X



テイルズの3D進化ってやっぱ間違ってたんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:36:58.517ID:e5UyxVNa0
しょぼすぎる
今のギルティみたいなグラで2D戦闘に戻してほしいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:37:45.825ID:TBQiT2u6a
変化に対応できなかったおじいちゃんなだけじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:38:01.009ID:mxlQltur0
でもんほれるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:38:47.703ID:e5UyxVNa0
いやギルティみたいのなら問題ないだろ
それに今テイルズが振るわないのはあまりにも3Dが安っぽいからだと思うぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:38:56.239ID:GTXC3lOv0
演出力は下がったよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:39:33.523ID:e5UyxVNa0
そうなんだよ演出も派手さがなくなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:40:35.698ID:lQz2I6oX0
3Dになって何年経ったと思ってんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:41:06.007ID:Kvnoshy80
Vみたいにトゥーンレンダリング方面に進化すれば良かったのに
なぜかしょっぱい普通の3Dになってしまった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:08.002ID:e5UyxVNa0
当時から俺はこれはまずいなと思ってたよシンフォニアとアビスくらいの時から
実際その路線での進化は今のテイルズでは袋小路感出てるだろ
そうなる未来が見えてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:26.814ID:a88Ym5H80
G以降同じエンジンでずっと使い回したのが一番微妙
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:43:24.894ID:GbwN79I3a
ハードの進化にゲームの進化が追いつけなかったシリーズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:13.248ID:a88Ym5H80
2D戻したところでインディーレベルって言われるだけだろ
2Dに拘ったところでスパロボみたいに取り残されるかカクカクになるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:28.998ID:jlzG3eLB0
今更2Dだと狭くてなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:42.069ID:npzR8GNB0
開発費の問題だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:46:40.777ID:KulGb5JQ0
もう2D作るの凄い辛いからこれ最後にしますってなりダンリメイクの時に言ってなかったか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:48:14.289ID:e5UyxVNa0
ええつまり企業努力をあきらめたってことか・・つらいからって・・・
アークみたいな発想の転換ができなかったのが原因だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:48:25.733ID:wndYM0Tur
いうてベルセリアまでとアライズ大分違うし
後者の方がより良くなってる面多かったからなぁ

秘奥義の演出だけは前みたいにムービー内完結に戻してほしいけども
通常戦闘画面で行われるドラグーンハウリングのダサさ泣けたし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:48:53.840ID:EmgPC6Yc0
でもこの前の一番売れたじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:50:56.770ID:e5UyxVNa0
売り上げ的にはエターニアとデスティニが勝ってるけど・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:09.629ID:jlzG3eLB0
最速で150万本出荷のニュースまでは見たけど実売はどのくらいなん?
ミリオン達成はしてんのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:17.033ID:a88Ym5H80
辛いも何も2dが既に袋小路だったろ、格ゲーみたいにキャラ数最初少なくて少しずつ追加が出来るゲームじゃ無いし
2Dが良いってのは完全に思い出補正
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:23.417ID:Q/TgZ1So0
スマホで糞ゲ連発し出してからテイルズ見限ったわ
アライズもやってないんだが、おもろいんかあれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:06.890ID:UHwy1iS50
スターオーシャンよりはうまくやったほうだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:24.313ID:e5UyxVNa0
おれもVみたいな感じならぎり応援したよ
でもVより今のテイルズ劣化した感すらないか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:38.429ID:Kvnoshy80
今からでも遅くないからトゥーンレンダリングに戻せって
今のテイルズはファルコムと見分けがつかん糞さだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:55:48.471ID:nQMRnzN40
ストーリーがね・・
全部チープというか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:55:48.712ID:e5UyxVNa0
アークは俺の言った路線で最前線たってるんだよなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:05.194ID:rvmjuvqB0
カップヘッドみたいなまんまアニメが動いてるみたいなグラフィックはやっぱ手間かかり過ぎんのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:28.417ID:j9ibyV7Z0
