X



引っ越しの見積もりで80万円提示されたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:52:14.988ID:rq5glrXqa
流石にぼったくられてる?
0123の会社
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:52:36.686ID:npk1Sxsz0
豪邸?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:52:52.873ID:I4u0LnVlM
トラック何台手配だよそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:52:56.349ID:susdSCm40
余計な家具減らせば
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:52:58.297ID:rq5glrXqa
繁忙期の土日の引っ越し
ダンボールが90個近く必要って言われた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:06.564ID:LM43qu6p0
運ぶ量と繁忙期に引っ越しする依頼出しただろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:07.149ID:/nOTLOLAr
何人
何部屋
重量物
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:19.396ID:Qgrq9S0r0
どうせきもいフィギュアかイキった水槽でも持ってるんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:25.752ID:3Vx+PmhX0
家財道具なにがどんくらいあるかどこからどこに引っ越すのかくらい書けと言いたいが
さすがにぼられすぎだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:33.300ID:AyiLbP650
一人で部屋数少ないならぼったくり
複数人の家族ならそんなもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:35.818ID:Tj7ImKE9r
この時期は高いに決まってんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:49.030ID:LM43qu6p0
必要と言われたって梱包もか?
なら適正価格としか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:52.343ID:p0OZ8MK20
何人家族だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:53:53.247ID:rq5glrXqa
>>7
4人
3ldk
車はない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:54:19.949ID:F/Dr7x9h0
全部捨てて書い直したほうが安いんじゃねえのそれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:54:33.090ID:qFwbuiWra
レンタカー借りてある程度自分で運びたくなる高さだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:55:00.064ID:qYaIdUj2a
交通費と一日3万で4t平持ってって手伝ってあげるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:55:18.062ID:GD9ZKfeE0
この時期はそんなもんだし相見積もり取って競合させないと下がらないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:55:42.164ID:rq5glrXqa
別に豪邸じゃないから家電以外に重量物はない
ただ荷物が多いらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:55:45.614ID:PFtCwmrUd
たけーな
何tのトラック何台とか言ってたか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:55:49.926ID:+Nw9ssHCr
そこで30万って言われて他探したら13万だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:56:08.423ID:5mpu7skJa
お断り用見積もり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:56:36.447ID:rq5glrXqa
>>22
なにそれ?
忙しいからその値段出せないならやらんってことん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:57:07.232ID:U6TUE/Sud
荷物全部捨てちゃえよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:57:27.046ID:npk1Sxsz0
かなりの高時給で働いてないなら
2日くらいかけて自分で箱にいれて日通の使えば安いだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:57:37.194ID:QSGt8ojG0
>>23
相見積もり取らなきゃ
一社だけ見積もりとって文句言うのは変だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:57:45.938ID:AyiLbP650
関係ないけど、最近一家全員で引越ししたんだが
最初見積もりに来たにーちゃんが段ボールは30箱くらいで足りそうですねって言ってたけど、結局120箱くらい必要になったわ
見積もりおかしかったんやな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:57:58.205ID:gOZ+ujfyM
安く済ませたいならくらしのマーケットで頼む
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:58:10.417ID:0u2CoDJE0
>>23
面倒な仕事や客にはわざと法外な見積もりだして
諦めさせるってのはよくある手法よ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:58:46.557ID:rq5glrXqa
住んでる場所で行けると思われてる気がする
買った時は安かったんだけど、今一億円近くまで高騰して引っ越しすることにした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:59:00.213ID:ncYbpdjf0
運送屋だけど流石にボッてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 18:59:11.607ID:LM43qu6p0
>>27
大抵詰め方がおかしい
もしくは見せないで誤魔化したパターン
