X



「親ガチャ当たり」って具体的にどのレベルから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:21:48.242ID:xXvne9EV0
両親共に大卒ってだけで当たりか?
大東亜帝国と宮廷理系でもかなり違うが?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:22:25.323ID:QF7eKtSL0
そんなのはどうでも良い
顔の造形がすべて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:22:53.998ID:QF7eKtSL0
ブサイクな時点でハズレ
あと遺伝するのは音楽センス
顔が良くて音感が鋭ければあたり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:23:12.288ID:PIhAjyzQ0
両親が揃ってて家持ならそれだけですごくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:23:29.831ID:HHSOUJeM0
夫婦仲が良ければ当たり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:23:33.786ID:VqujhdrL0
大学まで金出してくれた上に働かなくてもいい
or自分の会社で働かせてくれる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:23:37.302ID:W4vg3WDfa
>>3
肥満とハゲも遺伝だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:24:08.087ID:3PPe9JpQ0
愛してくれる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:24:13.308ID:QF7eKtSL0
ワキガ
アトピー
難病
ハゲ
ブサイク
デブ
ちび

これらが遺伝によるハズレガチャ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:24:25.270ID:J86BIT2Ta
学費と車の免許と新車
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:24:32.456ID:GMXAUqsN0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:24:34.692ID:77pE7S0vp
両方健常者
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:25:00.352ID:QF7eKtSL0
金とか学歴はなんとでもなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:27:16.737ID:LAW3+9jZF
まぁ健康で平均以上の容姿だろうな
ハズレはこのふたつがそろっていないこと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:28:39.298ID:TNm1zePId
情報リテラシー
ITリテラシー
金融リテラシー
経営リテラシー
起業リテラシー

このいくつかを高いレベルで備えてる親
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:28:56.314ID:QF7eKtSL0
>>14
これだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:29:18.960ID:QF7eKtSL0
>>15
ブサイクだったら外れだよ
そんなものになんの価値もない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:31:34.743ID:WbTHkcra0
>>17
ブサイクに生まれて難儀したのはどんまいだがコミュ力もないお前が並以上の容姿だったとして人生は好転しないぞ
容姿は最初のとっかかりでしかないんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:32:18.387ID:LAW3+9jZF
金なんてあとから自分が頑張ればいいわ

遺伝子的容姿と遺伝子的健康は金じゃ絶対に買えない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:32:42.486ID:LAW3+9jZF
>>19
そうはいうが、難病持ちはめちゃくちゃ辛いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:32:49.725ID:0MrwUu9x0
離婚した後家建てて子供2人大学出したシンママは当たり?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:33:23.052ID:LAW3+9jZF
>>22
容姿が平均以上で健康なら当たり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:33:35.413ID:QF7eKtSL0
>>19
おれは別にブサイクじゃないぞ
妹がグラビアやってるからまぁまぁくらいだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:34:05.978ID:WJKizvyt0
高級住宅地で会社経営してる親のもとに生まれたけど過干渉と過保護のせいで30代までニートしてた、これも立派な親ガチャ外れだよな

放任主義で働かないと生きてけない家に生まれたかったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:34:06.043ID:WbTHkcra0
頑張ればというがそもそも頑張れない環境に生まれたらどうにもならんだろ
今の記憶を持って生まれるわけではないのだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:34:11.847ID:W4vg3WDfa
>>24
女装に興味ある?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:34:37.191ID:FHphn4pN0
家族みんな仲が良くて大学普通に行ける家庭
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:34:40.420ID:QF7eKtSL0
>>27
やったことはあるけど興味は別にないかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:34:59.361ID:xvI/O24ua
基準なんてないぞ
成功者は親がすごいだけ
失敗した自分は親のせい
これが親ガチャ論者の思考回路
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:35:12.191ID:PIhAjyzQ0
お金は大事だと思うけどなー
学費と免許代払って貰えたらだいぶ助かるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:35:23.954ID:V0/YyhQI0
遺伝子以上の無理を要求してこない親
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:35:28.074ID:LAW3+9jZF
>>16
むしろこれ以外ないレベルだろ
他に要素なんて大したことないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:36:00.997ID:W4vg3WDfa
>>30
マジかよ興奮してきた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:36:13.923ID:QF7eKtSL0
家族揃ってブッサイクな家とかあるじゃん?
申し訳ないけど子供は気の毒だなーと思うよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:37:42.669ID:uEFSrNG3M
嘘を付かない親なら当たり
正直、子供のためにお金を使ってくれるならシングルマザーの風俗嬢でもいいわ

まあ、日本人ならホームレスstartでも選ぶわ
日本に産まれた時点でどんな貧乏startでも努力で何にでもなれるし

飯も十分食えないチビでガリガリに育つ貧しい国とか最悪
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:38:44.939ID:WJKizvyt0
>>36
ブスでも本当に明るいコミュ強一家なら何とでもなるだろうけど
ブスの底辺層のインキャ一家はキツいだろうなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:39:19.810ID:QF7eKtSL0
>>37
まぁたしかにそうだよな
日本に生まれた時点でもうかなりの当たり
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 03:41:09.064ID:TNm1zePId
おいおい、なんで自分は努力できる前提なんだ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 04:20:19.574ID:Mh3tAyrhd
自分より上
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/01/10(月) 04:20:49.480ID:Mh3tAyrhd
訂正、自分の親より上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況