X



【悲報】マスコミさん、意地でもオミクロン株が重症化しにくいことを認めないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:38:42.676ID:HUqQ62rM0
ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:40:12.911ID:Cr/ibo6mp
年寄りはわからんし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:40:34.074ID:HUqQ62rM0
>>2
ビビってんのお前だけだどな(笑)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:41:12.645ID:o1icbwTgd
「オミクロンの検査に金も時間までかかるんでもうこれからは陽性反応全部オミクロンで!」

少しでも重症化数を増やしたい模様
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:41:34.450ID:NMEL3J+00
明言はしてないけど重症化4人って数字はちゃんと載せてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:42:20.613ID:XwdSshlvr
>>5
これダメだよな
デルタ株の重症化例までオミクロン扱いされてオミクロン株自体の危険性の測定が不正確になりかねん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:42:32.221ID:Cr/ibo6mp
オミクロンしかないと勘違いする馬鹿が出てくるからなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:42:57.356ID:91WXCnQY0
昼の坂上の番組ですら重症化しにくいことに触れてたけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:43:15.621ID:Nmp1eC1rM
>>7
重症化してる人だけ株検査すればいいんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:43:32.235ID:mq2E4f/r0
というか重症化例のみデルタかオミクロンか判別すりゃいいだろって話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:43:42.714ID:pWhsLeEV0
ワクチンでもっと稼ぎたいからね
マスコミもキックバック貰ってるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:43:51.255ID:4IQQx9ZE0
普通に触れてる気がするが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:45:26.687ID:NMEL3J+00
オミクロ患者の誰かが死ぬのをめっちゃ期待してそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:45:36.919ID:rYXXzM930
例え軽くても感染者が増えれば重症者も増えて医療がーっ

だからそれ風邪だっての
日本で毎日100〜200人が拗らせて死んできた風邪だっての
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:45:50.133ID:mq2E4f/r0
沖縄の有料PCR、客がたくさん来たら休業し始めて草も生えない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:46:27.478ID:mq2E4f/r0
>>15
一人でも死んだら大騒ぎだな
風邪で大騒ぎすればいいのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:46:43.820ID:bj47lTxka
まだ先のことはわからないのに何で重症化しにくいと言いきれるんだか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:47:47.159ID:CCyf5bmzp
現状重症化しにくい傾向に有るで良いじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:34.062ID:UnZgasQWM
不安や危機を煽って関心を引くのが生業やからな
他人の不幸を喜ぶ仕事やからろくな死に方はせんと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:34.831ID:qrVb3vEpd
最新の報告で症状が軽いだけで実は身体へのダメージはコロナの後遺症レベルくらいあってそちらの方が重大なのが後から分かったってのが流れてたろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:50.042ID:3pZ9nQV0d
まず緊急事態宣言を出させないと
経済失速を叩く報道につながらん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:49:11.485ID:mq2E4f/r0
>>18
先のことがわからないうちに色々調べて前もって言うのがまともな人間の仕事や
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:50:10.960ID:yoeEdCdE0
みんな知ってることですし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:50:36.532ID:g+KeZb7T0
PCR検査は感染者を見つける為の機械じゃいこと知ってワロタ
PCR検査はウイルスの遺伝子を見つける為だけの機械でパイナップルでも陽性になるって聞いてワロタ
死んだウイルス感知しても陽性扱いにされるのワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:13.882ID:Cr/ibo6mp
オミクロンが出てきたからもう安心なんてことはないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:49.401ID:Ngd91ZCk0
毎日テレビで普通に報じられてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:12.025ID:o1icbwTgd
>>18
ウィルスというのは宿主が死ねばそれ以上拡がれない
そのため弱毒化し感染力が高い変異種が残る

