X



ゲームオブスローンズが全米ナンバーワンドラマなのに日本で不人気な理由はなぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:57:08.091ID:CeFhHx6C0
映像はすごいけど、話がエログロまみれでしょうもないから仕方ないよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:57:29.360ID:ZpZpuQfG0
自問自答
障害?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:57:48.174ID:g3COzqac0
地上波でやらないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:57:56.570ID:pRPFJSvxd
臭そうだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:57:59.750ID:kInNKNci0
タイトルがダサいから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:58:08.117ID:ySygytm80
これは古事記
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:58:29.675ID:CeFhHx6C0
>>3
R-18みたいな内容だから地上波で放送できんのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:58:47.609ID:NXGgZv8Q0
ずっと面白いってのが評価されてるのかな
シーズン1、2だけで見ればもっと面白いのいっぱいあるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:59:06.038ID:Q/4kKjNt0
下ネタが多すぎて家族で見れないとか人に見てるって言いづらいとかその辺じゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:59:16.293ID:fPDYCJkWd
端折ったら1話15分になるのになんであんなダラダラやってんだ!ってなるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 21:59:43.955ID:pW6Z6Ugs0
デナーリスエロすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:00:01.939ID:pRPFJSvxd
登場人物の把握に付いていけなくて面倒くさくなるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:00:32.124ID:3Twh8S/I0
全米ナンバーワンめっちゃあるやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:00:59.962ID:vwp06a/w0
イカゲームより面白い?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:01:08.599ID:eQ/QfCza0
シーズン1が面白くなさすぎてそこでみんな辞めそう
シーズン2から神ドラマに変わるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:01:45.975ID:tDMRVeh9r
実写のファンタジーは無理
リアルじゃないと見る気になれない
0017猛虎弁警察垢版2022/01/12(水) 22:01:47.639ID:yFxF0rySd
>>13
やんという語尾をやめよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:01:50.164ID:2K/Ej3290
冬の軍勢とのファンタジーバトルものかと思ったら人間同士のしょうもない政争だった騙された
人間同士の硬派な戦争ものかと思ったらなんかいきなりドラゴン出てきた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:01:53.702ID:CeFhHx6C0
まあ、人物相関図本を読みながら見てようやく把握したからハードルが高いのはある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:02:36.306ID:tDMRVeh9r
まあアメコミ系よりかは幾分か楽しめたけどそれでも他のドラマの方が全然好き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:03:39.030ID:kInNKNci0
真面目な話すると最終シーズンが微妙だと聞いたから見るのがためらわれる
進撃みたいに面白いと聞いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:04:10.805ID:CeFhHx6C0
デナーリスが奴隷を開放したときに奴隷が諸手をあげて喜んでる場面を見て
なんかうそくせーなと思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:04:27.422ID:ySygytm80
原作者が遅筆すぎて引き延ばしてS6がやっとだったからな
その先はHBOと共作になった訳だが気が付いたらティリオンの物語になってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:05:43.539ID:E7FVV/gU0
進撃もそうだけど胸糞悪い作品、嫌いなんだわ
どんだけ面白い言われても絶対見ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:05:56.838ID:kInNKNci0
海外ドラマはブレイキングバッドしかまともに見たことないわ
ゴッサムは今見てる途中
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:06:43.073ID:kInNKNci0
ブレイキングバッドは主人公の人生として最後まで完成されてたし映画もその後をきっちり描いててすごく面白かったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:07:13.468ID:TCWdc2Yj0
>>25
BB最初に見ちゃうとハードル上がるからあまりおすすめできないわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:08:09.437ID:TCWdc2Yj0
なんならベター・コール・ソウルもくっそ面白いしな
ブレイキング・バッドは全てに置いて恵まれてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:08:11.463ID:h/HPA2aM0
ミッサンディが美人で身体もエロい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:08:16.109ID:c/5sfA/p0
3話くらい見たけどやたら登場人物多いし場面の転換が多すぎてわけわかんねーし
単純にエンタメとしても面白くない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:09:33.336ID:ySygytm80
3話で相関が分かるわけねえだろwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:09:53.140ID:TCWdc2Yj0
