X



日本経済が終わった理由教えてあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:34:47.489ID:ZVVkNksKM
お金を作れる政府がなぜかお金使わなくなる



需要が減って不景気になる



給料下がる



貧民大量発生
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:35:05.416ID:gvuyfJLid
おまえが生まれたからだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:35:19.211ID:ZkEdp1L1M
お前のせい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:36:16.806ID:LupFJhyha
夏のせい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:36:22.807ID:wFWmFBU40
実質税金で国会議員の金融資産支えてんだからそこで金が回って外に流れてこない
だから底辺はずっと底辺
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:37:01.597ID:wwrPGi+l0
いきなりなぜかって
そこ分からんのかい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:37:02.060ID:OWXUMLmG0
復活させる方法を述べよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:37:03.441ID:ZVVkNksKM
>>6
税金にそんな仕組みない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:37:54.334ID:ZVVkNksKM
>>9
政府がお金をたくさん使って需要を増やすこと

それだけでいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:38:13.885ID:ZkEdp1L1M
小学生かな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:38:30.309ID:ZVVkNksKM
>>8
厳密に言うと有権者が馬鹿で、その有権者が選ぶ政治家も馬鹿だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:38:31.042ID:BzTSQkZe0
俺は王だが経済は動いてるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:39:20.640ID:SdQlScXEa
>>1が思ってるほど貧民は多くないよ
お前の周りが貧民なだけ
そして貧民ばっか調べてるからお前のネットは貧民のことしか記事に出ないだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:39:27.485ID:4jdDOBysd
びっぷレベルの見識ww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:41:02.021ID:ZVVkNksKM
>>15
実質賃金て知ってるか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:41:39.632ID:FMwyGVUmd
別におれは人並みに稼げてるからいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:41:52.316ID:ZVVkNksKM
こんな単純なこともわからないチンパンが多すぎてこの国は滅ぶ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:42:57.361ID:ZVVkNksKM
>>18
経済が繋がっていることを知らないんだね
ざんねん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:43:03.754ID:BzTSQkZe0
19 お前が心配しなくてもこの国は滅びないぞ反日w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:45:07.069ID:BOGqm/x10
国際赤字すぎてなかなか刷れないんじゃないの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:45:59.461ID:ZVVkNksKM
>>23
通貨を発行する国の財政に赤も黒もない
企業感覚で運営すると詰むよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:46:48.907ID:a3C/ldKk0
実質賃金に注目してんの??いいかげん騙されんなよ…名目賃金を見ろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:47:24.147ID:ZVVkNksKM
>>25
ジンバブエの名目賃金でもみてオナニーしとけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:49:03.171ID:ZVVkNksKM
経済は需要と供給で成り立っている
そんなの猿でも分かる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:50:10.829ID:+va8sga80
次はキンぺーに国を滅ぼしてもらって
やり直そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:50:51.504ID:BOGqm/x10
要するに令和党は正しいってこと?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:54:32.090ID:k/mo4eQ6M
新宿古着屋ワタナベがいるからですよダイバクショウ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:54:36.803ID:ZVVkNksKM
自分達でわざわざ消費税上げたり公共事業削ったりして需要を減らし、不景気な国にして自滅してるサルの国
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:54:59.980ID:RCAGOl3kM
猿が猿並みの理屈で経済理解した気になってて草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:55:42.651ID:ZVVkNksKM
国が税金で支出してると思ってる馬鹿は人生やり直したほうがいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:56:33.536ID:f3MRGidK0
弱者救済が過ぎたからだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:56:57.143ID:o/F35Iyep
ミクロ経済なら
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:57:21.533ID:ZVVkNksKM
需要を減らせば不景気になる
1+1=2 レベルの話
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:57:46.549ID:ZVVkNksKM
>>35
経済が何か知らないんだね
かわいそうに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:58:15.773ID:o/F35Iyep
景気が良くなれば不景気から抜け出せます
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 02:59:48.378ID:pY/eHlYR0
いや予算は毎年増大してるんだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:01:00.682ID:ZVVkNksKM
>>40
していないし、基準は額ではなく景気
景気が良くなるまで増やさないと無意味
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:01:16.114ID:8wxClssh0
>>38
つか、ほら、金持ってるやつが大半なら民主主義が機能してお金刷って経済回そうぜってなるけど
国民の大半が働いてない状態だとそれもないっつー話よ
みんなジジババだからさ
この国はこのまま滅べばいいんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:03:16.442ID:ZVVkNksKM
>>42
金の有無から働いてる働いてないの話にすり替わっとるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:04:54.741ID:ZVVkNksKM
いいですか
車はガソリンを入れなきゃ走りません
経済も同じです
金を増やさなきゃ回りません
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:07:04.343ID:EVo0od3w0
インフレにならないってことは財政支出が足りない
つまり需給ギャップが埋まってないってことすら大多数の奴は知らないよw
そもそもマクロ経済の基礎知識が全くないんだから何を言っても無駄だろうwwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:09:22.013ID:ZVVkNksKM
>>46
どっちでもないだろ
日本人は馬鹿すぎて分別がないというだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:10:04.147ID:ZVVkNksKM
>>45
需要と供給すら知らないんだろうな大半は
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:10:05.066ID:0NokMolH0
れいわ新選組好きそうw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:10:40.985ID:f3MRGidK0
弱者救済のせいで金を回すべき人間に金が行かねえんだぞ弱者をいちいち救済するせいで国民総貧乏
税金は毎年プラスマイナスゼロ公共事業にさらに予算割いて欲しいならどこを切り捨てればいいか明白
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:10:44.641ID:ZVVkNksKM
>>48
なんで政府支出が労働者にだけ回ると思ってるの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:11:32.956ID:ZVVkNksKM
>>51
国が税金で支出してると思ってるんだ
馬鹿だねぇ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:12:21.212ID:o/F35Iyep
やったぜ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:12:36.297ID:ZVVkNksKM
>>53
働く人間にしか循環しないという考えが間違いだし、日本人はそんなことすら考えてない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:13:24.424ID:ZVVkNksKM
>>55
それの何が問題なの
あとそれだけになる意味がわからないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:14:03.819ID:ZVVkNksKM
>>58
程度の話をしているんだが難しいか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:15:05.855ID:8wxClssh0
だからさ
お前の言ってることはすでにやり尽くした後で
結局、若いヤツに仕事やってもらって
年寄りにお金配っても
今とあんまり変わらんわけよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:15:14.504ID:ZVVkNksKM
もうね
経済をイメージで語るアホが多すぎね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:15:22.603ID:o/F35Iyep
岸田内閣
一億総中流