テイルズってナムコが2000年代に成果主義の失敗例として槍玉に挙げられた時期の副産物みたいな面があったけど
今のバンナムはあの頃のような歪んだ成果主義じゃなくなったのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:58.008ID:jlzG3eLB0
>>22
個人的に歴代TOP5入りは固いと思うくらいに面白かったけど
ゲームとしての目新しさとかやり込み要素とかはそんな無いから
テイルズ入門編としてか逆にシリーズファンだからやっとくかー
ぐらいのテンションで挑めばまあ…って感じだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:58:42.737ID:ZE8ePNx8d
むしろアークって何?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:25.474ID:e5UyxVNa0
さすがに逆張りレス乞食すぎ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:02:40.123ID:bavALjbn0
もっとゲームシステムのほうに力入れろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:27.351ID:uFZfhCb9a
アライズは面白かったけどストーリーが後半駆け足気味だった気がする
俺が急いでやったから?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:54.287ID:ZE8ePNx8d
いやホントにアークってどれのことだよ、恐竜のゲームの事ならテイルズで引き合いに出す理由がサッパリだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:41.735ID:nQMRnzN40
>>34
終盤手抜きました
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:06.390ID:WbTHkcra0
ますますSOとの違いがなくなってきたな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:11.221ID:e5UyxVNa0
物をしらない末d
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:38.471ID:frYKakvn0
ギルティやったら良くね最新作よくできてるじゃん格ゲープロじゃないから細かいバランスがどうとかは分からないけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:10.996ID:e5UyxVNa0
ほんとにSOと一緒に共倒れかもな
このままの路線なら今まで生き残ってたのが不思議
ファルコムレベルまで落ちた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:05.409ID:eFx3nCS6a
たしかに今のギルティみたいな感じでやれたら楽しいのかもしれないが
そろそろ時代がトキトワに追いつくか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:20.842ID:Kvnoshy80
>>35
アークシステムワークスに決まってんだろ!!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:29.031ID:uFZfhCb9a
>>36
だよね
明らかにレネギス行ってからが駆け足だった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:30.550ID:84UrBjwYd
一生ヴェスペリア路線でお願いします
ベルセリアは陰鬱としすぎ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:44.664ID:66RlyQ370
酔う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:08:47.884ID:e5UyxVNa0
可能かどうかはべつとしてギルティみたいにできれば面白いし
ユーザーも見直すわな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:02.197ID:hQBThm620
>>45
グラ-20点
脇+80点
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:25.994ID:j9ibyV7Z0
スターオーシャンはSF謳ってるのに大自然や中世ヨーロッパ的なダンジョンや街ばかりなの未だに変わらないの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:34.545ID:uFZfhCb9a
グラフィックに関してはテイルズオブの3D好きだけどな
むしろアニメーションがひどくなってる気がする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:53.273ID:jlzG3eLB0
>>34
実際いくらかカットしてる気はする
レナからの飛来物の影響で四精霊巨大活性化する展開出したのに
ストーリー上イフリートとしか戦わないとか
そもそも戦う意味もあんまり持たせられていないとか
テュオハリムのmapアクション解禁タイミング遅すぎじゃね?(本当はもう2つくらいダンジョン作る予定だった?)
とか思いながらやってた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:03.933ID:uFZfhCb9a
>>51
四精霊もっとストーリーに絡ませて欲しかったよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:12.852ID:ZE8ePNx8d
あぁアークって会社の方かよ、BBもギルティも終わってむしろ追いこまれてる会社を最前線って言うか?
てかギルティも新作評判悪くて投げ売りされてなかったっけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:33.341ID:e5UyxVNa0
売り上げは普通にいいしギルティ以外も展開中だ
少なくともテイルズよりは数段いい位置にいる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:39.601ID:K9ihQ3jZd
アライズすごくいいと思うけどなボリューム無さすぎてすぐ終わっちゃったから物足りなかったけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:36.842ID:ZE8ePNx8d
>>54
売り上げで語るんなら新作はアライズの半分以下じゃないっけ、んで評判悪いって聞いたけどそこはどうなの?
