X



【動画】戸塚ヨットスクールの校長と乙武さんのバトルクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:44:38.654ID:NUysVmF80
Zってなんでこんな常に怒ってるような眉毛してんの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:45:30.198ID:lpy9LL9O0
乙武珍しく正論やん
暴力ヨットおじさんたじたじやな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:45:31.866ID:3FAhOHus0
おちこぼれて ヒボウチュウショウホンゾイ ブジョクホンゾイ メイヨキソンホンゾイじょのいの、
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:45:40.910ID:KmXn1iKe0
開幕で圧勝しててワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:46:02.586ID:0pigyQpW0
まだ生きとったんか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:46:21.014ID:KmXn1iKe0
>>4
えなりかずきごっこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:46:49.923ID:SrOSHZ6bH
おじいちゃんめっちゃ押されてるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:27.923ID:PRnJY3Via
でも兵隊は暴力と体罰で育てるから間違ってはいないのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:39.119ID:iQiGe85M0
乙武「戸塚さんは体罰されてきたんですか?」

戸塚「我々の頃は当たり前にあったじゃない」

乙武「なのに落ちこぼれてしまいましたよね?」

↑このやりとりだけで笑えるw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:48:24.906ID:D3wWqK6J0
瞬殺されてからずっとボコボコにされ続けてワロタ
こんなおじいちゃんが真面な議論できるわけないだろw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:48:29.259ID:JnSzRjDmd
もうボケ始まってるような老人議論番組に参加させちゃいかんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:49:27.316ID:KmXn1iKe0
>>9
でも兵隊を育てるわけじゃないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:49:29.465ID:oIxopke60
瞬殺でワロタwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:50:04.429ID:SrOSHZ6bH
>>9
自衛隊では体罰は是とされてないけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:50:04.972ID:zT78aWFC0
この校長みたいな異常な主張を貫いてるやつって
それにどういう批判がくるか、それにどう反論するかもある程度固まってるからレスバ強いんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:52:19.315ID:+yDwNEpkM
リベラル…?
0018病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/01/11(火) 01:52:44.568ID:eng6ueIw0?2BP(3335)

1:30あたりの乙武さんの「加害者側は定義したがりますが、被害を受けた側は状況です」ってどういう意味なのでしょうか?
加害者側は暴力と体罰を違うものだと定義したがるが被害を受けた側は暴力も体罰も同じものだと認識している状況だとおっしゃっているのでしょうか。
ここのくだりだけよく分かりませんでした。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:53:32.859ID:PRnJY3Via
>>13
資本主義国家で生きぬく兵隊を育ててるから一緒
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:54:12.722ID:p0cCCUET0
でもこいつ手足あったら普通に子供殴ってそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:50.272ID:KmXn1iKe0
>>19
残念ながら思考できない奴隷を育ててるんだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:56:06.131ID:sS8+IR3+0
乙武自身はヨットスクールに入校すら出来ない落ちこぼれだけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:57:25.109ID:LgMcbWsH0
そもそもこんなヤバい犯罪者を公の場に出すのはイカれてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:59:00.767ID:R5NyKViv0
でもこいつ体罰で人殺してるからなー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:59:04.202ID:zT78aWFC0
校長の不快感は悪か?(それとも善か?)を不快感は善悪ではなく状況だって質問に答えなかったのは上手いな
まんま良薬は口に苦し論法に持っていくための質問だからはいでもいいえでもあかんな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 01:59:54.758ID:KkG+uR670
>>18
よお低学歴
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:00:08.490ID:eRyPunq70
ひろゆきよりつえーんじゃねえかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:00:25.828ID:r94zLQE40
ワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:00:33.999ID:XcfJMX/F0
戸塚だけは擁護出来ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:01:03.135ID:J6EJ6iNV0
五体不満足のころ読まなくて読書感想文かいてすみませんでした
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:01:38.134ID:ugk/SXCZM
戸塚のジジイを物理的にボコボコにしたいんだけど俺の対決に応じてくれないかな
それとも俺が潜入すれば適うのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:01:48.740ID:sS8+IR3+0
ヨットスクールの死亡事故ってどんなんだったんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:20.961ID:UQaup/qS0
校長と坂上がレスバしたやつは坂上がボキャ貧だからうまく攻められてなかったよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:42.408ID:NMhFYaaT0
左の爺さん、この間の抜けた顔は確実にアホの人ですわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:43.278ID:V535MqXwd
>>18
「体罰の定義とは〜暴力の定義とは〜」と定義づけをした自分達がしたことを正当化しようとするけど被害者側がされた事はどちらの定義に当て嵌められたとしても代わりがない
つまり自己正当化したがるのやめてありのままに今現実に被害者が受けた被害を認めろやってこと
差別と区別の定義にも同じことが言えるかもしれんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:47.058ID:iJ9F++nvM
子供殺しの人でなしが人を定義するなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:56.287ID:zbRHjhI/0
乙武が念能力者だったらフランクリンもめじゃないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:03:46.872ID:aBrLT6H20
老害ボコボコでワロタ
こんなんだから暴力でしか言うこと聞かせられないんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:03:50.516ID:vO3aCcUP0
>>32
溺れ死んだのと自殺が2件
信者の暴行が原因とされている
ミルドラースの脇にいる悪魔神官みたいなもんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:00.509ID:sS8+IR3+0
つまり連帯責任取らされるから生徒同士でリンチに発展して
その中で死亡事故が起きた感じか?
0041病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:04.047ID:eng6ueIw0?2BP(3335)