成長と分配
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:15:39.782ID:ZVVkNksKM
>>61
程度の話って理解できる?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:16:06.512ID:azb6QrnKM
ワイの攻守最強のポートフォリオ評価して
APPL
MSFT
ACN
TSLA
COST
SHW

爆益確定
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:16:59.303ID:/RuzrEvfa
>>1
なるほど
そういうイメージか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:17:00.371ID:o/F35Iyep
3人に1人は老人だから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:17:47.277ID:D5c6A+J20
日本は歳出として社会保障関連費が多すぎる
高齢者が多く年金給付費と医療給付費が負担
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:18:00.139ID:8wxClssh0
>>60
生産力のない年寄りがどのくらい消費してそれに若いヤツがどのくらい耐えられるか?ってバランス問題になる

まあ、現状でトントンじゃね?

お前の政策は若者に馬車馬のように働いてもらって
年寄りにお金をプレゼントする政策なんだろ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:18:29.257ID:0NokMolH0
老人オラァ!自殺オラァ!ニートオラァ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:18:30.304ID:o/F35Iyep
69の言ってる現状なんだよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:18:40.560ID:ZVVkNksKM
いいですか
人間はエネルギーを摂取しないと死にます
最低必要量があって、それ未満だと死にます
経済も金を回さないと死にます
最低必要量があって、それ未満だと死にます
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:19:00.535ID:ZVVkNksKM
>>68
で?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:19:55.893ID:ZVVkNksKM
>>69
お前の頭の中では生産活動を全部人間がしてることになってるんだな
中世にお帰りください
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:20:08.446ID:0NokMolH0
マジレスすると今更何をしても日本は明るい未来ないよ
今までやらねければならなかったことをやってこなかったツケ
もう遅い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:21:22.210ID:ZVVkNksKM
>>75
問題を理解して改善すれば明るい未来は来るよ

お前みたいに何も知らない無知が知ったかぶって悦に浸ってると一生こないけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:18.661ID:yPxA+6CT0
日本州のままのほうが幸せ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:24.434ID:0NokMolH0
>>76
無理です
考えが甘い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:51.394ID:3yB9v8Al0
終わったのは貧困人を努力しないからだと切り捨て始めたからだろ
みんなが豊かにならないと国は豊かにならない
弱者を救済せずに金持ちの為の政策をするから貧困格差はどんどん広がる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:23:00.575ID:ZVVkNksKM
>>78
そうやって印象論しか出てこない無知だからダメなんだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:23:02.125ID:0NokMolH0
問題を理解してるなら無理ってことがわかるはずなんだが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:23:40.284ID:ZVVkNksKM
>>79
最近はもう金持ちのためってわけでもないよ
全部を切り捨てて自殺してる状況
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:23:46.511ID:0NokMolH0
>>79
それはマジでそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:23:59.626ID:ZVVkNksKM
>>81
君は理解してないじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:24:07.458ID:DZeSSWaZ0
新自由主義のせいだろ
このスレ終了
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:25:00.153ID:ZVVkNksKM
緊縮デフレで滅びた国なんて日本が歴史上初かもな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:26:29.025ID:ZVVkNksKM
国は税金で支出している