てか他の展開って何?まさかくにおくんwwとか言わないよな?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:46.523ID:7Uiy0Sri0
テイルズ新作ギルティの3倍は売れてるが
ソフト単体と会社で比較してるのも意味わからんしガイジか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:06.720ID:e5UyxVNa0
自分で調べるってことしないのかこの末dは
土台が違うからな格ゲーで50万本行けばすごいことだよジャンルの差かんがえろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:51.148ID:jlzG3eLB0
>>52
多少お使い感出ても
「こうして一箇所に固まるとレナの精霊に一気に持ってかれるけど倒して散らせば時間稼ぎに」
程度に混ぜ込むとか
より深く絡ますならダナの精霊の意思に触れるキッカケにして最後の呼びかけの説得力上げるとか

それなりに使い道ありそうだったしなぁ
前者なら手間も正直サブイベと大して変わらんだろとしか思えんし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:24:11.018ID:e5UyxVNa0
煽り目的のガイジどもはもう無視するぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:26:59.227ID:7Uiy0Sri0
50万が国内だけなら凄いけど全世界だぞ
何も凄くねぇわ
ストライヴ過っ疎過疎じゃねぇか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:02.933ID:LTmkyaeIa
新作出すよりレジェンディアのリメイク出せ
何年待たせるんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:03.944ID:wndYM0Tur
レジェンディアのリメイクよりアビスのリマスター版でも出した方が売れるわ多分
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:24.476ID:e5UyxVNa0
スト5で140万の世界だ業界自体がそもそも狭い
てかそこは本題じゃないからテイルズの話しろよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:27.069ID:3iLJGsWO0
アライズのCGは滅茶苦茶よかったわ
アニメっぽいかつ表情の機微が繊細でリアル
劇中アニメがクソだったのもある
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:20.391ID:ZE8ePNx8d
>>58
いや売り上げの話出したのそっちじゃん、俺は最初から内容の話しかしてないが
んで、何をさしてテイルズより良い位置に居ると言ったの?くにおくんがこれからテイルズを越えるってこと?それなら無茶苦茶話聞きたいが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:32:09.904ID:e5UyxVNa0
エターニアリメイクすればいいだけ2Dリメイクでな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:23.837ID:LTmkyaeIa
>>65
3DS版で満足しろ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:28.468ID:3iLJGsWO0
そもそも過去作を簡単にできるようにしろってな
そこそこ固定ファンいるのに今どき実機のみとかアホ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:35:29.083ID:jlzG3eLB0
アライズの劇中アニメもそれ単体では別にクソって程では無いんだけどな
ufotableに移ってから一番下なのは否定せんけど


ボンズにやらせねえかなぁアニメパート
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:37:02.909ID:J7OLTXP60
リメDのカオスソロモードを超えるものがない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:38:32.563ID:7Uiy0Sri0
自分から勝手に話題出しといて都合悪くなるとテイルズの話しろってあまりにもガイジ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:40:26.297ID:e5UyxVNa0
リバースの戦闘が一番面白いわ
回復に制限あるとここまで楽しくなるのかと
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 09:49:24.534ID:e5UyxVNa0
>>74
聞かれたから答えただけ
本題はスレタイなのは常識だろ脇道にそらすのが楽しいガイジにいつまでも付き合ってられるか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:01:59.936ID:Kvnoshy80
リバースの戦闘は確かに一番面白かったけどあれは一般受け絶対にしないわ
テイルズの常識どころかRPGの常識すら通用しない煩雑さなんだから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:24.134ID:K9ihQ3jZd
>>75
ガスティーネイルで手前に集めてヴェイグの技でズタズタにするの好きだった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:36.501ID:Nh8dP9FSa
リバースは女の子少ないのが難点
ケモショタ好き向け
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:48.051ID:P6/nlWOQ0
テイルズに限らずグラフィック向上とともにボリューム減っていってるからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:14.984ID:Nh8dP9FSa
最近のテイルズにはエターニアやリバースにあったブルーアースみたいな技ないのかね
結局ブルーアースってなんだったんだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:21:44.752ID:oBy0yth6a
リメDが一番の進化だったと思う
グラフィックバトルシステム含め
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:37:54.425ID:b4eIko9c0
今のところアライズの戦闘が1番面白い
連携技バシバシ決まると脳汁出る
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:39:05.311ID:U2b2KsQU0
スターオーシャンのほうが俄然スレタイに当てはまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況