>>35
なるほど。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:05.850ID:CBkRzWcjd
これ見てると乙武ってやっぱレスバ強いんだなって思った
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:23.930ID:7ts8S7jx0
乙武って口喧嘩強いんだな
まあ口喧嘩でしか勝てねえからなw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:42.983ID:D3wWqK6J0
>>39
あくましんかんワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:05:58.303ID:jZRxxWzZ0
そりゃ口論じゃ負けるだろ
Z武を戸塚ヨットスクールに入学させてみてほしい
https://i.imgur.com/2FUHDnz.png
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:06:03.856ID:FpE3+bmMM
戸塚とひろゆきのレスバ見たいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:06:49.568ID:BYRfnIPo0
体罰ねー
全肯定はしないけど必要な場面だってあるっしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:03.927ID:oIxopke60
>>46
ひろゆきは体罰賛成派だから平行線で終わるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:11.780ID:CBkRzWcjd
>>45
嘉納治五郎が柔道作ったのは学生時代に正論を暴力で捩じ伏せられて悔しい思いをしたかららしい
やはり武道は必須科目
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:25.564ID:hUb+IAKI0
そのうち拉致されて拷問受けるんじゃねこのジジイ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:29.147ID:dwFV1O5ud
ヤバい奴同士の対決
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:32.898ID:FpE3+bmMM
>>48
あいつ反対派やれって言われたらやるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:07:36.907ID:PV+aJxlo0
個人的に躾・教育の体罰は全てが悪とは思わないけどここって要は教習所でしょ

技術を伝えるのにそんなに体罰必要なの?とは思うし
それって伝える技術が低いんじゃないの?とも思う
そしてそれだけの体罰が必要不可欠なら他でも同じ事が起こると思うけどどうなの?って感じ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:08:34.961ID:QlZhrImsM
>>50
俺が信者なら脱走して力つけた後に間違いなく戻ってきて実行するね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:08:59.440ID:Ok/v4PPOd
>>47
戸塚の体罰は度が過ぎてるけどな
キャスティングすること事態おかしいわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:09:47.406ID:hUb+IAKI0
>>54
あまりにも多くの人から恨みと反感を買いすぎてるもんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:09:52.334ID:PDPEDTYM0
戸塚ヨットスクールってどうにもこうにもどうにもならない
一番どうしょもない人達をなんとかしようってとこだからな
中の人も乙武に遠慮してるから勝たせてやってる感がある