だから見積もりはしつこく家に上げろと言う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:00:18.375ID:AyiLbP650
>>32
ちゃんと部屋の中全部見せたのになー
うまく収納してたからかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:00:19.285ID:VqT94BHz0
トラックのサイズと台数
荷造り荷解きは誰がやるのか
エアコン何台
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:00:19.884ID:rq5glrXqa
>>26
他の会社にそもそも見積もりを断られた
忙しいらしい
酒井さんは2週間後なら見積りこれるって言ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:00:27.052ID:/nOTLOLAr
>>27
30箱て1~2人分くらいしかないぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:00:32.203ID:396445550
入居日=退去日にしないで持ってけるものは自分でもってけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:01:18.515ID:d4IuinAZd
普通に3社見積もりとれよ
俺はあとサカイともう1社にした
サカイは米くれたからオススメ結局頼まなかったけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:01:25.206ID:AyiLbP650
4人家族で10トントラック使ったんだが
物多すぎる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:01:25.699ID:rq5glrXqa
>>34
トラックはちょっと調べてくる
荷造り等は全部こっちもち
エアコンは持ってかない
あと高層マンション
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:01:59.930ID:LM43qu6p0
後何処かは教えないけど繁忙期とか関係なく定額の業者もあるにはあるな
仮に閑散期でも絶対値引きしない定額制
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:02:34.567ID:qDddZChza
高杉ワロタ
0043チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/01/13(木) 19:02:50.899ID:KJ39j7Uga
引っ越し屋ってとんでもない数のバイト連れてきて人件費嵩上げするよな
なんでお前ら容量7kgの縦型洗濯機に3人がかりやねん、と
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:03:40.978ID:qYaIdUj2a
>>33
見積以上の料金追加で取られたんならワザと少なく見積もったんだよ
ただダンボール代だけ追加だったらマジで間違えたと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:03:42.470ID:Ln6XrZ+uM
引っ越しは赤帽のデブにやらせてるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:04:31.380ID:gOZ+ujfyM
独立した大手引っ越し屋のベテラン勢ばかりだから、バイト雇っている業者より手際が良かったよ
手際が良すぎてビビったぐらいだわ

俺の場合は単身で10万近くが2万でお釣りくるぐらいで済んだからな
今までバカ正直に普通の引っ越し業者使ってたのが失敗だったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:04:44.735ID:19Pe7qud0
高過ぎだろ
家族4人で離島にでも行くのか?
4人家族3LDK90箱なんて20~30万くらいじゃないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:05:31.888ID:rq5glrXqa
色々あって繁忙期以外に引っ越せない
やっぱりこの値段はおかしいのかね
0050チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/01/13(木) 19:06:49.258ID:KJ39j7Uga
食器棚に代表される組立式家具は引越しごとに使い捨てろよ
あんなもん一度動かしたらガタガタで使い物にならんぞ
あとLGが幅利かせてるカテゴリーの家電は製造から7年以内ならリサイクルショップに引き取らせろ、それ以上ならジモティーに0円で出せ
耐用年数考えたら新しく買う方がいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:07:07.204ID:19Pe7qud0
家具あわせて10トン1個くらいじゃないの?
どうみても20〜30万くらいじゃないのwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:07:10.039ID:oa70oKDO0
繁忙期は高く見積出るけど80万ってすげーなw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:07:11.669ID:AyiLbP650
>>44
取られたのは段ボール代だけだわ
見積もり間違えたんやな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:10:08.560ID:T7ZWI25OM
色々見積もり取って最安見積もりをサカイに出しゃ大体それよりまけてくれるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:11:40.912ID:qYaIdUj2a
>>53
良心的で良かったな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:12:10.429ID:+m0t9NyVa
やっぱり引っ越しはハイエース借りて自力が一番だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:12:16.746ID:bhtFnVSVd
俺ひとり暮らしジモティーで6万だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:12:27.665ID:rq5glrXqa
90箱 トラック1台 4人 3ldk
他の会社だとトラック取れないってなって引越しできなくなる可能性があるからどうしよう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:13:35.889ID:rq5glrXqa
母は引っ越しできなくなるくらいなら80万でも出したほうがいいって言ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:14:04.249ID:hAg+GcuU0
うちも始め30万って言われて
他もにも見積もり取ってるって言ったら
直ぐに15万でやると言ってきた