税金が足りないから支出減らす

不景気

以下ループ

「国が税金で支出している」という前提を間違えると永久に間違い続ける
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:28:33.481ID:ZVVkNksKM
国が税金で運営されると思ってる馬鹿は世の中のお金を増やすなと言っているのと同じ

原始時代に戻れ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:29:06.406ID:onWa0A8w0
ダメな理由はいいから日本経済再生の方法教えてくれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:29:07.870ID:0NokMolH0
経済は相対的なものなんです。
日本がいくら頑張っても、人口や資源に満ちた外国はそんなの鼻で笑うスピードで経済成長していきます。
ですから、日本は落ちぶれていくしかないんですよ。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:29:42.370ID:sjuCIpsw0
なんで政府はやらないの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:30:07.309ID:3yB9v8Al0
>>82
最近の話じゃなくて何十年もそうやってきた結果終わったって話をしてんだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:30:22.529ID:ZVVkNksKM
>>89
だから言っただろ
景気が良くなるまで支出を増やせと
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:31:04.264ID:ZVVkNksKM
>>90
その論理だと日本は先進国に慣れてない
バカですって自己紹介してるのかな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:32:09.107ID:ZVVkNksKM
>>91
バカな国民がそれを望んでいるから
バカだから国が税金で運営されてて、支出を増やすのは悪だと思ってる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:32:55.483ID:ZVVkNksKM
>>92
そうやってないよ残念ながら
日本全体が縮小してるんだから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:33:42.741ID:0NokMolH0
>>94
経済成長期は若者がたくさんいたけど
今は老人ばっかでしょ
話が違うよ
人口は確実に減っていくし、急にみんなが子供を作り始めるなんて事はないだろう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:33:46.341ID:ZVVkNksKM
もし国が税金で運営されているなら世の中のお金は永久に増えないことになる

というかお金自体存在しないことになる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:33:46.584ID:sjuCIpsw0
>>95
ソースは?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:34:46.627ID:EVo0od3w0
平たく言うと税金はインフレ防止のために取ってるだけだよ
ついでに国にしかできないことに使ったり、バランスを保つためにおまけとして再分配しているに過ぎない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:34:58.227ID:ZVVkNksKM
>>97
人口が減っても経済成長してる国はある
ものを知らないなら黙っとけ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:35:49.210ID:ZVVkNksKM
>>99
間接民主制国家
わざわざ緊縮議員を選んでいるのは国民
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:36:34.408ID:sjuCIpsw0
>>102
老人が馬鹿ってこと?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:36:54.696ID:ZVVkNksKM
>>103
老若男女ばか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:37:11.352ID:lJzqtdzGd
>>1はどこの大学出身?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:37:41.492ID:ZVVkNksKM
あと国が借金して国民の預金を借りてると思ってる馬鹿もいるだろ
んなわけねーだろボケ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:37:47.162ID:sjuCIpsw0
>>104
若者が投票行ったら結果は変わると思う?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:38:34.671ID:ZVVkNksKM
>>107
変わんねーよ若者もバカなんだから
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:39:55.278ID:sjuCIpsw0
>>108
根拠は?投票してるのは大半が年寄りじゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:40:35.716ID:lJzqtdzGd
うんうんで>>1くんはどこの大学出てるの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:42:14.938ID:ZVVkNksKM
>>109
投票先見れば分かるだろ
老若男女問わず既存のゴミ政治家に票入れてるから緊縮がいつまでも変わらないんだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:46:33.903ID:ZVVkNksKM
緊縮自殺国家として教科書に載ると思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:46:48.101ID:sjuCIpsw0
>>111
若者の投票先ってどこが多いの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:48:52.829ID:ZVVkNksKM
>>113
世代差はあまりない
どの層も既存の党に入れてるだけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 03:52:43.050ID:sjuCIpsw0
>>114
そうなんだ
>>1はどこに投票してるの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 04:00:27.954ID:IqcKM7Cwp
若者に欲がないからだろ
金がない先が見えないとか言い訳してるが単純にやる気がないから金使わなくなる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 04:02:37.708ID:yPYPpt8ad
国がアメリカ株と中国株買って国民養えば栄えるよ
内需死んで成長企業の生まれない日本をどうにかするより海外の経済成長に乗っかった方が早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況