 現在は新規入校募集は行っていません。
 40数年に渡り1000人以上の情緒障害児と向き合って参り、
結果も出してきた中でなぜこのような子供達が出来るのかを追求した結果、
幼児期の教育に問題があることに行きつきました。
 10年前よりジュニアの教育を復活しましたが実にい成果をあげております。
今年度よりジュニアの教育に全精力を注ぎこんでまいる為に新規入校生の募集は致しません
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:09:58.688ID:D3wWqK6J0
>>50
今までよく無事だったよな
悪い噂聞きつけたヤンキー集団からリンチにあってもおかしくなさそうなのに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:10:37.480ID:sS8+IR3+0
何が危険か判断出来ないキッズ
特に自他の命の危険がある場合はある程度の体罰は必要と思うわ
車道に飛び出すと危ない、けどキッズは興奮するとつい飛び出してしまう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:11:00.762ID:cdUiMS4o0
これ最初なんて言ってるの?

不快感の話の前
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:11:02.784ID:HQa6uV/1d
自分達が許容できる状況の暴力が体罰で、できないものはそのまま暴力だ
ではその許される(体罰が必要だと認定すべき基準)はどこなのか?ってのが重要なんだよなぁ
必要なら体罰は許されるべきってそりゃそうだろうな

なら、その必要な瞬間は具体的にどう判断すんの?本当にそれは必要で他に手はないの?ってとこまで話し合って合意が出来てこそ意味が出てくる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:11:44.181ID:R5NyKViv0
>>47
あるかもしれんけど社会が肯定しちゃいけん気がする
肯定しちゃうと際限がなくなって子供を殺す奴がもっとでてくる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:12:08.326ID:PDPEDTYM0
商売上乙武を論破する必要もなし
意見が違うならそれでよしだからな
色々あったけど実績ある人だから
えげつない商売してるわけでもねえし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:12:34.408ID:aBrLT6H20
教育っつって棒で滅多撃ちにしたり水に沈めたりして何人も死んでるんだぞ
因果関係なしと言って逃げてる
0065ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2022/01/11(火) 02:12:50.981ID:3FAhOHus0
>>8
抑れ(おほれ) 抑れ(あろそれ) 押され(おしされ)

タイバツの 犯罪(ホンゾイ)と ゆうてる 側(そま)から
ことなりぬ 犯罪(ホンゾイ) ヒボウチュウショウホンゾイ ブジョクホンゾイ メイヨキソンホンゾイを おしだすことで リロンを ほうかいさせ ユウリに すすめてるが、とちりてる。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:13:12.244ID:cdUiMS4o0
全員体罰を受けてない?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:13:24.832ID:HQa6uV/1d
戸塚の奴らだって必要だと思ってるから体罰してるわけで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:13:24.856ID:jf49dT+T0
>>50
体が不自由になってから元生徒の介護士にイジメられて苦しみながら死ぬ未来が見えないのかい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:13:46.132ID:bANMuFfH0
久々に乙武を応援したくなったわ
もっと言うたれよ乙武
非人間的なのはジジイの方やろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:14:16.965ID:vO3aCcUP0
>>65
呪詛くんおっす
2レスなんて珍しいじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:14:27.819ID:cdUiMS4o0
あぁ、体罰を受けてないから落ちこぼれになったって言ってんのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:14:51.699ID:3FAhOHus0
>>70
どうも。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:14:58.575ID:KTQKWBqv0
左の老人さぁ人の話聞く気ねぇだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:15:25.817ID:WqQu5YJ90
漫☆画太郎の絵みたいなじいさんだなこれ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:15:28.559ID:PDPEDTYM0
戸塚ヨットスクールってのは家庭でもうどうにも手につけられない子供を
なんとかする施設だからな
普通のフリースクールとかに行かせられない子達の最後にいくようなとこ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:15:45.238ID:S0+hfH2d0
初手でジジイイライラわろた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:16:08.453ID:cdUiMS4o0
>>73
こんばんは!
何言ってるのかわかりません