ってのが一般的じゃないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:55.052ID:uP5g92Y/0
デルタで日本が諸外国に比べて感染者数少なかったからと言っても
同じように他より少なかった韓国が感染拡大したの見るに今回も少ないという保証はないし
今度は逆に強烈に反応するかもしれないから様子見は過大評価しすぎぐらいで反応するのは間違ってない
問題はどの時点でリスクの評価をするかだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:54:25.402ID:mq2E4f/r0
俺はオミクロンなんて自粛してもマジで
意味ないくらい感染力が強いから自粛なんてしなくていいと思うけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:38.215ID:mq2E4f/r0
何度も言ってるけど、自粛してほしかったらテレビにでとるやつ全員マスクしてロケも一切やめろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:58.453ID:Cr/ibo6mp
オミクロンが出たからもうコロナは全部オミクロンなんだーっ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:58:25.399ID:uP5g92Y/0
>>28
傾向としてはそうだが当然必ずしも弱毒化していくわけではない
そもそもこの新型コロナだって一般的な風邪ウイルスのコロナウイルスの変異で生まれたものだし
過去にもSARSやMARSと言った変異で強毒カしたコロナウイルスの例はある
ウイルスも意思を持って弱毒化してるわけではなく強毒タイプは宿主死んで拡がりにくいという淘汰圧かかってるだけ
短期的に強毒ウイルスの発生は十分にある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:58:29.816ID:jT07qZcSM
ワクチン効果が少ないとか無効化するとか散々言っておいて、急にワクチン打て打て言われても打つ奴おらんだろ
今はモデルナ推しが凄い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 08:59:30.580ID:mq2E4f/r0
>>33
違うよ
SARS-CoV2は少なくとも既存のウイルス種の変異じゃなくて外生物から伝播したものだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:00:16.137ID:mq2E4f/r0
コロナオミクロン以上の感染力持つウイルス俺は知らんぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:00:24.585ID:cgpJnkJH0
マスクに反対してそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:00:26.071ID:t0u9OAGl0
>>33
新型コロナは旧型コロナ4種から変異して発生したものじゃないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:01:04.002ID:o1icbwTgd
>>33
仮に突如として変異した(オミクロン以外)変異種が日本で出たとして中国のように隠蔽さえしなければ通常の感染症同様封じ込めを行えばいいだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:02:42.387ID:uP5g92Y/0
>>35
経路については未だ不明のはずだし
そもそも人間以外にも感染するウイルスだから人間以外で変異しただけかもしれない
まぁそうなると人間にとっては強毒だけどその動物にとっては弱毒で拡がりやすい変異だった
なんてことも十分ありえるからな
複製する度に毎回ガチャ回してるウイルス相手に絶対は無いわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:02:52.685ID:mq2E4f/r0
>>39
まぁ
オミクロンよりも弱い感染力ならオミクロンに勝手に抑えられてしまうし、
オミクロンよりも強い感染力なら何やってももう封じ込めば不可能だし自粛なんて意味なくなるからほっといていいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:29.703ID:mq2E4f/r0
>>40
ごめんだけど0%じゃなければ起こりうるみたいな詭弁は通用しないんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:04:05.552ID:uP5g92Y/0
>>36
単純ヘルペスとかエグい感染力持ってるウイルスだけどどっちが上なんだろうね
感染しやすさを数値化ってなかなか出来なさそうだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:05:46.668ID:mq2E4f/r0
まぁどうしても反論したいなら、

「タダのかぜ」「インフルエンザ」「はしか」などの既存のウイルスが超強毒化超感染力化するかもしれないし、その可能性を否定できないのに、今までずっと対策しなかったのはなぜ?

って疑問に答えるべきなんだわ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:07:38.355ID:t0u9OAGl0
旧型コロナの感染力ってそれぞれどれぐらいなんだろうな
日本の成人の90%以上が抗体持ってるのはOC43だっけ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:07:52.360ID:mq2E4f/r0
>>43
あー、EBウイルスはそうとう感染力高そうだよね
感染力の強さは基礎再生産数R0、一人の感染者が平均何人に伝播させるかで示されるよ

SARS-CoV従来株が2〜2.5
アルファ株が2.5〜3
デルタ株が6
オミクロンが10〜25くらいって言われてるね

ちなみに麻疹は12
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:21.336ID:Cr/ibo6mp
従来のコロナはオミクロンが抑えるっっっ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:18:08.257ID:t0u9OAGl0
>>46
麻疹は12〜18とされてるけどもっと多いんじゃね?って意見もあるんだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:22.756ID:rYlroGo/0
>>25
ちなみにPCRって機械はない
工程の中で機器をつかうことあはあるけどPCRは機器名じゃない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 11:38:56.808ID:zIobEo2g0
次はイプシロンが来るから備えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況