X



若いやつでも「こっちは客だぞ精神」で偉そうな奴が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:03:31.139ID:PxZUuoZu0
特にゲームとかを買って「プレイヤーを舐めてる」とか「詐欺だ」とか言うやつ
お前ひとりの為に作ったゲームではないだろうに何故それが言えるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:03:55.896ID:BNUFzp+kM
恥ずかしいよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:04:05.051ID:Q6vLbCA10
ごめん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:04:45.696ID:FdG1aJGmp
でもアンセムはプレイヤーを舐めてるし詐欺だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:04:52.269ID:9s91KHR30
それは確かに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:05:21.711ID:k7Tdd5Hfd
カオナシも「俺は客だぞ」って言ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:05:29.683ID:1iF+F/RDr
頭悪そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:05:51.118ID:Wo7d88a90
なにも言うなってか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:06:40.386ID:13fQh89W0
接客やってるとモンスタークレーマーに年齢は関係ないと思い知らされる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:06:48.685ID:PxZUuoZu0
製造者はお前だけを見て製造していない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:07:27.515ID:1iF+F/RDr
金出して買った客の権利
食い物に髪の毛が入ってたのを指摘するのと同じこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:08:36.716ID:cUW+I9Z90
でも舐めてるゲームは大半の人からそう言われるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:08:47.125ID:FFJ8LW3bp
>>11
じゃあ誰を見てうんこ製造してんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:08:59.314ID:tu4H34zh0
こっちはお客様とて許せぬ精神でいくしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:09:24.801ID:bBAJ3QB10
>>11
客観的になれていない自覚がないってことよ 
子供のうちはしょうがない、未熟なんだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:09:28.579ID:ODYDfZFG0
anthemとかいう最悪のクソ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:09:32.229ID:Xm5jdSjv0
FPSのBF2042でドーザーという盾を持ってるキャラがいるんだが、発売当初その盾が戦車砲だろうとなんだろと全方向を弾くバグがあってナメてると思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:10:09.323ID:FFJ8LW3bp
嫌なら辞めていいよw
無能はいらないからw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:11:29.243ID:PxZUuoZu0
>>12
なるほど
売買契約に於いて金かけて作った側は一切無いと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:12:44.054ID:PxZUuoZu0
>>20
だよねー
言われた事があるセリフだから書いたんだろうけど、まさにその通りだと思うわ
俺は言われた事ないから浮かばなかったわー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:13:36.047ID:M3jRzPhe0
こっちは客やぞって態度の親に育てられたらそうなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:13:57.867ID:ElFM6XRH0
製造者のガイジ的思考だな
それを通したいなら1人に1作品だけ作って売るようにして、公に発表しなければいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:14:00.751ID:qkpZT5XRr
親の教育の賜物
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:15:05.437ID:XTuaanGS0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:15:22.886ID:PxZUuoZu0
>>24
消費者のガイジ的思考だな
それで組織がメシを食っていけると思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:15:37.593ID:PxZUuoZu0
>>23
まあそれだろうなー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:15:41.076ID:bBAJ3QB10
客観的に見て問題があるかどうかでは?
個人の好みの範疇なら不当な言われようだし、
明らかにパッケージと違う内容なのなら文句を言われても仕方ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:16:30.643ID:PxZUuoZu0
>>29
例えばゲームを買って「これは明らかに詐欺」だと感じた事はあるかい?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:17:05.609ID:ufSIfD0G0
その精神の親が育てたらモンスターが生まれる。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:18:25.925ID:bBAJ3QB10
>>30
エロゲでタイトル画面のヒロインが攻略できないときかな?笑
下品で申し訳ない
でも詐欺的と感じるだけで、文句を言うほどに感じたことはないね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:20:22.415ID:PxZUuoZu0
>>32
だろうね
そんなもんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:23:51.787ID:WdsB/WnJr
>>21
期待される対価が満たされてなかったり瑕疵があれば指摘されるのは当然だろ

お前の中で言っていいラインとダメなラインは何なの?
全て泣き寝入りしろって事?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:24:06.835ID:RK/WOszZ0
なんやその目つき こっちは客やぞ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:24:24.365ID:FFJ8LW3bp
答え出てんじゃんw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:25:04.740ID:FOW4wNM90
>>21
日本語おかしいぞ
厨房が背伸びすんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:25:48.368ID:bBAJ3QB10
>>33
俺がないってだけで詐欺的な商品もあると思うよ?
まあ個人の感性に基づいた
クソレビューの方が多いとは思うけどさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:26:17.811ID:Yb453Dvl0
客じゃないのにお客さん気分の人間が増えた
ネット上とかでも
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:27:13.654ID:bFZpTjv6a
大人でゲームとか言ってる時点で察しろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:29:05.408ID:5/cL6CHH0
小売やら飲食みたいな底辺職には優しい
クリエイターやらアーティストには厳しい
若者は底辺職には感情移入してる比率が増えただけだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:31:10.536ID:PxZUuoZu0
>>34
期待される対価が満たされていない!?