解説お願いします
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:16:22.998ID:sS8+IR3+0
戸塚ヨットスクールに連れてこられる時点で相当な問題児なのでは?
そんな問題児を集団生活させたら問題が起きるのも当然の結果な気がするが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:16:32.149ID:PDPEDTYM0
>>77
何度も同じ議論を繰り返してるから慣れたもんだろう
伝統芸だ
それでも困ってる家庭の子供を受け入れる場所としてやってきたわけだし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:16:46.402ID:t0OStvBDd
体罰をしなければより状況は悪くなって、体罰をすれば改善するならば許されるとする
そのような状況はどのように俺たちは判断すべきか
この基準を個々の管轄者に任せれば必ず校長みたいなのが出てくる

大事なのってここちゃう?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:18:27.157ID:/1rXdUhG0
よく知らないんだけどヨットスクールってのが意味わからんし怖いな
なんで普通のスクールじゃねえんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:18:38.885ID:PDPEDTYM0
戸塚ヨットスクールってのはお前らみたいな負け犬とかニートがいくようなとこじゃない
最後の最後の最後の駆け込み寺的な場所

ダウンタウンの浜田がいってた高校
戸塚ヨットスクールよりは緩いが親が子供の扱いに困っていれるようなとこ
全寮制
https://www.youtube.com/watch?v=kSoMcJGFwpM
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:18:41.598ID:NwajBGb1M
たとえ問題児でも殺人は駄目だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:19:22.556ID:t0OStvBDd
>>79
戸塚ヨットスクールの生活をとった奴だとわりと子供より毒親が入れるように見えた
厳しくすれば何もかもいい方向に行くはず!みたいな発達障害とか精神病に理解のないような
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:19:56.482ID:BYRfnIPo0
>>62
際限なくなるのはヤバいけど人の痛みを知らん奴はどこまでも冷酷になれるから多少はね?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:21:05.748ID:sS8+IR3+0
「問題児だらけの学校」というのは存在するし、そう言われる学校もあるが
「全員が問題児の学校」なんて少しでも想像したことあるか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:21:12.336ID:jZRxxWzZ0
>>49
知らんがな
不倫野郎はしばかれるべき
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:21:45.769ID:PDPEDTYM0
こういう人がいくとこだからな
お前らが考えてるようなニートが警備員にひっぱられてみたいなのとはわけが違う

2006年10月9日、スクールから同月6日にいなくなった訓練生の25歳男性が、美浜町河和の沖合で水死体となって発見された[5]。警察は自殺と事故の両面で捜査を行っていると報道された。男性はうつ病で通院中であり、父親もスクールで共に寝起きしていたが、目を離した隙にいなくなり、スクールから3キロ離れた地点で水死体になって発見されている。同男性の遺体に目立った外傷はなかった[6][要文献特定詳細情報]。
2009年10月19日、訓練生の18歳女性が寮の屋上より飛び降りて死亡した。愛知県警半田署は自殺とみて捜査している[7]。
2011年12月20日、訓練生の30歳男性が寮の3階より飛び降りて重傷を負った。愛知県警半田署は自殺未遂とみて捜査している[8]。
2012年1月9日、訓練生の21歳男性が寮の3階より飛び降りて死亡した。愛知県警半田署は自殺とみて捜査している[9]。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:21:58.040ID:9d+7dZFOd
>>88
圧倒的大多数は他人に暴力を振るうことなく人生を終えるから心配しなくてよくね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:22:12.358ID:NK8YhWGS0
https://youtu.be/PqbtV7ARmKU
全部見たけど相当ひどいなこのジジイ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:22:33.154ID:/1rXdUhG0
とはいえ昔からあって閉校せずに今も続いてんなら一部には需要があるんだろうしなあ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:22:35.482ID:jMPbLKq+M
ヤバいのが湧いてて草
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:22:41.190ID:sS8+IR3+0
>>87
毒親だから問題児になったのか、問題児だから親がキチッたのかは判断付かんが
安くはない金を払って矯正施設送りにするようなもんだからな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:23:29.955ID:vO3aCcUP0
>>84
こいつがヨット得意だから
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:23:42.970ID:COMdRB7s0
戸塚ヨットスクールの戸塚宏と同じ考えなのが英進館西新本館の長川崇
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/11(火) 02:24:10.819ID:DFGDwtfnd
知ってるか?
戸塚ヨットスクールって学費クッソ高いから入れるような親はガチで子供の幸せを願って入れてるんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況