>>30
シーズン1は豪華キャストと映像美で話題になったから今の感覚だと厳しいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:10:50.622ID:ZI/3wt2b0
ドラゴンの母があんな事するから友人に進められないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:10:51.593ID:c/5sfA/p0
だからエンタメとして見てもつまらない(続きが気にならない)から見るのやめたんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:11:21.690ID:DphO+zvZ0
イッキ見専用みたいな感じがするし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:11:24.679ID:+Y/TuYxe0
アニマル感出すのはいいけど
あんなださんでいいだろテンポ悪いしそれやる意味も希薄になってるし
日本人とセンスちがうんだろうけどさぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:11:38.248ID:4G/vlQNi0
最終章がゴミだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:11:50.323ID:ZI/3wt2b0
海外ドラマスレで群像劇批判を見るとは
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:12:54.092ID:eTd2gn5J0
普通に人気あったしあるだろ
乗り遅れた情弱がいちゃもんつけてるだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:14:53.708ID:E7FVV/gU0
内容が陰鬱だし表舞台に出るべきドラマじゃないよ
24やプリズンブレイクみたいに万人受けじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:15:51.872ID:ySygytm80
観てねえのに陰鬱なのが分かんのか
すげえや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:17:03.494ID:TCWdc2Yj0
あれで進撃やゲースロのレベルで陰鬱ならプリズンもまあまあ陰鬱に入るだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:17:14.115ID:TCWdc2Yj0
誤字してしまった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:17:33.831ID:E7FVV/gU0
>>42
どこがだよ
言ってみろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:17:38.688ID:h/HPA2aM0
個人的には最終章以外は楽しめたけど人に勧められるかと言われると無理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:17:42.042ID:CeFhHx6C0
逆になんでアメリカで人気ドラマの代表格のような顔してるんだ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:17:52.212ID:rNBfn34td
エログロだけど見入っちゃう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:17:58.775ID:GT0HN/4+0
ジョン無能の存在がアレだけど
海外だと日本的な勇者は違うんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:18:56.513ID:E7FVV/gU0
>>45
だよな
グロいし話も重い
ブラックミラーと同じジャンルだろあれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:20:27.160ID:ySygytm80
海外ドラマの覇権はFOXとHBOがほぼ握ってるからな
大金かけた作品は宣伝費もかけてとにかくNo1感出すんだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:20:36.091ID:TCWdc2Yj0
>>44
足切られる
拷問
胸糞展開にその他多数あるじゃん
あくまで進撃やゲースロレベルを陰鬱と言うならの話だが
LOSTでも泡吹きそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:21:41.681ID:ZI/3wt2b0
1話見た感じだともっと剣と魔法のファンタジーと思うのに
ひたすら政治見せられたらそりゃやんなっちゃうよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:22:44.207ID:E7FVV/gU0
>>51
足チョッキンは確かにきついな
拷問ってなんだっけか
進撃はエンディングも道中も胸糞悪いしただのゴミだろw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:26:47.613ID:ySygytm80
>>54
監督 「ねえアリアちゃん最後に脱いでよおっぱいミセテヨ」
アリア 「トドメ刺させる役ヤラセロ」
監督 「しょうがないなぁwwww分かったよwww」
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:35:33.551ID:Ds+iSNmn0
思想が見えすぎて怖いから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:40:08.859ID:CY13HjQU0
アリア・スタークの成長見れただけで満足
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:40:37.751ID:+Pjiv5H40
銃が出てこないからだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:42:50.812ID:/+TI5mxX0
夜の王はあそこで何で前線に出てきたの
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:45:42.390ID:rNBfn34td
>>59
人間を舐めてた
未熟な組織は大将がやる気見せないと統率弱い
大人の事情

とか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 22:47:18.956ID:ySygytm80
三つ目のカラスは全知全能だから潰しとかないと攻略されちゃうからな
なのでブラン目指して突貫したんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 23:19:07.811ID:Bafe4ZV00
は?ドラカリス
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/12(水) 23:51:50.160ID:kInNKNci0
>>28
面白いよなあ
途中ちょっとダレるかと思ったけど、ちゃんと話が繋がっててバリエーション豊富だし最後までクオリティ高いとおもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況