X



中国=龍、韓国=虎 のイメージだけど日本は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:03.856ID:WiKEqrYI0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:22.769ID:3RU4mHfpa
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:27.749ID:aYiykzcaM
>>1
バーカ
アメリカの犬だわガイジ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:32.938ID:F/RzYKvB0
韓国は熊じゃねえの
0006毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:50.686ID:ginPN7z00

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:51.582ID:d4fwvW6e0
まず韓国に虎のイメージが無い定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:56.835ID:RJxHqkaVM
四季
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:58.824ID:RuA+x3460
ガンダム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:46:58.705ID:4Yp7Ko9Gd
>>8
加藤清正の虎退治だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:47:15.804ID:6lMKNRAb0
安倍晋三
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:47:37.318ID:cOm7QGtq0
サギ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:49:28.402ID:0Z991zEC0
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:51:14.260ID:d4fwvW6e0
>>11
それは加藤清正のイメージであって韓国のイメージではなくね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:51:21.299ID:2FG33qUga
鳳凰
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:52:52.375ID:cl0pt0iNr
中国→龍
韓国→手(壁画のやつ)
日本→神
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:54:26.779ID:Xv+62d2Cd
悲しいかな
国民性とかも含めて犬が1番しっくり来る気がする
日本はコロナ禍でもマスクちゃんとしたり手洗いうがいも徹底してるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:54:46.196ID:J1nT1LZM0
カブトムシ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:28.180ID:4Yp7Ko9Gd
>>15
日本人的に朝鮮=虎って唐入りの際のそのエピソードくらいしか無くね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:56:22.273ID:21xc255H0
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:56:48.612ID:79QgMn390
韓国の伝説上の最初の王はクマが人間の女になって生まれた子供だからクマかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:57:52.586ID:21xc255H0
>>23
クマはロシアのイメージ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:58:06.406ID:d4fwvW6e0
>>20
そのエピソードだけで韓国=虎ってイメージは定着せんだろ
「へぇ〜韓国に虎っていたんだ」で終わりだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:58:29.109ID:+AODMc8T0
韓国て熊の子孫なんだから熊なんじゃねーの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:46.874ID:ghhnbekv0
トラも中国だろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:00:57.486ID:9Dh2FtP50
朝鮮半島に虎は本当にいたのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:01:16.178ID:RuA+x3460
蒼き狼と白き牝鹿
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:02:37.846ID:ZbGkzSCva
>>4
これ
いつぞやの中国の風刺画でも柴犬だったな

アメリカは鷲、独は黒鷲、英はライオン、仏は雄鶏でカナダがビーバー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:03:12.238ID:fZpioeyw0
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:03:44.866ID:jmtES9Zp0
オーストラリアはカンガルーかコアラかカモノハシか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:04:31.668ID:gMAwu7fxd
神の国だから動物とか無い無い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:05:10.815ID:N0/S5eqnM
日本人がモンキーと呼ばれる3つの理由

猿みたいな顔
猿みたいに毛深い
猿みたいに低脳
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:05:20.161ID:gMAwu7fxd
強いて言うなら稲だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:06:55.464ID:4Yp7Ko9Gd
>>25
なら在日か反日乞食が竜虎相搏から持ってきたんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:12:27.276ID:5qF8gbN0M
人間に一番近くて良かった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:09.735ID:FbbU8PMXa
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:46.876ID:FbbU8PMXa
虎や龍は仲間をジェノサイドなんかしたりせんよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:20:04.620ID:KTuxnbuR0
博学才穎がうんたらかんたら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:20:56.392ID:6539h5CI0
🌋
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:36.892ID:KTuxnbuR0
うんこくじん👶🏿
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:24:40.787ID:urjHdkcF0
虎も中国って感じするわ 虎 龍 亀 あとなんだっけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:37.965ID:F/RzYKvB0
>>47
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:25:45.266ID:urjHdkcF0
>>30
頑なにアーカイブない腹立つわ またやりたいのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:26:43.384ID:b9L901hDd
韓国=ゴキブリ定期
0051ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/14(金) 22:27:18.624ID:pU5QhDnXr
ネトウヨがウヨウヨしててワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:58.339ID:vU1h/Wh80
虎より熊だろ
初代朝鮮王が行きずりの熊レイプして生まれたのが朝鮮民族の祖先ってあいつら小学校で教えてるんだろ?

日本は鵺だよ
見る者によって姿が変わる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:30:22.552ID:laxrB1sA0
>>42
ゴキブリか蟯虫
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:31:09.025ID:79QgMn390
国土の4分の3が山林である韓国には、古くから虎が数多く生息し、「虎の国」と呼ばれました。韓国民族の文明起源となる檀君神話は、熊と虎の物語から始まります。さらに、韓国は、「虎をあやつる君子の国」とも呼ばれ、毎年虎を祭る祭事が行われたと伝わるほど、虎とは深い縁で結ばれています。古代から朝鮮時代(1392~1897)に至るまで、「虎」に対する信仰と畏敬の念は、古墳美術の守護神として、仏教美術では山神の精霊として、絵画では君子と辟邪の象徴として表現されています。韓国美術での虎は、荒々しく咆哮するよりは、謹厳な表情やユーモラスな微笑を浮かべていることが多く見られます。その姿には、コと仁を重視する儒教的な価値観(え?)、そして楽天的で諧謔を楽しむ韓国人の情緒(ファビョルことですか?)がそのまま反映されています。長い間、韓国人にとって、虎は神通力のもつ気迫溢れる霊物で、またユーモラスなイメージで親しみのある身近な存在でした。
だってさ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:33:05.145ID:vU1h/Wh80
>>54
嘘つけ韓国が建国した70年前にはとっくに朝鮮半島から虎は絶滅してたじゃねえか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:34:45.709ID:urjHdkcF0
>>55
まぁ 地域的に当てはまってるからええやん その信仰とかは途絶えてるやろうけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 22:40:51.504ID:79QgMn390
>>55
俺に言われても
コピペして来ただけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況