、頭おかしい猟奇的な個人が出てくる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:23:40.838ID:ZjvU9ney0
>>67
何故か日本って昔のが治安が良かった事になってるんだよな
今の方が全然いいのに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:23:53.619ID:wC4e8HgP0
刺されるのも自己責任だよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:24:49.386ID:Fn99nQURa
永山則夫とか昔も結構殺人する人多かったぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:26:07.747ID:Obdzsvfo0
>>70
宗教?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:29:48.396ID:ZjvU9ney0
アメリカみたいに銃犯罪で年間2万人死ぬくらいしてから騒がんとな
まあこれで分かるが国内情勢と経済は全く関係無いということだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:29:50.771ID:55XuajYyp
うんち〜〜
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:33:01.775ID:vvnM2YH+a
>>60
庶民がみんな貧民化する一方で、金持ちは寝てるだけで大金持ちになったぞ
おまえ底辺だろ?しかも金持ち相手の商売をしてない
周りに金持ちがいないから狂乱バブルの実感がない

アベノミクスとコロナによる量的緩和の恩恵はマジで計り知れない
資産持ちの富裕層がさらに豊かになっただけじゃない
資本家や経営者に留まらず、労働者階級でも職種によって大金持ちになった
若者でも、不動産会社や投資会社に勤めてる人はみんな大金持ちになった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:36:51.768ID:ZjvU9ney0
>>75
そりゃ金は働くから金持ってる人は更に増えるよ
世界の長者番付レベルで日本は30年前からなんも代われて無いって話だ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:37:44.774ID:ZjvU9ney0
まあ多少は増えたかもな国内レベルでは
世界レベルでは日本の金持ちは変わってないに等しい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:43:50.348ID:vvnM2YH+a
何の話をしてるんだ?格差拡大の話だろ?
金持ちがもっと金持ちなり庶民はもっと貧民になった、それだけの話

日本と世界とを比べて「日本は老人が足枷になって投資よりタンスに金が流れた」「アメリカは若者の成金だらけになった」という話はここでは関係ない
日本が世界の成長に取り残されてることと、日本国内の格差が拡大したこと、は関係がない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:45:56.684ID:ZjvU9ney0
マジかあ
まず世界との競争に勝てないと下層の地位も上がらんのがな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:47:48.953ID:S3mhtA370
>>69
体感治安の悪化だね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:50:36.883ID:ZjvU9ney0
格差は全く問題無いというか日本は足りなさすぎる
日本が格差をもっと広げる力を持って下層を引き上げられるのが自然な流れ
今の日本は世界レベルでの格差を広げる力が無い、これがもてるようならんとなまず
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:57:16.074ID:vvnM2YH+a
アメリカの方が格差ダンチで酷いからなw
暴動もジョーカーによる殺傷事件も、日本の比じゃない
ほんの一昔前は、ニューヨークの地下鉄とか漫画に出てくるようなヒャッハーの世界だった

競争に勝って経済的に豊かになれば底辺も豊かになる、というのは幻想
むしろ競争力を維持するために格差を放置している、底辺がいれば安い労働力を使い倒せるからな
諸外国は労働移民を入れることで治安悪化と引き換えに競争力を保ってただけなんよ
これから日本もそうなる、修羅の国へと近づく
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:58:15.727ID:pkGBhYob0
昔からいた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 14:58:38.709ID:ZjvU9ney0
アメリカは格差は世界一あっても
平均賃金がかなり高いだろ
これが世界との競争に勝ち下層も引き上げられる、な
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:00:24.070ID:ZjvU9ney0
何故か日本の変な奴は
世界との競争に勝つ前に国内で金を奪い合えって言い出すんだが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:00:54.587ID:aCLACUPia
>>78
昔は河川敷に住んでいる家族がいたら
今はマシな方だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:11:59.721ID:14VkOym/0
自殺したい人が増えればジョーカーも増える🃏
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:14:58.083ID:ZjvU9ney0
どういう算段なんだろうな
外資も入ってくるのに国内だけで争って下層の地位も上がると思ってるってのは
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:16:59.835ID:Obdzsvfo0
アメリカはよく暴動とか略奪起こるけど格差のせいやろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:25:17.481ID:ZjvU9ney0
>>89
アメリカは成功者の固まりだから格差がつくのは当たり前
格差の大きさは成功した国で必ずおきるもの
世界一賃金が高い国は世界一格差が大きくなる
世界一金が集まる国にいるなら下層でも文句言うなよって感じだな
アメリカにいるだけでそこそこ金持ちでっせ
環境差はあるが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:26:39.915ID:ZjvU9ney0
物価が高いだのなんだのはあるが
単純なドル計算ではアメリカ人圧倒的優位
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:31:27.280ID:ZjvU9ney0
ま、アメリカが良い国とはあんま思わんけどな笑
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:32:43.127ID:uJSnxUtgM
寧ろ本人たちからしたらバットマンだから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:35:11.732ID:ZjvU9ney0
日本はというと 
とにかく老人が保身のみを考えてがっちり固められて中々若者の起業が成功しない
マジでいねぇな

やっぱ日本はまず昔の成功者の老人を殺す事だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 15:38:12.430ID:ZjvU9ney0
悪しき老害を駆逐せよ
が日本のミッション、マジで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/15(土) 16:00:02.916ID:Q9UHxxNAa
>>46
自己責任論でジョーカーは防げんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況