マジでそれでクレーム入れられるの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:35:15.264ID:W87hpr+1a
言うだけなのはぜんぜんマシだと思うがな
ジジババみたいに直接当たり散らかすやつはクソ

若手と年寄りの差はこれよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:37:17.754ID:/ecgbXPh0
苦情言う事とキチガイクレーマーごっちゃになってんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:37:49.675ID:PxZUuoZu0
>>34
個人攻撃ですまんけど、瑕疵はともかく「期待される効果が満たされない」でクレーム入れれる?
例えを出して欲しい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:38:00.994ID:SwFNE0ap0
買った側が文句を言うのは問題ないじゃん
実際金払った客なんだから
その文句を製造者側が聞き入れるかどうかはまた違う話だけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:40:00.754ID:SwFNE0ap0
「期待してたより面白くなかった」

なんの問題が?
「だから返金しろ」とか「今すぐ俺のためにゲームを作り直せ」までいったら異常だけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:41:10.292ID:zoJDESlZ0
>>1
アンチに親殺されたの?w
可愛そうw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:41:12.543ID:FFJ8LW3bp
まあお前がどう言い訳しようが詐欺だと思ったやつらは二度と買わなくなるだけなんだからそれでいいじゃんw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:41:59.403ID:/sGkyyyyd
https://i.imgur.com/QTaE3fr.jpg
マジこれな
気に入らないなら黙って消えな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:44:48.966ID:hDk2ZYbXr
逆張りガイジを演じるには頭が足りてないよ
正面から反論も出来ずすり替えて、都合の悪いことはスルー
大人なら普通に使えるはずの単語や言い回しもおかしいじゃ伸びないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:44:49.897ID:e4Trqd6ua
安っぽい逆張りアフィスレ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:45:36.967ID:bBAJ3QB10
>>44
俺が言いたかったのそれだわ
数分考えて連ねた長文を一言で言い表しよってからに
その語彙力くれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:48:39.316ID:cxr4QC6w0
かといって作る側とか店側のが偉そうにすんのも違うだろ
この国はみんながマウント取りたがりすぎて終わってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:50:17.633ID:GMllnwpz0
感想言ってるだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:50:41.065ID:ForqDuvq0
ソシャゲとか課金に見合ったカード引けないからぼったくり
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:54:28.041ID:vsD4N1Kx0
実際客だし一人のために作ったゲームじゃなかったらなんやねん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:56:25.729ID:vsD4N1Kx0
>>54
というより制作側は最初から優位にあるんだよな
ユーザーをだまそうと思ったらいくらでもだませる
買う方は作り手を信じて買うしかないんだから裏切られたらいくら糾弾しても足りない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:57:11.593ID:PxZUuoZu0
言ってもわからぬ馬鹿ばかり・・・

逃げまぁす
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:57:28.437ID:vsD4N1Kx0
>>60
バカはお前な
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:58:54.550ID:vsD4N1Kx0
定食屋でハンバーグ頼んで何の肉使ってるかもわからない鳥そぼろみたいなのが来たら
これは私が食べたかったものじゃないという権利くらいあるだろ
そういう最低限の消費者の権利すら否定しようとしてるんだぞお前はあまりにもバカすぎて
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 11:59:56.810ID:vsD4N1Kx0
お前レベルのバカは脳みそを摘出しろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:01:16.968ID:vsD4N1Kx0
マジで最低限の常識とか教養とか身につく論理性のないやつは人並みの人権もつな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:01:35.119ID:bBAJ3QB10
>>62
一旦ちょっと落ち着いて意見交換しようぜ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:01:42.562ID:vsD4N1Kx0
>>1
お前が俺と同等の権利持って生きてると思うとはらわたが煮えくり返るわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:03:22.514ID:bBAJ3QB10
だめだ話通じないやつだこれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:12:10.193ID:GMllnwpz0
やめたら?公開するの
やめたら何も言われんで
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:35:57.528ID:PxZUuoZu0
ただいまぁー
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:36:35.253ID:PxZUuoZu0
居なくなったとわかるとここぞとばかりに・・・www
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/15(土) 12:43:45.305ID:UB2BqEjR0
>>1
相手が客であればそれくらいでいいと思っておけ
逆にお客様に対してお前が妙なプライド出してスレ建てまでしてるのが気になる
仕事だぞ?
そのプライドは邪魔なだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況