それをサカイに言ったらサカイは12万で引き受けてくれた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:14:41.043ID:g19nT93K0
4人って作業員が4人?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:15:45.546ID:rq5glrXqa
>>62
家族の人数です
おそらくぼったくられてるのでしょうが、いざトラックが取れないとなって引っ越しできなくなると困るんですよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:16:34.428ID:3r3kt9zDa
どこからどこへの引っ越し?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:16:55.186ID:oeKp63Gr0
基本的に家族の人数かける10万円て言われてるけど荷物の量と移動距離で結構変わる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:17:22.038ID:qWzwstzf0
元引越会社営業だけど、
長距離単身引越で90万、長距離4tロング2台で140万の契約取った事ある。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:17:52.593ID:mwG1N+TG0
妊婦を破水させる会社を使う奴の神経が分からん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:18:22.353ID:AyiLbP650
うちの引っ越し(運び出し)午後からだったんだけど、作業員が全部で13人くらい来てビビったわ
午前の仕事終わった人たちがみんな集結するらしいな
広い家じゃないからめっちゃ人口密度やばかった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:19:41.746ID:0WQcqWrV0
ちょっとまとめますね
繁忙期の土日
23区から都内(市)への引っ越し
高層マンション在住
一軒家に引っ越し
4人家族 3ldk
家電以外に大きな荷物はなし
トラック一台
です
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:20:08.246ID:PsQHOxtGp
時期的に高いんだろうけど距離は?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:21:24.387ID:6ioiWdlBp
お断りってことやぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:22:21.368ID:d/cMLKZz0
それなら自分でトラック借りた方が安くなりそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:23:00.774ID:RRAwd2G00
普通に値切れるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:23:35.035ID:3r3kt9zDa
>>75
繁忙期は無理やろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:25:26.024ID:5mpu7skJa
茨城から10トントラック持ってくわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:26:02.381ID:d/cMLKZz0
見積書は?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:26:12.643ID:FdCRqvtP0
友達数人に日給5万で手伝って貰えば良いじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:28:02.076ID:qWzwstzf0
>>70
元営業からのアドバイスだけど、
引越日が一番重要です。3月末が一年で一番高くなる。
需要の方が供給より上回るから、おいしい仕事しか受けなくなる。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:29:10.815ID:0WQcqWrV0
>>80
まさにその日ですね
他で取れないと困るから呑むしかないんですかね、、、
もっと早くから動けばよかったと後悔してます
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:30:00.749ID:0WQcqWrV0
あとマンションのルールが面倒で大手以外ダメなんですよね、、
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:35:53.304ID:/j2cW1iH0
やめとけやめとけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:36:41.383ID:0WQcqWrV0
>>82
個人での引っ越しもマンションのルールでダメなんですよ、、
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:39:00.799ID:qWzwstzf0
>>81
安くしたいなら、相見積もりは最低限やる事。
引越日を変更出来ないなら、大手引越会社より
中堅や運送屋で引越やってる業者等に見積もりをしたほうがいい。

あと、引越会社は一般運送ではないから、距離は正直あんまり関係ない。
トラックから部屋までの距離と駐車スペースが取れるかのほうが割と重要。

あと、引越だから引越会社を頼まなければいけないという固定概念をなくすべき。
段ボールに詰めれる物は宅配便で送るか自分で運ぶ事も考慮したほうがいい。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 19:44:55.964ID:qWzwstzf0
>>84
管理組合で引越会社を指定されている場合は、
引越してくる場合では無いですか?
過去に指定外だったけど、養生をしっかりすると言って
契約取った事ありますよ。
指定されている理由はバックマージンが殆どだけど、出ていく場合は
割と強気でいける。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 20:14:17.010ID:/fORXzPW0
うちサカイだが
2LDKの引越し2tロング一台2人がかりで7万で終わったわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 20:51:14.019ID:5bQY3d9B0
引越し侍で4社訪問見積もりして2tロング1台で12万て言われたのがなんだかんだで6万ちょいで済んだわ
値引き交渉しない客はぼったくられても文句言えないと思う
まぁ3月の繁忙期は諦めるしか無いかもな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/13(木) 21:36:46.548ID:kmV+46AsM
>>35
じゃあ自分で全部運ぶか80万払うかしかないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況