X



【悲報】ラーメン屋さん、スープは作ってなかった←これマジなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:28:12.778ID:dA+aVVEva
テレビで毎日何十時間煮こんで〜とかやってたのに
実は業者に発注してたとかホンマかいな?
それならラーメン屋さんのスープが似てる所もあるんじゃない?

これ聞いて一気に1000円近いラーメンが割高に思えてきたよ
何でテレビでは苦労して前日や毎朝仕込んでますとかやってんの?
嘘ついてたの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:28:58.641ID:+Z7AJ3qs0
エセ関西人め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:29:27.821ID:50Zdw0TIM
100時間(工場で)煮込んだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:29:48.261ID:F8pRSTXxr
食い終わったラーメンの汁集めてそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:29:59.136ID:FTMhc4lK0
家系は全部そうだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:33:29.319ID:S/4g8G8yd
1000円近いラーメン食べるやつって馬鹿だと思ってる
ちょっと拠って気軽に食べられるジャンクフードにそんな金払うなら、定食やセット食べるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:34:04.317ID:QmbdLtBv0
まあ美味けりゃ文句はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:34:34.667ID:TcgjqXCd0
そんなこといちいち考えてたら外食なんかできねえよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:35:22.257ID:k47zwoY2r
セントラルキッチンで作ったスープの方が店で炊くより美味いからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:36:26.187ID:4b6jArWy0
0か100のやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:38:47.347ID:pIi4C6Mv0
スープ外注ならかなり楽な商売だろうなラーメン屋は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:38:56.848ID:K7vrXWqd0
>>5
店で修行したとこは違う
むしろ麺の方を作ってない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:40:45.722ID:A+mF2ucJ0
情報を食ってるやつ多過ぎない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:41:59.386ID:I/c6s7GXa
スープ厨房に搬入すんのかなり面倒くさそうな気しかしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:42:40.139ID:yl7Q43jM0
原価高くなるから普通に作ると思うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:43:18.627ID:mc6DhYRL0
同じネタで何度スレ立てるの?

店によるってオチでしかないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:44:24.622ID:n6UR7gXt0
〇〇製麺所製ってアピールする店あるけどあれは製麺所の序列自慢みたいなのがあるのかな
だったらスープも〇〇工場製ってアピールしてもいいと思うんだけどね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:45:09.883ID:eU9ZvksBM
うちの近所にあるラーメンチェーンの本店は
午前3時頃にコソコソと大量の一斗缶を搬入してた
へぇーと思って眺めてたら睨まれた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:47:36.073ID:dU+HVFfy0
店によるが全て
ラーメンに限らず工場品を店内調理して出すのはざらにある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:50:54.008ID:eU9ZvksBM
全部のラーメン屋が自分で豚骨を炊いてたら町中が山岡家の臭いになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:51:35.876ID:GXzWYesH0
シバター「最近の消費者はすぐ裏側を知りたくなる。そしてケチを付けたがる。自分が美味いと思って食べてそれが美味いと思うならそれでいいじゃないか」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:54:01.069ID:LL2CoCWSa
飲食で大事なのは場所だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:54:02.923ID:+mN65GtXd
店内がくせーラーメン屋は豚骨煮込んでるからスープも作ってるよ
小綺麗なラーメン屋は出来合いスープ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:54:39.868ID:eRyPunq70
たまにこれ完全にコンソメスープの素じゃんって醤油ラーメンあるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:56:46.870ID:Bl9raXUcM
>>20
不審者に思われているだけだろw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:57:22.141ID:uEe7cqLvd
>>5
山岡家は店で仕込みするから店が臭いし店舗で味が違う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:57:58.574ID:g6lQ5Sjkd
>>31
山岡家って家系なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:58:23.032ID:Bl9raXUcM
>>22
天下一品もそうだな
スープは工場製造だけどそこから加工(薄める)から店舗差があると感じているだけ
今は知らんけど本店だけは店で作っていたな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 15:58:48.691ID:uEe7cqLvd
>>32
言われてみたら名前に家が入ってるだけで微妙に違う気もしてきた…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:02:13.189ID:b4JWDtazM
ラーメン関係なく食品は値上げラッシュ
海外の原料や燃料が高騰
すべて中国が悪い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:03:14.081ID:Sny/TR29d
>>36
ほとんどが日本の政治だよ、一部は中国だが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:03:39.449ID:3YFrOrzR0
>>36
日本以外は以前からインフレ進んでいたので
輸入資源インフレは時間の問題だった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:04:20.365ID:K7vrXWqd0
>>34
家系マニアに山岡家はNGワードのレベル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:06:13.821ID:fCiWkbY60
そんなの店によるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:16:59.093ID:shNeZHel0
ファミレスのチェーン店も工場で一括で作るからな、ガスト、バーミヤン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:23:08.990ID:j3Fytc5ar
工場スープを使用してる店が全部同じと思ってる情弱が多いな
そのまま使う店もあれば
店で追加食材入れて炊き直す所もあるし
店で1から作ったスープとブレンドする所もある
手間と時間が掛かって味的には変わらない部分だけ工場スープに頼ると考えたらむしろ賢い
そこからのプラスαで店の個性を出せばいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/01/11(火) 16:43:37.159ID:X1iGE2RHa
幸楽苑と日高屋は全部一緒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況